Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
Стартеры разные,на 90сс больше и мощнее.Реле наверное одинаковые,третий сезон стоит двиг 90(в стоке стоял 50),реле не менял,завожу исключительно только со стартера(кик вообще снят)и всё гуд.
Да всё красиво сделал! При изготовлении и настройки аккустики(я в молодости очень плотно занимался изготовлением аккустических систем)есть один почти обязательный момент,(я не говорю о расчёте обьёма)динамик лучше всего установить на деревянную основу(можно на фанеру 10-15мм).Динамики я так понял широкополосные.Я один раз устанавливал систему на скут,но делал раздельную(низкие,средние,высокие)Усилитель,кроссовер.В твоём случае не мешало бы закрепить крышку дополнительными болтами,и попробовать сделать фазоинвертор для низких.
Цилиндр сейчас(по размеру)самое то что надо.Зазор на кольцах тоже в норме.Не могу понять почему звон такой.На хх тишина,как прибавляю обороты начинает звенеть.Ради чистоты эксперимента,да и для того что бы понять где собака покопалась,поставлю завтра новый поршень,вдруг случится чудо!!У меня есть поршневая расточенная(лежит готовая на всякий случай)но сейчас обкатывать лом,обкатаю ближе к зиме.
Привет!В общем поставил сегодня новый поршень(мототеч),поехал и офигел!Я тягой был доволен и со старым поршнем,но сейчас вообще просто супер!Звон пропал(где то в далеке на оборотах позвякивает чуть чуть ну и ух с ним!).Зато сколько полезной инфы для себя усвоил.Знал что буду разбирать,умышленно налил в бенз масла больше чем обычно,и после пробега в 20км наблюдается масло в картере грамм десять,отсюда вывод,лишнее масло тоже не полезно,лишний нагар и т.д.На сегодняшний день могу считать,что запланированные работы по движку выполнены!!Результатом доволен,даже думаю резонатор уже нет необходимости ставить.Перечень выполненых работ и конфигурация движка:расточены окна лепестка,отполирован картер,расточен выпускной канал,увеличен диаметр патрубка глушителя(сам глушитель размеры стоковые),увеличена степень сжатия,в головке проточены каналы завихрители,опережение зажигания 1мм от стоковой метки.Главный жиклёр 102,ремень 730-17,7 ХР(на сегодняшний день 17,3),вариатор скутер-м и передний полностью и задний,грузы 10гр.Свеча НЖК BPR6HSA.Бензин 95,масло ARECA синтетика.(обычно лью 92)маслонасос снят.Думаю если мой движёк воткнуть в леада,он будет просто летать,над землёй низэнко-низэнко!!Просто есть с чем сравнить,у меня на леаде движёк полностью в стоке и в отличном состоянии,он конечно прёт не хило,но "тюненый"всё равно лучше!Да забыл,комутатор CD-CDI.
Змінено: 30.05.2011 р., Lyka
Продуй хорошо все отверстия карбюратора,поставь родные жиклёры,отрегулируй уровень в поплавковой камере.При первом пуске (воздушку не ставь),закрой диффузор(лучше рукой),покрути стартером двиг пока не почувствуешь как брызнет бенз на руку,убирай руку и пробуй заводить.Из ремнабора(китайского)можно использовать лишь поплавок и запорную иглу,это наверное единственное что в карбе быстро изнашивается.
Пока не могу,надо поршень хоть км100 прикатать,но могу сказать,что расчётное время которое ты предлагаешь, для леада,не забывай что кабина тяжелее и массивнее и разогнать её сложнее.Если поставить этот движёк на лиду то могу сказать точно не зря долбался!Но я обязательно попробую,ради спортивного интереса.Я в общем то и добивался от движка динамики и разгона как раз в диапазоне до 60,дальше меня не сильно интересует,максималка тем более.
Теперь наверное да!!Тюнинг своими руками,ты наверное пролистнул,буквально вчера я тебе писал что сделано в движке!
У меня сейчас стоит варик скутер-м.Передний-написано на упаковке спорт.Провалов как таково нет,до 60 разгоняется ровно и достаточно резво,но после 60 обороты уменьшаются и скут как бы катится 60-65 км/ч,но если резко крутануть ручку, набор скорости не такой резвый как на стоковом.Но мне нравится,до 60 разогнался и катишься себе ,двигатель работает спокойно.Задний варик тоже скутер-м,на нём направляющие без поворота как на стоковом.Единственное неудобство-при резком сбросе газа начинает как бы тормозить двигателем.С такими настройками "аппетит" немного получше,но меня сильно не беспокой литр туда,лирт сюда...Да вот ещё что,если ремень шире 17,3 то нужно подкладывать шайбу 0.4 мм между втулкой и крабом,а потом по ходу износа убрать.Хорошо работает всё это с ремнём 17,7-730 ХР.Реально он короче чем ремни других(марок не пишу!!китай!!одна марка!)названий!Но из всех названий что удивительно,размер достаточно стабилен да и качество приемлимо.Мне этого ремня хватает на 6-7 тысяч пробега.
Я покупал на рынке варик типо на девятостик,а он большего диаметра и по всей вероятности от сотки,и скутер-м варик тоже большего диаметра,я отписывался раньше,так вот если на него поставить грузы потяжелее то так тупить начинает!Как раз то что тебе нужно!У меня с грузами где то грамм по 9 до 60 разгон хороший потом тупеет прямо на глазах!А теперь немного о моих тараканах-ну тобишь о подшипниках!Кстати я заказал по твоей ссылочке-спасибо что подсказал,жду.Вот какие меня посещают мысли,мож я зря на качество подшипников грешу,после всех доработок двигателя и мощность и обороты возросли,на скорости обороты бешанные и такое ощущение что и предела нет,а ещё и мопетка у меня не лёгкая,нагрузки на все узлы максимальные,может нужно искать усиленные подшипники?Кстати,на рынке я купил TPI 10 шариков,а в скутер-зипе заказал TPI с 8 шарами,ну и разница в цене почти в два раза,маркировка тоже немного разная.Носил спецу подши которые купил на рынке он сказал что не подделка,и ещё он сказал, что чем больше диаметр шариков в подшах тем большие нагрузки они выдерживают и у них меньше сопротивление качения.Чел достаточно грамотный-лет 10" живёт" на подшипниках.
Ты угадал!Верхний слева,я снял его с движка 50сс,до меня его не разбирали 100%.
Плохо что они присылают не то что на картинке,на 10 у меня уже есть!Ну да ладно,ещё одни не помешают.Поменяй вар и не парься.У меня со стоковым до 40 тоже тупит,а потом как бешанный,а со скутер-м до 60 резво разгоняется,потом тупит и разгоняется и разгоняется, потом становится опять резвым, а дальше разгоняться я боюсь!Сейчас я больше 60 не езжу,на колене люфт большой,как подши придут буду менять.А вообще,по нашим дорогам больше 60 можно ездить только на хаммере!Японские дороги в ростове-то яма то канава!
Если вытащишь вал,то нужно ставить заглушку.не просто" пробку",а заглушку обьёмом как маслянная помпа,смотри первые страницы,там есть фото,а размеры снимешь с насоса.Если просто снимешь вал,то увеличится обьём камеры картера,а это не есть хорошо!
Да,мысль здравая!Я думал над этим,и если смотреть с технической точки зрения,то расширение паза может привести к дополнительному ходу подвижной щеки относительно неподвижной.Надо пробовать-практика лучшее подтверждение теории!По идее угол который предполагается сточить и не даёт резко отрабатывать щеке.Буду пробовать!Сразу как приеду с командировки поменяю подши,а пазы мне уже должны проточить(отдал токарю ещё неделю назад).
Миха!Ты проточил поставил-сфотать конечно забыл!!Чем точил,как точил?!Надо ж я думаю что бы все пазы были одинаковыми!А то будет "висеть" на одном штифте.
Решил масло добавлять в бак 25 гр на литр, как думаете не много? Бариги говорят 10 гр очень мало прихват обeзпечен лли 25! "шоб быстрей изрозходувалось и купил новое"То шож делать?
Многовато будет 25гр/л,я лью 30гр, у меня движёк без насоса.10гр вполне достаточно.Если насос заглушен,то не менее 25 если синтетика и 30гр на полусиньке!
Змінено: 11.07.2011 р., Lyka
Да я не сомневаюсь что ты всё делаешь правильно-это так мысли вслух!Позвонил человеку,мне тоже проточили,но ему проще,он точил фрезой,точно всё размер в размер.