MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.06, 11:41
44
+18 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Suzuki Burgman (SkyWave) AN650 - обслуговування, ремонт, эксплуатація
25.03.2015 р. відповів для yustas  
answerview
P.S. У меня на разборке третий год лежит движок в сборе Honda Silver Wing 400 cc. За это время небыло НИ ОДНОГО ЗВОНКА с фразой: "У меня сломался движ, плиз продайте..." НЕБЫЛО!!! И на всякий случай прозвони разборки Бургов и спроси как часто у людей ломаются движки!!!

Согласен, у нас тоже есть сильвер 400 на разборке и тоже не звонят. Аппарат хороший  18_good
По запчастям на двигатель в основном звонят по карбюраторным старым 250кам
По запчастям на двигатель 400сс 2007г и новее тоже НЕ ЗВОНЯТ!
Один раз только человек просто сервис делал и брал запчасти типа колец, подшипников, вариатора.
По этому скутеру только передний пластик спрашивают (после ДТП)
Новые оригинальные запчасти на Suzuki Burgman / SkyWave AN250, AN400, AN650 В НАЛИЧИИ!!!
Разборка Suzuki Burgman / SkyWave AN250, AN400.
Burgman-shop.com.ua
Змінено: 25.03.2015 р., Burchik0548
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: KYMCO Club Ukraine
25.03.2015 р.
answerview
Небольшой отчет о карбюраторе на Bet & Win 250.
Скутер стал запускаться без проблем и не глохнуть на прогреве. Стал немного резвее.
Выкрутил свечку, немного белая (винт качества смеси был откручен на 0,75 оборота). Открутил винт качества смеси на 1 оборот. Тестирую дальше.
P.S. Расход еще не замерял.
Запчасти и тюнинг для Kymco
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
Тема: Suzuki Sepia/Adress - ремонт, експлуатація, загальні питання.
26.03.2015 р.
answerview
Всем привет! Недавно случилась трабла, скут в дороге резко потерял тяги и обороты, да и чхал ехал! Ну думаю поршневой хана пришло( она и так убитая была но ехала)!На время ставил другую таже беда была! Поехал расточил родной цилиндр, ремонт единичка, последний! Поставил, и тут на тебе, таже [мат], скут ели набирает обороты и больше 40 наверно не разгоняется! Естествено все время и карбюратор проверял, чистил, другой ставил, тоже самое! в глушаке дырку просверлил, ниче не дало! Трансмисию смотрел, ролики менял, ремень старый изношеный ставил, разници почти нет! Заводится отлично, стоя на ножке газует отлично, но бля, нормально не едет! Я уже блин не знаю что еще посмотреть там можно? Че с ним делать? 30_crazy  30_crazy  30_crazy
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Головка клапанов, инжектор и карбюратор - взаимозаменяемость
27.03.2015 р.
answerview
Подходит ли головка клапанов вместе с поршневой на Бургман 250куб.с инжекторного на карбюраторный?
sergei
До постингу
Тема: Honda SH и им подобные - ремонт, обслуживание, эксплуатация
28.03.2015 р.
answerview
у меня сашка  почти 8 лет     проблем небыло никаких пока 2 года назад несмог завести после зимовки    проверял всё что можно так как   у соседа тоже сашка была     менял инжектор  бензонасос лямда зонд  форсунку все релюшки смотрел проводку(в электрика был)результата никакого небыло  тупо незаводился  в голову пришла мысля поставить карбюратор  и так и сделал(заказал  от китайца помудрил  и сошлось)и чудо  я поехал  правда  расход был 5-6л     поездил я немного(1,5 года)  и опять проблема  глохнуть начал  поменял свечу(всегда возил собой 3 штуки) помаслал зажиганием поехал 1-2 км  и опять заглох   решил  поменять поршневую  купил поставил   (урок    https://www.youtube.com/watch?v=3k2t25prH5E)  на карбюраторе завести несмог  поставил обратно инжектор  со второй попытки завёлся правда недолго погудел 15сек  и заглох   после этого завести  больше немогу  больше того  уже и стартер крутит через раз подскажите  плиз что делать а то нахрен вывезу в поле и спалю 13_evil
До постингу
29.03.2015 р. відповів для vova12  
answerview
у меня сашка  почти 8 лет     проблем небыло никаких пока 2 года назад несмог завести после зимовки    проверял всё что можно так как   у соседа тоже сашка была     менял инжектор  бензонасос лямда зонд  форсунку все релюшки смотрел проводку(в электрика был)результата никакого небыло  тупо незаводился  в голову пришла мысля поставить карбюратор  и так и сделал(заказал  от китайца помудрил  и сошлось)и чудо  я поехал  правда  расход был 5-6л     поездил я немного(1,5 года)  и опять проблема  глохнуть начал  поменял свечу(всегда возил собой 3 штуки) помаслал зажиганием поехал 1-2 км  и опять заглох   решил  поменять поршневую  купил поставил   (урок    https://www.youtube.com/watch?v=3k2t25prH5E)  на карбюраторе завести несмог  поставил обратно инжектор  со второй попытки завёлся правда недолго погудел 15сек  и заглох   после этого завести  больше немогу  больше того  уже и стартер крутит через раз подскажите  плиз что делать а то нахрен вывезу в поле и спалю 13_evil
Где-то ты лукавишь, брат! Не так просто поставить карб вместо инжектора и наоборот. Например расскажи, как ты организовал подачу топлива в карб без переделки топливного бака??? Неужели с выхода насоса с давлением в 3,2 атм ? 05_shok  И ещё я не увидел описания проверки свечи и искрообразования. Прикол в том, что на инжекторных НЕЛЬЗЯ при запуске газовать, мозги искру вырубают! Бывает после заправки говнобензом подтекает форсунка, за время стоянки может накапать 10-20 кубиков в коллектор, ни о каком запуске конечно нет и речи. Свечу выкручиваем, ВВ провод массируем, газ в пол и на стартер для продувки цилиндра, потом в цилиндр 1-2 кубика масла, свечу дуем сжатым воздухом, ставим на место и гарантированно запускаем двигатель! Короче, подробности в студию.
До постингу
29.03.2015 р. відповів для Xdrive  
answerview
Подъезжал к разным мастерам интересовался просто так по поводу катализатора,говорят что катализатора на карбе нет
Мол только на инжекторе.
Ты подъезжал не к мастерам, а к долбо... сам понял, к кому! Кат на карбовых ЕСТЬ, лично вырезал раз двадцать!  На двухтактных карбюраторных Honda Lead JF-06 , AF-48 тоже есть каты, на всех EURO 2 короче, независимо от системы питания.И на карбовых автомобилях начала девяностых повально применялись каталитические нейтрализаторы, даже на ВАЗах! Не езди больше к таким "мастерам"! Вот фото вскрытого инжекторного глуша, здесь кат двойной, на карбовой одинарный и находится глубже на 7-10 см.
Змінено: 29.03.2015 р., kot_75
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
Тема: CFmoto E-Charm (CF150T-5A) АльфаМото. Двигатель 1P58MJ. Дневник эксплуатации. Обсуждение.
29.03.2015 р.
answerview
С наступлением относительно теплой погоды , решил подготовить скутер к сезону. Среди прочего - снял и промыл карбюратор . Когда ставил на место пусковой обогатитель , то в момент фиксирования его винтом - отломалась нижняя часть  02_sad Похоже пластик попросту "устал" со временем .
Внешне деталь вроде бы и такая же как на обычном 50сс китайском двигателе 4т , но при близком рассмотрении оказалось что различие таки есть : иная форма иглы и фиксация пластиной под два винта (у Чарма - пластина под один винт).
Кто нибудь сталкивался с заменой пускового обогатителя ? Может от 15о-ки обогатитель подойдет ?
До постингу
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
30.03.2015 р. відповів для Alex19821  
answerview
Привет передам обязательна. Он кстати и сам иногда  заходит читает нашу ветку.
А что у вас с сифоном было? У меня там где сеточка , начало отпадать  резиновое колечко что одевается  на карбюратор.
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
30.03.2015 р.
answerview
всё это архи бесполезно (пусть меня простят лиадоские боги) при нашем южном климате.
у меня на той неделе скутер простоял полтора суток на открытом воздухе и после пару тройку раз прокачки он завёлся без проблем.

вот лучше скажите это видео действительно. можно так попробовать настоить карбюратор. или не стоит?
[url=http://santehnikk.ucoz.ua]"Ваш Домашний Мастер"
http://santehnikk.ucoz.ua/_si/0/06007452.gif
Змінено: 30.03.2015 р., arkadon
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
30.03.2015 р. відповів для arkadon  
answerview
вот лучше скажите это видео действительно. можно так попробовать настоить карбюратор. или не стоит?
В принципе можно и таким способом попробовать.
Только вот автор ролика взялся учить,но сам не знает,что болт качества регулирует не подачу бензина,а подачу воздуха в холостой канал.А значит смесь богатеет не при откручивании,а при закручивании.
In GOD we trust
До постингу
30.03.2015 р. відповів для arkadon  
answerview
Байда это всё, я регулирую исходя из поведения мотора при разгоне, если чувствуешь мотор то регулировкой качества смещаешь динамику выше ниже по усмотрению, а то что на видео желаемый результат может и не дать. Я писал уже что карбюратор реагирует даже на то, установлена левая лыжа или нет, приходится корячится и попадать сквозь дырку в лыже для окончательной регулировке.   Теперь по обогатителю.. То что у вас тепло вовсе не означает что при утреннем старте обогатитель закрыт, например летом при + 15-20 утрецом скут идёт рывками а если ночью жарко было то рывков нет, явный признак залива и того что обогатитель открыл канал. Да в конце концов при желании его можно просто отрегулировать методом срыва резьбы и подкручиванием на меньшую подачу, в ютубе есть видео как это делается, но тут морока в том что нужно поймать градус окружающей среды.  Я например на одном скуте так и сделал, уменьшил подачу, теперь когда холодно норовит заглохнуть, приходится наклонять на правый бок, но по теплу проблем нет, думаю что и на расходе тоже скажется.  На италии например стоят ручные обогатители, да и на некоторых японских мотоциклах тоже.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
До постингу
Тема: Японские б.у.,или новые тайваньские запчасти на скутеры
30.03.2015 р. відповів для Viper83  
answerview
Запчасти без пробега по Украине. Цены в районе новых тайваньских, может даже дешевле. Сейчас изучаю спрос.
б.у коленвал или ц.п.г не купят по стоимости нового тайваня,да и тайвань разный может быть. Электрика лучше б.у но тоже стоимость должна быть умереная. Редуктора денег стоят но продать тяжело. Карбюраторы пользуются спросом но не по 800гр за карб Дио27... Пластик по цене примерно с новым китайским. Картера моторов-дорогой металолом... Вот примерно так. Диски колёс можно продать,но опять по китайским ценам..
Слава Украине!
До постингу
Тема: CFmoto E-Charm (CF150T-5A) АльфаМото. Двигатель 1P58MJ. Дневник эксплуатации. Обсуждение.
31.03.2015 р. відповів для Aliance  
answerview
Если карбюратор МИКУНИ родной то у меня есть в разборе. Но вот проблема не большая как мне его тебе переслать. Дело в том что я живу в Луганске. Думаю дальше объяснять не надо. Не хачу о политике. Не люблю. Если есть кто в наших кроях, чтоб тебе переслали, кинь номер телефона. Я созванюсь и отдам человеку. Денег не надо
Вижу от куда ты сам. По этому денег не копейки не возьму. Для меня Славянск это святое. Прошу прощения за флуд. Не наказывайте.
Змінено: 01.04.2015 р., tsinik
До постингу
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
02.04.2015 р. відповів для CinLifVerz  
answerview
Велосипед к сожалению не подойдёт, ездить приходиться не по городу, а по оживлённой междугородней трассе. Вдвоем. Замахаюсь педалить против ветра)) Ну в плане денег - я уже говорил с людьми, которые занимаются установкой ГБО на мототранспорт.  В перечень работ входит укорачивание бензобака вполовину, установка в освободившееся место в центральном тоннеле двух пятилитровых баллонов от углекислоты (такие точно от давления не разорвёт))), клапанов блокировки в случае обрыва магистрали, специального итальянского моторедуктора и врезки в карбюратор, а ну ещё заправная горловина, ну и + работа разумеется. Если ставить всё по максимальному то выходит 5000 грн. на выходе получаем ГБО "под ключ", документы для вписывания в техпаспорт альтернативного вида топлива и экономию в 500 грн в месяц при маём пробеге. Дополнительную плату за добавление данных пометок в техпаспорт вносить не буду, так как летом заканчиваеться гендоверенность от прежнего хозяина и Торнадо буду ставить на учёт на себя, тогда и довпишем ГБО. Документы с газового СТО в помощь)) Как-то так.....  Только одно что-то не пойму, - Вы пишете "подготовка мотора к газу" - это я так понимаю клапана подрегулировать или поставить на бензопровод клапан, что перекрывает подачу бенза......что-то может ещё? 06_question
До постингу
Тема: Loncin LX200GY-3 Pruss, Zonshen ZS200GY-3: ремонт, обслуживание, эксплуатация
03.04.2015 р. відповів для LIPL  
answerview
точно, можно вот таку примастырить, это конечно не так эфектно будет выглядеть но работы вобще понты
вот такая приблуда, как на фото. только надо делать рычажок обогатителя подпружиненным, чтоб всегда возвращался в положение "открыто" (на самом карбюраторе) и я убрал шарик для более точной регулировки. хоть этот переклюк и на 6, кажется, положений, но так можно более точно вымерять подачу воздуха.
вид не особо эстетичен, согласен. но удобства на порядок выше. да и безопасность не хромает. что прикольно - там крепится все хомутом. т.е. разница по диаметру руля не существенна. да и закрепить можно хоть по центру. согласись - одно дело дергать пимпочку на руле, а иное - лезть навпомацки в двигатель на ходу
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
04.04.2015 р. відповів для kot_75  
answerview
завтра посмотрю и отпишусь   карбюратор я китайский от вайпера150 поставил ему воздуха чистого надо я ничё больше несмог придумать как в коробке воздухана пробить    дырку в пластмасе на бензонасосе я смотрел где сверлить снимал полностю
До постингу
Тема: Мотоцикли з двигуном 156-157FMI (Honda CG125сс)
04.04.2015 р. відповів для iggggg  
answerview
Это нормальное поведение карбюратора. Я регулирую холостые обороты на горячем двигателе. А после запуска холодного двигателя приходится подыгрывать ручкой газа в течении 1-2 минут пока двигатель не прогреется.Время прогрева сильно зависит от наружной температуры.Мото карбюраторы изначально проэктируются подешевле.Поэтому в нем нет тех приспособлений какие стоят на авто.  При температурах ниже +10 градусов приходится даже подыгрывать воздушной заслонкой.
ГЛАВНОЕ НЕ СКОРОСТЬ-ГЛАВНОЕ БЛАГОПОЛУЧНО ДОЕХАТЬ
Змінено: 04.04.2015 р., mashinist
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: 139QMB: вопросы, консультации, опыт эксплуатации и ремонта
04.04.2015 р.
answerview
Всем привет из Питера 01_smile
Прошу умственной помощи в настройке 139го.
Попался мне этот мотор убитым в щи. Разобрал его, отдраил всё вплоть до шайбочек, заменил среднюю и правую часть картера (генератор на ней), поставил 82сс ЦПГ (50мм), форсированный комплект с хонлинг-заказа, карбюратор новый keihin. Компрессия есть, сколько точно не знаю, клапана притёртые, зазоры выставил штатные, цепь старая осталась, растянута где-то на четверть зуба. Метки на месте все. Пока что нет глушителя.
В общем, проблема заключается в следующем: на холодную запуск затруднительный/долгий (кручу дрелью), приходится подгазовывать, на ХХ выходит в итоге, затем наблюдается выплеск огня из-под клапана, при прогазовке огонь вырывается наружу из выхлопного, иногда происходят хлопки (кроме ХХ). Настроить карбюратором не удаётся, либо заливать начинает, либо винт закрыт вовсе, на 1.5-2 оборота винта ХХ ровный, но огонь всё равно рвётся. Ещё в выхлопе слышно некое бульканье смешное.
Пока что грешу на топливо, а именно октановое число -- залил 95й-евро лукойл. Вот думаю, 92й попробовать вечером.
Скоро засниму видео, чтоб наглядней было.

Короче, мозг уже плавится, не могу понять в чём дело.  27_dash
Шукати тільки у форумі: Скутери - Двигун
До постингу
Тема: 139QMB: вопросы, консультации, опыт эксплуатации и ремонта
04.04.2015 р. відповів для Sam  
answerview
Всем привет из Питера 01_smile
Прошу умственной помощи в настройке 139го.
Попался мне этот мотор убитым в щи. Разобрал его, отдраил всё вплоть до шайбочек, заменил среднюю и правую часть картера (генератор на ней), поставил 82сс ЦПГ (50мм), форсированный комплект с хонлинг-заказа, карбюратор новый keihin. Компрессия есть, сколько точно не знаю, клапана притёртые, зазоры выставил штатные, цепь старая осталась, растянута где-то на четверть зуба. Метки на месте все. Пока что нет глушителя.
В общем, проблема заключается в следующем: на холодную запуск затруднительный/долгий (кручу дрелью), приходится подгазовывать, на ХХ выходит в итоге, затем наблюдается выплеск огня из-под клапана, при прогазовке огонь вырывается наружу из выхлопного, иногда происходят хлопки (кроме ХХ). Настроить карбюратором не удаётся, либо заливать начинает, либо винт закрыт вовсе, на 1.5-2 оборота винта ХХ ровный, но огонь всё равно рвётся. Ещё в выхлопе слышно некое бульканье смешное.
Пока что грешу на топливо, а именно октановое число -- залил 95й-евро лукойл. Вот думаю, 92й попробовать вечером.
Скоро засниму видео, чтоб наглядней было.

Короче, мозг уже плавится, не могу понять в чём дело.  27_dash
попробуй распредвал проверннуть на один зуб назад,по цепи. И привет Питеру из Украинского Днепра.
Слава Украине!
Шукати тільки у форумі: Скутери - Двигун
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин