У меня вообще скутер QJ(Ракета-Futong)
Доволен,хотя был немного косяков с карбюратором)
Сообщество пенсионеров(Закрытая ветка)Николаич
Раз ездят с небольшой скоростью, то свеча не успевает самоочищаться. Нужно поставить свечу с меньшим калильным числом (горячую). А заодно проверь и регулировку карбюратора, чтобы не переобогащалась топливная смесь.
Я не байкер. Я - ВОДИТЕЛЬ МОТОЦИКЛА!
Ты начни с того, что проверь и если надо выставь уровень в карбюраторе, поставь иглу в среднее положение, затем сними воздушный фильтр и попробуй без него, а потом отпишись, что получилось.
Ded.
Фильтр родной поролон.При встречном порыве ветра завоздушивается смесь в карбюраторе и появляются провалы в работе двигателя( во время порыва ветра ) из-за бедной смеси.Кто как смог решить проблемку?
Фильтр родной поролон.При встречном порыве ветра завоздушивается смесь в карбюраторе и появляются провалы в работе двигателя( во время порыва ветра ) из-за бедной смеси.Кто как смог решить проблемку?
обагати смесь... вытягивай заслонку. фильтр же не заткнешь....да и ветер сильный не всегда дует. так шо все норм. хотя сам токашо около моря проезжал, то тупит немного. а так все хорошо.

Главное не байк, а стремление к свободе!
50=>125=>650=>50 =>400...
2 DED:
Глупости все это! Мотору, до "фени" направления и скорость ветра, задуваемое в воздухозаборники воздушного фильтра (не те скорости у нас), вот атмосферное давление и влажность воздуха - это да, влияет, а в остальном виновата, настройка карбюратора и все что с ним связано.
Всё в Вашем, Николай Константинович, стиле! Что бы с мотором не произошло - виновата плохая настройка карба, без вариантов. Что ж, значит на всех Активах плохо настроен карб и все Активоводы безрукие. Иначе объяснить описанную хроническую патологию ВСЕХ Активов, лично я, не могу. Вы на ровняйте свой, спрятанный в глубинах мопеда, альфовский воздухан, с активовским, который открыть всем ветрам. Или Вы действительно считаете, что если дунуть из пылесоса в заборник фильтра, то "нормально отрегулированный мотор" никак не отреагирует?

Бороться и искать, найти и... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Правда от истины отличается тем, что истины не знает никто, а правду знают все, только у каждого она своя.
Хорошая машина КАМАЗ! Вот я купил, и не жалею. Н
Змінено: 12.05.2009 р., Concord
1.Реле купил,спасибо,буду ставить!
2.С киком что-то не то.он хрустит,с полумесяцем все ок,там что-то под крыльчаткой вариатора,а пневмо ключа пока нет,чтоб снять.
3.почему бензин не шел,я понял:
1)Дрова вакумному кранику
2)Коллектор треснутый был и сек воздух
3)компрессия там всего 7атм...
4)НЕБЫЛО жеклера в карбюраторе вообще (жеклер качества смеси и холостого хода) Я в шоке просто
Вобщем над мопедом издевались как могли,потихоньку привожу его в нормальное стостояние.
Я доволен.
Не подводила.
Карбюратор немного регулировал, вот и все.
если с вакуумного крана отсоеденить шлангочку, через которую подаётся бензин, то бензин по-тихоньку капает. Это внём проблема? Он как-нибудь ремонтируется? И как можно завести скутер? Он очень далеко от дома, на стоянке.
А карбюратор мыть зачем?
Змінено: 24.04.2009 р., Evgen_sx
Я с подсоединенным бензином дёргал лапкой раз 20, а свеча была сухой
Не может быть! Двигатель ниже по уровню воздушного фильтра.
.1 Разбери, просуши все.
2. Проверь иглу.
3. Проверь на пропуски вакуумный клапан.
4. Собери.
5 Заполни карбюратор бензином, проверь свечу и искру.
6. Будет тебе потом счастье
Если будет день, значит тени не в счет,
Если харакири, то кривым мечом,
Если тушат свет, значит грех так грех,
Если минарет - значит выше всех.
У меня карбюратор немного наклонен в сторону к воздушному фильтру. А как на пропуски проверить вакуумный клапан?
подскажите, купил год назад HT150T-15, проехал 2500 км, с самого нова при скорости 70-80 км/ч глохнет, сбрасываю скорость почхает и дальше едет или остановиться, сразу завожу без проблем. при 60 км/ч едет сколько угодно
Возможно не тот стоит что надо карбюратор, может свеча еб...ёт немного, смотреть надо....
Тише едешь - больше выпьешь!
Тебе просто заливает карб.

Регулируй уровень топлива в поплавковой камере карбюратора, возможно прийдется разбирать карб.

DIOводы всех стран, объединяйтесь!!!
НЕНАВИЖУ кИТАЙ!!!
Змінено: 24.04.2009 р., DJ_DIO35