А картинка есть всего процесса? А то так не понятно ничего.
И еще странная вещь у меня - сцепление после длительного простоя как бы "слипается-склеивается". И при первом (за день) трогании чувствуется рывок-удар что ли. Поэтому перед первым заводом ставлю на колеса, включаю 1ю и слегка катаю вперед назад с выжатым сцеплением чтобы "расклеить" сцепу. Потом уже завожу и трогаюсь без рывков. Это что за ерунда может быть?
Это все, что там есть.
Небольшой рывок и у меня есть. Хоть это списываю на необкатанность мотоцикла.
При отпускании сцепления бывает, что мотик и глохнет.Списываю это на свою неопытность.
Спасибо за Ваше сообщение. Теперь, когда буду выталкивать мотик из гаража, врублю 1-ю и эти несколько метров прокачу его на выжатом сцеплении. Будет в привычке еще одна объязательная процедура, как и полный прогрев движка (до стабыльных холостых на нижнем положении заслонки карбюратора).
Но меня больше всего беспокоит то, что тяжело врубается нейтралка после 1-ой.
Даже трудно включается нейтралка при полной остановке (при работающем движке).
Вот когда выключить зажигание, то легше. Но и тогда бывает, что трудно перейти на нейтралку. А на холодном или после "вымученого" перехода на нейтралку, на выключенном зажигании переключение передач прекрасное. Как и на ходу: 1-5 и 5-1.
А если на 1-ой мотик заглохнет, особенно на подъеме, то надо посколько раз катать его при выжатом сцеплении вперед-назад, пока мотик не позволит мне переключить его на нейтралку. Не представляю, что будет, если он заглохнет на 1-ой на крутом подъеме на горной гравийной дороге (для этого и покупался, чтобы можно было поехать на ягоды и грибы)? А если груженный, да и еще и с пасажиром...
Уже теперь нужно тренироваться, самостоятельно останавливаясь на все более крутых подъемах (пока что с асфальтовым покрытием). Хотя лучше будет, если бы удалось разрешить проблему с включением нейтралки. Но одно одному не помешает, а только усовершенствует.