MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
08.08, 17:52
44
+25 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
03.05.2009 р. відповів для razor  
answerview
Вот твой карбюратор - смотри и вникай.
Ded.
Прикріплені файли
rar
38.86 кБ.
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
03.05.2009 р. відповів для Lead  
answerview
УВАЖАЕМЫЕ ЛИДАВОДЫ  подскажите пожайлуста вот надумал ставить новую цпг, и вот можно ли поставить поршневую побольше диаметром там на 62 кубика? выдержит ли ходовая??я чтото в этом сомневаюсь!подскажите пожайлуста что делать? 06_question
А почему не выдержит?Еще как выдержит!Скорость то почти не вырастет,немного мощность добавится.Придется перенастраивать карбюратор и трансмиссию.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Сообщество FADAводов (всех китаеводов всегда рады видеть у нас!)
servar
03.05.2009 р. відповів для brika777  
answerview
Дай больше инфы.
У меня во время обкатки тоже динамика была не очень, но я знал что катаю на богатой смеси.
После 1000 км. подрегулировал карбюратор немного.
С 1.5 оборотов жиклера укрутил до 3/4.
Динамика стала лучше.
Просто обрати как двигатель набирает обороты если резко ручку крутануть.
Думаю проблема в этом.
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
04.05.2009 р.
answerview
Лучшее - враг хорошего.
Заливало свечу, при этом тяга была приличная (вдвоем до 70-75 шел).
После обслуживания:
1. замена масла (Total Sport 10W40 полусинтетика), + добавление присадки (позавчере показывал картинку);
2. чистки карбюратора и продувки жиклеров с последующей регулировкой (как раньше DED советовал всем);
3. замены поролонового фильтрующего элемента;
4. и свечи (о них позже)
получилось: провалы на низах, вой на 4 передаче, обедненная смесь, вдвоем максимум -55, один -65.
Проверил - уровень топлива в поплавковой камере в норме (почти по разъему, ну может на 1 мм ниже), иглу не трогал, стоит на среднем (3 делении).
Погонял сеодня по трассе при скорости около 55-60 идет с надрывом, хотя ход ручки газа еще ого какой (на старой свече-цвет коричневый). Остановился, заменил свечу, та же картина, потом решил дать газку поболе, получилось, при этом после 65 обороты стали нормальными, спокойно давал 70, кратковременно выжал 80. На 3 передаче при скорости около 30 - не хватает тяги.
Проверил новую свечу: белая. Вот фотки слева - старая свечка NGK(или возле него валялась 01_smile ,там правда и электрод уже выгорел почти, о работала). Справа - новая свеча SEE (еще в прошлом году купил, в запасе валялась). Обе сегодня, пардон, уже вчера) поочередно работали, вопрос: почему на одной цвет коричневый, на другой белый). Да, и что все-таки сделать с карбом. Сэнкс
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
04.05.2009 р. відповів для Stark  
answerview
Да, и что все-таки сделать с карбом. Сэнкс

ИМХО. Надо было с ним вааще ничего не делать. Разве что чистка (продувка), и установка ХХ винтом количества.

У нас в державе продают такие "классные" свечи и бенз, что определять по цвету нагара качество смеси, сродни гадания на кофейной гуще.
1. О карбе:
В данном вопросе лучше полагаться на ощущения при езде и работе движка на холостых - если холостые стабильные, а при прогазовке двиг не захлебывается и не теряет обороты, нет провалов на высоких, при езде динамика в норме, значит полный порядок и нЕчего лишний раз срывать резьбу в головке, выкручивая-закручивая свечу, а тем более крутить карб.
Как показала практика (не только у меня), китайцы ставят цветную метку на винте количества, таки не зря. Похоже они, таки выставляют оптимальный расход для данной модели карба, достаточно выставить холостые и все. Другое дело если все же проблема не в нем.....
2. О впуске:
Впускной тракт нужно всегда содержать полностью исправным, а именно: чистый воздушный фильтр, слегка пропитан спец. спреем, исключение каких либо подсосов воздуха, как до, так и после карба. Малейшая не заметная трещинка патрубка (соединения) или не плотность, может быть причиной потери большого количества нервных клеток.....
3. О свечах::
Фирменная (настоящая) свеча никогда не стоила меньше 10 уйов.... Задумайтесь.
За какие бабки мы покупаем свечи? 2-4 уя, и хотим по ним чтото определить. Но даже за такие бабки, попадаются довольно не плохие экземпляры, способные отработать не один сезон. Работает, работает и еще работала бы себе свеча, но хозяин захотел проверить цвет нагара, и о горе!, цвет не такой, как надо 23_ireful3  и тут пошло......., регулировка и чистка карба, клапанов, чистка всего, что только можно, причем не всегда с положительным результатом, а надо ли было все это делать???

Вывод (прошу не нападать и не провоцировать, это только мое мнение):
Уверенны в исправности (чистоте и целосности) впускного тракта, в чистоте карбюратора, в качестве бензина - поставьте новую свечу, если двиг работает не плохо, ездите на здоровье и не парьтесь!

PS: Кстати, определить качество смеси, ничего не выкручивая, можно по цвету выхлопа .
Вірим в Бога та Збройні Сили України!!!
Змінено: 04.05.2009 р., ed13hell
До постингу
04.05.2009 р. відповів для BIOS  
answerview
HELLO, привет всем. ребята,тут такое произошло..у меня  honda joker 50 с lead -мотором.
вообщем история такая..прям на ходу он перестал ехать.заводился,холостые, но когда накручиваешь газ,он стоит на месте.просмотрел все. пружина сцепления в отличном состоянии,ремень в норме,грузики подтерты,но еще ок.
промыл карбюратор, поменял свечу.  и после етого он не набирает обороты,холостой ход есть, но когда наваливаешь ручечку газа, он особо не реагирует.не хватает  оборотов, он не увеличивает их.
 может,кто подскажет, что за беда.  и еще. если он не дает нужный крутящий момент,может  это как раз повлиять, на то,чтобы он не двигался?
 и еще. скут у меня недавно, я не совсем в теме.расскажите о грузиках вариатора.какие стоят на лиде 50?и какие можно поставить,чтобы повысить скорость и динамику?или как еще можно все ето увеличить?
или ссылку на это.
спасибо 49_music

size=12Была та же ситуация(обороты вообще не набирает, держит "холостые" и все, при открытии дроссельной заслонки только увеличивался шум работы двигателя. Иногда "пробивало", едет нормально и тут начинает типа троить, как у четырехтактных двигателях и медленно падают обороты.)
В результате больше 20 км не ехал. После долгого ремонта (менял ЦПГ, КАРБ, лепестковый клапан, сальники колен вала), причина оказалась в коммутаторе. Потеря емкости электролитического конденсатора (см. схему).javascript:emoticon('%2001_smile%20')
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
Тема: Honda Dio AF-56 - есть ли на нем ограничитель в коммутаторе?
adrenalin01
04.05.2009 р.
answerview
эм в варике меня все лично я сам, ремень 18 ......может в карбюраторе заглушка стоит какаято? или там нужно чтото накрутить.......мне говорили когдато об этом но я не принял всерьез....... в этом может быть проблема?
Змінено: 04.05.2009 р., adrenalin01
Шукати тільки у форумі: Скутери - Електрика
До постингу
04.05.2009 р.
answerview
Всем привет.
На днях взял-таки Дельту 50сс. Сказали, что Китай, но наклейки на баке и пластике русские "Дельта" и "АВМ". Инструкция - от фирмы "Авто-вело-мото" (тот самый АВМ, как понимаю). Кто россияне, может знают, это поставщик, или фирма занимается сборкой в России? Кстати, инструкция к мопеду похоже делается на несколько моделей одна. С реальностью не совпадают многие позиции, вплоть до фотографий))).
Теперь по делу:
1. Кроме одного отсутствующего винта на креплении заднего крыла особых огрехов в сборке не нашел. Даже удивился. Подтяжки крепежа практически не потребовалось.
2. Винты на самом двигателе затянуты намертво. Даже винт качества на карбюраторе (??!) 15_badgrin Чтобы попасть к ведущей звездочке цепи, пришлось искать торцовый ключ на 8. Рожковый и накидной угрожали обкатать грани на головках винтов.
3. Плавают холостые обороты. Сам слегка прибавляет и убавляет обороты во время прогрева. Это нормально? Кто скажет?
4. На вращение винта качества двигатель не реагирует никак. DED вроде спец в вопросе, может что подскажет?
5. Прошел около 50 км. Такое впечатление, что 4-я передача чисто поддерживающая. Хотя, движок сильно не раскручивал. Все в обкаточном режиме. 50 кубов хватает для нормальной езды? Или стоит взять поршневую на 72?
6. И еще. При продаже продавец уверял, что заправлять можно только 95-м бензином. То же указано и в инструкции. Здесь же пишут, что ездят на 92-м. Клапана или поршень не спалю?

Заранее благодарен за информацию.
Не боги горшки обжигают...
Змінено: 04.05.2009 р., Vagrant
До постингу
04.05.2009 р.
answerview
Народ всем здрасти, может кто нибудь расказать как надо правильно настраивать полавок в карбюраторе???А то немного заливает
До постингу
Тема: ХОСК "Cкиф", Харьков.
04.05.2009 р. відповів для Vjacheslav  
answerview
приежаю я сегодня на Смотровую в пол восьмого, а народу мало вообще, скутеров со мной было штук 5 .... и тут еще дождик начинается,ну не долго думая я уехал, т.к. такое натягивало тучи, ток приехал домой в гараж , поставил скут и тут уже начался такой хороший дождь .....

Ха-ха-ха... Это ты ещё оооооочень легко отделался))) 26_newrussian
Моя версия: 03_biggrin
Приезжаю я значит к осемнаццати : нуль-нуль на смотровую... И "о-хосспаде!!!" стоит один несчастный скутерёнок... И рядом с ним двое... Думаю: "мдааа... что-то сегодня совсем весело...  05_shok "
Поехал-покатался вокруг... Вернулся - ещё пара байков подъехала... А тут ещё и небо тучками затягиваться стало...
Думали: " мимо пройдут... точно мимо..." Ага,счаз! 25_spiteful  25_spiteful " Смеркалось... А тут ещё и дождик маленький начался... Моторов к тому времени собралось около 15ти-20ти... ТАКОГО я ещё не видел....
И тут,каааааак ливанёт!!! 13_evil  Мы сразу все и поразъезжались...
Еду я - едё... И тут понимаю,что ключей от гаража-то у меня нету 02_sad А уже был почти возле зд.Шевченко... Разворот на 180 и назад в центер... ( дождик тем временем "тимчасово" прекратился...) Думаю - класс,хоть домой нормально доеду... Уже... 25_spiteful Кстати,на смотровой осталось где-то пять смельчаков 03_biggrin
Не-тут-то было... 23_ireful3  В центре уже... На Артёма,меня кааак накрыло дождём... Да каким там дождём... ЛИВНЕМ 27_dash  Простоял я в какой-то арке около часа... Только дождь стих,я заводиться,а мне,как будто в ответ скут и говорит: "не-а,не поеду... В движке мол - вода... Так не пойдёт!!!" Ещё через 40 минут был дома (оттуда пешком идти минут 10)... Промокший до нитки... На следующий день где-то час не мог карбюратор настроить....
Ах-да! Ещё с самого утра ТОЙ пятницы,я с друзьями хотел поехать на Харьковское открытие сезона,но они что-то напутали с координатами.... Провтыкали мы и его...
З.Ы.: Желаю ВСЕМ НАМ поменьше таких "чудных" дней 01_smile
ХОСК "СКИФ "
04.05.2009 р.
answerview
Народ что может быть! Вот завел скутер прогрелся он 5 мин. сажусь даю газу а он начинает троить, такое чувство что переливе, и буквально через 100 метров все уже хорошо, ну стоит ему 2-3 часа постоять и снова!! Я так подозреваю что надо настраивать карбюратор?? Я правильно думаю
До постингу
04.05.2009 р. відповів для CCCPua  
answerview
Народ что может быть! Вот завел скутер прогрелся он 5 мин. сажусь даю газу а он начинает троить, такое чувство что переливе, и буквально через 100 метров все уже хорошо, ну стоит ему 2-3 часа постоять и снова!! Я так подозреваю что надо настраивать карбюратор?? Я правильно думаю

это нармальное явление на всех хондах 04_blush !!!!!! поколдуй с карбом дай ему чуть больше воздуха и должно попустить этот пердеж 18_good  ....  компресия изменилась мож из-за нее топливо лутш сгорать начало а не мимо колец и получается что мотор подлевает чуток!!!! 49_music
До постингу
Риболов видалений
05.05.2009 р. відповів для Walera0310  
answerview
Народ всем здрасти, может кто нибудь расказать как надо правильно настраивать полавок в карбюраторе???А то немного заливает

Ты имеешь в виду уровень бензы в поплавочной камере?Когда поднимаешь сливную шлангочку и откручиваешь сливной винт поплавочной камеры---бензин в шлангочке должен быть примерно на уровне стыка поплавочной камеры с карбом.
а  стопорным колечком на игле не пробовал регулировать?
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 05.05.2009 р., Vervet
До постингу
Риболов видалений
05.05.2009 р. відповів для demerdji  
answerview
Ребята, подскажите, плиз, в двух словах что делать. Занят на работе с утра до вечера, нет времени читать все страницы темы... Взял Лид-90сс в прошлом году. Из-за поломки маслонасоса накрылась поршневая. Т.к. требовалась замена опрных подшипников , отдал в ремонт, после него обкатывал аккуратно. Но после ремонта динамика изменилась в очень плохую сторону + очень большой расход масла (ок. литра на 700км) и топлива ок. 5-6л. При том что компрессия "нахолодную" нормальная и положение маслонасоса правильное. Вернуть обратно мастерам не выйдет- мопед мне нужен  на работе каждый день. Что можно сделать своими силами?

Какую ЦПГ ставил?Новую или родную растачивал?Трансмиссию тебе ковыряли?Какого веса ролики стоят?Чё с маслонасосом---родной отремонтировали или другой поставили?Карбюратор настроен правильно?Пусковой обогатитель работает?А на горячую как компрессия?
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
До постингу
05.05.2009 р. відповів для servar  
answerview
Я ПОДКРУЧИВАЛ КАРБЮРАТОР, но  тогда он стал ужастно заводиться и глохнуть на холостых
БОльШЕ скорость - меньше ям! =))))
http://vkontakte.ru/id17553840?79093
До постингу
05.05.2009 р. відповів для Wenny080  
answerview
У актива и спорта походу движки одинаковые.Если есть отличия отпишитесь кто знает.

1. Передаточные числа, в коробке другие, задняя звезда меньше.
2. На карбюраторе есть ускорительная камера. Когда резко газу крутишь - бензином плюётся.
3. Уплотнительные шайбы (слив масла, клапанные лючки) резиновые.
Это из видимого, дальше в кишки не лазил...
До постингу
Тема: Вибрация на Хонда Дио это нормально?
05.05.2009 р. відповів для yarik  
answerview
Я недавно міняв колінвал з підшипниками на Hondi Dio але коли почав збирати замітив що на пусковому обогатителю розірваний один дріт, я його звичайно зєднав. Відтоді почалася вібрація. Теж думаю  перенастроїти карбюратор.
Змінено: 05.05.2009 р., Romann
Шукати тільки у форумі: Скутери - Двигун
До постингу
05.05.2009 р. відповів для Walera0310  
answerview

У меня тоже проблема была, заливал оч сильно. Я себе чуть моск не сломал, пока думал, почему. Оказалось, что клапан, тот, который в поплавковой камере из-за того, что износилась мааахонькая резиночка, прижимался поплавком недостаточно плотно (а может, там ворсинка застряла). Бензонасос создавал давление, которое поплавок с клапаном не держали, и из-за этого бенза лилась самотеком изо всех дыр ... Резинку заменил, уровень выставил поплавком, проверил шлангочкой (как Вервет описал). Поплавок выставляю на любой технике след. образом:
1. При снятой крышке поплавковой камеры перевернуть карбюратор "вверх ногами".
2. Подогнуть поплавок таким образом, чтоб прижимая клапан своим весом угол наклона поплавка по горизонту составлял 3-5 градусов.
3. Собрать и проверить уровень бензина при помощи шлангочки учитывая, что уровень бензина в шланге будет немного выше, чем реально в поплавковой камере (физика).
ЗЫ. Сори за многа букаф  39_heat
До постингу
servar
05.05.2009 р. відповів для brika777  
answerview
На карбюраторе есть регулировка качества топлива и регулировка холостого хода.
Открути жиклер топлива на 1.5 оборота, заведи и закручиванием добейся максимально быстрого набора оборотов двигателя.
При необходимости подрегулируй холостой ход.
При езде станет ясно, может будет стоить немного прибавить топлива, если будут провалы в динамике езды.
До постингу
05.05.2009 р. відповів для achhhi  
answerview
У актива и спорта походу движки одинаковые.Если есть отличия отпишитесь кто знает.

1. Передаточные числа, в коробке другие, задняя звезда меньше.
2. На карбюраторе есть ускорительная камера. Когда резко газу крутишь - бензином плюётся.
3. Уплотнительные шайбы (слив масла, клапанные лючки) резиновые.
Это из видимого, дальше в кишки не лазил...

1. Задние звезды отличаются только внутренним диаметром, количество зубьев одинаково.
2.Карбюраторы отличаются только тем что  карб на спорту крепится к впускному патрубку резьба нарезана на самом карбе, а на активе стоят дополнительные гайки.
3.А на счет уплотнительных резинок они есть на каждом двигателе.
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин