Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
Вчера как раз занимался подкрылками,кто то на форуме интересовался как сделать.На кабину постамвил от какого то китайца,а на лид от мотороллера Муравей.Закрепил на выступе кожуха цилиндра(он прямо как будто для этого и сделан,на лиде сделал дополнительное крепление за воздушкой,а на кабине подкрылок уже с креплением,взял гайку 6мм длинной 20мм,с одной стороны коротким болтом прикрутил крыло,вставил в посадочное гнездо гайки для крепления воздушки и прикрутил воздушку.Всё просто и удобно,убил двух зайцев,когда снимаешь воздухан гайка не выпадает и крыло нормально держится.Ещё если кому интересно,фото заглушки вместо маслянной помпы.
Дополнение к предыдущему посту,крепления крыла поближе(пока разобрано сфоткал).Вообще скажу я вам,подкрылок совсем не лишняя деталь!!!
Сальник поставил,как ты говорил смазки напихал,сальник устанавливаю всегда на глубину 12,5-13мм.А два сальника ставил один раз,лень было старый выковыривать..Пока ещё не пробовал,но думаю всё нормально будет,тут выплыла другая кака.Пока разбирал созрела идея попробовать свой резонатор на другом мопеде(у меня сейчас в ремонте лид90 работает хорошо,прёт как трактор),так вот с резонатором он ехать отказался напрочь...Я на своём его с трудом настроил,но до сорока вяло едет,потом динамика резко улучшается,мне такая езда не нравиться,буду ставить свой родной проверенный глушитель,но эксперимент с резонатором буду продолжать,примерно понял что нужно изменить.А ты какой движок делаешь от кабины,50 или 90сс?Проблемные движки,если колено умирает,то можно выкидывать двиг,или точить картер под обычный лидовский.И ещё просьба,если передняя морда снята,посмотри маркировку комутатора,он стоит с правой стороны рядом с регулятором напряжения.И так ради интереса,если 90сс ты не смотрел колено,размеры такие же как на лиде или нет?И ещё я подозреваю что у кабины редуктор с другим передаточным числом.
Ну хорошо хоть рассмешил я тебя!!!Не переживай,как говориться я не первый день замужем!Сальник сухой со стороны картера,а без смазки он достаточно быстро умирает,ведь трёт резина об металл!А какие прокладки ты имел в виду!У меня всего одна прокладка на мопеде и та между рулём и сидением!!!!Ну вот и посмеялись вместе!!
Я ставил,работой был доволен,а вот ход у него маловат, всего 4см,пробивает на каждой кочке даже под одним,вдвоём ездить можно даже и не думать.Покупать не советую,не стоит он тех денег что стоит!
Да уж!!С этими люфтами вообще до смешного доходит.Поставил новый коленвал,новые подшипники NTN,сразу после сборки люфта не было,немного поработал,поездил,появился люфт,ну и хрен с ним!!Вчера менял ремень(варик полностью новый, сразу хороший ремень не ставлю,полирую старым),ну естественно начал проверять люфт И чуть было не расстроился!!!Обнаружил полное его отсутствие!!!Прямо полтергейз какой то!
Сто пудов приборка от полтоса,я двиг поменял на 90сс а приборка осталась до 60км,вот именно за такое время лид 90 разгоняется до 60.Я когда сел на 90 с родной приборкой,мне(после шкалы в 60) показалось что стрелка еле двигается.
Привет всем!Парни выручайте,задолбался я с карбом.Не могу понять в чём засада.Заводиться с полуоборота,прогреваю,начинаю ехать всё нормально,прочухался ,прокашлялся("фирменный" лидовский прикол!)-полёт нормальный,снижаю скорость еду км 10-15 держу газ чуть чуть открытым, если прибавить появляется провал потом подхват,а если и дальше так ехать то начинает умирать пока совсем не заглохнет,что б не заглох нужно остановиться, дать поработать на хх.Такое ощущение что бенз заканчивается в карбе,уровень сегодня увеличил-результат тот же,карб менял-всё тоже самое,иглу поднимал-опускал до фонаря.Может насос не даёт нужного количества топлива?Тогда куда оно девается, кушает как то не адекватно где то в пределах 6 л на 100км.Если бы насос не додавал то и расход бы снизился!Сколько вообще должен давать(так и просится сказать,молока!!) топлива насос в граммах за определённое время?
На моём движке(90сс) именно такая маркировка GB2|3(подши клена 52-20-10),а на ещё одном GB3 и подши колена 56-20-10.Видимо первые движки 90сс лепили из заготовок для 50сс,следовательно полтинник легко перетачивается в 90!Одним лёгким движением фрезы!!!
Спасибо всем парни!!!Нравится мне ваш форум,сколько уже раз выручаете.С карбом всё понял,насос качает нормально,иглу я по хитрому сделал чтоб не болталась-надел ещё один стопор на фаску выше основной.Сейчас пойду ловить уровень в попл камере,ближе к ночи отпишусь!!!
А не проще за те деньги которые ты собираешься вложить(и приплюсуй ещё как минимум процентов так 20 на непредвиденные траты)а ещё кучу времени на то чтоб собрать и настроить,купить двигло от 90 и ездить счастливо и быстро!!Где вы такие цены находите?Я купил двиг от90 полностью в сборе за 7000т.
Блин,непруха какая то!!Двиг после капиталки как не "родной" прямо!!Карб не настраивается,варик тоже ему "помогает"!!Карб я так нормально и не настроил, увеличил уровень в попл кам,,всё равно на малых оборотах умирает,но если болт обогащения закрутить почти до конца то более менее нормально работает.Поставил сегодня груза(12гр), что то в заднем варике загремело,правда гремит когда выходит из зацепления.Ещё и ещё раз убеждаюсь,не надо лезть в работающий механизм!!!Самое смешное,что параллельно со своим ремонтировал ещё один движок,на свой ставил всё новое а своё железо ставил на тот,немного гнутый коленовал,старые подшипники,варик полностью и поршневую,единственное из новых деталей это кольца и ремень!!!А самое обидное что тот движок работает как часы и прёт как трактор!!!
Да ты прав.Я сегодня и сам пришёл к выводу ,что где то подсос воздуха.Двигатель пока ещё не прогретый и работает ровно и тянет отлично,как прогреется хорошо, начинают плавать обороты хх( работает на повышенных оборотах).Так, на всякий случай карб поменял -всё тоже самое,проверил сальник со стороны варика всё сухо и комфортно,значит "сифонит" сальник со стороны генератора,туда не полез сегодня,сальника на замену всё равно нет,можно было бы конечно снять и пружинку подтянуть,но как его от туда извлечь и не испортить?У меня не получается сколько не пробовал!
Мотор с какой трубой щас?
Если резонатор,поменяй на сток,легче настраиватьбудет.Труба стоит родная проверенная!Похоже опять сальник навернулся со стороны гены.
Думаю бесполезное занятие искать этот коленовал!Я год искал и не нашёл,точнее нашёл,на японском аукционе,но мне нащитали 11т,рупий!!!Я купил лидовский 90 мотор и не парюсь!!
Всё таки я грешу на сальник.При сборке я очень тщательно слежу за целостностью герметизирующего слоя герметика(во сказал аж сам еле выговорил!!).У меня один раз какая кака была,я в редукторе 3 раза сальник менял,тот который внутри.А вообще сейчас вроде бы нормально работает(тьфу 3раза!!)Ещё у меня есть сомнения насчёт трансмисионки в редукторе и вот по каким соображениям.Сразу после того как я поменял масло в редукторе,было моторное-залил трансмисионку,потёк сальник,поменял,через неделю и этот потёк,грешил на качество,купил нормальный(КОК тайвань) поставил всё нормуль.После зимы опять потёк,но потом перестал(уровень в норме).Я вот к чему,решили поменять масло на скуте друга(там масло не менялось с завода),открутили сливной болт и офигели!!!Масло чистое как слеза,но на всякий случай поменяли(залили трансмисионку)и что вы думаете,на следующий день потекло масло через сальник.Как то это всё подозрительно!Может всё таки во всех мануалах не зря рекомендуют моторное масло,а не трансмисионное?!!
У меня сейчас в наличии 3 карба(2 на скутах 1 в резерве) и все три разные по маркировке и отличия лишь в жиклёрах и диаметра отверстий в эмульсионной трубке.Не понятно почему на один и тот же 90сс движёк ставят разные карбы,наверное индивидуальные настройки каждого изготовленного движка!!Наверное каждый двигатель тэстируется и настраивается на оптимальную работу.
У меня сейчас стоит такая щека(без изгиба)-"скутер-М",реально работает совсем не так как стоковая,мне первое время даже не нравилось,динамика лучше, но уж как то резко варик реагирует на изменения оборотов,правда и передний варик у меня не стоковый,тоже скутер-м написано типо спорт,он чуть больше в диаметре.
Родной какой?Задний или передний.
Так не должно быть,коленовал должен крутится легко.Это ошибка неправильной сборки.Ты стянул болтами половинки создал натяжение на внешнюю обойму подшипников,а колено нужно втягивать на внутреннюю при помощи нехитрого происпособления,трубка по диаметру колена длинной до пловины резьбы,немного подтянул раскрутил подложил шайбу и так до полной посадки цапфы на подш.