MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
06.06, 03:53
44
+21 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Размер жиклера карбюратора на YAMAHA JOG ARTISTIC при переходе на 70сс?
18.04.2009 р.
answerview
Кто подскажет размер стандартного жиклера на карбюратор YAMAHA JOG ARTISTIC  и какой приблизительно нужен при переходе на 70сс?
Тема: Вот так и бензин!
18.04.2009 р.
answerview
Ну давайте и я вам немного тут напостю.
Вообщем мы с братьями лидоводами "терли" тему насчет бензина именно для лиды! Ну и по эксперементам и степени сжатия сошлись на мнении что лида будет лучше себя чувствовать на 92 чем на 95 или даже можно лить 80, или 80 мещаный с 92.
Ну и я перешел значит с 95 на 92, расход бензина действительно уменьшился(до сих пор не могу понять этой фигни с меньшим расходом, 95-й по идее должен сгорать лучше и мощнее, и кпд у него должен быть выше, а тут выходит на практике все наоборот).
Но я когда перешел на 92 я еще на 2 бака добавлял присадку для прочистки карбюратора(очень даже помогает! Побочные эфекты пока не замечены). Ну а на прошлых выходных я заправил бак 92 без присадки для карба! Ну и на следующее утро после заправки лида стала как-то "рычать"(не вкусный бензин01_smile) и глохнуть на холостых. За день я все таки выездил 2 литры данного бензина и поехал заправил еще 2 литры но уже 95. То есть я смешал 92+95, ну и вот сегодня уже бензин в красной зоне, на холостых лида не глохнет и не ругается. Заправлялся я постоянно на "Синтекс". Все советуют  "Современник", хотя я и о нем слышал плохие отзывы. Вот так вот.
Но все равно буду ездить на 92 или буду мешать 92 и 95.
С точки зрения банальной эрудиции есть 2 мнения: одно мое, а другое неправильное!
Шукати тільки у форумі: Загальні питання - Різне
До постингу
Тема: Yamaha Champ CX - обсуждение
86g6
18.04.2009 р.
answerview
прошу помощи, не могу найти размер ремня вариатора.  Машинка-то оказывается довольно-таки редкая... Второй вопрос : " можно ли пользоваться овтомобильным компрессиметром Для определения состояния ЦПГ?" Если можно (двигатель-то двухтактный) то какова должна быть компрессия?  Запускается двигатель отвратительно, тягло так себе. карбюратор разобрал,промыл   , прочистил,все до последнего отверстия промывкой карбульной ABRO, эффекта нет, пусковой обогатитель работает,  свеча нормального, кирпично-красного цвета, что говорит о правильном соотношении топливо-воздух и состоянии угла опережения зажигания. Буду благодарен за любую помощь.
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
18.04.2009 р. відповів для serzhbzhinskiy  
answerview
Давай уж я попробую. Я меня много мотоциклов было. Свеча черная - значит переливает. Т.е. обогащенная смесь. Смотри воздухоочиститель. Для начала вообще трубку воздухоочистителя сними с карбюратора, проверь, даст ли это эффект. Ну и на всякий случай черную пластиковую прокладку между карбюратором и патрубком, который идет в цилиндр, осмотри. Были случаи, когда кусок выламывался и сосало воздух. Я лично другу новую прокладку делал.
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
18.04.2009 р.
answerview
Привет всем!!!
И так, появилась у меня очередная проблемка……..сегодня приехал, поставил мопед, отошел где-то на пол часа, прихожу, слышу а от него бензинов «пахнет»……. 35_hang
Я осмотрел….лужица под карбюратором (не под мопедом!!!)……я не стал уже его разбирать, так как праздник наступает…нельзя.
У меня есть предположение что бензин идет через воздухан (У меня было уже такое, лило через воздухан, я просто по ошибке отогнул язычок на поплавке, и у меня перенабирало поплавковую камеру, но тогда и мопед не ехал, так как фильтр напитал в себя бензина) но точно не знаю.А в этой ситуации.....
Мопед тянет супер, как обычно….на холостых работает …держит одну частоту оборотов 1500 об. мин (как и настраивал).откуда он тогда еще может течь……. 06_question
И еще…..по идее должен был бензин пойти через «перелив»..но дренажная трубочка сухая….он скорей всего у меня забит (я его когда-то пытался продуть.. через него очень «туго» проходит воздух)
В поиске смотрел, подобного не нашел……
Может уже у кого-то было?  33_wacko
В понедельник буду разбирать……. 48_download
Китай РулZ)

[URL=http://flines.ru/]http://flines.ru/timelines/23604.jpg
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
serzhbzhinskiy
18.04.2009 р. відповів для YNG  
answerview
Давай уж я попробую. Я меня много мотоциклов было. Свеча черная - значит переливает. Т.е. обогащенная смесь. Смотри воздухоочиститель. Для начала вообще трубку воздухоочистителя сними с карбюратора, проверь, даст ли это эффект. Ну и на всякий случай черную пластиковую прокладку между карбюратором и патрубком, который идет в цилиндр, осмотри. Были случаи, когда кусок выламывался и сосало воздух. Я лично другу новую прокладку делал.

Прокладку?
А ведь карб зажат ого го как был...
Не проподайте. я в гараж ( он в 17м от компа)
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Viper F50 и F1 - обсуждение, ремонт, эксплуатация
18.04.2009 р. відповів для dream  
answerview
Напомни,у тебя 2а такта?какой фирменный брэнд карбюратора?,вобще то жиклер на динамику не повлияет,я себе сменил жиклер,так как была произведена замена кубатуры на 70сс.Если поставишь больше,будет заливать свечу.
SEREGA
До постингу
Тема: Проект прибора контроля давления в шинах для мототехники
19.04.2009 р. відповів для El  
answerview
На мой взгляд, есть куда более интересные темы для приложения светлых голов и растущих из нужного места рук:
- прибор для настройки карбюраторов (лямбда зонд и т.д.)
- самописец на 2-3 канала:  (обороты, скорость, время) для настройки трансмиссии, в отсутствии динамического стенда.
В этих направлениях готов сотрудничать с коллегами, доступными средствами:
финансовыми, техническими и т.д.
Желающих объединить усилия жду по любому контакту:
тел.8-093-652-888-5
ksb@kiyavia.com
ICQ 269973260
43_help
ksb
Тема: Проект прибора контроля давления в шинах для мототехники
19.04.2009 р. відповів для ksb  
answerview
Прибор для настройки карбюраторов называется газоанализатор. Самописцы тоже продаются, но как правило идут модулем для подключения к ноуту. Раньше была идея сделать портативный осциллограф-самописец с дисплеем 320х200, но на всё времени не хватает).
[url=sdelal.net]http://industrialniy.users.photofile.ru/photo/industrialniy/115116213/135197751.gif
Тема: Viper Storm 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация
19.04.2009 р. відповів для klf  
answerview
Ставим диагнозы...
Симптомы:
Мотороллер заводится нормально, обогатитель закрывается очень быстро, примерно через 10-20 сек, соответственно мотороллер не успевает прогреться и глохнет (с обогатителя снял колпачок по совету Ра - не помогло ). Ладно держу ручку газа и прогреваю .... минут через 5-8 мотороллер прогревается и начинает держать холостые. А дальше мистика .... на нём можно кататься минут 10-15 без проблем а потом внезапно начинает глохнуть и не заводится. (На холодную заводится без проблем.)  
Сначала я грешил на карбюратор (он новый) думал не правильно настроен т.к. свеча чёрного бархатистого цвета. А потом провёл эксперимент - Завёл прогрел, и оставил на подножке поработать мин 10, заглох, не выкручивая свечи снимаю колпачёк вставляю в него новую свечу, прислоняю к раме .... а искры и нет. Соответственно проблема гдето в электронике, а где понять не могу.
Вот вам и задачка
№1 Как сделать чтоб обогатитель так быстро не закрывался. (снимать и чистить не хочу т.к. знаю что после разборки/сборки часто плохо работает)
№2 Основной. На что из электроники можно грешить, с чего начинать ковырять.

П.С. Свечи не причём есть 3 штуки, пробовал. 06_question  06_question  06_question
moto-club MUSTANG
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Помогите выбрать скутер...
19.04.2009 р.
answerview
Если найдёшь за те деньги что у тебя будут Aprilia Rs50 четвёртого поколения с карбом, Piaggio NRG DD, Gillera DNA 50, Gillera Runner последнего поколения то бери и не о чём не думай, это уже гораздо более новые, мощные, современые скуты, двигатель уже не минарели а ХАЙПЕР 2 на сегоднешний день самый лучший 50 кубовый движок. Да и эти скуты все почти новые, убить думаю их сильно за это время не успели люди. Ну а если денег по меньше то бери Априльку РС50 третего поколения, желательно карбюраторную  или Ямаху джог РР, как по мне нанмого лучше и практичней Рокса, Гилера Ранер тоже зачётный станок. Впринцепи все эти скуты почти одинаковые, во всех двигло или минарели или хайпер2, выбирать стоит по цене, состоянию и по тому что тебе ближе к душе. Удачи в покупе!!!
Шукати тільки у форумі: Скутери - Вибір
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
Риболов видалений
19.04.2009 р. відповів для stakan  
answerview
Уважаемый Вервет. По вашей рекомендации залил 92 бензина в свою Лиду.  Или бензин разбавлен ослинной ... или что то с настройками карба. Лида вообще ехать не хочет  .тупит  и разгонятся не хочет.   на 95  намного лучше.  еще  постараюсь заправится на  другой заправке. Заливал 92 не в целях экономии (не так  много я и  езжу)Просто если ВЫ сказали что надо  я так и сделал.

карбюратор настраивай.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
До постингу
Тема: Suzuki Lets, Lets 2, Lets 2 NEW и их модификации - обслуживание, ремонт, эксплуатация
19.04.2009 р.
answerview
Лэтс 2 NEW . это обновленный второй. с хрустальной оптикой и более совершенной системой смазки. где масло качается не только в карбюратор но и подшипники коленвала. по отдельным каналам. ПС. Про эффективность этой системы я лучше промолчу. ..
Достали МУСОРа!!!
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Suzuki Lets, Lets 2, Lets 2 NEW и их модификации - обслуживание, ремонт, эксплуатация
19.04.2009 р.
answerview
Тюнинг и запчасти... Первое и наиболее беспроблемное Малосси мультивар М517484 . Рекомендую. Ускорение ровное и мощное вплоть до максималки. хоть и надо немного колхозить. Также пойдут ТюнВариаторы к двигателю GY-6(139 QMB).     Поршневые Малосси спорт. Полини . CMR . SEE.    Коленвал SEE и НАЙСРИЧ . второй доступен пока только в России... стоковые. не полнощекие.     Редуктор кит от Малосси . первичнавя пара для Сузуки катана +30% . Ни одна труба не подходит без переделок...? Спорткоммутатор  Дайтона. без ограничителя и с выключаемым ограничителем (пустая трата денег и ресурса двигателя. старт вас не порадует. так как на родном коммутаторе есть скорей всего табличное опережение зажигания на проце. чего не скажешь про Дайтону)    карбюратор Dellorto 17.5мм-пока без комментариев. вещь дорогая . но нужная. особенно если желаете трубу спорт и поршневую 70сс...
Достали МУСОРа!!!
До постингу
Тема: Помогите затюнинговать Aprilia Scarabeo 50cc
krab23
19.04.2009 р. відповів для aprilia_kiev  
answerview
а ты можеш росписать что будет меняться в мопеде ? Ето запчасти будут стоить 500 евро ?? А чего так дорого ??
роспиши плз все..
100-150поршневая,100-150вариатор,100-150глушитель.а там еще карбюратор....камутатор....коротче еще один скарабей.
19.04.2009 р.
answerview
На что смотрим и как часто.?   Каждый день - при провороте ключа зажигания , на лампу датчика уровня масла . они в принципе все моргают 01_smile если не перегорели (а как быть уверенным в смазке мотора если лампа датчика не работает? Работоспособность маслонасоса можно проверить на холостых. стянув с клапана шланжик идущий к карбюратору-масло .пульсируя .будет по капле в 10сек.вытекать).
Достали МУСОРа!!!
Змінено: 22.04.2009 р., Dezinermm
До постингу
Тема: Yamaha Tmax-клуб - Украина
20.04.2009 р. відповів для AKSU  
answerview
Ошибаешься. Вариантов масса: валы, карбюраторы, зажигание, сцепление, трансмиссия....... Разгуляться есть где...
Секретов особых нет. Настроил мультивар, изменил работу сцепления, изменил степень сжатия, немного повозился с карбами (правда пришлось вернуться почти к стандарту, расход 10л/100км замучал. Но зато как он поехалллл....) Хотелос конечно доработать глобальнее, но собирался продавать Муху 02_sad
...вы приходите к доктору с проблемой, а он вам: "гыгы, LOL, ..чувак, это баян, юзай медицинскую энциклопедию"
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
20.04.2009 р.
answerview
На днях регулировал карбюратор на дельте и вот что заметил: при полностью выкрученом винте холостого хода(тот что с пружинкой)двигатель остался работать на прежних оборотах (примерно 1500).трос газа проверял,но заслонка ниже не опускается.Может кто подскажет? В чём тут причина.
Не мешай мопеду ездить!!!
До постингу
20.04.2009 р. відповів для dato884  
answerview
На днях регулировал карбюратор на дельте и вот что заметил: при полностью выкрученом винте холостого хода(тот что с пружинкой)двигатель остался работать на прежних оборотах (примерно 1500).трос газа проверял,но заслонка ниже не опускается.Может кто подскажет? В чём тут причина.

А до этого случая такое было? Может быть подсос воздуха. Может заслонка не садиться на место (игла мешает).
Язык мудрых сообщает добрые знания, а уста глупых изрыгают глупость.(Притча Соломона)
До постингу
20.04.2009 р. відповів для ed13hell  
answerview
А сколько всего Ваших подборок было выложено?

Мне еще нужны: 1-я, 6-я и 9-я.
Спасибо.

Эдуард, всего у меня вышло 18 подборок, было 22, а после редактирования - 18. На номера подборок не обращайте внимания, ориентируйтесь по заголовку. Вот они все. Какие не скопировали все форумчане - сообщайте, все скину
в ДЕПОЗИТФАЙЛ.  №№2,3,4,5 там уже есть, другие на ФАЙЛХОСТЕРЕ
    2= Освещение, стопы, повороты   http://depositfiles.com/files/i7vqjlo63
    3= Аккумуляторы и генераторы   http://depositfiles.com/files/pymbbcebn
    4= Свечи, компрессия, зажигание(бобина), коммутатор зажигания, стартер  http://depositfiles.com/files/qu96c62d4
    5= Реле-регуляторы, стабилизаторы, реле поворотов    http://depositfiles.com/files/5fcre55a1
    7= Поршня, коленвал, кольца, головка
    8= Приборка, доп.электроника, термодатчики, термометры, термопасты, охлаждение и вентиляция, тюнинг, обвеска
    9= Аморты передн. и задн.Колеса.Барабаны.Цепь.Звезды.Тормоза.Подшипники.Прокладки.Выхлопная.Седло
   10=Карбюраторы, воздушные фильтры
   11=Масла и бензины, бензобак, масл. фильтры
   12=Сцепление, переключатель скоростей, тросики
   13=Клапана-регулировка
   14=Плохо работает мотор, появились неисправности,поиск неисправностей, не заводится
   15=Регулировка,техническое обслуживание, разборка и ремонт двигателя.Техн. характеристики
   16=Крепеж и его подтяжка, удаление сломанного болта, полировка хрома, покраска, ремонт пластика, что брать в дорогу
   17=Дополнительные приспособления и модерн, шлемы, защита от грязи
   18 =Как правильно обкатывать, заводить,слушать двигатель, правильно ездить, тормозить и останавливаться
   19=Документация и ссылки, ПДД, журналы МОТО, фото- и электросхемы мопедов, консервация на зиму
   20=Мото-термины.
         1 и 6 подборок нет, они вошли в другие подборки.
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин