Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
Единственное что можно предположить,что с проводкой где то косяк.Комутатор питается от отдельной катушки,индукционный датчик так же не в цепи общего питания.Ещё как вариант,РР с другой распиновкой контактов и соответственно работает не правильно,но опять же это ни как не должно влиять на работу комута,а следовательно и на опережение зажигания.Одним словом полтергейз!!!Ищи,где то всёравно собака порылась!!
Собирать двиг надо сразу при помощи трубок.Порядок сборки:ставишь подшипники в половинки,охлаждаешь колено,при помощи трубки и кучи шайб устанавливаешь колено сначала в половинку со стороны вариатора(так проще удержать колено при помощи надетого ротора на момент закручивания гайки и вообще сколько движков собирал в половинку со стороны генератора колено всегда входит легче).Потом таже самая процедура с другой половинкой,ориентироваться легче по зазору между маховиком и половинкой(а лучше перед разборкой предварительно промерить).После закручивания болтов(если туго прокручивается)сравниваешь зазоры и при помощи трубок тянешь нужную сторону.Как мог вкраце объяснил,а так у каждого свои "секреты",я например уже попадаю с первого раза.
Я так делаю всегда,подшипники в половинки,замораживаю колено,слегка грею подшипники и ставлю колено.Это правильная последовательность сборки любого механизма.
У тебя всего вероятнее где то с минусом проблемы,на моём скуте нет ни одной лампы,всё световое оборудование на светодиодах,подсоединено всё в штатную проводку,проблемы были только с поворотниками(пришлось ставить электронное реле от машины и его тоже слегка переделать).На оборудовании светодиодами я как говориться собаку съел!Более того и головной свет тоже светодиоды(есть и ближний и дальний),светит не хуже ксенона.Время будет попробую изобразить всё схематически,но могу сразу сказать светодиоды на скуте(имеется в виду правильный подбор и диоды хорошего качества)удовольствие не дешёвое.
Ещё вот что,на фото у светодиодов не три контакта,корпус не является минусом,минус и плюс на тех контактах которые на изоляторе.
Я один раз попробовал лить 80,работает мягче без потери динамики...но..на скорости 80(минут 20 ехал)словил термоприхват...остыл сразу ещё и ёщё и так пока поршневую не поменял.Не нравится лидовскому мотору 80 бенз-это факт!!
Да про габариты я забыл написать вчера.Диоды туда ставить нельзя на прямую,там переменка.Тяни дополнительно провод(чёрный,+ после замка зажигания).
А где ты увидел проблему?!!У всех трёт крышка об ремень!И при чём не зависимо от длины ремня.Я даже пытался стачивать крышку,всё равно трёт.Единственная проблема это звук,как выходит на полный радиус так он появляется,я по началу даже думал что это редуктор такой звук издаёт,проехался без крышки,звуков нет.Ещё ремень вверх вниз колбасит будь здоров, особенно при сбросе оборотов,шкивы варика не идеальны и имеют некоторую косовитость что способствует "раскачке" ремня.
А у меня" просёр"что с насосом был,что без насоса, тоже присутствует!А смесь не желательно долго хранить,типо какие то окислительные процессы происходят!У меня с собой всегда баночка 300гр масла,как раз на два раза заправиться.На неделю как раз хватает 6л бенза(правда если ездить только на работу и обратно),расход примерно одинаковый 6л на 150км(ну если ветер без камней и т.д!).
Заглушка должна быть такого же обьёма как и насос.Выточить можно как и из стали так и аллюминия,токарь делает это ровно 10-15 минут.Резинку уплотнительную снимаешь с насоса,закрепить на двигателе можно при помощи пластины.На фото форма заглушки а размеры сними непосредственно с насоса.
Позволю себе с тобой не согласится!Предварительно смешанное масло с бензом намного эффективнее и надёжнее.Не так давно разбирал поршневую(кольца менял) так вот вся поршневая ровненько покрыта тонким слоем масла.На счёт надёжности,маслонасос может навернуться в любой момент,может порваться шланг,может засориться отверстие подачи масла в карбе и ещё тысяча всяких мелочей,а растворённое масло всегда поступает в двигатель.Масло насос сделан исключительно для удобства и его отсутствие ни сколько не влияет на ресурс.И ещё не маловажный момент,он всё равно создаёт дополнительную нагрузку на коленовал,дополнительный узел.На некоторых моделях(кажется на сузах и ямахах) насос подаёт масло непосредственно в коренные подшипники,конечно очень эффективный способ,но и он не даёт сто процентной гарантии надёжности(шестерни привода в большинстве случаев пластмасовые.Вся русская двухтактная техника всегда ездила на смеси(да и до сих пор ездит).И ещё,сколько стоит новый насос?А заглушка мне обходится всего лишь в 100рублей!!А когда двигатель выкатываешь,сколько гемора чтоб отсоединить все трубочки,тросик,а когда ставишь всё это подсоединить...Да и вечно весь бачёк в масле,то сам прольёшь,то с датчика течь начинает.
Да Лида скутер супер!!Честно сказать я сажусь на лиду(даже страшно немного-машинка зверь!!)и отдыхаю,но....по сравнению с Хондой кабиной скажем так,как наша шестёрка по сравнению с мерсом,оно и понятно всё таки кабина- скутер повышенной комфортности,более массивный и мягкий.
Ты просто не пробовал проехать на кабине.Повторюсь,мне лида очень нравится,но переднюю подвеску я наверное поменяю на телескопическую,у меня есть от кабины,становится на лиду отлично(рамы одинаковые).А вообще пацаны говорят-у меня не движёк а полигон испытательный,каждую неделю экспериментирую.Сегодня снял головку и сточил 1.5мм(до этого нарезал в головке каналы завихрители и соответственно увеличил камеру сгорания),степень сжатия чуть увеличилась(по сравнению со стоковой).Ну и зажигание сделал чуть раньше.Результат впечатлил!!И кстати,стал меньше греться и вибрация стала заметно меньше,до этого на хх оборотах двигатель нормально раскачивало, а сейчас стоит ровно.В общем остался последний штрих-доделать резонатор и испробовать.Прилагаю фото головки.
Честно сказать,делал на глаз,шарошка была только круглая!Глубина примерно от 2 до 3.5мм.Это у меня испытательная головка,по этому сильно с точностью не заморачивался,как говориться слепил на скорую руку.Но самое главное,что давно меня подмывало сделать-это увеличить степень сжатия.Результат ощутимый,как я уже писал температура и вибрация заметно снизились,есть ощущение что и расход уменьшился.Сегодня достаточно долго ездил,температура держалась на 15 градусов меньше чем раньше,динамика улучшилась.Вот если теоретически рассуждать,то опять"избитый"временем вопрос,почему на девяностике такая низкая степень сжатия?Как уже раньше предполагалось,что для использования более низкооктанового бенза.Значит сам собой напрашивается вывод-что под 92 бенз нужно увеличивать степень сжатия хотя бы как на полтиннике 7.2.Может тогда и термоприхваты будут случатся реже и вибрация пропадёт!!?А может это и не вибрация вообще а детонация из за низкой степени сжатия.
Подходит всё!Единственное что нет отверстия в раме для крепления патрубка охлаждения варика.Я просто надел на крышку нулевик и всё ок!
Я тоже завтра собираюсь купить поршень,звон меня достал уже,тянет отлично,не прихватывает,но звенит ля ну просто звиздец.В начале обкатки было пара лёгких прихватов,тоже расточили под поршень,ездил первые 500км лёгкими перебежками.А звенел кстати с самого начала, поршень японский,даже обидно!!На поршне есть задиры в районе выхлопа,на цилиндре всё гуд,зеркало ровненькое и чистое.