Всем привет! Подскажите пожалуйста подходит ли карбюратор от дио 24,на леад 90 с заменой жиклеров, и как себя ведет(переделанный) карб от дио 34-35 на леаде 90 против штатного? Пасибо.
На моем девяностике уже втором подряд стоит карб от 35 ки ( тот что с пластиковой крышкой , жиклеры 80 и 40 ) , жиклеры не менял только поднял на всю иглу на заслонке и болт качества смеси закручен почти полностью ( выкручен примерно на 0,5-1 оборот ) . Стает без проблем как родной , заводиться в любой момент , скутер быстрей стал реагировать на ручку газа , бака по трассе хватает примерно на 250 км .
У меня на Jialing стоит карбюратор в котором винт качества регулирует количество топлива отдельного канала холостого хода, поэтому если его закрутить то смесь обедняется.
А на Кобре наоборот, регулируется подача воздуха и при закручивании смесь обогащается. Так что надо сначала узнать какой тип карбюратора установлен.
Есть несколько систем карбюраторов, поэтому и разные регулировки.
Визуально, если винт качества расположен ближе к воздушному фильтру, то вероятнее всего регулируется воздухом, а если ближе к впускному коллектору двигателя, то скорее всего регулируется количество топлива через спец канал.
Я съездил на моря, за 500 км. ну и так по мелочи накатался вдоволь .
И вот после поездки мысль начала доставать - как увеличить мощность движка при скорости выше 100 км/ч, но кратковременно что бы только быстро обогнать к примеру. может можно как то использовать естественное сопротивление воздуха для нагнетания его в карбюратор, что по полагаю должно сработать как турбонаддув и увеличить мощность, кто что скажет?
Вопрос знатокам-так как я переделываю свой Актив,стандартный воздушный фильтр так сказать "не очень к месту".
Под баком есть место,хочу купить и установить туда фильтр с Дельты-он тоже полороновый,но немного меньше размерами.Но так как я катаю больше по городу,то не думаю что он сильно будет забиваться граью а его площади хватит под обьем 110сс.
От карбюратора к фильтру планирую подключать с помощью резиновой гофры от севалки.
Кто что скажет по етому поводу?
Желательно обосновывать свои слова :02
С уважением ко Всем!
Чтобы выделятся из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет и носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть мудаком.
Ну можно ж проверить,какой лучше станет-есть возможность взять на проверку альфовский и дельтовский-есть продавашка знакомый.
А там посмотрю,какой лучше.
Одно но-вход карбюратора будет подключаться к фильтру гофрой с севалки- не должно ли на изгибе треснуть,ведь карб развернутый и вход со стороны вылки?
Чтобы выделятся из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет и носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть мудаком.
Я вот сначала подумал смысл затевать всё это было, и как оказалось на ёбрике подсос даётся возле карбюратора, а у меня через трос и на ручку, китайцы сами зделали. А по сути я вообще подсос не использовал, так как он без него отлично заводился и работал. А вот на днях после двухнедельного простоя при морозе -4 не так уж гладко заводился, пришлось и подсос включать, и кикстартером маслать . Я вот думаю всунуть в фару светодиод 10-15 Вт, кто нибудь заморачивался по этому поводу?
Вопрос знатокам-так как я переделываю свой Актив,стандартный воздушный фильтр так сказать "не очень к месту".
Под баком есть место,хочу купить и установить туда фильтр с Дельты-он тоже полороновый,но немного меньше размерами.Но так как я катаю больше по городу,то не думаю что он сильно будет забиваться граью а его площади хватит под обьем 110сс.
От карбюратора к фильтру планирую подключать с помощью резиновой гофры от севалки.
Кто что скажет по етому поводу?
Желательно обосновывать свои слова :02
С уважением ко Всем!
На свой Кануни ставил бумажный с Карпат, у нас в продаже имеются, немного модернизировав. Вся современная мото-автотехника ездит с бумажними.
Да фиг его знает. У двух моих друзей точно такие же мотоциклы. Расход +/- 100 грамм одинаковый, да и по паспорту он вроде 3,5 должен кушать, то что китайцы пишут в паспорте мы знаем
Друг после обкатки ездил к карбюраторщику, настраивал. Расход упал с 4,3 до 4,1. Я пока не лез, на карбе заводские настройки. Свечи нормального цвета.
Да фиг его знает. У двух моих друзей точно такие же мотоциклы. Расход +/- 100 грамм одинаковый, да и по паспорту он вроде 3,5 должен кушать, то что китайцы пишут в паспорте мы знаем
Друг после обкатки ездил к карбюраторщику, настраивал. Расход упал с 4,3 до 4,1. Я пока не лез, на карбе заводские настройки. Свечи нормального цвета.
Странно, у моих знакомых такая же модель кушает мало, посмотри какой стоит карбюратор. А вообще почитай вот это, я там описывал все свои перделки.
http://geon-club.com.ua/forum/viewtopic.php?f=17&t=4248
Длиннее аморт нужен, или проствка. Не для дорог общественного пользования....
Скутер интересный!
глядя на первую фото я согласен с тобой полностью, расстояние между колесом и крылом маленькое
на последней фотке видно как колено глушителя близко от рамы, а это создает некие трудности, но это судя по фото с данного ракурса с других ракурсов может быть дела иначе обстоят, но я в этом сомневаюсь, карбюратора тут не видно, но там своя история....
Но возвращаясь к первой фотке - это без нагрузки! что там за аморт?
Всем форумчанам с признаками мототаксикоза, а так же тем , кто остается на калесах , желаю доброго вечера! Пару недель назад получил по почте заказаные в Китае жиклеры ХХ. Стоковый испортил , улучшал работу мота на холостом ходу доковырялся до того, что теперь его можно выбросить. Перед тем , как начать настройку карбюратора , переделал воздушный фильтр , поставлю бумажный, что бы не возиться с паралоновым. В магазине с запчастями к колхозной технике он стоит меньше полдоллара. Жиклеры прислали скорее всего качественные , хорошо обработанная поверхность, маркировка сбоку и совсем мелкая на торце. Еще заказал у китайцев ветровое стекло из поликарбаната и входящиме в комплект крепления.
Если не обдурят , можно заказать кофр, видел довольно качественное изделие. http://v.youku.com/v_show/id_XNTM2MjEzMDky.html?firsttime=39
Перед тем , как начать настройку карбюратора , переделал воздушный фильтр , поставлю бумажный, что бы не возиться с паралоновым. В магазине с запчастями к колхозной технике он стоит меньше полдоллара.
Добрый вечер.
Бумажный фильтр думаю будет полезней чем поролоновый, на фото № 2 бумажный фильтр с какой мототехники и крепление для фильтра?
Мопед LEOPARD 49сс ⇒3876 км,72сс ⇒8186 км,110сс ⇒ 6548 км =18610 км. Мотоцикл Lifan ROAD WANDERER Rival 150сс 9912 км. и Скутер VIPER Storm 150cc 5512 км. - продан. Открыл мотосезон
Я вот сначала подумал смысл затевать всё это было, и как оказалось на ёбрике подсос даётся возле карбюратора, а у меня через трос и на ручку, китайцы сами зделали. А по сути я вообще подсос не использовал, так как он без него отлично заводился и работал. А вот на днях после двухнедельного простоя при морозе -4 не так уж гладко заводился, пришлось и подсос включать, и кикстартером маслать . Я вот думаю всунуть в фару светодиод 10-15 Вт, кто нибудь заморачивался по этому поводу?
продаються готовые лампочки на светодиодах цоколь как у родной но внутри несколько светодиодов стоят светит также но ресурс в разы бльше
Длиннее аморт нужен, или проствка. Не для дорог общественного пользования....
Скутер интересный!
глядя на первую фото я согласен с тобой полностью, расстояние между колесом и крылом маленькое
на последней фотке видно как колено глушителя близко от рамы, а это создает некие трудности, но это судя по фото с данного ракурса с других ракурсов может быть дела иначе обстоят, но я в этом сомневаюсь, карбюратора тут не видно, но там своя история....
Но возвращаясь к первой фотке - это без нагрузки! что там за аморт?
Интересный, но и нафиг не нужный.Зачем тратить силы, чёто мудровать , лепить, когда есть Лида.На диване удобно, мягко и безопасно, а на табуретке менее удобно, да и отех же 85 -90,стрёмно пилить
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Он не для пилить он для отжигать с места, аля стрит рейсер, 90 мотор кузов дио или таста тащить будут легко и быстро, так сказать наше вам ФЕ для ZХ и ямахам.
Карбюратор у меня течёт не могу понять от куда, весь мокрый, уровень сильно занижен так что не из за перелива, едва заводится на холодную, подозреваю разбиты штуцера или прокладка тявкнула.... Будет чем заняться.... паять, резать.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Он не для пилить он для отжигать с места, аля стрит рейсер, 90 мотор кузов дио или таста тащить будут легко и быстро, так сказать наше вам ФЕ для ZХ и ямахам.
Карбюратор у меня течёт не могу понять от куда, весь мокрый, уровень сильно занижен так что не из за перелива, едва заводится на холодную, подозреваю разбиты штуцера или прокладка тявкнула.... Будет чем заняться.... паять, резать.
понты всё это, девяностик и на родной раме делает этих всех ямах сузук .Ты бы видел лицо кренделя на итальянце, когда я его обходил на скорости чуть выше 90.Он стоял на повороте, пропускал консервы, когда я к нему подъехал.Ну со старта он меня конечно сделал легко, а когда я его догнал и пошел на обгон, он бедняга чуть руль свой не перервал.
Проверь герметичность соединения бензошланга с карбом.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
А подскажите пожалуйста пропускную способность фильтра? плотность фильтр елемент? и площать фильтра?
Извините пожалуста , за то, что не смогу ответить на ваши вопросы. Точных цыфр не знаю , потому, что для настройки карбюратора по косвенным признакам и народным приметам они мне не нужны.
понты всё это, девяностик и на родной раме делает этих всех ямах сузук .Ты бы видел лицо кренделя на итальянце, когда я его обходил на скорости чуть выше 90.Он стоял на повороте, пропускал консервы, когда я к нему подъехал.Ну со старта он меня конечно сделал легко, а когда я его догнал и пошел на обгон, он бедняга чуть руль свой не перервал.
Проверь герметичность соединения бензошланга с карбом.
А этот на Дио, если двигатель в порядке, тебя обойдет точно так же на скорости чуть больше 90 км.ч. если распорку вварит)
Все люди разные, не практично это да согласен, Лидовская сидушка конечно в сто раз комфортнее, но ведь есть люди которые любят ковыряться, дорабатывать, переделывать, вот для таких задница как правило не диктатор вкуса и для них данная модель будет интересна