MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
08.08, 12:34
28
+25 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
21.05.2009 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Предистория, пока занимался правами и не было времени из за семейного быта бегать в гараж, скут простоял в гараже около недели, после получения заветной корки поскакал в гараж для смены масла. Но не тут то было аккамулятор стаял вяленький не дав мне его завести (кик в моей модели япошки не предусмотрели - шоб им икнулось) , и был отправлен на подзарядку. Вчера окрыленный после работы помчался аки конь в гараж и....
Не смог как обчно с пол пинка поднять свою лошадку. Скут завелся только при максимально открытом газу, проработав так пару минут я его приглушил. После этого попытался завести опять, завелся он с пол пинька и вот тут самое интересное -холостые обороты отсутствуют напроч колесо набирает бешено обороты, поигравшись с винтом холостых понял что винт и так стоял на минимуме.
Все же решив немного проехать посмотрев как он себя поведет и может просрется выехал на дорогу, проехав пару киломеров и вернувшись в гараж ситуация не изменилась. При вьезде в гараж отпустив тормоз скут удачно лег на бочину - слава богу не поцарапался, лег пластиком на мои мотобуцы (еще раз о нужном экипе). Позвонив Тималу с форума был получен совет разбирать карб - а отверстие над гарбом всего ничего с сигаретный блок, решив снять унитаз - узнал чтобы его снять надо снять все а он в последнюю очередь, задачу  мне это не облегчило т.к оказалось под пластиковое пространство возле карба удачно ограничено трубой, и этот геморой ничего мне не дал. Зато проверил сцепление - оно в норме и как причина отпадает, еще выяснил что если заткнуть воздухан обороты падают и он постепенно глохнет. Т.е скорее всего барахлит карбюратор.
Может кто сталкивался? или посоветует
http://help.meta.ua/userpic/auto/zn_2_3.gif
"Главная дорога". Предоставляется право первоочередного проезда нерегулируемых перекрестков.
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Тема Honda Foresight 250
21.05.2009 р. відповів для svlead90  
answerview
У мя, правда, "полтинник" - но 4-тактный; да и автомобильный опыт есть. У тебя ж на карбе стоит обогатитель? Мне кажется, что это именно он заклинил, не убавляя подачу дополнительной порции топлива. Попробуй снять его и поставить другой, если это конструктивно возможно без полного раскидывания аппарата по запчастям. Или, по меньшей мере - сними, проверь подвижность его элементов; подай на него питание (у нас в ремзоне, кажется, есть описание проверки обогатителя) и проверь его работу; потом аккуратно поставь на место; следи чтоб встал правильно, если имеются уплотнения - смочи их моторным маслом, чтоб аккуратно вошел в гнездо, без закусывания уплотнителя.
Далее: вооружись спреем-карб-клинером (аэрозоль для очистки карбюраторов). Отсоедини воздушный фильтр и заведи свой максик (пять минут работы мотора в непыльном гараже без фильтра - некритично). Прыскай во время работы двигателя клинером прямо во входной патрубок карбюратора, только понемножку (иначе заглохнет) - карб всосет спрей и кой-что себе там промоет. Как безразборный вариант ремонта - иногда помогает.

Успеха в ремонте.
- - - - -
Нашел вот что-то: http://moto.com.ua/remzona.php?id=001005
Доброго пути и свободного междурядья!
Змінено: 21.05.2009 р., KERK
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
Тема: Владельцы Peugeot Elyseo 50 откликнитесь!
21.05.2009 р. відповів для egotarus  
answerview
а если попробывать с другого скута???всетаки карбюратор отдельный механизм,
может можно подобрать а??
ы
До постингу
Тема: Тема Honda Foresight 250
21.05.2009 р. відповів для svlead90  
answerview
Тогда я склонен думать,что причина не в сигнализации (т.е. она не убила коммутатор),а в системе подачи топлива (карбюратор,обогатитель,бензонасос...)Т.е у тебя идет повышенная подача бензина
1.На двух колесах душа блаженствует
2.ТВОЯ ГОЛОВА В ОТВЕТЕ ЗА ТО, КУДА СЯДЕТ ТВОЙ ЗАД.
Honda Lead90,Honda Lead100,Honda SH150 (2005) ,Honda SH150(2007) Honda Foresight(2001),Honda Dio110,Honda PCX150
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
Тема: Скутеры Peugeot
21.05.2009 р. відповів для sereban  
answerview
...максималка 90 при том что ремень короче на 10 мм на крайний диаметер невыходит...

Без обид, не хотел писать, но все же решился...
Порой просто бесит то, что люди наивно продолжают верить тем кто говорит такое о честном полтинике, и то что некоторые продолжают такое писать 13_evil . Возьми ЖПС замерь максималку и удивись 25_spiteful
Люди, чтоб получить такую РЕАЛЬНУЮ(а не ту ахинею которую показуют штатные приборы) максималку ставят минимум ЦПГ спортивного уровня чугунную 70сс или 50СС люминь мидлрэйсовый + Саксофон или ГРАМОТНО пилят родную и дорабатывают картер мотора + саксофон.
Смешно однакао... и обидно, что кто-то этому верит.

Была у меня год назад Априлия СР50 с мотором Морини карбюраторная, и стоял на ней комплект TOPperfomance Trophy 65cc + LeoVince TT + до меня поставили длинный редуктор. На отстроенном моторе по родным приборам клал стрелку приборов за отметку 120кмч, жаль небыло ЖПС тогда.... продал так и не узнав сколько реально она поехала... но судя по описанию к цпг на ней можно получить скорость 95кмч при той конфиге что была у меня за минусом редукторной пары. Редуктор дает ощутимую прибавку к скорости. Шо за редуктор там стоял хз...

Так что делайте выводы. Надеюсь сим постом никого не обидел... Да простят меня модеры за оффтоп... 58_preved
I RIDE - I LIVE!!!
Змінено: 21.05.2009 р., aquila
До постингу
Тема: Владельцы Навигаторов (Navigator) - обсуждение, эксплуатация
Maddoc
21.05.2009 р.
answerview
Привет всем! Помогите плиз мне с моим Навигатором. Заводится плохо, нет холостых и работает на малых оборотах, как будто троит. Если разкочегарить его, поработает нормально, пока обороты не спадут, и опять начинает с перебоями работать. Разбирал карбюратор 2 раза, продувал все жиклёры, всё там прочищал, не помогает. Свечку на новую менял. На свече чёрный нагар. Помогите, какие причины могут быть?
скутер navigator TXM 50QT 4-х тактный, 3100 км пробега
Змінено: 21.05.2009 р., Maddoc
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Обзор китайских двигателей, разновидности, типы, сравнения
21.05.2009 р. відповів для RA  
answerview
RA,подскажи пожайлуста,если менять ЦПГ больше,т.е. 150 кубиков на двигателе 152 QMI,необходимо ли менять карбюратор,из-за того,что там больше диффузор,или все таки родной прокатит ???
Шукати тільки у форумі: Скутери - Двигун
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
21.05.2009 р.
answerview
Здравствуйте, я здесь впервые, есть один вопрос к знатокам. (прочитал 174 страницы, в голове уже шум...)
У меня есть Alfa (что странно, называется не alpha, а именно так) 50 кубов, тк брали в ящике, собирали, в комплекте в коробочке шёл цилиндр на 72, мы не ставили. Мопед отличный (до этого год водил Карпаты и 2 года скут), но есть вопрос. Карбюратор настроен 100%, настраивал не я, отец, у которого опыт этого лет 17. При движении на 1-3 передачах всё ок, но при переключении на 4 обороты сразу падают до 4000 тыс об и, если дорога с  небольшой горы, то медленно (очень) скорость вырастает до 20-23 (не больше)  (у меня спидометр на 60.) Но если дорога хоть немного под горку, то моп  медленно умирает, обороты постепенно падают. При выкручивании газа на полную (манипулирую ручкой небыстро, т.к. осведомлён, что он засирает свечу из-за отсутствия ускорит. насоса в карбе.) появляется некоторый шум, хотя обороты НЕ возрастают. Сцепление не буксует, проверял, катя моп на 4 передаче. Что делать, или это норма для 50 кубов?
Зы: я проехал 200 км, сменил масло, двигателю после каждых 40 минут давал остыть, пытался просто кратковременно проверить, как идёт.
13-й Астрофест завершён
Змінено: 21.05.2009 р., Vladimirx0707
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: Viper Storm 50, new 50 и все что с ними связано.
brush
22.05.2009 р.
answerview
Есть такая проблема:
Скут иногда глохнет при резком торможении на дороге (если подрежет, кто или выскочит), стрелка оборотов на тахометре падает почти до конца и скут глохнет.
Может, кто знает, в чём беда?
Может из-за дохлого аккумулятора (стоит родной и слабо держит заряд) или дело в карбюраторе?  43_help
До постингу
Тема: Viper Storm 50, new 50 и все что с ними связано.
22.05.2009 р. відповів для brush  
answerview
Есть такая проблема:
Скут иногда глохнет при резком торможении на дороге (если подрежет, кто или выскочит), стрелка оборотов на тахометре падает почти до конца и скут глохнет.
Может, кто знает, в чём беда?
Может из-за дохлого аккумулятора (стоит родной и слабо держит заряд) или дело в карбюраторе?  43_help

Врятли ето иза акумулятора скутер когда работает должен работать без него за щет генератора Ты лутше проверь воздушный фильтр (промыть) или добавить холостых оборотов Скока утебя оборотов когда скутер уже прогрелся и стоит У меня тоже бывает но восновном когда двигатель еще не прогрел 41_dance2
Лучше гор могут быть только горы,
на которых ты еще не бывал ...
В. Высоцкий.
До постингу
Тема: Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...
22.05.2009 р. відповів для alext321  
answerview
Народ,сегодня не то что Актив, Альфа с дугами под гору меня сделала, аж стыдно,это тож норма? На 6500 км пробега, или кольца?

Выкинь из головы мысли о кольцах это же не 2-х тактник, на котором чуть пропала тяга - грешишь на сработанную поршневую или зажигание. Разве что ты до 1000км пробега на нем летал на полный газ и попалил их?
  Сравни вес мопедов + вес пасажиров и сделай выводы.

И все может и мопед не правильно настроен:
-карбюратор с богатой смесью не даст хороших высоких оборотов;
-клапана - проверь зазоры;
-давление шин - низкое, будет притуплять скорость;
-проверь тормоза, не подклинивают ли они.

Какой у тебя сейчас набор звезд стоит? Сколько ты весишь?

P.S. Выше 75-85км/час эта лошадь не побежит. Зависит от настроек, обкатки, комплекта звезд и т.п. Так что может стоит определиться? По всем твоим постам видно, что тебя не устраивает твой мопед. Зачем мучаешься? Хочеться скорости и мощности? Продай свой и купи себе Актив или вообще 125-й Вайпер или YBRик.
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Настройка карбюратора 4Т скутера (мотоцикла)
IceD
22.05.2009 р. відповів для Requiem  
answerview
Настройка карбюратора (139QMB)
Смесь, приготовленная карбюратором, в зависимости от соотношения бензина и воздуха может быть богатой, обогащенной, нормальной, обедненной и бедной. Это я их перечислил в порядке убывания процентного содержания бензина (то есть бедная смесь содержит меньше всего бензина и больше всего воздуха). На богатой и бедной смесях двигатель нормально работать не может - слишком далеки они от оптимума. Смесь с максимальным количеством бензина, на которой двигатель еще может работать без перебоев, называется обогащенной. Соответственно, с минимальным - обедненной. Серединка между ними условно считается нормальной. Заметили нюанс? Состав смеси привязывается не к числам - столько-то грамм бензина на литр воздуха, а к работе двигателя. То есть это в некоторой мере относительный параметр. Например, смесь, для холодного двигателя являющаяся обогащенной, для горячего станет богатой.
Регулировать состав смеси, по логике (ну раз она состоит из бензина и воздуха), можно либо изменением количества подаваемого бензина, либо количества засасываемого воздуха. Но для достижения  максимальной мощности надо дать двигателю возможность засасывать как можно больше воздуха, а уж под это количество подобрать такую пропорцию бензина, чтобы смесь получилась нормальной или слегка обогащенной.

На крышке фильтра спереди хоботок, через который происходит засос воздуха. А на его конце затычка с четырьмя отверстиями. Она была нужна на период обкатки, а по окончании обкатки ее можно убрать. Вытаскиваем. Следующее, что находится на пути поступающего в двигатель воздуха - поролоновый фильтр. Убрать его нельзя, но уменьшить сопротивление можно. Для этого мыть его нужно определенным образом. Готовим смесь моторного масла с бензином в соотношении 1:10, в этой смеси моем фильтр, потом с силой отжимаем в кулаке, не выкручивая, кладем сушиться минут на пять (не на солнце), потом ставим обратно. При таком способе мытья фильтр имеет малое сопротивление и в то же время сохраняет достаточные фильтрующие свойства. Количество воздуха мы увеличили. Теперь надо увеличить количество бензина.

Оно регулируется иглой на воздушной заслонке (золотнике). Чем выше поднята игла, тем больше бензина. Игла поднимается вместе с золотником, и еще ее положение относительно золотника можно менять. Золотник находится под пластиковой крышкой в центре карбюратора, игла вставлена в отверстие в дне золотника, ее можно достать пинцетом. Но сначала - крышка. В ее центре есть выступ (штырь), на котором фиксируется пружина золотника. Но при такой длине (порядка 20мм) он еще и затрудняет подъем золотника до конца вверх, что вполне оправданно при обкатке и совершенно не нужно после нее. Для фиксации пружины вполне хватит 6 - 7 мм. Обкусываем лишнее. На фото крышка со штырем до

А вот она же после:

Теперь подъему золотника до предела вверх ничто не мешает.

Последний объект регулировки - игла. В карбюраторе скутеров GX она не имеет регулировочных канавок, так что поднять ее можно надеванием шайб соответствующей толщины, например от крепежа М2,5. Максимум, на сколько ее имеет смысл поднимать - 1,5 мм, с шагом примерно 0,25 мм.

На фото игла с двумя текстолитовыми шайбами примерно по 0,5 мм:

Теперь можно перейти к тонкой настройке.  Подкладываем под упор иглы для начала шайбу 0,5мм, собираем, закрываем карбюратор и заводим. Даем прогреться. Если двигатель работает ровно, но при разгоне изменяет тон на хриплый (др-др-др вместо у-у-у, это работа через такт) - смесь богатая, надо опустить иглу, то есть шайбу поставить потоньше. Для уточнения вставляем в хоботок затычку. Стало еще хуже - точно смесь богатая. А если двигатель работает с провалами, особенно заметными на высоких оборотах, и после провала часто бывает рывок ( у-у-у-у-бубубу- ууу!) - смесь бедная. Опять уточняем затычкой: с ней стало лучше - точно бедная. Поднять иглу. Наконец находим положение, при котором нет симптомов ни богатой, ни бедной смеси.

И последнее - регулировка холостого хода. Делается на прогретом двигателе. Заводим, отпускаем газ и винтом качества (он сбоку, см. последние фото статьи) добиваетмся максимального повышения оборотов. Потом винтом количества понижаем обороты до минимально устойчивых и снова винтом качества поднимаем их до предела ( в принципе, эта вторая итерация может и не понадобиться). Все, регулировка карбюратора закончена. Можно ехать кататься. Увидите, что у вас улучшилась динамика и прибавилось 3, а то и 5 км/ч максимальной скорости.

© А.Ф.Величко (Avel)

Что думаете по поводу снятия первого фильтрующего элемента, и откусывания штыря (держателя пружины)

Действительно, кто и как изменял фильтр и затычку на хоботе? Кидайте фото, плюсы и минусы.
Тема: Defiant Cizeta 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация
22.05.2009 р. відповів для Master_A  
answerview
У меня пробег всего 850 км. Сам понимаеш, что это не показатель. По моему мнению (интуиция, можете меня поправить) возможны следующие неисправности, которые невозможно предугадать или предупредить при техническом обслуживании, из-за которых можно встать на дороге:
1. Прокол колеса.
2. Обрыв приводного ремня.
3. Отказ системы зажигания (сгорел предохранитель, комутатор, катушка зажигагия, генератор, свеча зажигания, регулятор напряжения).
4. Отказ системы питания (засорился топливный кран, вода или солярка попала в бак при заправке на дороге, засорился топливный фильт, негерметичность вакуумной системы и топливопровода, выкрутился жиклер в карбюраторе, потеряла герметичность какая либо диафрагма в карбе и т.д.)
Может кто добавит чего из своего опыта или расставит неисправности по порядку вероятности. 04_blush Можете выкладывать свои соображения по поводу устранения этих поломок.
Кстати вчера узнал от приятеля, что при необходимости снятия заднего колеса на чизе может возникнуть гемор с подшипником в поддерживающем кронштейне (тот который справа по ходу движения). Дело в том что он (подшипник) может закиснуть в посадочном месте и снять его в дороге будет очень трудно.  Для предупреждения этого можно обработать это место мовилем или другим антикором (легче аэрозольным балончиком).
Gena, можно немного подробнее про неисправность замка багажника, и крепления глушителя?

Я кстати колесо сбрасывал специальным съемником, бен него было никак(
Багажник открывался на кочках, пришлоть вырезать чуть больше засов замка, чем стандартный...
А крепление просто подваривал, отвалилось
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Defiant Cizeta 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация
22.05.2009 р. відповів для Master_A  
answerview
У меня пробег всего 850 км. Сам понимаеш, что это не показатель. По моему мнению (интуиция, можете меня поправить) возможны следующие неисправности, которые невозможно предугадать или предупредить при техническом обслуживании, из-за которых можно встать на дороге:
1. Прокол колеса.
2. Обрыв приводного ремня.
3. Отказ системы зажигания (сгорел предохранитель, комутатор, катушка зажигагия, генератор, свеча зажигания, регулятор напряжения).
4. Отказ системы питания (засорился топливный кран, вода или солярка попала в бак при заправке на дороге, засорился топливный фильт, негерметичность вакуумной системы и топливопровода, выкрутился жиклер в карбюраторе, потеряла герметичность какая либо диафрагма в карбе и т.д.)
Может кто добавит чего из своего опыта или расставит неисправности по порядку вероятности. 04_blush Можете выкладывать свои соображения по поводу устранения этих поломок.
Кстати вчера узнал от приятеля, что при необходимости снятия заднего колеса на чизе может возникнуть гемор с подшипником в поддерживающем кронштейне (тот который справа по ходу движения). Дело в том что он (подшипник) может закиснуть в посадочном месте и снять его в дороге будет очень трудно.  Для предупреждения этого можно обработать это место мовилем или другим антикором (легче аэрозольным балончиком).
Gena, можно немного подробнее про неисправность замка багажника, и крепления глушителя?

Я кстати колесо сбрасывал специальным съемником, бен него было никак(
Багажник открывался на кочках, пришлоть вырезать чуть больше засов замка, чем стандартный...
А крепление просто подваривал, отвалилось
До постингу
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
MVI
22.05.2009 р. відповів для CASPER  
answerview
Я сравнивал обороты дв-ля по МК-05 и брал тахометр промышленный (который как часы заводится ), обороты снимал с коленвала со стороны
генератора.Где-то получается расхождение на 200-250 об/м.и то на больших оборотах.
С звездой на 15 обороты упали примерно на  450-470 об/м.,при той-же скорости - которая была с 14 зубьями.
Расход от 1.5 до 1.8 л. Было 2.2-2.4л. на сотню .Но я очень быстро вычислил откуда ноги ростут у бензина.
Возле дома заправка и бензин ничего, но колонки старого образца - на ней больше не заправляюсь.
Я заправлялся всегда под завязку и в телефон заношу сколько км. проехал и сколько литров залил.
А теперь про новые заправки: поясню в гривнах,например залили вам на 12,40 но когда пистолет после заправки повесили на колонку стало :11.76 гр.,а на старых такой фигни нет. Вот вам разница №1.
И есть еще перепускной клапан ,который при малом расходе перепускает (когда заправщик цедит струйкой).Вот вам разница №2.
Вот и получается что за пол литра заплати дяде а то и больше.И потом удивляемся с расходом.
Прежде всего на расход влияет манера езды ,а так- же настройка карбюратора , пропитка фильтра.
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Skymoto Bravo 260 (AsiaMoto, SpeedGear 260, Nexus Roar 260) - обслуговування, ремонт, эксплуатація
demian666
22.05.2009 р.
answerview
сегодня звонил в sky moto в одессе 15500 стоит. блин что то начитался и страшно становится восьмерки, карбюраторы и т.д они все такие дефектные или как попадет ? просто что то не фонтан если поломки и тд в одессу гонять или по телефону звонить и добиваться правды.  в севастополе жаль дилера нет. но все равно охота .   или не так страшен черт....       и хватает ли там места для 4 колонок? 44_beach
До постингу
Тема: Сборка двигателя МТ 10-36
devil17
23.05.2009 р. відповів для Romm  
answerview
А что это даст?

Это даст облегченную роботу двигателя и карбюраторы меньше будут кокситься!! 07_dirol  Соответствено росход топлева немного уменшется. Я когда сопун опустил под двигатель мотоцикл резвей начал обороты набирать. Ты когда сопун выведеш закрути болт в трубко корпуса где фильтр стоит ивсе.
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Двигун
До постингу
Тема: Владельцы Навигаторов (Navigator) - обсуждение, эксплуатация
Maddoc
23.05.2009 р.
answerview
А как иглу опускать? и клапана регулировать? просто я с этим никогда не сталкивался. и что такое обогатитель? ели это тот жиклёр, что сбоку карбюратора, то я его и в ту и другую сторорну подкручивал. результата нет.
обьясните пожалуйста подробнее... очень прошу. такое ощущение, что его просто заливает.
пробовал воздушный фильтр отсоединять. не помогает
До постингу
Тема: ТЕСТ: Honda Dio AF-27 - Viper Storm 50 - Benelli 491 ST
23.05.2009 р.
answerview
Тест классный.У самого шторм с линзами,тоже стучит двигатель на низких оборотах-думаю это палец,и коренной подшипник иногда издает страшные звуки,максималка 80-85,сейчас бандовский ремень подлохматился соответсвенно упала макс 65-70,зато динамика разгона лучше,удивил японский родной карбюратор с 16 диффузором,и лампы головного света-пылыпс
До постингу
Тема: Стреляет в выхлопную при добавлении газа на МТ-9
23.05.2009 р. відповів для nikon  
answerview
Качество смеси карбюратора! 31_bigboss
Honda CB-1 (продан) and CPI (продан) -> Hyosung xrx 125sm
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Двигун
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин