Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
Труба у меня так же близко к колесу,но у меня скут не лид а кабина,пластик гораздо шире и выше.Глушитель не прямоток,если внимательно посмотреть сначала идёт резонатор а потом глушащая часть из трёх камер.Две трубки это настроечный вариант,потом одну убрал и сделал ещё одну камеру.Работает не громко,звук мягкий и басовитый с примесью лёгких хлопков резонатора!!Глушитель длиннее родного всего на 16см.Для сравнения пробовал сначала с родным а потом с резонатором,после резонатора стоковый звучит как консервная банка..Стоковый глуш задушен напрочь,но если хотя бы поменять патрубок на больший диаметр(28-32мм)то ощутимо меняется и звук и динамика,ну и желательно расточить выпускное окно.Дел в принципе на пол дня.
Раз уже занимаешься глушителем,так не поленись или поменять патрубок на больший диаметр или хотя бы поменять кусок в самом начале от крепления к цилиндру,до того места где патрубок начинает расширяться.Самый простой способ,отрезаешь болгаркой это узкое место,так же отрезаешь крепление,гнёшь кусок трубы,подгоняешь и обвариваешь,но лучше всё таки поменять весь патрубок и изгиб сделать более плавный и ты не узнаешь свой мопед!!
Спасибо!Ты как всегда в десяточку!У меня как раз есть запасная голова попробую изобразить что то типо оппа!,после обкатки колечки буду менять как раз и поставлю.
Вообще сальники материал расходный,какой бы качественный не был,всё равно резина быстро теряет эластичность(тем более на 2т),а если ещё колено чуть кривит(а метал тоже имеет свойство уставать) то желательно сальники раз в 10000 поменять не так уж это дорого,да и менять не долго(единственное нужен съёмник ведомой шестерни стартера и съёмник ротора генератора),другим способам снимать не рекомендую,уже проверено).А ещё плохой пуск может быть из за пускового обогатителя,особенно после замены.У меня один движёк с другим обог вообще не запускается,а с родным с пол тыка.А ещё у меня стоит комутатор постоянного тока т.е. искра одинаковой силы на любых оборотах,даже если крутить рукой за ротор.Т.что проблема с пуском отсутствует.Заодно совсем не лишне почистить генератор,через него пыли пролетает не мало кубометров.Замена сальников и салентблоков раз в сезон у меня плановое обслуживание.У меня не было новых движков,но думаю после 40 тысячь нового надо начинать это делать.
Змінено: 12.03.2011 р., Lyka
Сегодня,пока собирал скут,думал как же мне "обозвать" плод"моего проекта!В мастерской наткнулся на буквы декоративные, приклеил на глушитель и вот что получилось!Ну и для сравнения сфоткал рядом со стоковым(не в обиду,какой же всё же он уродец....).
Змінено: 12.03.2011 р., Lyka
Коммутатор питается от акума а не от генератора,из генератора к нему идёт один провод от датчика хола.Такие комуты установлены на кабине и ещё на некоторых моделях.По за пуску:уже ближе но ещё не то,и на холодную должен запускаться с первых оборотов.Если есть необходимость замены пускового(чаще всего по эл.части,обрываются провода) то лучше разобрать оба устройства и вставить родную механику в новый корпус.Ну или ставить ручной что бы найти оптимальную высоту поднятия заслонки,замерить и выставить на электрическом так же.Это в теории,а как это сделать на практике затрудняюсь ответить.Я иногда ставлю ручной,но для более точной настройки карба,ну и конечно же в разных положениях ручки(соответственно высоте заслонки) по разному заводится.Я себе делал вот такой(фото ниже),но задача была точно отрегулировать карб.
Ещё немного по свето диодам.Сегодня открывал задний фонарь,пыль смахнуть!Заодно сфоткал,может кому понадобиться.Краткое описание:на стоп 4 красныз св.д по 0.7 вт линзы 120 градусов соединение последовательное через резистор(на фото хорошо видно),габарит готовая планка красные на 12в.Стоповые подсоединяем к штатному проводу,для габаритов тянем провод + после включения зажиг.Световой поток хороший,днём видно прекрасно,ночью ещё лучше!В поворотниках светодиоды 12в 0.8 вт,продаются с таким же цоколем как и штатные,но чтоб поворотники работали со светодиодами(пришлось изрядно подолбаться!!) требуется замена штатного реле на реле РАЛД 07.37.47(продаётся свободно в любом авто магазине) и немного переделать.Кому будет интересно опишу весь процесс.
А если на прогретом двигателе при хорошей нагрузке(например при движении в гору) слегка приоткрыть пусковой обогатитель?!!Можно многое понять.
Всем доброго время суток!!Маленький отчётик по резонатору.Начну с истории двух дневного секса!Главные действующие лица,собственно я и мой мопед!Кто кого имел трудно сказать(но он меня наверное больше!!).Но выходные потрачены не зря.Собрал всё до кучи и начал осторожно пробовать...Запустился как всегда легко,прогрелся,как упал обогатитель начал прибавлять газку и сразу засада,при попытке поднять заслонку двиг тупо начинал глохнуть,покрутил винт обогащения что то стало похоже на ровную работу,но всё равно как то размазано,стал пробовать ехать(на трансмисию пока внимания не обращал требуется отдельная настройка).На малых оборотах ощутимый провал.Потом вообще сюрпризы начались,сначала сгорел предохранитель,начал искать,нашёл,устранил,поехал дальше,со стороны генератора появился свист,нашёл,устранил(ротор при нагреве начинал задевать за то место в картере где сальник стоит,видимо цапфа колена чуть короче,проточил ротор на 0,5 мм звук исчез).Двигатель работает всё так же отвратительно,обороты набирает задумчиво весь гремит звенит чихает!!Чешу репу дальше(выпил закусил!!),начинаю грешить на резонатор,снимаю ставлю стоковый глушитель всё тоже самое в квадрате!Разбираю карб,чишу мою продуваю,разбираю ещё один начинаю сравнивать,эмульсионные трубки разные,на той что стояла отверстие в которое игла опускается больше в диаметре.Ставлю с меньшим диаметром,жиклёр 85 и о чудо!!!Пуск,прогрев регулировка,машинка зверь!!Работает ровно,обороты набирает уверенно и быстро,короче все совершаемые фрикции заканчиваются бурным оргазммом!!Завтра поиграюсь с вариком,жаль максималку пока нельзя проверить поршневая на обкатке.Итог:эксперимент с установкой резонатора можно считать удачным(вид приличный,звук приятный!),завтра сфоткаю как это выглядит на скуте!
Всем доброго время суток!Есть один вопросик,насколько сильно отличаются коммутаторы от лид 50 и 90сс?И что будет если коммут от50 поставить на 90?Может кто экспериментировал?Я два сезона отездил на 90 движке с коммутом от полтинника, но мне всегда казалось что двиг как то не правильно работает,нет я конечно знал что комут от 50сс у меня и скут изначально был 50,просто схему работы системы зажигания представлял себе как простейший механизм,датчик хола дает в нужный момент сигнал на коммутатор а тот в свою очередь открывает тиристор и конденсатор отдаёт разряд на катушку зажигания ну и т.д.А оказывается не всё так просто,ещё есть такое явление как длительность искры и ещё много разных факторов.Ну в общем я так понимаю что коммутаторы имеют "заточку" под определённую кубатуру.А я в "погоне" за динамикой всё подрасточил и резонатор сварил,может нужно было тупо поменять коммут и не заморачиваться!!Хотя наверное не зря,сколько полезного опыта приобрёл!А самое смешное,нашёл коммут и уже установил,а погода резко ухудшилась,снег ночью сыплет а днём тает.Выезжать в такую мерзость не кайф.И ещё,прочитал инфу в инете,что комутаторы CD-CDI( которые работают от постоянки),изменяют угол опережения зажигания в зависимости от оборотов двигателя.
Всем привет!Видимо эпопея с коленом и его блин подшипниками будет делать моск ещё не одному поколению лидоводов!!Я честно не встречал ещё ни одной лиды у которой не люфтят подши.Сам ездил прошлый сезон на движке у которого колено гуляло вдоль и поперёк и ни какого дискомфорта не ощущал!Но вот пришёл счастливый миг ремонта!Купил колено найс рич,новые подшипники(меня заверили что оригинал!),и что я имею в итоге,ещё нормально и не ездил а подшипник со стороны генератора уже свистит и люфтит.Я сначала думал что в генераторе что то обо что то задевает,разобрал,посмотрел собрал перестало а потом опять заскрипело,ещё раз разобрал посмотрел собрал перестало,а потом опять заскрипело...!Не я конечно всё понимаю,может подшипник люфтить и при этом на нем можно проехать ещё не один десяток тысяч,но как он может скрипеть?!!,там что шарики стали квадратными?!!!Перспектива ещё раз двиг разбирать не радует,но лучше поменять подш чем потом менять колено.А самое обидное что колено ровное,перед установкой проверял на станке ,и собирать я умею не плохо,без перекосов и косяков.
Вот спасибо,немного успокоил!Я с таким явлением не сталкивался,но настораживает то что как появляется этот свист тяга пропадает и он какой то плавающий,то на холостых появляется а на больших оборотах пропадает,то наоборот.А ещё бывает когда появляется этот звук то обороты самопроизвольно повышаются.Начинаю логическим путём подходить к истине.Если бы подшипник подклинивал то двиг останавливался как вкопанный,да и подши покупал у проверенных людей.А раз увеличивает обороты и пропадает тяга то вероятно какой то косяк с сальником.Пойду посмотрю что там да как, заодно и на подш гляну.
Похоже так оно и есть!Снял сальник,визуальный осмотр показал следующее:сальник сухой,смазки явно не хватает,с подшипником всё гуд в отличии от сальника весь в масле!!!Вывод,сальник просто протёрся и создавал подсос воздуха(и ещё создавал пугающие звуки!!!просился на пенсию!!!).Задача:что делать?Масла лью 25гр на литр(маслопомпа удалена из системы как ненужный элемент).Думаю надо обильно смазать сальник какой нибудь хорошей смазкой.А ещё лучше наверное поставить два сальника(я такое уже практиковал) и между ними обильно напихать смазки.Ещё есть предположение,масло лью синтетику(на обкатку,после обкатки полусиньку),а у синьки смазочные свойства хуже чем у полу,а до сальника доходят крохи и их не хватает для нормальной смазки.У кого есть какие мысли?!