MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
08.08, 12:34
28
+25 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
19.05.2009 р.
answerview
Всем привет! У меня проблема! Игла в карбюраторе на папловке недержала и меня заливало я заменил её теперь всё хорошо, и появилась другая проблема без ваздухана едет нормально даже отлично но когда я ставлю воздухан мапет трогатся вообще нехочить но холостые держит нормально в обоих случаях!(Воздухан полностью чистый!) Подскажите што ето может быть??? Я и регулировал карбюратор болтами всё равно неедет!
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
19.05.2009 р. відповів для Walera0310  
answerview
Всем привет! У меня проблема! Игла в карбюраторе на папловке недержала и меня заливало я заменил её теперь всё хорошо, и появилась другая проблема без ваздухана едет нормально даже отлично но когда я ставлю воздухан мапет трогатся вообще нехочить но холостые держит нормально в обоих случаях!(Воздухан полностью чистый!) Подскажите што ето может быть??? Я и регулировал карбюратор болтами всё равно неедет!

Воздушный жиклер мог выкрутиться! и все!! или забит
LEAD`er
До постингу
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
19.05.2009 р. відповів для Lavindik  
answerview
Только ВМТ на такте сжатия. А то ВМТ бывает двух видов, на такте сжатия (шо нас и интересует) и на такте выпуска (шо нас не интересует). Сигмент к карбюратору - зазор меньше. Сигмент к выхлопному колену - там зазор поболе чуть.
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...
19.05.2009 р. відповів для CASPER  
answerview
А потом согнать напильником необходимый конус и всё.

Вот это меня и беспокоит. Как потом производить нормальную регулировку? Хотя, если у Вас есть такой опыт, то дерзайте. В случае успеха искренне за вас порадуюсь. Удачи.

Один хлопец на верховину в карбюратор иглу сам точил на кругу и потом её нулёвкой и войлоком, стала как родная!
А ты говоришь регулировочный неполучиться 01_smile
мопед DELTA добавить план и получился ДЕЛЬТАПЛАН
[URL=http://www.radikal.ru]http://s41.radikal.ru/i094/0906/d0/ba521c4fa4b3.gif
"Низколетающие самолеты". Участок дороги, которая пр
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Viper Storm 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация
19.05.2009 р. відповів для Stormovik  
answerview
Больше 120 км/час не поедет это точно, но 90 это сильно мало. Мой 72 кубовые едет 95 по машинному спидометру, а тут 90 на 150 кубовом. Попробуй настроит карбюратор и клапана.
До постингу
Тема: Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...
19.05.2009 р. відповів для XXXmen  
answerview
Полностью согласен. Получится или нет - все зависит от мастерства и желания. Если поставить перед собой цель, можно все сделать.
Давно, еще при Союзе, у меня был дырчик с двигателем Д6. Мне его практически даром отдали. Оказалось, в нем нет заслонки в карбюраторе. Взять ее было негде, карбюратор найти такой было нереально. Пришлось самому точить из обычной стальной пластины (это при том, что я даже не видел, как заслонка выглядит в оригинале). Времени убил много. Не один день. Но в итоге дырчик тот ездил. И нормально ездил.
А болт регулировочный - это ерунда по сравнению с мировой революцией.
До постингу
Тема: Viper Storm 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация
19.05.2009 р. відповів для vashchenko  
answerview
Больше 120 км/час не поедет это точно, но 90 это сильно мало. Мой 72 кубовые едет 95 по машинному спидометру, а тут 90 на 150 кубовом. Попробуй настроит карбюратор и клапана.

трындец...
умные люди давно это обговаривали.
в стоке он больше 100 не пойдет.

ps "машинный" спидометр это не ЭТАЛОН.
АЛЛЕН КАРР;
Ты не путай тёплое с мягким. Добро победит в перспективе, в отдалённом светлом будущем. А пока, сынок, бери шашку и руби всю эту сволочь налево-направо;
Многие вещи нам непонятны не пото
До постингу
Тема: Huatian HT150T-15, 150 куб - отчет
sbuda
19.05.2009 р. відповів для DSA  
answerview
я его еще с нова выкинул. поменял карбюратор ездит без проблем
До постингу
19.05.2009 р. відповів для pastux  
answerview
Только ВМТ на такте сжатия. А то ВМТ бывает двух видов, на такте сжатия (шо нас и интересует) и на такте выпуска (шо нас не интересует). Сигмент к карбюратору - зазор меньше. Сигмент к выхлопному колену - там зазор поболе чуть.
         Каким методом определить такт сжатия который нас интересует?
До постингу
Тема: Viper F50 и F1 - обсуждение, ремонт, эксплуатация
19.05.2009 р.
answerview
наконец то проблему решили.вскрытие показала пациент умер от вскрытия 03_biggrin ..не был закручен главный патрубок карбюратора и туда сосало оочень много воздуха вот так вот все просто,а  я 4 раза выставлял зажигание.так что вслудующий раз нужно быть внимательным. 06_question  34_wacko2  27_dash  56_yahoo
До постингу
Тема: Киевский Клуб <<Mustang>>
19.05.2009 р. відповів для BetaJIb  
answerview
Не трогал 02_sad
Винт качества смеси я уже подкручивал, результата нет.
Вчера иголку в карбюраторе отпустил до конца и вроде  нормально.
Мощность почти вся вернулась  01_smile
Пока доехал до работы он снова слегка начал выпендриваться при старте, но не глохнет (намного увереннее себя чувствует)
Я думаю что это проблема в ПУСКОВОМ ОБОГАТИТЕЛЕ  21_umnik (я обогатитель снимал, когда чистил карбюратор)
Не исключен и вареант с обогатителем.
Так сказать не могу, только визуальною. Как говоритсо "Вскрытие покажет" 03_biggrin
[url=http://www.avtobeginner.ru]http://nomer.avtobeginner.ru/uamoto/AA0000AA.png

"НЕ РУГАЙТЕСЬ ДЕТИ МАТОМ,
ВСЕХ ПОПАЛИТ МОДЕРАТОР".
Шукати тільки у форумі: Клуби у регіонах
До постингу
20.05.2009 р. відповів для Lavindik  
answerview

По скольку нас интересует только так сжатия то я на пример далаю так (шоб не лазить и не глядеть всякие метки). Выкручиваю свечу, снимаю крышку вариатора. За гайку коленвала прокручиваю ключём коленвал заткнув пальцем отверстие, куда вкручивается свеча ( усё делается при снятом пластике, так удобнее). На такте сжатия воздух начнёт выдавливать палец. Фонариком присвечиваю в оверстие свечи и подвожу поршень в самый верх. Усё... дальше регулировать сигментами, без фанатизма 01_smile
До постингу
Тема: Peugeot V-CLIC - обслуживание, ремонт, эксплуатация
20.05.2009 р. відповів для blacknick  
answerview
Насколько я понял, тут схема электропитания не разделенная, как на большинстве 2-тактников, а аналогичная автомобильной. Не работает реле поворотов на холостом ходу - недостаточное напряжение на его контактах. Причина - возможно, просто нарушился контакт, надо проверить. Или генератор стал выдавать меньшее напряжение (возможно, некорректно работает реле-регулятор). Или "накрылась" одна банка аккумулятора, он стал брать большой зарядный ток, и теперь на холостых напряжения не хватает.

А вот "неуверенно стартует" - если заводится и без подгазовки фиг прогреешь (глохнет) - то это точно обогатитель. А если просто стал плохо заводиться (кстати, мой без подгазовки изначально не заводился) - то обогатитель тут, вероятнее всего, ни при чем. Это может быть либо засорение чего-нибудь в карбюраторе (видит бог, там есть чему засоряться), или недостаточное напряжение аккумулятора (у тебя, похоже есть проблема в электоцепях, судя по первой проблеме), или, на что я бы "грешил" в первую очередь - банальное загрязнение свечи. Свеча - такая штука, которая самоочищается при работе двигателя на высоких оборотах/нагрузке, и загрязняется (замасливается, чернеет) при постоянной эксплуатации на низких/средних оборотах - скажем, у тех, кто ездит по городу на работу/с работы и никаких дач-рыбалок по выходным. А у тебя движок "задавлен" глушилками, на высокие обороты не выходит - отсюда возможно - и грязная свеча, и недозаряд аккумулятора... В-общем, теоретизировать можно долго; посмотреть надо.
Доброго пути и свободного междурядья!
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
sgl57 видалений
20.05.2009 р. відповів для XXXmen  
answerview
Вобщем для тех кто новенький на форуме
1) Непринимать каждый пост буквально.
2) Спросил получил ответ, но и тут могут ошибаться.
3) В каждом споре рождаеться истина
4) Скачай и почитай мануал.
5) Ненормативная лексика и оскорбление участников форума наказываеться.
6 ) Обкатайте технику, а потом её тюнингуйте, цепляйте девайсы и тд.(за время обкатки до вас дайдёт что нужно вам)
7) А да 01_smile незабедьте после покупки всё подтянуть, смазать.Вобщем небольшое ТО.
8) Узнал как что далать на форуме? А теперь семь раз подумай, один раз отреж 03_biggrin
УДАЧИ С ВАШИМ ЖЕЛЕЗНЫМ КОНЁМ 17_wink

Все правильно указано и в дело, но упустил чуть не самое главное про ПОИСК, потому как он у всех вновьприбывших почему-то не работает никак!
Так вот добавлю от себя:Не надо забивать в поиск ВСЁ слово,тем более фразу, достаточно только КОРЕНЬ слова
И еще, очень желательно вот эти подправила разместить в шапке, потому как общие правила форума при регистрации походу никто не читает.
Кстати, про обкатку:Обкатка нового двигателя

Чтобы двигатель хорошо работал и долго служил, он должен пройти обкатку. Правильное обращение с новым мопедом является жизненно важным периодом для срока службы двигателя. В первые километры пробега мопеда все работающие детали мотора притираются друг к другу и калибруют рабочий зазор. Для нового мопеда обкаточный пробег составляет 3000 км. Не перегружайте новый мотор, это приведет к перегреву поршневой группы, что в последствии грозит очень большой потерей мощности и множеству других неприятностей после обкатки. Поэтому- первые 1200 км выполняйте следующее: 0-600 км: скорость не должна превышать 30-40 км/ч, время непрерывной работы не должно быть больше 1 часа. 600-1200 км: скорость не более 40-45 км/ч, время непрерывной работы не должно превышать 2 часа.

В период обкатки возможен сильный нагрев двигателя, высокий расход топлива, темный нагар на запальной свече и, в последствии, выход из строя свечи зажигания.          
Но это не повод для паники и не стоит сразу регулировать карбюратор, пытаться настроить зажигание (данные типы двигателей снабжены нерегулируемым электронным зажиганием с автоматической подстройкой опережения искры).

Всё вышеуказанное - не мои умозаключения, а выдержка из мануала http://www.motovelosport.ru/cat/brize_delta_bingo_directive/index.php
Быстро едешь - медленно несут...
Змінено: 20.05.2009 р., sgl57
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
20.05.2009 р. відповів для bombass  
answerview
... а так можно ведь бензы в карб добавить, я правда не представляю как это можно сделать через шприц 27_dash

Просто отсоединить от карбюратора шланг, по которому поступает бензин от насоса, и аккуратненько шприцем залить в карбюратор бензина. Потом можно пробовать заводить. Но долго он так работать не будет, поэтому как вариант - можно попробовать подать бенза через трубку с бутылочки. Бутылка должна быть выше карба, если игла держит, будет всё норм. Ну и по поводу бензонасоса: фиг его знает, что там за неисправность, поэтому тоже очень рекомендую с целью проверки работы двигла, на всякий случай вакуумную трубку, которая от картера идет, временно с бензонасоса снять и просто заглушить.
Honda & Suzuki - the best!
До постингу
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
20.05.2009 р. відповів для CASPER  
answerview
Гадом буду. С прогревами, с ездой по магазинам, основной пробег по трассе( есть подъемы, если встречный ветер то 3 передача), скорость 65-70.  8 лет езжу на работу по этому маршруту, километраж протарирован. Заправка до планки, два круга 160км, опять заправка - 2.4л. Правда я в интересах самообразования лазил в карбюратор, слегка уменьшил уровень в поплавковой камере.
До постингу
GiM
20.05.2009 р. відповів для Lavindik  
answerview

На крайняк подводишь поршень в ВМТ
И снимаешь крышку клапанов(ничего страшного)
На нашем такте высокая часть кулачков распредвала обращена вниз
То есть есть зазор между распредвалом и регулировочными кулачками
PS Если не попал на такт сжатия,при откручивании секторов зазора не будет и появится он только тогда когда отведешь кулачки сектора далеко
Если так прокручиваешь вал на оборот до следующей ВМТ
Отклонения от заводских регулировок не больше двух меток будет
Если больше значит не попал на нужный такт,следовательно крути вал на оборот 01_smile
Все совсем просто
На 157 позапаристее будет
До постингу
Тема: Defiant Cizeta 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация
21.05.2009 р. відповів для rossbass  
answerview
У меня пробег всего 850 км. Сам понимаеш, что это не показатель. По моему мнению (интуиция, можете меня поправить) возможны следующие неисправности, которые невозможно предугадать или предупредить при техническом обслуживании, из-за которых можно встать на дороге:
1. Прокол колеса.
2. Обрыв приводного ремня.
3. Отказ системы зажигания (сгорел предохранитель, комутатор, катушка зажигагия, генератор, свеча зажигания, регулятор напряжения).
4. Отказ системы питания (засорился топливный кран, вода или солярка попала в бак при заправке на дороге, засорился топливный фильт, негерметичность вакуумной системы и топливопровода, выкрутился жиклер в карбюраторе, потеряла герметичность какая либо диафрагма в карбе и т.д.)
Может кто добавит чего из своего опыта или расставит неисправности по порядку вероятности. 04_blush Можете выкладывать свои соображения по поводу устранения этих поломок.
Кстати вчера узнал от приятеля, что при необходимости снятия заднего колеса на чизе может возникнуть гемор с подшипником в поддерживающем кронштейне (тот который справа по ходу движения). Дело в том что он (подшипник) может закиснуть в посадочном месте и снять его в дороге будет очень трудно.  Для предупреждения этого можно обработать это место мовилем или другим антикором (легче аэрозольным балончиком).
Gena, можно немного подробнее про неисправность замка багажника, и крепления глушителя?
До постингу
Тема: Тема Honda Foresight 250
21.05.2009 р.
answerview
Ребята прошу помощи.
Предистория, пока занимался правами и не было времени из за семейного быта бегать в гараж, скут простоял в гараже около недели, после получения заветной корки поскакал в гараж для смены масла. Но не тут то было аккамулятор стаял вяленький не дав мне его завести (кик в моей модели япошки не предусмотрели - шоб им икнулось) , и был отправлен на подзарядку. Вчера окрыленный после работы помчался аки конь в гараж и....
Не смог как обчно с пол пинка поднять свою лошадку. Скут завелся только при максимально открытом газу, проработав так пару минут я его приглушил. После этого попытался завести опять, завелся он с пол пинька и вот тут самое интересное -холостые обороты отсутствуют напроч колесо набирает бешено обороты, поигравшись с винтом холостых понял что винт и так стоял на минимуме.
Все же решив немного проехать посмотрев как он себя поведет и может просрется выехал на дорогу, проехав пару киломеров и вернувшись в гараж ситуация не изменилась. При вьезде в гараж отпустив тормоз скут удачно лег на бочину - слава богу не поцарапался, лег пластиком на мои мотобуцы (еще раз о нужном экипе). Позвонив Тималу с форума был получен совет разбирать карб - а отверстие над гарбом всего ничего с сигаретный блок, решив снять унитаз - узнал чтобы его снять надо снять все а он в последнюю очередь, задачу  мне это не облегчило т.к оказалось под пластиковое пространство возле карба удачно ограничено трубой, и этот геморой ничего мне не дал. Зато проверил сцепление - оно в норме и как причина отпадает, еще выяснил что если заткнуть воздухан обороты падают и он постепенно глохнет. Т.е скорее всего барахлит карбюратор.
Может кто сталкивался? или посоветует
Былбы очень признателен киевлянам если кто имеет необходимые знания помочь в этом деле лично,ясно что с меня причетается.
На сервис поехать не могу -не хочу убится по дороге. т.к постоянно надо контролировать тормоз иначе обороты растут в геометрической прогрессии.
Очень надеюсь на вашу помощ и содействие
http://help.meta.ua/userpic/auto/zn_2_3.gif
"Главная дорога". Предоставляется право первоочередного проезда нерегулируемых перекрестков.
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
Тема: Тема Honda Foresight 250
21.05.2009 р. відповів для svlead90  
answerview
Проверь на всякий случай тросик газа. Полностью ли он у тебя отпускает карб? Бывали случаи, когда трос из-за ручки упора в ручке газа не полностью возвращал карбюратор в холостой ход.
http://motok.kiev.ua/ MOTUL ,Liqui Moly мотомасла, присадки, мотозапчасти, резина, аккумуляторы.
http://mustang-club.kiev.ua
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин