MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.06, 13:03
44
+25 °С
Вітер: 1 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Zongshen ZS 150-10 - делится опытом эксплуатации и обслуживания
07.12.2014 р. відповів для Alekso1980  
answerview
Я съездил на моря, за 500 км. ну и так по мелочи накатался вдоволь 01_smile.
И вот после поездки мысль начала доставать - как увеличить мощность движка при скорости выше 100 км/ч,  но кратковременно что бы только быстро обогнать к примеру. может можно как то использовать естественное сопротивление воздуха для нагнетания его в карбюратор, что по полагаю должно сработать как турбонаддув и увеличить мощность, кто что скажет?

А никак. Говорю, как владелец чуть более кубатурного и, возможно, чуть более мощного мотоцикла. 100 кмч - это практически предел наших китайцев и никакие плюс 1-2 л.с. (а больше никакими расточками-турбонагнетателями ты не добьёшься - в лучшем случае) тут ничего не изменят. Чтобы совершить безопасный обгон едущей соточку фуры, нужно, чтобы твой мотоцикл мог достаточно быстро разогнаться хотя бы до 130 кмч (лучше больше). А для этого нужен очень солидный запас мощности и хода ручки газа. Так что по опыту скажу: если твой мотоцикл не способен за несколько секунд выстрелить от 100 до 150 кмч, то нечего и пытаться обгонять консервы, едущие "выше 100 км/ч". Если, конечно, в голове мозги, а не опилки.
Тут уж придётся или по одёжке протягивать ножки, или пересаживаться на другой аппарат.
[URL=http://shot.qip.ru/00FLY0-5YcnurtX3/]http://f5.s.qip.ru/YcnurtX3.jpg
Змінено: 07.12.2014 р., ASMUND
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Харьков - Беларусь. Сеньтябрьское путешествие.
08.12.2014 р. відповів для odinochka  
answerview
Ок, спасибо. Поизучаю!

Карбюратор стоит штатный китайский. Спареный.
Змінено: 08.12.2014 р., roker
Тема: Харьков - Беларусь. Сеньтябрьское путешествие.
08.12.2014 р. відповів для roker  
answerview
Ок, спасибо. Поизучаю!

Карбюратор стоит штатный китайский. Спареный.

посмотри название карбюратора!!!
Тема: Skymoto Bravo 260 (AsiaMoto, SpeedGear 260, Nexus Roar 260) - обслуговування, ремонт, эксплуатація
15.12.2014 р. відповів для kaadoc  
answerview
Вы всё говорите верно, но мне кажется надо предоставить покупателям право выбора- Япония, Тайвань и Китай ( тот что на моём фото ).

И кстати заметил что "средний" по цене товар массово выпадает из ассортимента вообще всей торговли, от продуктов до сельхозтехники: всё или космически дорогое или полный шлак место которого на мусорке...
02_sad

Над ценой не смеюсь, сам покупаю расходники и запы на Бургман, цены фантастические...

Уже давно пытаемся это сделать - дальше теста товара не доходит...
Довольно большое количество китайского товара так и не появилось в нашем ассортименте а сгинуло "в никуда" по причине плохого качества. Карбюраторы, в которых нужно досверливать микро-сверлами каналы холостого хода и прочее исправлять - не нужно даже пытаться продавать... это будет ничем не лучше большинства магазинов по мото-запчастям. Или еще лучше - карбюратор вроде все ок, но невозможно настроить ни холостые, ни качество и даже "танцы с бубном" не помогают.
Тюнінг скутерів від 110 і вище, карбюратори, адреса в профілі.
До постингу
Тема: Viper V250VXR (Shineray XY250-6B) - отзывы, ремонт, обслуживание
15.12.2014 р.
answerview
по поводу слива бенза из карба! я занимаюсь ремонтом бензопил и чаще всего меняю карбюраторы на пилах из-за того что пила хранилась без бенза и карбюратор высыхал и образовывался налет в нем! тоесть алюминька окислялась!) Скок у мя було скутов карбовых некогда не сливал бенз! весной пришел в гараж запуск и огонь! ща у мя правда инжектор прошлую зиму и нинешнюю пол бака бенза и нечего не делаю!
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Обращение к мото-братьям (сёстрам) живущим в Одессе
19.12.2014 р.
answerview
Вот посетил первый для себя мото слёт в Одессе. Было прикольно, собралось, как для зимы, приличное количество мототехники, штук 6. Место классное возле Дюка, ребята на позитиве, руководитель Одесского Скутер Клуба подогнал мне моторного масла, нужно было чуток до уровня дочалить после поездки. Угостили модным кофе, на обратном пути Андрей "Каскад" провёл и показал нужную заправку.
Был прикол, в Одессу я заехал нормально, скут тулил как обычно, потом, когда переезжал из Киевского на Котовского, скут тупил, нормально не ускорялся и обороты резались на 5000, максималка еле-еле 70 км/ч.
На слёт поехал в таком же состоянии, ну хрень какая то 06_question
Заехав с Каскадом на заправку, решил секануть воздухан, обнаружил слетевшую воздушную шлангочку с пластиковой шляпы карбюратора. Она была лопнута и видать на кочках слетела, одел, поехали, йопта-а-а-а, скут полетел!!! 56_yahoo
Блин, так приятно было, что поломка обнаружена и скут снова в своём тонусе, а то уже всякая техническая хрень в голову лезла...
В общем вечер прошёл зачётно  01_smile
"Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага."
Сунь Дзы "Искусство войны".
Мои номера тел. 050-279-05-39, 067-937-17-00
Тема: Suzuki SkyWave (Burgman) AN250-400 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
19.12.2014 р.
answerview
Народ, привет вам из Одессы.
Был интересный технический казус. В Одессу я заехал нормально, скут тулил как обычно, потом, спустя пару дней, когда переезжал из одного района в другой, скут тупил, нормально не ускорялся и обороты резались на 5000, максималка еле-еле 70 км/ч.
На слёт местных скуто-мото любителей вчера поехал в таком же состоянии, ну хрень какая то  06_question
Заехав на обратном пути на заправку, решил секануть воздухан, обнаружил слетевшую воздушную шлангочку с пластиковой шляпы карбюратора. Она была лопнута и видать на кочках слетела, одел, поехал, йопта-а-а-а, скут полетел!!!   56_yahoo
Блин, так приятно было, что поломка обнаружена и скут снова в своём тонусе, а то уже всякая техническая хрень в голову лезла...
"Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага."
Сунь Дзы "Искусство войны".
Мои номера тел. 050-279-05-39, 067-937-17-00
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
Тема: Мотоцикли с двигуном 162FMJ 150сс: Road Wanderer, Viking, LF150, LEOPARD, Spark, Comanche, Slider, Korsar 150, Flame, RING...
19.12.2014 р. відповів для kascej  
answerview
ЭЖЕКТОР я так понимаю тот же принцип разности давления что и в краскопульте и почти так же как в карбюраторе( по простому сопло в трубе или трубу в сопло меньшего диаметра?)
До постингу
Тема: Мотоцикли с двигуном 162FMJ 150сс: Road Wanderer, Viking, LF150, LEOPARD, Spark, Comanche, Slider, Korsar 150, Flame, RING...
kascej
20.12.2014 р. відповів для Yarikkkzs50f  
answerview
ЭЖЕКТОР я так понимаю тот же принцип разности давления что и в краскопульте и почти так же как в карбюраторе( по простому сопло в трубе или трубу в сопло меньшего диаметра?)

да почти так,на первый взгляд похоже что эта ступенька и трубка являются тормозом для потока газов,в реале так оно и есть,нужно больше приложить энергии чтоб газы через эту трубку протолкнуть.
Увеличение объемного расхода газа через систему выхлопа достигается за счет создания области разряжения и выравнивания скоростей потока в выпускном коллекторе, что стабилизирует пульсирующий поток. Повышение мощности двигателя осуществляется за счет того, что при использовании предлагаемой системы выхлопа улучшается процесс продувки цилиндров, то есть осуществляется лучшая, по сравнению с исходной системой выхлопа, очистка цилиндров от отработавших газов, а соответственно, на следующем такте впуска имеется возможность подать большее количество свежего заряда и тем самым увеличить мощность двигателя

на турбонадув тоже тратится энергия выхлопных газов,но и он используется на движках для увеличения мощи.так вот и эту ступеньку с трубкой можно считать турбонадувом,вернее бюджетным китайским турбоотсосом 01_smile
Змінено: 20.12.2014 р., kascej
До постингу
Тема: Yamaha Tmax-клуб - Украина
21.12.2014 р. відповів для dzedun  
answerview
Все дело в том, что нет смысла хранить хлам, который может и не пригодиться.
Маджеста, я так понимаю, карбюраторная?
Датчик спидометра может подойти, передние тормозные диски - если не сильно попиляные, передние колодки.
Некоторые запчасти карба, иглы например... Но только если модель карбовая.
Остальное - хз, надо смотреть.
Иногда хочется чтобы всегда!..
Змінено: 21.12.2014 р., AKSU
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
22.12.2014 р. відповів для Xdrive  
answerview
Привет.
Эфория есть, сашка хороший аппарат без условно. С лиадом ровнять его глупо.
Но лидки что то не хватает гонять по рыбалкам что б не жалко было. Удовольствия по бездорожью я от сашки не получаю, асфальт да круто. но не грунтовки.
Да и зимой кататься на сашке жалко, пока прогреется  мин 7 нужно, на холодном же не поедешь. да и поездки короткие 2-5км
Куплю сотку, поставлю зубатую резину и буду кататься по зиме, на рыбалки ездить.
Все равно хоть и пила кровь с деньгами лидка, но что то мне не хватает 2Т.
Ну почему же ровнять глупо.Например я невижу особых премуществ карбюраторной сашки  125 против сотого лиада.Кроме незначительно лучшей энергии разгона и чуть большей максималки особых премуществ не вижу.Мотор на 125 сашке карбюраторного типа нересурсный и не особо мощный но в то же время более сложный и дорогой в ремонте и обслуживание.Несмотря на большие колеса сашка более жоская.По расходу топлива тоже практически на равне.Сейчас обкатую инжекторную 175 вот у нее есть премущества перед леадом по многим показателям.Но и здесь леад даст фору по многим моментам.Что касается расходов то на леад несчитая относительно дешовых расходников на ремонт затратил сотню доллоров за 20т пробега.Так это мне ещо достался не слишком удачный скутор.Уверен что в итоге километор на сашке выдет значительно дороже чем на леаде.
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
22.12.2014 р. відповів для VADUHA  
answerview
Привет.
Но лидки что то не хватает гонять по рыбалкам что б не жалко было. Удовольствия по бездорожью я от сашки не получаю, асфальт да круто. но не грунтовки.
Да и зимой кататься на сашке жалко, пока прогреется  мин 7 нужно, на холодном же не поедешь. да и поездки короткие 2-5км
Куплю сотку, поставлю зубатую резину и буду кататься по зиме, на рыбалки ездить.
Ну почему же ровнять глупо.Например я невижу особых премуществ карбюраторной сашки  125 против сотого лиада.Кроме незначительно лучшей энергии разгона и чуть большей максималки особых премуществ не вижу.Мотор на 125 сашке карбюраторного типа нересурсный и не особо мощный но в то же время более сложный и дорогой в ремонте и обслуживание.Несмотря на большие колеса сашка более жоская.По расходу топлива тоже практически на равне.Сейчас обкатую инжекторную 175 вот у нее есть премущества перед леадом по многим показателям.Но и здесь леад даст фору по многим моментам.Что касается расходов то на леад несчитая относительно дешовых расходников на ремонт затратил сотню доллоров за 20т пробега.Так это мне ещо достался не слишком удачный скутор.Уверен что в итоге километор на сашке выдет значительно дороже чем на леаде.

Вадим привет!
мотор JF09 хоть и карбовый но с жидкосным охлаждением и выдаёт 13+лс
по топливу он не особо экономный в сравнении с JF06 а вот по маслу примерно в три раза,
в обслуге 4т мотор нуждается реже например фильтр раз 4т км, масло раз в 4т км ну и так далее
по оригинальным запчастям многие детали даже дешевле были из-за Итальянского происхождения
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
До постингу
23.12.2014 р.
answerview
Приветствую, наткнулся в интернете на вот такую штуковину - электронный тахометр -вольтметр - термометр
http://ani-pcb.com.ua/index.php?id=4680&show=4nalbum&do=showpic&pid=397005&orderby=ratingQA
- кто нибудь сталкивался?
И еще, по поводу расхода топлива на 150 ках - многие пишут, что удавалось добиться расхода топлива 2+-л/100 км
стиль вождения спокойный - в основном 60-70 км/ч (редко 80-90). При таком режиме бака хватает на 325 км т.е. 3,1л на сотню.
Я бы еще понял такой расход для 250 ки при крейсере 90-110, но для 150 ки это перебор (хотя на нехватку динамики жаловаться не приходится). В чем может быть причина? Игла в карбюраторе стоит на третьем делении -поднимал на второе, но динамика никакая (максимум его хватало до 60 км/ч, хотя при прежних настройках на обгон легко уходил за сотню -по спидометру), потом вернул на место. другие настройки не менял.Заводится нормально. Пробег на сегодняшний день 3700 км.,полет нормальный.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
23.12.2014 р. відповів для irbis80  
answerview
Попробуйте более детально разобраться в настройках карбюратора. Себе покупал тюнинговый набор жиклеров холостого хода.Есть в продаже наборы основных жиклеров. Но у меня другая цель - по максимому выдавить мощность из 200- ки на низах. Расход при этом меня мало интересует.
Змінено: 23.12.2014 р., Czeslaw
До постингу
kascej
23.12.2014 р. відповів для irbis80  
answerview
Приветствую, наткнулся в интернете на вот такую штуковину - электронный тахометр -вольтметр - термометр
http://ani-pcb.com.ua/index.php?id=4680&show=4nalbum&do=showpic&pid=397005&orderby=ratingQA
- кто нибудь сталкивался?
И еще, по поводу расхода топлива на 150 ках - многие пишут, что удавалось добиться расхода топлива 2+-л/100 км
стиль вождения спокойный - в основном 60-70 км/ч (редко 80-90). При таком режиме бака хватает на 325 км т.е. 3,1л на сотню.
Я бы еще понял такой расход для 250 ки при крейсере 90-110, но для 150 ки это перебор (хотя на нехватку динамики жаловаться не приходится). В чем может быть причина? Игла в карбюраторе стоит на третьем делении -поднимал на второе, но динамика никакая (максимум его хватало до 60 км/ч, хотя при прежних настройках на обгон легко уходил за сотню -по спидометру), потом вернул на место. другие настройки не менял.Заводится нормально. Пробег на сегодняшний день 3700 км.,полет нормальный.

не зависимо от кубатуры,на обкатаном в литр можно уложится катая на бензине одному,а при полной загрузке и на всю хорошо что в 3 литра уложисья,а если горючка с этанолом на 10% больше расход выходит.
До постингу
23.12.2014 р. відповів для TuristR  
answerview
Привет.

Вадим привет!
по топливу он не особо экономный в сравнении с JF06 а вот по маслу примерно в три раза,
в обслуге 4т мотор нуждается реже например фильтр раз 4т км, масло раз в 4т км ну и так далее
по оригинальным запчастям многие детали даже дешевле были из-за Итальянского происхождения
Привет.Так как я изночально хотел купить сашку то прочитал на нашем форуме тему про сашки от начало до конца.И хотя сашки у меня уже похоже в ближайшее время непедвидется всеровно продолжаю читать.Так вот насчот некоторой значительной экономии на масле согласен.Зато фильтр хоть и реже обслуживается но зато и стоит несколько сот гривен.А на леаде обслуживания фильтра почти бесплатно.Как пишут владельци 125 то реальная максималка 105.Насчот водяного охлождения то лиаду 100 оно вобще не нужно.Перегреть его практически не реально.Хотя водянка считается конечно лучше.Насчот запчастей то сашки нужен оригенал восновном.Леаду 100 отлично подходит и тайвань.Насчрт возможности перевозки грузов то сашка отдыхает.Ну и отсутствия кика тоже не придает уверености.Да и в случие поломки леад реально в поле отремонтировать практически возимым комплектом инструмента и запчастей.В случие поломки сашки все гораздо сложней.А ломаются они довольно часто и реальный ресурс у них даже меньше чем у леада.Вот новые инжекторные сашки уже намного лучше.Но и равнять их надо с новым леадом.Вобщем я не хочу сказать что сашка плохой апарат тем более что сам собирался купить такой правда новый еслиб не подвернулся тайванчик деванчик по сладкой цене.Просто меня задела фраза что типа даже сравнивать глупо.леад с сашкой. 03_biggrin
До постингу
23.12.2014 р. відповів для TuristR  
answerview
Привет.

Вадим привет!
Привет.Так как я изночально хотел купить сашку то прочитал на нашем форуме тему про сашки от начало до конца.И хотя сашки у меня уже похоже в ближайшее время непедвидется всеровно продолжаю читать.Так вот насчот некоторой значительной экономии на масле согласен.Зато фильтр хоть и реже обслуживается но зато и стоит несколько сот гривен.А на леаде обслуживания фильтра почти бесплатно.Как пишут владельци 125 то реальная максималка 105.Насчот водяного охлождения то лиаду 100 оно вобще не нужно.Перегреть его практически не реально.Хотя водянка считается конечно лучше.Насчот запчастей то сашки нужен оригенал восновном.Леаду 100 отлично подходит и тайвань.Насчрт возможности перевозки грузов то сашка отдыхает.Ну и отсутствия кика тоже не придает уверености.Да и в случие поломки леад реально в поле отремонтировать практически возимым комплектом инструмента и запчастей.В случие поломки сашки все гораздо сложней.А ломаются они довольно часто и реальный ресурс у них даже меньше чем у леада.Вот новые инжекторные сашки уже намного лучше.Но и равнять их надо с новым леадом.Вобщем я не хочу сказать что сашка плохой апарат тем более что сам собирался купить такой правда новый еслиб не подвернулся тайванчик деванчик по сладкой цене.Просто меня задела фраза что типа даже сравнивать глупо.леад с сашкой. 03_biggrin
До постингу
23.12.2014 р. відповів для Czeslaw  
answerview
а какой карбюратор? диаметр дифузора??
До постингу
Тема: Honda SH и им подобные - ремонт, обслуживание, эксплуатация
26.12.2014 р. відповів для kot_75  
answerview
...какая компресия должна быть ???

Не менее 12.
У меня такой же мотор, правда карбюраторный. Компрессия 14 со снятым карбом. 12 - с карбом, но с выкрученной ручкой газа. Разница как видишь - налицо.
А вообще-то в паспорте на компрессометр обычно пишут методику измерения.
Разница есть потому, что у тебя карб с постоянным разрежением, а там две заслонки. Когда ты открываешь газ, открывается только первая, вторая откроется только после запуска двигателя, а при замере компрессии она мешает наполнению цилиндра и показания прибора искажаются. На инжекторной САшке всего одна заслонка и для замера компрессии ничего снимать не нужно, достаточно лишь выкрутить газ до упора. Кстати, компрессия замеряется только на полностью прогретом двигателе, и динамика движения стрелки прибора тоже имеет огромное значение. На исправном моторе максимальное показание должно достигаться за 2-3 хода поршня. Если дольше---конец кольцам, если быстро, но мало---не держат клапана.

Серега, а от куда мне молодому пацану знать как правильно помереть компрессию? "со знаниями не рождають, знания опыт приобретаются по жизни"

Так вот я и обратился к завсегдатым на форум за помощью, по теме ремонт и обслуживание скутеров.

+ в карму как всегда, за полезную инфу.
Чего полез к Дпдз? когда смотрел далькевича, он чистил карбешник дилан, сш, и просто стало интересно подумал что там есть какая регулировка.
Просто помедка больше 95 по жпс не едет((( компрессия как не крути более менее.
Думаю катализатор не дает вздохнуть мотору как положено заводом. а не стандартами ес. + наше качество топлива что там творится с сотами ХЗ?
Вскрытие пациента покажет 14_girlevil
Змінено: 26.12.2014 р., Xdrive
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
Тема: Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация
27.12.2014 р. відповів для ALEKS1  
answerview
У ней карбюратор ведь если я не ошибаюсь, при каких скоростях и как определяли расход ? бензин какой ?
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин