Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
Как может ремень вращаться на втулке если ты пишешь что варик на 2мм меньше?Наоборот ремень изначально стоит на большем радиусе и прокручиваться не должен по любому.У меня сейчас на 90сс стоит такой варик.
Не парься,я только это всё прошёл!!Тоже самое,после капиталки выёживался,поменял сальники,проверил всё на подсос,надоело плюнул и ездил так.Прикатался и всё выровнялось!!Маслонасос выкинул(а вместе с ним бачок,шланги и тросик!!),сделал заглушку и лью масло в бенз.Заглушка выглядит примерно так.
Маленький отчёт по капремонту лид 90.Пока ремонтировал ну просто влюбился в этот аппарат!!Наверное оставлю его себе.Почти всё привёл в порядок(движком зимой занимался),вопросов много не возникало-благодаря вашему форуму!!Перебрал переднюю подвеску,втулки точил из деонита-это что то типо капролоктана только с примесью молибдена и графита(дорогой матариал!Благо на работе есть запасы).Как написано в сертифе-особо износостойкий не требующий смазки.Попробую-дорога покажет"!!Сегодня устанавливал сигналку,заодно и соленоид поставил на открывание багажника с брелка.Теперь лида выглядит вот так(правда пока не полностью собранная но уже общая картина вырисовывается!!).
Я тоже сначала сомневался,попробовал и понял что разницы нет,масло помпа сделана исключительно для удобства(для лентяев заморских!!).А масло в бенз по любому надо добавлять даже с насосом,так какая разница-что 40-50гр на 5 литров залить,что 150!!У меня на кабине не стоит масляная помпа и на лиде я тоже убрал(удалил из системы как не нужный элемент!!).
Светодиоды стоят такие как на втором рисунке,светят нормально.Ещё к тому же и шкала наклееная(хитрый девяностик).
Всем привет!Масла лью,в нормальном режиме 20гр на литр,на обкатке 30.Обкатываю на синтетике,после обкатки полусинтетику.Производители масла рекомендуют пропорцию 1к50,т е 20гр на литр.Соленоид подключаю через реле,+на акум, минус на контакты реле,управление по минусу от сигналки(открывание багажника или канал Н2).Привод от соленоида к замку при помощи тросика(так сделано на кабине),на лиде сделал ещё проще,шток соленоида упирается при срабатывании непосредственно в рычаг защёлки.Установил его прямо под ним,но это возможно только при отсутствии масляного бачка,а так только при помощи тросика.Завтра сфотаю и покажу как на лиде сделал.А сейчас есть фотки как сделано на кабине,и приборка кабины.
Змінено: 23.04.2011 р., Lyka
Я в том сезоне стоковый варик проточил(были канавы),откатал на нём 10000км и он до сих пор ровный,чтоб был нормальный старт без провала (ремень 17,7)подкладываю шайбу 0.4мм между втулкой и крабом,когда ремень подточится до 16.8мм шайбу убираю и юзаю ремешок до 16.Мне нравится такая "конфигурация" варика.Ремень ХР(киросава)17.7-730,груза 11гр пружина торка 1500нм(или стоковая).Ну и естественно после любых изменений в вариараторе подстройка карба.И ещё,если токарь грамотно сделает оправку то ещё и варик выведет ровно,мой кривил немного.А ещё я сегодня поймал термоприхват на скорости....97км/ч,за мной ехал корешок на тойоте камри,не думаю что у него спидометр врёт.
Змінено: 24.04.2011 р., Lyka
Привет!У меня два движка,на одном 52 на другом 56,если снять заднее колесо то будет видна маркировка (кажется примерно так)GW-3 это половинка под 56,а если GW2/3 то 52.Как и обещал фотки соленоида,думаю со схемой проблем не будет!Обычное автореле через нормально разомкнутые контакты питание на соленоид,управление реле-+на акум - на сигнализацию,провод управления открытием багажника или канал Н2.
Вероятнее всего у тебя комут работает от постоянки,ты где то писал что провод от катушки с генератора не задействован,для комута СD-CDI он и не нужен.Схема подключения этого комута проще не бывает,(+)после замка,(-),один провод на катушку зажигания ещё один на датчик хола.На фото CD-CDI
Не надо ни чего мудрить,у тебя проводка сделана под CD-CDI,этот комут будет работать с любым движком,от генератора ему нужен только датчик хола,если ты коротнул проводку(а на комут подаётся и плюс и минус)самое страшное что могло случится это перегорит предохранитель ну или провод поплавится.Проверь питание и всё сразу станет понятно.Красный провод это всегда + от акума,чёрный + после замка,на обычный комут не подключается постоянка.
Змінено: 25.04.2011 р., Lyka
Замок зажигания на джокере двух контактный,а на лиде четырёх,как раз через один контакт чернобелый провод замыкается на массу и этот провод идет на комут,а через другой контакт подаётся + на питание.
Момент зажигания зависит от датчика хола,а комутатор исполняющая схема.
Я уже писал раньше что бачок как и насос отсутствует!Если стоит бачок то привод от соленоида к замку нужно делать при помощи тросика,чуть сложнее,зато соленоид можно расположить в любом удобном месте.
Всем привет!Третий сезон" мучаю"резину Максис,соотношение цена-качество лучше не придумаешь.Мне очень нравится,резина мягкая,дорогу держит отлично,на мокром асфальте чувствую себя уверенно.Переднее качаю 1.8,заднее 2.0.Собираюсь на выходные салентблоки менять(за неимением хороших,поставил кетай,будь они... мать их так!).Вопрос,кто какие знает способы и приспособы для быстрой и качественной замены с.блоков?Поделитесь опытом!!
Привет всем!Только что столкнулся с загадочным явлением!Завожу лиду,еду вперёд,на малых оборотах встает как вкопанный(не глохнет!!) и начинает ехать....назад.Мы сейчас всей "улицей" репу чешем.Есть предположения что комут не тот стоит,китайский комут без маркировки в штатном разъёме написано лишь CDI.У кого есть какие соображения?
Пока не смотрел в чём дело,но предполагаю что ротор сместился,может шпонку оборвало и его прокрутило,ну и естественно угол зажигания поменялся.Завтра буду смотреть.Жаль на видео не успел заснять!!Телефа не было под рукой,но поприкалывались с пацанами,когда ещё такое увидишь!
У меня такое было на иже, колпаки местами поменял и он заводился в другую сторону.
Я тоже больше грешу на комут,вибрация сильная,но тяга хорошая с места рвёт а при разгоне начинает как бы "троить",а сегодня настраивал варик (до этого стоял стоковый и с ним он работал нормально),поставил китайский и начались все эти чудеса!Видимо китайский варик с китайским комутом не совместимы!!