MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.05, 11:16
32
+21 °С
Вітер: 4 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою  

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 14954291
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
1••2345678••33
30.04.2011 р. відповів для Igvas  
answerview
Привет!Делать такой фонарь процесс довольно трудоёмкий.Я сначала тоже думал сделать так,а потом решил упростить задачу.На габарит купил готовую светодиодную линейку,а для подключения тянул провод (чёрный + после замка),стоп собран из светодиодов большой мощности,в данном случае 4 по 0.7 вт с линзами 60 градусов,включены последовательно через резистор 2вт или ещё лучше через драйвер.Да ещё,ты оказался прав,дело было в комутаторе,леадовского не было поставил CD-CDI,движёк заработал как часики!Пропали все вибрации и звоны,а самое главное моп теперь едет только вперёд!!
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
01.05.2011 р. відповів для loMASTER  
answerview
Полностью с тобой согласен!Удовольствие не дешёвое,полностью перевести скут на светодиодное освещение мне обошлось где то тысячь 6(включая в эту сумму поломанные и созжённые светодиоды).Но зато я много сэкономил на проводах припое и термокембрике!!!А ещё на радиаторах!Благо на работе этого добра хватает!А вообще дело стоящее,во первых всё работает от постоянки,во вторых малое потребление что позволяет всему этому работать от штатной схемы.А в третьих все гораздо ярче и гораздо заметнее на дороге.Ну а головной свет вообще просто супер,не хуже ксенона.На фото головной свет,может созреешь,когда такая халява подкатит!!! 03_biggrin
02.05.2011 р.
answerview
Ура!!Сегодня закончил "реставрацию" Лиды 90.Подолбаться пришлось не мало,но результат меня порадовал!!Я только одного не понял,как вообще лиды работают с таким проходным отверстием в воздухозаборнике который стоит в самом начале?Я до сегодняшнего дня сильно не разгонялся,так слегка пробовал,а сегодня попробовал газку поддать а движёк явно начал" задыхаться",свеча черная,обороты не развивает и т д.Начал искать,отсоединил резиновый патрубок от воздушки и движёк "ожил".Может от времени и от воздействия температур,да ещё и "яма" в этом месте давит,проход стал меньше,насверлил отверстий перед этой "узкостью" и всё стало гуд.На фото то что получилось!! 20_drinks
05.05.2011 р. відповів для bonals  
answerview
А вот такой вопросик!!Как с этим карбом болезнь наверное всех лидовских движков, пока не "прокашляется"особенно с утра, не поедет,"пациенту "лучше не стало?Я тоже давно хотел попробовать другой карб поставить,наверное тоже куплю и попробую.Если ты говоришь что едет лучше(да и нагар на свече я смотрю "красивый"),то стоит поэкспериментировать.
Змінено: 05.05.2011 р., Lyka
06.05.2011 р. відповів для stakan  
answerview
У меня была примерно такая хрень.С места едет нормально после 30 вообще не набирает скорость,на подножке тоже не раскручивается и не набирал обороты.Всё оказалось банально просто,просто не хватало воздуха.До этого в полуразобранном состоянии всё было гуд(на воздушке ещё не стоял патрубок и эта, как её правильно назвать не знаю,ну которая стоит перед патрубком).
06.05.2011 р. відповів для stakan  
answerview
Очень просто,насверлил отверстий сразу после патрубка перед этой белой штукой!Но ты попробуй сначала патрубок отсоедини.Я уже писал совсем недавно,этот воздухозаборник похоже со временем деформируется от температуры,да ещё в этом месте на нём яма крепится,в общем образуется там узкость и воздуха становится всё меньше...
09.05.2011 р. відповів для bonals  
answerview
Привет!!Купил сегодня карб от 35.Всё как ты писал так и есть.Пока холодный прёт как танк и динамика просто супер,но как закрывается пусковой у меня просто тупо перестаёт вообще ехать,газу даёшь он просто глохнет.Но экспиремент интересный!!Регулировку иглы я уже сделал(на этом карбе я так понимаю она не предусмотрена).Игла от обычного карба становится,но тогда не становится запорная шайба(просто высверливаешь аккуратно тот выступ который фиксирует пружину и всё!!)Сама конструкция мне понравилась,игла подпирается пружинкой и не болтается.А в самом карбе нужно произвести ряд изменений и будет всё гуд!Жиклёр однозначно нужно большего проходного диаметра,дифузор тоже надо подрасточить и полирнуть.Все проходные отверстия просверлить до размеров стокового карба лид 90.Я в течении недели постараюсь всё воспроизвести и доработать,думаю должно получится!!
09.05.2011 р. відповів для borzyi  
answerview
Держи фото,но рекомендую пока не торопись,много подводных камней.Чё деньги зря палить,уже считай 2 человека работают в этом направлении,будет результат выложу полный отчёт.
09.05.2011 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Не,поршневая в порядке,умирать ей ещё рано!Тут точно все симптомы карба,с родным всё работает отлично.Но эксперимент с карбом от 35 доказывает, что у двигателя ещё есть потенциал, который можно реализовать в реальное увеличение мощности без дорогостоящего тюна.
10.05.2011 р. відповів для Vervet  
answerview
Дело в карбе,пока пусковой открыт топлива достаточно,как закрывается на холостых работает,а как заслонку поднимешь просто глохнет.Ставил жиклёр 102 (пришлось обрезать  распылитель от лидовского карба чтоб вкрутить жиклёр.Со 102 жиклёром работает нормально только топлива многовато(теоретически предполагаю жиклёр где то 88-92),но холостые неустойчивые,меняются с изменением темпиратуры двигателя.Думаю причина в проходных каналах.
10.05.2011 р. відповів для mihey2010  
answerview
Наоборот,закручивая винт смесь обогащается.Я одно время пытался по цвету свечи отрегулировать карб,а потом забил,регулирую чтоб ехал хорошо(ну иногда конечно поглядываю на свечку,так на всякий случай!!).Повышенные хх обороты после нагрузок появляются из за бедной смеси.Я регулирую так:прогрелся движок обороты увеличились, закручиваю винт качества на полоборота ,регулирую холостые,еду дальше.Если не помогло,ещё кручу.Обычно хватает двух раз.У меня двиг работает устойчиво где-то на 0,8 оборота винта качества.Свеча при такой настройке без нагара,она просто чистая.
10.05.2011 р. відповів для Vervet  
answerview
Мне кажется ты зря паникуешь.У меня как раз таки на необкатаной поршневой при нагреве начинал тупить и терять мощу.Я одну поршневую (SEE)обкатывал где то 1600км,пока до дома с работы ехал(всего 16км) 6 раз останавливался чтоб поршня остыла,при чём в ноябре месяце.
10.05.2011 р. відповів для mihey2010  
answerview
Вообще настройки карба не могут быть у всех одинаковы,огромное количество факторов влияют на работу двигателя вплодь до географического положения.Не помню где читал,что типо есть такое понятие как самоочистка свечи.Если двигатель правильно настроен,то в определённые моменты свеча самоочищается.По этому думаю,что  не совсем правильно настраивать карб по цвету свечи,так иногда, после интенсивной езды ,не лишне посмотреть на свечу.Наверное правильней ориентироваться на температурный режим и на качество работы двигателя.Ведь если двигатель работает хорошо,не плавают обороты,не греется сильно,нормальная динамика и т.д.,то мне например всё равно какого цвета свеча!!
Змінено: 10.05.2011 р., Lyka
11.05.2011 р. відповів для mihey2010  
answerview
Не думаю если свечу будет заливать топливом она будет самоочищаться,у меня стоит свеча BPR6HSA.А вообще честно сказать,я плохо себе представляю процесс самоочистки свечи,как это выглядит на самом деле!
15.05.2011 р. відповів для ratman  
answerview
У меня вибрация тоже приличная,даже при том что стоит новый коленвал(НАЙС РИЧ)естествено подшипники тоже новые,новый варик.Но на раму передаётся лишь мелкое зудение и то примерно на скорости 50км.Дело всё в том что на кабине подвеска двигателя на двух шарнирах следовательно и салентблоков в 2 раза больше в маятнике,по этому вибрация не так передаётся.Завтра сфотаю маятник покажу,может возникнут идеи!!
15.05.2011 р. відповів для bonals  
answerview
Привет!В общем "поработал" я с карбом.Расточил все каналы по диаметру лидовского,дифузор тоже чуть увеличил и отполировал.Работать стал ровно,на малых и на средних всё гуд ,но на полностью открытой заслонке явно не хватка топлива, нужно жиклёр увеличивать.Ну и что могу сказать,подрывает быстрей с этим карбом из за того,что проход для воздуха круглый и при поднятии заслонки канал открывается быстро ,на карбе лида проход овальный и по этому смесь подаётся более ровно даже при резком открытии заслонки.А вот для чего на карбе 35 сделан отвод из канала обогащения смеси?На 35 идет трубка в воздушку и как я понял стоит клапан,а вот для чего всё это не понятно.Ещё,у меня сейчас дио на ремонте(я по номерам их особо не различаю)двигатель вертикалка,карб один в один как на лиде 50сс,так вот на нём патрубок глушителя в стоке, больше по диаметру чем на лиде 90сс!Вообще считаю(подтверждённо многочисленными экспериментами)в стоковом глушителе девяностика ни чего не нужно менять кроме диаметра патрубка.Буквально недавно ставил(ради интереса!!)стоковый патрубок,движок с ним просто "задыхается".
16.05.2011 р. відповів для ratman  
answerview
Как и обещал,фотки маятника.
16.05.2011 р. відповів для palev  
answerview
Буквально вчера занимался этим вопросом,пропала зарядка думал регулятор здох.Проверил его на другом мопе работает нормально.Поменял провода и всё заработало.Проверить его можно подав напряжение с обычного трансформатора  с тремя выводами с катушки(переменку вольт 10-20).Зелёный к центральному,жёлтый и белый на крайние,меряешь красный зелёный,напяжение должно быть по среднему наминалу подаваемого напряжения.
16.05.2011 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Не пойму где вы берёте такие цифры по маслу.Производитель масла рекомендует 20гр на литр,при работающем насосе,при обкатке желательно добавлять масло в бенз грамм 10 на л,после обкатки так на всякий случай 5-10гр/л в зависимости от предполагаемых нагрузок.При спокойной езде вообще не зачем масло в бенз лить.Я третий сезон без насоса езжу и масла лью 25гр/л и всё гуд.
16.05.2011 р. відповів для garrik805  
answerview
Это значит что реле работает,ищи по цепи.Через контакты реле подается питание на стартер.Провод( +красный)большого  сечения прямо от аккумулятора идёт на реле,при срабатывании реле, контакты замыкаются и питание подаётся на стартер,зелёный- с акума идет на прямую к стартеру(корпус двигателя).Ищи где то тут!!
1••2345678••33
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин