Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
Вадим вот такой аппарат можно взять! Читал качество отличное.И переделывать нечего не надо (это на счет китайца похожего на САШКУ)
http://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/mototsikly_i_mototehnika/sym_symphony_125_koreya_189707661
Да Серый,аппарат отличный,этих денег стоит!!У меня у одного знакомого уже второй сезон такой,так он не разу не пожалел что его купил,ездит не нарадуется!!
Змінено: 16.07.2013 р., Lyka
Блин,девяностик не перестаёт приподносить сюрпризы!!Сегодня делал плановый осмотр варику,как обычно разобрал передний,снял колокол,почистил накладки (колокол и сцепа стоит от полтинника и от больших нагрузок слегка подгорают накладки,приходится раз в месяц чистить наждачкой),проверил ремень(мицубоши,отходил уже больше 10 тыщ и "умирать"пока не собирается!!),при осмотре обнаружил,что крышка бендикса слегка болтается,посадил её на герметик,всё собрал,завёл и не пойму,чтой то поршневая перестала звенеть!!Был нормально приемлимый звон в поршневой,на холодном позвякивала,на оборотах звон пропадал,ну в общем нормальный звон!!А тут раз и пропал!И я понял,что звенела не поршня,а крышка бендикса!!И сразу вспомнился случай с открученным глушителем,когда человек думал что подшы на колене рассыпались!!!
Всем привет!Парни,такой вопрос,кто нибудь делал сам стопорные кольца на палец?Нарисовалась проблемка,поршневая без стопоров,палец 13го диаметра.Отдельно стопора в продаже я не встречал.Я так думаю можно подобрать пружину нужного диаметра,отрезать кольцо и сделать из него стопор,но насколько будет надёжно...Или разогнуть слегка кольцо от леада и поставить.В общем, у кого какие есть соображения как лучше сделать!!
Змінено: 26.07.2013 р., Lyka
Я на 90ке обычно всегда чуть разжимаю,устанавливаю,прокручиваю по всему диаметру,зазор замка вывожу на сплошную канавку.Ни разу не вылетали.Но я особо и не задумывался,поршневые не дорогие и их валом на рынке всяких разных!!А на 110 двиг я поршневую ждал столько времени,да и купить у нас не реально..По этому нужно сделать наверняка и надёжно,буду искать на рынке в понедельник,с 14ым диаметром вариант думаю понадёжнее будет,чем с 12тым.Заказывать и ждать,ну просто уже нет желания.Спасибо всем,хорошо что подсказали что на 100том леаде 13тый палец!!У одного знакомого сотка,спрошу у него может есть японовые..
Всем привет!Получил сегодня все недостающие железки на двиг 110го.Начинаю сборку,фото прямо с рабочего стола!Хорошо что есть полный мануал,спасибо Диме Туритсту,подсуетился!!Постараюсь к концу недели запустить двиг!
Серый привет!!!Всё!!!Чудо случилось,я услышал как работает двиг 110го леада..Я до сих пор под впечатлением!!Запустился легко и быстро!!На холостых работает ровно..а как тихо!!Температурный режим в норме,до 85 прогревается достаточно быстро,но после срабатывания термостата температура падает,потом поднимается до 90 и замирает,при прибавлении оборотов начинает падать до 80,помпа качает быстей,циркуляция ускоряется.Завтра подберу все сопли(пока всё в тэстовом состоянии) полностью собрать пластик и будубуду пробовать ехать..Надеюсь впечатлений будет масса.Немного по железу,поршневая стоковая новая,ремень новый бандо,глушитель состояние нового,вариатор и задний и передний в отличном состоянии.В общем, я очень доволен двигателем!!Немного непривычный после 90ка звук работающего двига.Со сборкой особых трудностей не возникало,сам всё собрал.выставил газораспределение и зазоры.Больше всего конечно радует отсутствие карбюратора!!Не нужно ни чего настраивать!!!Да ,ещё по охлаждению,про водянку можно сказать,она как бы не совсем полноценная,на цилиндре нет водяной рубашки,охлаждается только головка.По электрике,напряжение держит ровно,при увеличении оборотов изменяется не значительно,держится в пределах 14,2-14,4 в.Трёх фазный генератор всё таки тоже не плохо!Ксенон можно ставить не задумываясь,по мануалу мощность гены 200вт,ещё если учитывать что у меня всё освещение на светодиодах,то можно хоть два ксенона!!Ну что ещё сказать,хоть всё и растянулось во времени,но я доволен проделанной работой и результатом.Цена за полностью установочный комплект очень адекватная.Следующим этап по переоборудованию кабины планирую полная замена передней подвески,т.е. полностью вилку и колесо от 110го.Ну это оставлю на зиму!Диме Туристу хочу выразить благодарность,хоть и были большие задержки по времени,но большей частью не по его вине.Железо всё в отличном состоянии,многие детали(инжектор,воздушка,электрика,глушитель,диск заднего колеса) состояние нового.По работе этого человека могу сказать,не барыга,наверное правильнее будет сказать,что он помогает людям приобрести качественные запчасти по очень адекватной цене.Единственное,при заказе надо учитывать задержки по времени,опять же повторюсь,не по его вине.Ну и немного фоток!!
Дима привет!Сегодня уже ездил,правда не далеко и не быстро,дождь лил весь день,а защита ещё не стояла,да и скут ещё не полностью собран!!Ощущения конечно супер!!Самый кайф ехать медленно,двиг работает тихо и мягко!Проверять на динамику и тягу пока рановато,надо обкатать поршневую,за максималку могу сказать- свою положенную сотку он поедет.Сегодня подобрал все сопли,правда пришлось немного наколхозить,аккум и расширительный бачёк пришлось установить в яме,завтра(точнее уже сегодня!!)поставлю пластик и прокачусь по нормальной дороге.Немного фоток моего "гибрида"!