Расскажу-ка я вам, друзья, невеселую историю, как вчера я поймал клин движка… Вот такой мне "подарочек" преподнес скут на мой день рождения. В общем вчера ехал с дачи, взял дровишек на шашлык, шампуры и пр. аксессуары….скорость небольшая 35-40, выезжаю на горку и тут…. гр-гр-гр… др-др-др … и стоп. Вначале не совсем понял что произошло, когда начал дергать киком то стало ясно, что это ни что иное, как офигенный капитальный прихват. С потугами вал прокрутить таки удалось, постоял чуть, попробовал завести… завелся на пару секунд и опять… гр-гр-гр.. и заглох…. причем в движке появились непонятные, просто ужасающие стуки и грюки…. Тогда я уже сообразил, что дело труба… начал разбираться… когда снял масляную шлангочку с карба, то стало все понятно… она оказалась сухая … хотя там должна была быть масляная сопля… прокачал киком несколько раз, масло даже не сочится… хотя его почти полный бачок…. короче позвонил я бате и отвел скут ему в гараж… благо как раз недалеко от него заглох…. потом уже не до скута было, т.к. пошли на речку праздновать….. я в печали… очень жалко движок… ведь он был просто офигенный, практически полностью японский (кроме поршня), динамика просто супер, разгонялся до 60 около 7 с…. вот такие невеселые дела.
Точная причина проблемы пока неизвестна… или маслонасос сдох…или забилось там что-то…. на днях буду разбираться… боюсь как бы не пришлось капиталить весь движок… подшипники то еще ладно, больше всего боюсь за коленвал….
А пока наверное перекину на скут имеющийся в запасе 50куб. движок, ездить то надо, а там буду разбираться.
ЗЫ: После такого случая теперь я тоже наверняка примкну к сторонникам отключения этого гребаного маслонасоса и буду колотить масло с бензином в баке, как это делалось в старые добрые времена на совкотехнике….
Не отключение,а полное удаление насоса из системы,вместе с масляным бачком всеми шлангами и тросиками.Вместо насоса нужно сделать заглушку с таким же объёмом как и насос(ну и вал естественно).