MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.06, 21:03
32
+17 °С
Вітер: 4 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Yаmahа Gear - тема мастера Жировода. Ремонт, обслуживание, эксплуатация
09.04.2015 р. відповів для tizen  
answerview
После каких манипуляций начал плохо заводится?Смотрите рабочий ли электроклапан,настроен карбюратор,забитость воздушного фильтра ну и подсос воздуха особенно внимательно между воздуханом-карбом-лепестковым(манифолд любит трескаться от старости),ну и самое банальное наличие искры и правильная свеча, 02_sad ...а да ну чтобы бензин был в баке. 03_biggrin
ПРОДАМ ЗАПЧАСТИ НА Honda AF-34-35,б/у. в личку
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Loncin LX200GY-3 Pruss, Zonshen ZS200GY-3: ремонт, обслуживание, эксплуатация
10.04.2015 р. відповів для Pahavd239  
answerview
А мотюль работает вечно? =)))
У меня звезда базовая. Этот мотоцикл не для рекордов скорости а для прогулок по дорогам и за их пределами. Для рекордов скорости существуют другие аппараты 17_wink Для рекордов проходимости, впрочем, тоже  =)

Итого, по инфе SEG900, той что запомнилась мне:
1. Карб практически идеально настроен с завода, по его опыту, лучше всего работает настройка: игла посередине, качество смеси выкручено на 1,8 оборота.
2. Проблемы с холостыми, по его опыту, проходят после промывки карба и чистки воздушного фильтра.

От себя добавлю - готов согласиться с этими пунктами, у меня получилось примерно то-же самое. Ибо давно езжу на 2 выкрученных оборота, и последняя промывка карба действительно помогла двигателю дышать свободней.

Про мытьё мотыка - я мыл всего несколько раз керхером, никаких особенностей не заметил. В мануале написано, что в район горловины бака, карбюратора и втулок желательно не дуть (писал на память, почитайте если интересно).

По модераторству. Я спросил Felix_90, ему быть модером не интересно. А я бы попробовал. Короче если есть желающие - пишите мне, обсудим, потом попросим назначить желающих (всех или кого-то отдельного) модераторами темы.
[URL=www.drivernotes.net/garage/66212/car/41643]http://www.drivernotes.net/images/lines/0000041/41643.png
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
10.04.2015 р. відповів для benjoice  
answerview
Друзья, появилась и никак не идёт с головы идея об установке на Торнадо 250 ГБО...

Сейчас ставлю ГБО себе на Торнадо.Т.к. все составляющие получаются даром,процесс идет медленно))
Балон 11л,диметр 222мм длина 340мм.Сварил сам.Опресовал на 30кг.Мультиклапан пока класса В.
Становится под сидение,в кофр или(в будущем после отладки) вместо бензобака.
Редуктор автошный-mimgas,давление первой ступени 0.3-0.4кг.Подогрев тосолом.Самодельный миксер перед карбом.
Пока только заводил,т.к.нет газового электроклапана.Страшного ничего нет,страшное начинается после 50градусов Цельсия))

Димон, сейчас иду по твоему пути - занимаюсь установкой ГБО на Торнадо. Если есть у тебя время, то будь другом, - разъясни пожалуйста пару моментов, с которыми я соприкоснулся во время всестороннего изучения возможности ездить на мопеде на газу в целом. Вобщем смотри, - стационарный бензобак я укорачиваю вполовину, а на освободившееся место в центральном тоннеле устанавливаю баллон, от него через гибкий шланг подвожу газ из мультиклапана к редуктору Томасетто Мото (он создан специально для малокубатурного транспорта (генераторы, мотоблоки, мотоциклы), не требует подогрева тосолом, имеет встроеный мультиклапан и фильтр). Хотя у меня Торнадо с водяным охлаждением а не воздушным, но более подходящего редуктора для мотора, мощностью до 30 лс я не нашёл. С редуктором я определился окончательно. Далее, после редуктора, мне газовых дел мастер будет монтировать подход газа низкого давления к карбу, тоесть это будет патрубок с регистром мощности, а вот теперь начинается самое интересное.....если не сложно, то расскажи мне неопытному:
1) как ты врезался в оборудование для того чтоб мотор устойчиво работал на газу, тоесть ты врезался в карбюратор перед заслонкой или после заслонки штуцером, или врезался в патрубок от карбюратора до головки цилиндра с помощью штуцера или смесителя, или врезался в патрубок воздухана как можно ближе к карбу с помощью смесителя или того же штуцера? Или вообще ставил тройник на топливную магистраль как делают на генераторах и подавал газ непосредственно в нутро карбюратора? Если можна, фото, буду вельмишановни вдячний.
2) где устанавливал електроклапан бензина - перед вакуумным насосом на магистрали с бензобака или после вакуумного насоса на магистрали к карбу и почему?
3) Почему ты в своем посте написал что становится страшно после 50 градусов прогрева? в силу непроверености конструкции или с оборотами что-то начинает творится?
4) обьясни пожалуйста - как вообще осуществляется у нас на карбюраторе изменение насыщенности рабочей горючей смеси газом, или эта насыщенность никак не изменяется, - один раз выставил на редукторе и дальше просто тупо заслонка карба увеличивает обьём горючей смеси, поступающей в цилиндр и на этом всё? безо всяких изменений насыщенности смеси газом (обеднение/обогащение смеси)?
5) как производится переключение с бензина на газ, как оно работает? Я понимаю что с помощью переключателя вида топлива, но у тебя как именно? - например нужно заглушить двигатель и тогда заводить на другом топливе, или например при переходе с бензина на газ нужно вручную перекрывать электроклапаном топливную магистраль, пока не выгорит бенз в поплавковой камере карба и только тогда переходить на газ, или может как-то по другому?
Заранее спасибище огромное!!!!!
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
11.04.2015 р.
answerview
Терзал сегодня карбюратор, любит мозги по переливу, течёт с вентиляционной трубки, загибы поплавка ничего не дали, поставил ремонтную иглу от 48го леада, получил обратный эффект, бензин не поступает, или же очень медленно, у ремонтной игла кончик обрезинен больше и она толще, может из китайского рем набора  06_question обнаружил странную штуку, поплавок при нажатии на него странно подклинивает а потом со щелчком проседает, думал что это происходит когда шток иглы встаёт в гнездо на язычке поплавка но похоже это не так, развернул иглу на 180гь, поставив проволочный держатель наоборот, как на фото, щелчок пропал  72_scratchoneshead   Коля, помнишь я тебе про вырез говорил, с помощью которого стопорю магнит, на фото видно про тот что говорил ты  Vобразный и тот что имел в виду я, в одном ты прав, напильник нужно правильно держать иначе он лезет под картер как клин, а вот пазов на колоколе генератора нет, есть вырезы, как бы для вентиляции, наверно их можно использовать.  Магнит не сфотал, забыл.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
11.04.2015 р.
answerview
У меня сегодня тоже гемор с карбюратором был коле звонил спрашивал что и как может быть! В общем вывод не известен. ехал сегодня всё нормальна дал прикурить 55 так прошол наверно Км 5-7 потом бац и не тянет на холостых работает нормальна а только газ даю сразу глохнет, даркал стоял ждал на бок правый клонил свечу выкрутил не чё не помогло. пока не сделал как всегда. выкрутил иглу залил туда бенза закрутил прокачал и завёл. и сразу тяга появилась и поехал. С Колей говорил он сказал что наверно или бензонасос или  в карбюраторе поплавок зависает. а по итогу пока дома сидел с 16,00 до 19,00 выхожу а он ска опять не заводится (ну и процедура пошла заново!)
пс. я в шорахе от этого и такая проблема бывает частенько
[url=http://santehnikk.ucoz.ua]"Ваш Домашний Мастер"
http://santehnikk.ucoz.ua/_si/0/06007452.gif
До постингу
11.04.2015 р. відповів для arkadon  
answerview
а вот с обогатительным болтом проблема он там специфический пока в поиске чтоб заменить (не охота деньги тратить на всякую бяку) а нормального не могу найти. да и прорезать паз под отвёртку не охота по живому карбюратору.
Спросиш у Андрюхи-как к этому вопросу я подошел на его карбюраторе...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
11.04.2015 р. відповів для arkadon  
answerview
По живому карбюратору не надо, он этого не любит, помучайся, сделай приблуду что бы вывернуть а потом под шлицевую викрутку запилиш. У меня таких проблем не было, но краем пУха слышал что этот ключик делали из концевика высоковольного провода от жигулей, подклёпывали, дорабатывали.   Трубу покупать на слив не обязательно, подходит толстая капельница, в кипяточек её, или где ещё горячо, и налазит плотненько.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
До постингу
11.04.2015 р. відповів для Alexandersl  
answerview
И для общего развития-есть эти краники вакуумные и на 3 штуцера и на 2.
а зачем на три штуцера?
Ну ты и нашел пост...древний как гавнно мамонта...На три штуцера-что ж тут сложного? 1-из бака бензин,2-вакуум из коллектора.3-бензин в карбюратор.
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
13.04.2015 р. відповів для moryk  
answerview
Ребят помогите с воздуханом на альфу...вставил с дельты воздухан в отсек где акум стоит...но есть беда..когда едиш на высоких оборотах ...гул такой что там не 107кубиков..а 500..и люди оборачиваются...вопрос..чего он так бассы выдает?

А чем "альфовский"фильтр не понравился?ИМХО он лучше за "дельтовский".Звук от частично закрытого объёма в отсеке аккумулятора(долго объяснять,проще-резонирует).Альфовский воздухан с глушителем впуска,если даже частично что-то изменить-меняется звук впуска.Я например немного обрезал приёмную трубу(до фильтра) и поменял патрубок от карбюратора к фильтру-звук изменился.Ещё раньше многие на форуме игрались с воздушными фильтрами,и я в том числе-но вернулся к родному.
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: Jianshe JS 150-3 R6 Puma с двигателем 157FMJ-3 - Обсуждение мотоцикла
13.04.2015 р.
answerview
На мотоцикле при езде начал не сбрасывается газ, оставался в пределах 4000 оборотов, сбрасывается до холостых только при перегазовке (холостые тоже начали плавать), сразу думал подклинюет тросик газа-проверил всё нормально. Думал накрылся клапан на системе дожига, хотел сразу заглушить, но решил разобрать посмотреть, оказалось всё в норме. Просмотрел все шлангочки изгибая их, проверял на порыв и трещены, оказалось растрескался и лопнул шланг в нескольких местах идущий на патрубок с карбюратора на цилиндр (в невидимом месте под баком). Подобную проблему описывал помню (Ингвар2-Игорь) на "Кобра", пока замотал изолентой- помогло всё стало работать нормально. Сегодня в автомагазине купил один метр похожей трубки за 14 грн завтра поставлю.
До постингу
Тема: ZN150T-24 трактор фирмы FOSTY (ZNEN)
14.04.2015 р.
answerview
Всем привет, особенно тем у кого сезон таки начался 56_yahoo
У меня  конкретная проблема - мой трактор глохнет по истечению 3-5 мин. после запуска.
Осенью когда ставил на хранение таково небыло. Ща весной после расконсервации-проблема!
Бенза супер (в цилиндр заходит), свеча новая, воздухофильтр чисто, заводится нормально но через 3-5 мин. как будто чем-то заткнули вихлопную - глухойй звук работы  и все!! - стоп!
Дальше ниче не помогаєт. А через 1-2 часа снова заводится.
Да - важний момент - новая свеча за 3-5 минут полностю черная (богатит карб зараза но так у меня было с самого начала), на регулировку болта качества смеси мотор реагирует (меняет обороты , глохнет , итд) но проблема не уходит - новая свеча за 3-5 мин. полностю черная, да и под конец сезона я начал смотреть за расходом 8-9 литров жрет.
Пробег на сегодня 1 300 км. всего то. Разгоняется без изменений, не проваливает не рвет- но глохнет и не заводится .
КТО ПОДСКАЖЕТ советом что делать с карбюратором и че он глохнет как прогреется?
Я дилетант, но быстро учюсь
До постингу
14.04.2015 р. відповів для andrewpan  
answerview
Всем привет, особенно тем у кого сезон таки начался 56_yahoo
У меня  конкретная проблема - мой трактор глохнет по истечению 3-5 мин. после запуска.
Осенью когда ставил на хранение таково небыло. Ща весной после расконсервации-проблема!
Бенза супер (в цилиндр заходит), свеча новая, воздухофильтр чисто, заводится нормально но через 3-5 мин. как будто чем-то заткнули вихлопную - глухойй звук работы  и все!! - стоп!
Дальше ниче не помогаєт. А через 1-2 часа снова заводится.
Да - важний момент - новая свеча за 3-5 минут полностю черная (богатит карб зараза но так у меня было с самого начала), на регулировку болта качества смеси мотор реагирует (меняет обороты , глохнет , итд) но проблема не уходит - новая свеча за 3-5 мин. полностю черная, да и под конец сезона я начал смотреть за расходом 8-9 литров жрет.
Пробег на сегодня 1 300 км. всего то. Разгоняется без изменений, не проваливает не рвет- но глохнет и не заводится .
КТО ПОДСКАЖЕТ советом что делать с карбюратором и че он глохнет как прогреется?
  я бы первым делом глянул карб.  мож пока обогатитель канал не перекрыл, работает.  канал закрыл - заглох.  и вторая причина клапана.
До постингу
14.04.2015 р. відповів для Salem  
answerview
У меня появилась другая проблема - после прогрева, при старте с холостых глохнет. На холодную не глохнет. Приходится ручкой газа плавно вывести на повышенные обороты, и потом отпускать сцепление. До этого игрался с иглой - поднял на одно деление, может из-за этого.

Я с этим карбюратором ещё не разбирался (не было необходимости), а вот на "Альфа" - мопед тоже подумал иглу и так же были подобны проблемы. Пришлось перенастраивать карбюратор. Итог всех работ: улучшалась динамика разгона (возможно мне так казалось) и приблизительно на пол литра увеличился расход бензина.
До постингу
15.04.2015 р. відповів для jeka79  
answerview
6000 оборотов это очень мало, мотор легко крутится больше, я допустим еду на 8000 на 5 й (у меня задняя звезда 43 зуба), на 4й передаче крутится и больше. Удалённый ремонт  - это конечно как гадание на кофейной гуще  01_smile

Покатаюсь до 1500км, а там дальше буду смотреть. А так с ребятами крутили карбюратор, поменяли катушку, свечу, комутатор.

Наконец то на 5 000км пробега определили причину не раскручивания двигателя до 7000 оборотов.
Проблема банальная, воздушный фильтр новый и не забитый не давал достаточно воздуха, определено путем езды без фильтра. 115кмч, я офигел, это надо было 5000км так мучиться, все перепробовать, уж думал мот продавать.
Поэтому удалил желтую часть фильтра и езжу с одной половинкой.
Может кому полезно будет, а то встречал на форуме что у людей не хочет разгоняться.
Конечно не понятно почему не едет с целым чистым фильтром а только с половинкой( получается что не хватало воздуха)
До постингу
15.04.2015 р. відповів для andrewpan  
answerview
я до карба лазити морожусь 50_lazy
будим искать спеца
   Приганяй.  ваши многие приганяют скутера.

я якраз до вас на річку і збирався...
але як я його прижену-він ж глохне  
може ви до нас в гості   01_smile
  та нє, краще ви до нас. 01_smile     карбюратор можна і так привезти, а далі в телефонному режимі можна попробувати занятись сексом, ой, тьфу!!!  ремонтом   03_biggrin
До постингу
15.04.2015 р. відповів для olegsuzuki  
answerview
я до карба лазити морожусь 50_lazy
будим искать спеца
   Приганяй.  ваши многие приганяют скутера.

я якраз до вас на річку і збирався...
але як я його прижену-він ж глохне  
може ви до нас в гості   01_smile
  та нє, краще ви до нас. 01_smile     карбюратор можна і так привезти, а далі в телефонному режимі можна попробувати занятись сексом, ой, тьфу!!!  ремонтом   03_biggrin

05_shok  05_shok
48_download  48_download
Я дилетант, но быстро учюсь
До постингу
Тема: Двигателя 1E40QMB (аналог 3KJ) и подобные - ремонт, обслуживание, эксплуатация
16.04.2015 р.
answerview
Все таки скут не хочет ехать нормально.Родной ремень подал надежды на  выздоровление скутера.Только ж не поставлен диагноз.

Карбюраторы на скутере ставил ,иглу подымал и опускал.Уровень правда не проверил.Конечно, был бы аналогичный скутер в гараже ( недавно цепника знакомого настраивал снятием катушки и карбюратора со своего цепного).
я мотолюбитель
Змінено: 16.04.2015 р., Nikanor
Шукати тільки у форумі: Скутери - Двигун
До постингу
16.04.2015 р.
answerview
перелив карбюратора показан надо поплавок менять он у меня не регулируется!
Иглу как вытащить от туда не могу понять, на дио было проще там такого не было!
И уж сильно что то масло льёт  всё аж масляное видно на фото. может из за этого у меня иногда мотор глох что слишком много масла попадала в камеру где игла и перекрывала масляной плёнкой поток бензина. а как откручивал иглу и заливал туда чистого бенза с бака сразу все промывала (типа) и мотор начинал работать как часы. (я это ранее описывал)

[url=http://santehnikk.ucoz.ua]"Ваш Домашний Мастер"
http://santehnikk.ucoz.ua/_si/0/06007452.gif
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
Тема: Loncin LX200GY-3 Pruss, Zonshen ZS200GY-3: ремонт, обслуживание, эксплуатация
17.04.2015 р.
answerview
Всем привет. С начала этого года являюсь владельцем Пруса.
Есть пара вопросов, но хотелось бы в начале узнать про прогрев двигателя.
Всем ли обладателям карбюратора pz30 держать ручку газа при прогреве двигателя?
Просто по утрам эта 1 минута держания ручки сильно утомляет )
И нужен ли этот самый верхний режим лапки прогрева в теплое время года?
До постингу
Тема: Скутера с 2-х тактными цепными моторами (D1E41QMB, TB-50) - ремонт, обслуживание, эксплуатация
17.04.2015 р. відповів для Nikanor  
answerview
На ходу проверил.Эффективности нет.Только трубка дает поразительные результате для старта- дунул в трубку и завелось.А так при заведенном движке ,дунув в трубку скут обороты убавляет, подтянув на себя обороты добавляются.
 57_sunbespectacled  45_smoke трубку оставлю для старта. Два скутера цепных ,разных модефикаций, но запуск облегчается с поиощью продувки через трубку.
Как будеш снимать карбюратор,то стоит разобраться для себя-что происходит при подаче давления в штуцер вентиляции поплавковой камеры...Я же сказал,что предположительно при подаче давления в этот штуцер бензин поднимается по каналам и поступает в бОльшем количестве в диффузор,что в конечном итоге обогащает смесь и улучшает заводку на холодную.
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин