Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
Миха,как правильно расчитать нужный угол?Нужен стенд,нужны расчётные формулы,нужно составлять графики,нужно экспериментировать,проточить не проблема,места хватает,оборудование есть.Определять опытным путём-сколько "дублей" нужно сделать!?
Не знаю как на лиде,на моём(хонда кабина,движёк лид)с завода стояла 120-90-10,зазоров почти не было,но неудобств ни каких не испытывал,камешки не попадали!
Привет!Вот какой вопрсик!Что то долго посылка идёт,тебе примерно сколько по времени приходит?И как оплачиваешь!Приехал с командировки,думал посылка уже пришла.А про задний варик(скутер-м) с прямыми направляющими я как то писал.Вот думаю,стоит поменять редуктор или пока не трогать,люфт между валами уже приличный,но шума и воя пока нет.
Может киросава ХР,я на таком(точнее на таких!) два сезона езжу.Имей ввиду он не соответствует заявленному размеру -коротковат(причём размер на удивление выдержан точно-покупал уже три).Шпильку варить-варится отлично,у моего вообще ухо было отломано,заварил держится хорошо.Лучше всего если получится,вставь болт шляпкой со стороны цилиндра и обвари,лишнее обработай болгаркой.
Могу тебя слегка огорчить,когда ставишь длинный ремень(у меня та же проблема),люфт на шестернях редуктора становится хорошо слышен,с коротким ремнём лучше,но мера временная,у меня уже и с коротким начинает греметь.Покачай колесо туда сюда,послушай,если люфт уже приличный ты его сразу "узнаешь".
Посылку сегодня получил,подши такие же как я купил на рынке,только цена в два раза больше!Единственное что в некоторых цифрах разница(основная маркировка один в один).Не пойму почему так,если у нас на оптовом они стоят 230,то закупочная вообще наверное не более 150,неужели инетмагазин накручивает более200%!Но самое ценное мне прислали втулки вариатора!Сколько в ростове искал,так и не нашёл!Варик задний тот самый скутер-м,на выходные буду подши на колене менять,а после попробую с другим ремнём,может так активно тормозит двигателем из за короткого ремня.Попробую,отпишусь.
Ты прав Серёга!Не греется из за открытого двига,я в сильную жару(и при обкатке) снимаю лыжи,заметно меньше греется.А аппаратик грамотный получился,руки у тебя от куда надо растут!
Варик скутер-м и передний и задний,настроил нормально,подолбаться правда пришлось,в основном с подбором грузов.На заднем вариаторе мне не понравилось сцепление,поставил другое(накладки более толстые и длинные)покупал ещё в том году,китай конечно,но на удивление долго работают и работают как мне нравиться,не люблю что бы на старте были большие обороты!А в редукторе мне не нравиться большой люфт,не знаю как правильно его назвать,шестерни сильно изношены,подвывает конечно,но пока только после 60.Тюн редуктор не встречал,но есть подозрение,что в родном движке кабины другое передаточное число в редукторе.
А вот с задним вариком в этом направлении,лучше не экспериментировать!!Во первых,если будет больше раскрываться(если проточить пазы)то начинает подпускать сальник подвижной щеки т.к.выезжает за пределы втулки по которой двигается.А во вторых при износе ремня,ремень"падает"слишком глубоко,а там уже поверхность не идеальная и его (в лучшем случае) начинает очень быстро "кушать",в худшем случае он просто рвётся.Максималку лучше "искать" подбором ремня и переднего варика,а динамику разгона жоскостью пружины торка и геометрией пазов.А вообще максималка понятие абстрактное!!!Какая разница,85 или 95,не предназначен движок для таких скоростей,наверное правильно будет настроить на хорошую динамику и ровное движение на крейсерской скорости,а если постоянно использовать запас мощности и скорости не по назначению то значит остаться без запаса ресурса двигателя!!Сергей,это я не для тебя пишу!!А для любителей максималки!!Ради интереса можно один раз попробовать,до для быстрой езды лучше покупать т макс и ли ему подобное(максималка 160-ограничено электроникой).
Привет всем!Давненько не писал(сил хватает только почитать!).Всю зиму скутину" лечил",а теперь он меня по поликлиникам возит.Решил здоровичко слегка поправить.А вы всё про эту пресловутую максималку" мечтаете"!У меня после 70-75 движок как будто в другую фазу входит,пропадают все шумы и вибрации и работает ровно и чисто,а вот выход из этой "эйфории" болезненый,возвращаясь в "штатный" режим двигатель просто ну стонет(по другому не назовёшь),так что стараюсь часто не насиловать,есть отдельные участки дороги которые лучше проскочить на скорости,а так 60-65.У нас жара 35,а ездить приходится много,перегревов пока не было,температура держится примерно в одном диапазоне (+ - 10градусов).И ещё заметил что на синтетике греется меньше.Так что думаю в жаркое время лучше лить синьку!
Привет!Давай уже быстрей испытывай!Заждались все наверное!Варик интересный,особенно задний.Я запарился уже настраивать спорт вар(но у меня немного не такой).Разные комбинации пробую,передний стоковый-задний спорт,до 50 тупит после 50 рвёт из под себя.Стоковый спорт- задний спорт,до 60 остреливает после 60 разгон медленный.Но после спорт варика ставил сток(и передний и задний)плевался дальше чем видел!К хорошему быстро привыкаешь!Немного о подшипниках,после замены(поставил ТРI которые прислали скутер-зип)прошёл 900км-люфт такой же какой был изначально,думаю если не перекручивать будут ходить нормально.Расточил поршневую(резервную)под поршень пистон вланд,ты знаешь поршенёк мне понравился,исполнение не плохое,говорят металл "правильный",кольца тоньше обычного размера,но и цена 700 р.(на опте).Как похолодает поставлю чтоб обкатать по "холодку".А ещё,ради эксперимента начал лить касторку 30гр на 5 л,двигатель работать стал как то помягче и порезвее.
Думаю у тебя проблем с настройкой не будет!Мощи у твоего гибрида достаточно,будет как раз что ты хотел!И всё таки я подозреваю,что варик не на 90,а на сотку,диаметр больше и угол другой.Мне не нравится,что передний спорт вар слишком быстро выталкивает ремень на больший радиус(из за другого угла наклона),а если ставлю груза легче,то появляется провал только в другую сторону(нарастание оборотов с 20 до 30 км).Задним доволен,но на твоём вообще кайф!,есть возможность более тонкой настройки.А поршень покупал на рынке, у нас эти поршня редкость,девочка возит но только под заказ.Вот поршневая вланд полностью есть в наличии почти всегда,и цена приемлимая,кто себе уже поставил очень довольны,один паренёк без обкатки сразу начал ручку газа откручивать и ни каких прихватов!