MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
08.08, 15:24
28
+26 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Skymoto Bravo 260 (AsiaMoto, SpeedGear 260, Nexus Roar 260) - обслуговування, ремонт, эксплуатація
GiM
08.05.2009 р. відповів для Latiric  
answerview
Всем привет!
После долгих мучений решили что отсутствие заявленных производителем характеристик двигателя из за карба...
Сегодня установил новый карбюратор - он реально другой!  18_good
Другой производитель, другая динамика работы.
На холостых меньше 1000 уверенная работа и отсутствие вибрации ( зеркала не трусит, двигатель мурчит тихо и спокойно )
Резвый разгон ...
Вот только еще не разобрался, к чему и как правильно подключить термоэлемент подогрева топлива карбюратора???  : 21_umnik:
Мой вывод: именно эти карбы должны стоять на Браво 260. А не то "изделие" что устанавливается при сборке.19_negative

Кому интересно, вот фотки нового карбюратора

Из фото видно присутствует ускорительный насос
А по виду конструкция как у старого139
Сейчас от нее отказались
Выкинули ускоритель и крышку сделали ровной без скоса
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Стреляет в выхлопную при добавлении газа на МТ-9
09.05.2009 р.
answerview
43_help  43_help  43_help  43_help  43_help У меня мт 9;при добавлении газа стреляет в левой трубе и карбюраторе!! Зажигание выставлено отлично заводиться прекрасно!! Клапана тоже выставлены !!На холостых не стреляет!!  Правый работает отлично!!!!Что с ним делать???На крышку зажигания попало масло! Левый бронепровод в масле!!  Помогите пожалуйста  !!!!!!!!!!
Змінено: 09.05.2009 р., kazvek11270
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Двигун
До постингу
Тема: Стреляет в выхлопную при добавлении газа на МТ-9
nikon
09.05.2009 р.
answerview
свечи ,зажигание или карбюраторы........
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Двигун
До постингу
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
09.05.2009 р.
answerview
народ, подскажите, в инструкции (которая в шапке) в разделе "регулировка карбюратора" (стр. 46) есть ссылки на 2 регулировочных винта , которые изображены на 2х рисунках - 36 и 37 ...
При этом почему то эти винты названы противоположно (подписи рисунков не совпадают) ...
Объясните, какой рисунок правильный??? как называется винт с пружиной, а как второй???
тише едешь - дольше будешь....
Змінено: 09.05.2009 р., YomaX
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Honda Pro Topic AF38 - обслуживание, ремонт, эксплуатация
10.05.2009 р. відповів для kolduns  
answerview
Забыл ещё одну вещь которая сильно влияет на расход - это топливный обогатитель или другими словами электромагнитный клапан который стоит в карбюраторе.Проверяется просто,сначала нужно замерить поступает ли на него питание с генератора(переменка 12в)если питание есть снимаем и подключаем к аккумулятору и ждём минут пять,шток клапана должен выйти вперёд на миллиметров пять.
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
10.05.2009 р. відповів для razor  
answerview
сегодня делал капитальный ремонт своему скутеру. менял коленвал и цилиндр с поршнем. наездил  10000. причина - скорее всего заводской брак коленвала. так как  на скорости где то 65 появлялся звон в двигателе. со временем появился рокот, особенно под нагрузкой. реальный объем двигателя всех вайперов 107 кубиков не смотря на цифры на колене идущего от карбюратора 19 или 22.
До постингу
Тема: Сообщество FADAводов (всех китаеводов всегда рады видеть у нас!)
IceD
11.05.2009 р. відповів для Ivanel  
answerview
У меня 12, объем 5л, а на 100км где то 2,7 , 2,8

Так мало? У меня где-то 4,5 л на 100 км. Но я почти всегда ГОНЯЮ!!! Или даже так большой расход? Как ездишь? Я вчера настроил карбюратор, посмотрим сколько кушать будет.
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
11.05.2009 р. відповів для lexa939  
answerview
У меня такой вопрос.Купил неделю назад дельту,обкатываю счас,подскажите в таком вопросе-не развивает мощности,при резком открытии дросселя давится,стреляет в выхлопную,не тянет!Прочистил на всякий случай карбюратор,не помогло.Помогите решить проблему!

Бедная смесь, подсос воздуха и, возможно, пережаты клапана.
Настрой карб, проверь прокладки между карбом и патрубком, патрубком и головкой двига, головкой и выхлопом, отрегулируй зазоры в клапанах.
Подробности - в мануалах или в поиске.
Если ты думаешь, что шлем не нужен, значит тебе он действительно не нужен.
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: Сообщество FADAводов (всех китаеводов всегда рады видеть у нас!)
servar
11.05.2009 р. відповів для Ivanel  
answerview
Думаю 4,5л это  мого

Конечно много.
Дело в карбюраторе, надо смотреть.
Уменьшится расход и появится динамика.
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
11.05.2009 р. відповів для KISLY  
answerview
Сорвал шпильку, закручивая крышку на клапанах. Теперь из-под крышки гонит масло, как заменить шпильку.
Как, при натягивании цепи, выставить ровно заднее колесо, по чем ориентироваться? Натяжные болты не в счет, они у меня разные.

Чтобы выставить плоскостность колес нужно поставить мопед на центральную подножку, натянуть по колесам леску или нить и вращением натяжных болтов добиться правильности установки
На DELTE регулируется зажигание?

НЕ РЕГУЛИРУЕТСЯ!!! Причина может быть только в карбюраторе, зазорах клапанов, а вообще поиск никто не отменял, все разжевано столько раз, что старожилы уже даже не отзываются - надоело писать одно и тоже
XADO SAE 10w-40 11200 км
8 лет на рулем 2х колесных
- бе - бе - бе - смаый весомый аргумент в любом споре!
Змінено: 11.05.2009 р., Dayer
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
12.05.2009 р.
answerview
Вот сижу на работе, вспомнил. При заводке холодного двигателя, он стреляет в карбюраторвоздухоочиститель. После прогрева работает нормально. Со стратера холодный не завелся еще ни разу. Думаю, стартер не дает тех оборотов, что можно кикстартером крутануть. Особенно выстрелы ярко выражены, если при заводе кикстартером чуть прибавить ручкой газу. Хотел вчера посомтреть цвет изолятора свечи, да дождь находил с громом, а гараж далеко от дома. Отложил.
Что посоветуете в первую очередь смотреть свеча+карбюратор или клапана+зазоры?
До постингу
12.05.2009 р. відповів для YNG  
answerview
Вот сижу на работе, вспомнил. При заводке холодного двигателя, он стреляет в карбюраторвоздухоочиститель. После прогрева работает нормально. Со стратера холодный не завелся еще ни разу. Думаю, стартер не дает тех оборотов, что можно кикстартером крутануть. Особенно выстрелы ярко выражены, если при заводе кикстартером чуть прибавить ручкой газу. Хотел вчера посомтреть цвет изолятора свечи, да дождь находил с громом, а гараж далеко от дома. Отложил.
Что посоветуете в первую очередь смотреть свеча+карбюратор или клапана+зазоры?

нашот выстрелов точно такое же. я даже знаю в чем пробелма. нет времени туда добраться.  ты попробуй закрыть краник бензиновый, когда оставляешь мопед. потом прийди, открой и спокойно заводи без выстрелов. там просто игла както не правитьно держит уровень, шо бензин, когда он долго стоит попадает в цилиндр, а потом просто взрывается с сильной отдачей в выхлоп и карб. мне дедушка говорил эту иглу просто "притереть" к ее седлу, т.е. покрутить ее на ее месте с небольшим усилием. должно , грит, стань нормально. но т.к. мало времени не могу туда добраться. та я и так завожу киком - никаких выстрелов. и ты наверно заметил, стреляет, когда прохладно и когда резко ручку гада дергаешь. а щас потеплеет - бензин будет малеха испаряться и стрелять не будет ))))) зазоры я думаю тут совсем не причом. пробуй опыт  с краником.  38_focus
Главное не байк, а стремление к свободе!
50=>125=>650=>50 =>400...
Змінено: 12.05.2009 р., razor
До постингу
Тема: Viper F50 и F1 - обсуждение, ремонт, эксплуатация
12.05.2009 р. відповів для vjgtl  
answerview
Про расход бензина забыл добавить, что у меня в карбюраторе в газовой заслонке была небольшая дырочка, которая стала большой дырой после моего возвращения. Хотя назад я ехал один и бензина ушло 1,5 раза меньше.
... а счастье было так близко!
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Обкатка и её особенности
12.05.2009 р. відповів для loluloll  
answerview
Для начала подними иглу,и добавь воздуха,не регулировкой карбюратора,а воздушным фильтром-если в крышке воздухана стоит заборный патрубок,сними его-этим ты увеличиш количество воздуха.Немного поездить надо,и по цвету свечи посмотреть,какая смесь получается.Я брал китайски рем комплект,и потихоньку разворачивал жиклеры,пока не добился устраивающей меня работы двигателя.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Шукати тільки у форумі: Скутери - Двигун
До постингу
Тема: Раскажите больше чем в каталоге о Honda Tact AF-51 SZ St Up
13.05.2009 р. відповів для laimen  
answerview
Гарный корч. Купил бы второй раз 18_good .   Только вот по запчастям тут не вполне понятная ситуация. Или может это у нас в основном на дио продают. Но приходилось искать долго. При всей схожести деталей с Дио 27, брать без сравнения не стоит. Тем более если это китай.     Может иметь мозги карбюратор. Из за того что в нём не регулируется качество смеси( я из за него давольно часто стоял на обочине). Багажник как для такого малыша просто отличный. Мой шлем интеграл( не самый маленький) влетал в него со свистом,и ещё и место оставалось. Только вот по высоте плохо входил, но спасало то что над макушкой шлема у седла есть клапан. И когда всё таки закрываешь унитаз со шлемом то на седле образуется горб 01_smile .   Свет с родной лампочкой отличный.Сидеть намного удобнее чем на дио(всех) и остальных тактах. Посадка глубокая и места для водилы огого. До сих пор не могу привыкнуть к посадке на Дио 34.
Мало живёт червяк привода спидометра. Именно червяк, а продают всегда ролик 19_negative И то и это пластиковые.  Так что может скоро попросится велосипедный спидометр  ( как говорит народ на форуме - СИГМА лучше всех для такой установки).
Рама - крепче не придумаеш 18_good После тарана дерева на скорости 50км.ч , погнулась только вилка 03_biggrin

Короче мопедка супер. Скорость где то 70, или может чуть меньше. По спидаку ЯВы 85кмч.
форум lexus
До постингу
Тема: Viper ZS 125J - обговорення
ttl
13.05.2009 р. відповів для Alubenets  
answerview
Взял себе этого конька. Конечно, на спицах и без гидравлического тормоза, но с аккуратным пробегом и неплохой ценой. Проблема один - хочу поменять приборку(где купить? или проще починить?), так как она жутко тарахтит - на низах еще ниче, но потом такие вибрации, что на 7ми тысячах руль из рук вылетает) Или может двигатель такой... У пассажира подножки тоже оч сильно вибрируют.
Все вроде подтянул, проблема вибрации остается. Пишите, у кого как, ZаSеводы.
Проблема вторая, эстетическая. Хочу переделать под чистый стрит. Предложения по замене частей?  ПИШЕМ!!!!!!!!!! 56_yahoo

Привет Alubenets, у меня такойже мотоцикл, насчёт вибраций пройдись по всему крепежу ОБЯЗАТЕЛЬНО подтяни крепление маятника к раме, и возможно что вибрации возникают  из-за настройки карбюратора и клапанов, посмотри каким бензином заправляешся. И возможно проблемы с саленблоками.
По поводу откручивающихся болтов у меня такой проблемы нет вообще, если у меня возникают сомнения я этот крепёж сажу на резбовой герметик (стоит недорого) и фиг от вибрации открутится.
Я мотоциклом очень доволен!!! лёгкий, экономичный поставил переднию звезду на зуб меньше мот стал быстрее на разгон и тяга ощутимо поднялась, максималка осталась та же.
Поставил себе задние амортизаторы фирма "ТММР" минские очень доволен!!!
Эстетически ничего подсказать не могу (фантазии нет 33_wacko ) меня во внешнем виде всё устраивает, будет очень интересно как мотоцикл ты переделаеш 18_good
Зайди на форум по ZS-кам может что интересное прочтёшь.http://motoua.net/forum/index.php?showtopic=7683
Даю отличную инструкцию на двигатель, у "МИНСК 3.114" эдентичный двигатель даже тот же производитель.http://motoua.net/forum/index.php?showtopic=7683&st=240
Моё мнение для долгой работы мотоцикла, НЕ ЭКОНОМЬ НА МАСЛЕ покупай хорошее, по возможности нормальный бензин, и не насилуй без необходимости мотор и он тебе прослужит очень долго, эти движки очень выносливые.
Змінено: 13.05.2009 р., ttl
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Yamaha Tmax-клуб - Украина
andrey_moto
13.05.2009 р. відповів для AKSU  
answerview
Привет всем обладателям этой славной машинки!
Товарищ попросил узнать у владельцев T-Max (2003г, карбюраторный) как обнулить показания счетчика пробега одометра при замене масла.
Имеется ввиду сервисное обнуление при замене масла. Не знаю как правильно называется. На последних (инжекторных) T-Max и SH-ках (да и, к примеру, на Suz DL V-Strom) эта операция выполняется путем одновременного нажатия на кнопки на приборке и повороте ключом зажигания.
Кнопок на приборке нет. Есть только сброс суточного пробега (вращалка).
Не гоните в гугль, думаю с вашей помощью быстрее ответ найдется.
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
13.05.2009 р. відповів для vasilich74  
answerview
А вот у меня расход не радует - больше 2,2 л на 100 км. Пробег 268 км. Ни карбюратор, ни клапана еще не трогал. Терзаюсь в сомнениях, стоит ли начинать. Поначитался тут. То клапана могут прогореть, то еще какая напасть. Уже перебрал весь обвес, колеса, заднюю подвеску. Неужто теперь еще и в двигатель лезть? Или довериться узкоглазым? У знакомого Дельта. Пробег уже 4000. Спрашивал у него, регулировал ли клапанакарбюратор. Он округлил глаза и ответил, что пока все работает нормально, он никуда лезть не намерен.
До постингу
Тема: Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...
13.05.2009 р.
answerview
Начались проблеммы с карбюратором, минуты 2-3 работает нормально - затем глохнет, через секунд 5-7 запускаю - все нормально и снова глохнет, разобрал карб. все в норме, жиклеры не забиты, топливо с бака поступает , поплавок открывает - закрывает подачу топлива ( проверял в разобраном виде ) , а после сборки снова глохнет, воздушный  фильтр чистый, винт качества закручен полностью, при выкручивании глохнет, холостые обороты не постоянные , игла поднята на деление выше среднего, ( когда-то очень давно подобная ситуация у меня была на Иже или на Яве, точно не помню , я тогда регулировал подачу топлива подгибом на поплавке медной пластинки которая двигала шток ,он открывал-закрывал отверствие подачи топлива в поплавковую камеру),  здесь по правде сказать боюсь не посоветовавшись с людьми что-либо отгибать и загибать . Посоветуйте что делать.
До постингу
Тема: Viper ZS 125J - обговорення
14.05.2009 р.
answerview
К двигателю идет коммутатор зажигания, катушка зажигания, реле регулятор, ножки заводная и переключения передач, ведущая звезда.
Карбюратор в комплект не входит.
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин