Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
Не знаю,я два сезона отездил без нагрузки по переменке и всё нормально,ну да ух с ним.Я сегодня запустил двиг после замены поршневой,что могу сказать....завёлся легко(без помощи кика),работает ровно,на посторонние позвякивания даже намёка нет!!Движок просто шепчет!!!Тьфу,тьфу!!Давно я хотел услышать как будет поршенёк вландовский работать.Во первых ни какого звона,во вторых подобран по весу(вибрации нет даже на малых оборотах).И ещё есть кое какие мысли,кольца почти в два раза уже чем обычно,следовательно меньше площадь трения,двигатель работал сегодня 2 часа,темтература 68 градусов(на улице +8).Интуиция подсказывает,что этот поршенёк как раз то что надо для лиды(сколько я всяких пробовал,есть с чем сравнить!).Теперь осталось пластик покрасить и с электрикой разобраться(подобрать накопившиеся сопли)и через недельку открывать сезон.У нас открытие сезона официально 21 апреля,мероприятие интересное,собираемся человек двести(с каждым годом всё больше и больше!!
поршня для прикола я взвешивал.... разница.... вланд на 4 гр. меньше весит чем смр....
а на каком масле ездили те же жопанцы в 80-х и раннее....???????
На масле для 2т!!!А раньше при совдепии я например использовал автол.
Змінено: 31.03.2012 р., Lyka
Сергей,полностью с тобой согласен по поводу торка,лучше гораздо!!Правда пружинку заменил на более жосткую.
Серёг,DELTA -китайский OUTDO -тайваньский.Вот эти тайваньские действительно неплохо работают.А у нас сезон открыт,правда ещё пока грязновато.
Серый а я думаю не раньше чем через неделю поеду!Ремонт в стадии завершения!За неделю с "чистого листа"начал собирать,с полной ревизией всех узлов и механизмов и с полной покраской всего и вся,корпус металик калина,лак с эффектом 3D,на фотке конечно не тот эффект,а на солнце вообще улёт полный!И кстати смотри как кабина в разобранном виде похожа на лид 90!
Змінено: 02.04.2012 р., Lyka
Спасибо , что подробно все так описал. буду менять сальник. Тот сальник что на бегемото китайский- его хоть на сезон хватит? иеще вопросик - выхлопная труба на конце всегда в масле, это тоже сальник, или смотреть настройку карба?
Сколько всётаки гемора с этим масляным насосом!!!Что бы добраться до него надо двигло выкатывать,я выкинул его как ненужный элемент в системе,сразу как купил движёк,поставил заглушку и лью масло в бензин.И коленовал освободил от дополнительного узла,единственное неудобство лить масло в бенз,но большинство и при насосе добавляют немного масла в бензин.Я считаю,что старый насос лучше заменить,но новый стоит не мало,а эта пляска с сальниками,с настройкой и т.д.,пустая трата времени.
Змінено: 03.04.2012 р., Lyka
Я тоже лью исключительно синтетику правда не мотюль а кастрол,и считаю что разница существенная,я например слышу что на синьке мотор работает гораздо лучше,пуск всегда отличный(порой не успеваю кнопку стартера отпустить!).
Маленький отчётик!Установил сегодня бортовой комп БК 06(про который Сергей Ратман писал).Могу сказать что приборчик помимо тахометра имеет ряд нужных и полезных функций,время в пути,отработанные двигателем часы,вольтметр,нагрузочная вилка,термометр,часы.Подключение и настройка несложная процедура,тахометр подключается прямо на провод индукционной катушки,в любом доступном месте.В общем я очень доволен!Сергею Ратману спасибо за столь полезный девайс!!!Есть один нюанс,похоже не все БК 06 могут работать с двигателем 2т,при покупке обязательно ознакомьтесь с инструкцией и схемой включения управления.
Змінено: 05.04.2012 р., Lyka