MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.06, 18:11
30
+27 °С
Вітер: 6 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Скутера с 2-х тактными цепными моторами (D1E41QMB, TB-50) - ремонт, обслуживание, эксплуатация
17.04.2015 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Очевидное-невероятное с этой продувкой.Только ж мало применительна моя рацуха для СТО  и мастеров разного уровня- цепняка мало кто за транспорт признает и он не популярен.Так, на любителя.Я как то думал покупать новый карб чтобы не прибегать к своей рацухе,но взял цепника с новым карбюратором и результаты уже описал. 45_smoke
я мотолюбитель
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
17.04.2015 р. відповів для Jawa78  
answerview
На наших мопедах ещё есть воздушный термоклапан в воздухане который при прогреве открывает дополнительный воздух. Может и из-за него глохнуть при прогреве, но если делать регулировку на полностью прогретом движке то всё нормально работает.

отсутствует этот клапан у меня по крайней мере. модель не та для этого клапана!

У тебя карб не родной стоит или бывают  боздуханы без клапана.Какова года твой скут.

у меня карбюратор родной. а вот воздухан у меня без клапана. год я не помню гляну скажу!
[url=http://santehnikk.ucoz.ua]"Ваш Домашний Мастер"
http://santehnikk.ucoz.ua/_si/0/06007452.gif
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Loncin LX200GY-3 Pruss, Zonshen ZS200GY-3: ремонт, обслуживание, эксплуатация
17.04.2015 р. відповів для avtobmw  
answerview

Всем ли обладателям карбюратора pz30 держать ручку газа при прогреве двигателя?
Просто по утрам эта 1 минута держания ручки сильно утомляет )

у карбюратора неправильно подобран жиклер ХХ. Менять карбюратор или искать правильный жиклер, если не нравится держать ручку.
Я поменял карб.
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Loncin LX200GY-3 Pruss, Zonshen ZS200GY-3: ремонт, обслуживание, эксплуатация
17.04.2015 р. відповів для avtobmw  
answerview
Всем привет. С начала этого года являюсь владельцем Пруса.
Есть пара вопросов, но хотелось бы в начале узнать про прогрев двигателя.
И нужен ли этот самый верхний режим лапки прогрева в теплое время года?

вырежи кусочек резинки, под клин, и совай между ручкой и пультом на прогреве, хранить можно в кармане куртки  01_smile
До постингу
18.04.2015 р. відповів для avtobmw  
answerview
Всем привет. С начала этого года являюсь владельцем Пруса.
Есть пара вопросов, но хотелось бы в начале узнать про прогрев двигателя.
И нужен ли этот самый верхний режим лапки прогрева в теплое время года?

Ручку газа не в коем случае нельзя особенно первые 15-20с пока масло насос не промажет все соединения!!!
Я прогреваю так: полностью закрываю заслонку и пре откриваю между щелчками среднего и закрытого положения, завожу при етом газ добавляю 4ч ручки завелся ручку полностью отпускаю и работает до тех пор пока не начнет сбрасывать обороты(20-40с),после  заслонку ставлю посредине и работает деле до желаемой температуры!!! После начинаю движения в среднем,открытом положения заслонки!! 39_heat
До постингу
18.04.2015 р.
answerview
и так...я выехал...это моя вторая попытка.......
подшипники не менял...  поршневую тоже.......

восстановил  карбюратор который мне любезно предоставил Артур Вайпер ..... и поставил   стоковый ремень предоставленный им же.......
прэ лида... расход не знаю ...так как   залил не полный бак...а по датчику моему только все  примерно условно приблизительно...

холодно у нас однако...
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
До постингу
18.04.2015 р. відповів для stakan  
answerview
и так...я выехал...это моя вторая попытка.......
подшипники не менял...  поршневую тоже.......
Приспособление высылай обратно в таком случае!
 восстановил  карбюратор который мне любезно предоставил Артур Вайпер ..... и поставил   стоковый ремень предоставленный им же.......
прэ лида... расход не знаю ...так как   залил не полный бак...а по датчику моему только все  примерно условно приблизительно...

холодно у нас однако..
У нас тоже не жарко,плюс как всегда,на выходных,погода  19_negative дождь полдня шел,сыро,мерзко и противно...Так что в гараже сегодня не работал,а посвятил вес день ничегонеделанью... 30_crazy
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
Тема: Мотоциклетные масла (обсуждение). Motul, Elf и прочее, что мы льём в наши мотоциклы
19.04.2015 р. відповів для tsinik  
answerview
на тепловой режим двигателя оказывают влияние много факторов: обкатка, масло, соблюдение технологических тепловых зазоров ЦПГ, качество смеси.
к примеру, на обедненной смеси двигатель будет без явных предпосылок дико греться. а проверить зазоры клапанов - дело не хитрое и не долгое. в полчаса уложитесь "с толком с расстановкой". а потом делать выводы

Думаю, что обкатку не провожу агрессивно: даю мотору прогреться на холостых, пока не будет стабильных оборотов на самом нихнем положении заслонки карбюратора.
Затем медленный разогрев на 1 и 2 передаче на спуск.
Затем разворот и насколько километров на медленный подъем на 3 и 4. Обороты до 5 тысяч, если на 4-ой ехать около 60 км/час. Очень часто приходится щелкать с 3 на 2,  и с 2 на 3  - из-за ям.
Больше 60 км/час не езжу (правилами не положено - населенный пункт).
Затем разворот и обратно вниз - на спуск на 3 и 4-й (где поменьше ям). Обороты 3-4 тысячи.
Мотор работает легко.
Всего маршрут около 7 - 8 км.

Внизу на карбюраторе увеличил с 1,5 оборота до 2,5 оборота где-то на 400-м км.
Попробую еще увеличить.

Ситуация с горячим двигателем одинакова с разными заправками 92 бензина.
Но никогда не допускал, чтобы вода (слюна) на ребрах цилиндра бегала, как ртуть.

С регулировкой клапанов трудное дело для меня: я их никогда не видел. А самому лезть в регулировку клапанов что-то мне стремно - чтобы еще не сделать хуже. Да и специалиста пока не могу в округе найти. А доверить мотик каким-то доморощенным автомеханикам, которые этого не делали на мотоциклах, нет желания. Буду еще искать специалиста.
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Двигун
До постингу
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
kuk
19.04.2015 р. відповів для Turist  
answerview
Регулировка карбюратора. подсос воздуха.
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
19.04.2015 р. відповів для zhecka  
answerview
Вот только чтобы точно 125сс, а не тот же 107сс.
125сс нет,несуществует.Покраней мере Китайских, недорогих в Украине потому что к им должны быть поршневая и или коленвалы  увеличиные.А я их не встречал.

Посмотрим... На днях заезжал в еще один мотомаг, интересовался 125-кой, так продавашка заверял что есть, хотя я пытался объяснить что часто за 125-ку выдают 107сс с алюминевым цилиндром... Он в прошлом занимался ремонтами мототехники, думаю, знает что говорит... Сказал что в 125-ке и голова не такая как в 107сс, и карб надо брать другой т.к. на 107-ом не пойдет... и расход около 2,5л/100км...

Хотя я и Чупакабру не встречал а она же существует.Наверное.

Я тоже не встречал, но в Черниговских лесах видели... По деревне шастал в окна заглядывал... 25_spiteful

У меня на Вайпер сузуки-спорт тоже головка не такая как на Активе и торгаши-ремонтники говорили что она 125 кубовая и карбюраторы чуть отличаются  внешне, в  поршневую не заглядывал и разгонял не больше 90 км.ч.А взял Зонгшен каббайк 125 то там поршневая 54на54 мм 123.7 сс и карбюратор чуть побольше дифузор .Еще не ставил но старый хозяин при весе 135 кил 110 км.ч. розганял.
Citius, Altius, Fortius
До постингу
Тема: Yamaha Jog - відгуки, ремонт, обслуговування та експлуатація
19.04.2015 р.
answerview
Подскажите начинающему джоговоду, где возможно приобрести оригинальные запчасти - например ремкомплект карбюратора?
До постингу
19.04.2015 р. відповів для baga  
answerview

У меня на Вайпер сузуки-спорт тоже головка не такая как на Активе и торгаши-ремонтники говорили что она 125 кубовая и карбюраторы чуть отличаются  внешне, в  поршневую не заглядывал и разгонял не больше 90 км.ч.А взял Зонгшен каббайк 125 то там поршневая 54на54 мм 123.7 сс и карбюратор чуть побольше дифузор .Еще не ставил но старый хозяин при весе 135 кил 110 км.ч. розганял.

Короче, я так понял что пока бошку не снесешь, не узнаешь реальной кубатуры... 02_sad И, говорят, что на Активовскую 125-ку сложно найти запчасти...  Ладно, остаеться только верить и надеяться что повезет...

А пока есть другой вопрос... чуть не в тему, но все же...
Имеется дешевый китайский шлем, брал за 150 грн прошлым летом... Не помню сейчас какой розмер, но новый чуть великоват был... а сейчас не пойму: то ли в шлеме пинопласт утрабовался от езды по нашим дорогам, то ли у меня мозгов меньше стало и черепушка уменьшилась... 08_lol  Но когда набрасываю шлемок на черпок, то он телепается шо дурной... 34_wacko2  и можно провернуть почти на 360гр, если бы шнобыль не мешал... 59_rofl

Можно что-то сделать с ним? Напихать соломы, сена, ваты с одеяла... А то приходится одевать шапку-минингитку, потом кпюшон от куртки и уже на всю эту матрешку натягивать шлем... 27_dash  По холоду нормально было, а сейчас потеплело так чуствую себя аквалангистом-глубоководником, которого погрузили в термальные воды и перекрыли кислород... 39_heat
Змінено: 19.04.2015 р., zhecka
До постингу
20.04.2015 р. відповів для baga  
answerview
Вот только чтобы точно 125сс, а не тот же 107сс.
125сс нет,несуществует.Покраней мере Китайских, недорогих в Украине потому что к им должны быть поршневая и или коленвалы  увеличиные.А я их не встречал.

Посмотрим... На днях заезжал в еще один мотомаг, интересовался 125-кой, так продавашка заверял что есть, хотя я пытался объяснить что часто за 125-ку выдают 107сс с алюминевым цилиндром... Он в прошлом занимался ремонтами мототехники, думаю, знает что говорит... Сказал что в 125-ке и голова не такая как в 107сс, и карб надо брать другой т.к. на 107-ом не пойдет... и расход около 2,5л/100км...

Хотя я и Чупакабру не встречал а она же существует.Наверное.

Я тоже не встречал, но в Черниговских лесах видели... По деревне шастал в окна заглядывал... 25_spiteful

Я с таким ,Зоншен 125сс ,катался на своем 150сс,двигатель там очень хороший,от меня он не сильно отставал и в реале по прямой 110км едет,мой 125км.
До постингу
Тема: Мотоцикли з двигуном 156-157FMI (Honda CG125сс)
20.04.2015 р. відповів для kavasaka  
answerview
А картинка есть всего процесса? А то так не понятно ничего.

И еще странная вещь у меня - сцепление после длительного простоя как бы "слипается-склеивается". И при первом (за день) трогании чувствуется рывок-удар что ли. Поэтому перед первым заводом ставлю на колеса, включаю 1ю и слегка катаю вперед назад с выжатым сцеплением чтобы "расклеить" сцепу. Потом уже завожу и трогаюсь без рывков. Это что за ерунда может быть?

Это все, что там есть.

Небольшой рывок и у меня есть. Хоть это списываю на необкатанность мотоцикла.
При отпускании сцепления бывает, что мотик и глохнет.Списываю это на свою неопытность.
Спасибо за Ваше сообщение. Теперь, когда буду выталкивать мотик из гаража, врублю 1-ю и эти несколько метров прокачу его на выжатом сцеплении. Будет в привычке еще одна объязательная процедура, как и полный прогрев движка (до стабыльных холостых на нижнем положении заслонки карбюратора).

Но меня больше всего беспокоит то, что тяжело врубается нейтралка после 1-ой.
Даже трудно включается нейтралка при полной остановке (при работающем движке).
Вот когда выключить зажигание, то легше. Но и тогда бывает, что трудно перейти на нейтралку. А на холодном  или после "вымученого" перехода на нейтралку, на выключенном зажигании переключение передач прекрасное. Как и на ходу: 1-5 и 5-1.  
А если на 1-ой мотик заглохнет, особенно на подъеме, то надо посколько раз катать его при выжатом сцеплении вперед-назад, пока мотик не позволит мне переключить его на нейтралку. Не представляю, что будет, если он заглохнет на 1-ой на крутом подъеме на горной гравийной дороге (для этого и покупался, чтобы можно было поехать на ягоды и грибы)? А если груженный, да и еще и с пасажиром...
Уже теперь нужно тренироваться, самостоятельно  останавливаясь на все более крутых подъемах (пока что с асфальтовым покрытием). Хотя лучше будет, если бы удалось разрешить проблему с включением нейтралки. Но одно одному не помешает, а только усовершенствует.
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
20.04.2015 р.
answerview
Доброго времени суток01_smile
Пролема такая:
двигатель от "Дельты" (без карба), который простоял с маслом 5 лет (тогда он заводился стартером и был рабочий) я поставил на "Фишер". Провода по цвету все совпали и были подсоединены. В итоге вся электросхема на мопеде работает(повороты, стопы, подсветка, электростартер крутит, искра есть), свечу новую поставил, НО не заводится 02_sad(, даже не "хапает". Уровень масла нормальный, бензин 92 свежий, с сцеплением порядок, карбюратор рабочий (но настроен был под старый движок). Зазор клапанов два раза регулировал. Перед пуском менял обе прокладки на "голове". Зажигание настраивал так: на магнето значек "Т" у верхнего смотрового окна, "риска" на "голове" совпадает с точкой на звезде ГРМ, поршень в ВМТ, - не завелся мопед. Мне знакомый сказал, что еще кулачки распредвала должны быть "вверх" (в сторону переднего колеса). Снял "голову", переставил кулачки на 180 градусов, результата нет. Что делать, как правильно выставить кулачки и настроить зажигание?
....вот стал UBUNTU юзером....
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
20.04.2015 р. відповів для rusel33  
answerview
Доброго времени суток01_smile
Пролема такая:
двигатель от "Дельты" (без карба), который простоял с маслом 5 лет (тогда он заводился стартером и был рабочий) я поставил на "Фишер". Провода по цвету все совпали и были подсоединены. В итоге вся электросхема на мопеде работает(повороты, стопы, подсветка, электростартер крутит, искра есть), свечу новую поставил, НО не заводится 02_sad(, даже не "хапает". Уровень масла нормальный, бензин 92 свежий, с сцеплением порядок, карбюратор рабочий (но настроен был под старый движок). Зазор клапанов два раза регулировал. Перед пуском менял обе прокладки на "голове". Зажигание настраивал так: на магнето значек "Т" у верхнего смотрового окна, "риска" на "голове" совпадает с точкой на звезде ГРМ, поршень в ВМТ, - не завелся мопед. Мне знакомый сказал, что еще кулачки распредвала должны быть "вверх" (в сторону переднего колеса). Снял "голову", переставил кулачки на 180 градусов, результата нет. Что делать, как правильно выставить кулачки и настроить зажигание?
ну раз уж снял головку то снимай и цилиндр , проверишь не залегли ли кольца , а вопче такая техника с укола заводится , по кулачкам совсем не понял , как их там перевернуть , по моему их по другому и не поставить , зажигание у нас не настраивается , оно либо есть либо нет , если икра есть , топливо поступает , компрессия в порядке , метки ГРМ на месте -- должен завестись ,
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
До постингу
Тема: Viper Storm 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация
21.04.2015 р. відповів для Nedobro  
answerview
Нужно отрегулировать карбюратор если при резком открытии дросселя глохнет то смесь обеднена нужно отрегулировать болтом качества. Насчет свечи она и будет черной потому как ее самоочищение и нужный тебе цвет приобретает при ее прогреве до определенной температуре и достаточно большом пробеге.http://youtu.be/8--Zwh3xNPg вот посмотри видео. Удачи 01_smile
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
22.04.2015 р. відповів для MDV  
answerview
Фильтр на Альфах устроен довольно гиморойно. Карбюратор как правило с металлическим рычажком заслонки всасом обращен к штампованной коробке рамы и смотрит на отверстие в раме. Внутри этой коробки расположена резиновая "кишка" состоящая из 2 частей стянутых жестяным (или пластиковым) хомутом. Внутри этой кишки установлен нестандартный бумажный фильтр. К карбюратору обращен зауженный конец кишки продетый сквозь отверстие рамы и крепится посредством хомута. Другой зауженный конец выходит из рамы под седло. Доставать всю эту "маципуру" приходится через небольшой проем в штампованном коробе. Мой совет- не пытаться восстановить стоковый воздухофильтр, а заменить его на фильтр на изогнутом резиновом патрубке (под углом 90 градусов). Я покупал поролоновый тайваньский (цена около 13 долларов). Аккумулятор спрятан в том же корпусе и притянут плоским резиновым жгутом. Места там только под определенный стандарт аккума.
Змінено: 24.04.2015 р., Zmeyuka
До постингу
Тема: Двигателя 1E40QMB (аналог 3KJ) и подобные - ремонт, обслуживание, эксплуатация
23.04.2015 р. відповів для 6barakuda  
answerview
1.Поставил три ролика, как и раньше и ремень на 17, 18 снял.Пробую. 45 максимум  в горку

2.Поставил ремень на 18.пробую-48км макс .

3. Снял аккум  для облегчения  веса и продолжения эксперимента

Ставлю старый ремень на17 и оставляю  три ролика.
 Полазил в карбюратор- с середины иглу опустил на самую первую прорезь- максималка в горку не упала, даже как бы чуть  , на пару км выросла.
  опыты по разгону и максималке переношу с улицы на трассу, где с горки пару кэмэ и на горку пару кэмэ.
я мотолюбитель
Змінено: 23.04.2015 р., Nikanor
Шукати тільки у форумі: Скутери - Двигун
До постингу
24.04.2015 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Коля, по окружности не мерил, нечем было но вот по высоте стоящего ската то добрых полтора пальца, ну см 2-3 будет. можно было брать 100,100, влетела бы мигом.  72_scratchoneshead надеюсь моим мучениям с насосом по утрам придёт конец, вот правда вид скута на зубастой дели вгоняет в уныние, такой себе двухколёсный квадрик, но потом вспомнив сколько она сей час стоит по за сколько брал, понимаю шо Галя трохи балувана  30_crazy может завтра уже соберу выеду. Амортизатору чехол, и на жёсткий режим перевёл, бо в двоём и с грузом пробивает, ручной экономайзер топлива установил до пасхи, ходил проверял по утрам когда холодно, работает, если невключить то не заводится, генератор перепаял, трубу подкрасил, скат поменял  72_scratchoneshead вот с карбюратором непонятки, течёт откуда то пала, как будто его сверху опыляют, поменял иглу подмазал под прокладку поплавковой герметика чуток, посмотрим. Бо эти пылежировые пятна уже достали.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин