MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
04.06, 11:03
32
+22 °С
Вітер: 1 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
09.04.2009 р. відповів для Alan  
answerview
Ребята помогите советом,замучался 06_question . Может и было такое на ветке,но не видел. Ситуация такая: на больших 5500 и более оборотах двигателя  в основном на 4-ой передаче периодически  "дергается"  двигатель кратковременно, особенно при продолжительной езде на таких оборотах. Такое впечатление,что горючки не хватает или свеча не в порядке. Свечи менял и не раз,горючку неоднократно разную тоже,воздушный фильтр норма,карбюратор чистил-уровень в поплавковой в норме, перестраивал,фильтр бензиновый поменял,клапана надцать раз регулировал, проблема не ушла. Особенно ощущается при езде вдвоем. На меньших оборотах все нормально. Пробег почти 7 тысяч. Началось где то 600 км назад.

А ты уверен, что менял бензин на лучший, может на такой же или даже хужий? То же самое касается и свечей.

Вот ты написал, что все прочистил и проверил,но:
я писал выше, у меня такое было в позапрошлом сезоне (2007) и основная причина - бензин, со всеми вытекающими, он карб засирал и при езде на макс. оборотах двиг дергался, было такое впечатление, что зажигание работает с перерывами.
Правда CDI тоже не помешает проверить, поскольку схемка то примитивная, может какая то деталюха уже свое отработала и не "тянет" на макс. оборотах.
Вірим в Бога та Збройні Сили України!!!
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
09.04.2009 р. відповів для MotoSerikOFF  
answerview
извините если этот вопрос уже обсуждался.... проблема с Дельтой. Заводится и нормально работает на закрытой заслонке (только на оборотах естественно "троит"), как заслонку открываю то все ппц. По энерции еще работает на холостых. При увеличении газа глохнет. Только если прогазовать можно увеличить обороты. Нормально работает на холостых и без провала увеличивает обороты только при закрытой заслонке, а на открытой или работает на холостых не долго или газ вваливать надо. Клапана в норме, карбюратор промыл и почистил все что можно, фильтр чистый. В мопедах ковыряюсь давно, но такой проблемы еще не встречал. Помогите советом пожалуйста.

По ходу карбу сильно не хватает воздуха + свеча.
А ты часом АКБ в кулек не заворачивал? Почему спросил, по тому что в прошлом году я старый акум завернул в плотный полиэтиленовый пакет с бортиками, чтобы вылетающая жидкость не попадала на раму, так после этого тоже заводился и глох, пришлось у пакета высоту бортиков уменьшить.
И такое бывает. 34_wacko2

PS: В который раз повторюсь - очень частый трабл из-за бенза и свечи.
Вірим в Бога та Збройні Сили України!!!
Змінено: 09.04.2009 р., ed13hell
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
09.04.2009 р.
answerview
Юрий спасибо за советы!! Ремень такой, как и стоял, размер правда не помню, правда ролики поставил, потяжелей, стояли по 9 гр поставил по 11 особой разницы неощутил, может проблема все-таки в настройки карбюратора потому-то на холодную его прямо сказать заливает, и при газе на холостом ходу ну на ножке слышен провал, а потом аж на полную обороты дает, ну и ещо я думаю у мну на гильзе есть небольшая царапина может туда и уходит компрессия!!
А поповоду проблем скарбом у меня было в том сезона такая вот фигня!!
Залил карочи я бензин, у меня тогда эщо не стоял фильтр на бензо-шланге покатался корочи и тут  скут заглох, заводить заводится все ок тока газу он глохнет я сразу понял это карбюратор, там в один из жиклеров попало какой-то сгусток  типа солидола я по первам даже не увидел, собрал такая же фигня ну потом уже нашел!!
Может и у litvu такая проблема!!
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
09.04.2009 р. відповів для CCCPua  
answerview
Нужна хирургическая стерильность при обслуживании карбюратора,впрочем это относится и к ремонту двигателя.Небольшая,практически незаметная ворсинка в жиклере холостого хода может довести до белого каления или до ступора,в зависимости от темперамента конкретного человека!
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
Тема: Honda DIO (все модели) - тюнинг и стайлинг
10.04.2009 р. відповів для movaaa  
answerview
Удлинить иглу?! Это слишком! Все работает и без таких доработок, ставящих под сомнение здравый смысл итальянских инженеров.
В случаях, когда изменение одного из параметров карбюратора превышает 10%, необходимо изменять и параметры сопряженных деталей.
102 и 80 такое у тебя изменение номера жиклера (=диаметр 1,02 и 0,8 мм)
А увеличение площади отверстия главного жиклера, которое определяет подачу бензина в квадрат больше! Посчитай во сколько. А количество воздуха для первичного смешивания в эмульгаторе (атомизере, эмульсионной трубке и т.д.) осталось прежним. В итоге бензовоздушная смесь получается некачественной, вместо эмульсии - поток слабо раздробленного бензина.
Слава Богу, для карбюраторов PHBG каталоги предлагают MIX TUBE размеров 258, 260, 262, 264 (каталог SIP-scootershop стр.206) придется подобрать подходящий, а лучше купиить весь набор, т.к. как справедливо уже писали, все,что выше 17,5 капризно в настройке и требует подбора комплектов: Главный жиклер+эмульгатор+игла для различных условий эксплуатации.
Мне пришлось решать подобную задачу на своем Yamaha "GEAR" карб Делорто 17,5 мм ,при увеличении главного жиклера  c 80 до 120. до тех пор, пока я не увеличил размер боковых отверстий в эмульсионнной трубке пропорционально увеличению диаметра жиклера (к этим карбюраторам, к сожалению не выпускается эмульгаторы разных размеров) не помогало ничего. Сейчас исчезли все проблеммы, закрыл дополнительные отверстия в корпусе фильтра, свеча красивая, исчез запах бензина после поездки и т.п.
Есть хорошая книга "Карбюраторы Микуни -тонкая настройка" на англ. языке, но все можно понять при минимальном использовании словаря.
желающим могу сбросить на мыло.
ksb
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
litva
10.04.2009 р. відповів для AxioM  
answerview
Добрый день! Спасибо всем за добрые советы, но проблема моя так и не устранилась! Итог таков: карбюратор почистил 2 раза уже (для перестраховки), бензонасос проверил - работает на ура, топливный фильтр новый, воздушный тоже! Маслонасос не трогал, так как советуют не трогать и тот интервал времени, когда у меня масло подается, вчера мне писали, что это норма! Значит и маслонасос в норме! Неделю в гараже провожу по вечерам, а сдвига ноль! 15 минут суперовой работы и глохнет! Остается грешить на катушку, как Вы і написали сегодня ночью! Подскажите, пожалуйста, подробно как ее проверить или сразу новую купить. А то я уже и не знаю, что делать! Заранее благодарен.
До постингу
10.04.2009 р. відповів для ed13hell  
answerview

1. 2,8 ты врядли зальешь

Я на заправке где-то 2.5 заливал, когда только на резерв включил....
Можно померять точнее, слив  весь бенз в мерную посуду...

2. Даже если и так то твой расход 2,7 л/100 км это очень много! (если 2 литра, тоже многовато - 2,17)
3. У меня при твоем пробеге и скорости 30-40 км был расход 1,6 литра на 100 км (надо будет сделать замер, узнать теперешний расход)

- Так вот я и спрашиваю, в чём тут может быть причина?
Карбюратор?  06_question
Что можно сделать?
[url=http://s56.radikal.ru/i153/0812/d3/e4d484fdde93.jpg]http://s42.radikal.ru/i096/0901/c0/8a6f2bf4e38d.jpg

[color=#ffcc00] Тёплый ветер, дуй мне в спину !
Змінено: 03.09.2009 р., Wicker
До постингу
10.04.2009 р. відповів для sanyanovik  
answerview
Двигателя,карбы,акамы,варики и т.д. всё похожее! Так что спрашивай!.Я тоже на данный момент не Лидавод,а Диовод...а тусуюсь здесь потому как компашка повеселей и люди пограмошней)))
Спасибо на добром слове!Да,верно,компания тут у нас отличная собралась,вот и я в основном тут тусуюсь.Так вот собственно проблема-поставил себе кубатуру(диаметром 47мм)пришлось правда дорабатывать окна,литье не очень хорошее,не совпадали продувочные окна с картером.Так вот,завел,кинулся ехать-на низких оборотах строчит,потом потихоньку начинает ехать,и только потом,когда обороты немного поднялись,мотор начинает уже крутиться как положено,подхват хороший.Понимаю,что при таком объеме не хватает смеси,выковырял из крышки воздухана заборную трубку,и поднял иглу в самый верх-немного поживее,но все равно сначала как то давится он.Жиклер холостого хода-40й,главный вроде 82й.Карбюратор стоит уже давно с 34й дио.Что ему надо?Думаю с жиклерами надо химичить,ставить еще больше.Свечу нужно глянуть,уже 30км сегодня наездил,думаю будет видно по ней что со смесью.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
10.04.2009 р. відповів для Shrumi  
answerview
....основных, три - не отрегулирован карбюратор с трактоми всаса и выхлопа, зажаты тормозные колодки или цепь, меньше открывай ручку газа.
Ded.
До постингу
Тема: Honda DIO (все модели) - тюнинг и стайлинг
10.04.2009 р. відповів для ksb  
answerview

Слава Богу, для карбюраторов PHBG каталоги предлагают MIX TUBE размеров 258, 260, 262, 264 (каталог SIP-scootershop стр.206)

чёт я не смог найти этот каталог...(((
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
sanyanovik
10.04.2009 р. відповів для AxioM  
answerview
Если бы с газом трабл,то прогазовка бы помогла,просто уменя было похожее при ненастроенном карбюраторе.
До постингу
Тема: Отоварился я б/у китайцем Defiant Kengli... интересно ваше мнение
10.04.2009 р. відповів для Antarex  
answerview
Крышку лучше заменить (если деньги есть), ремонту она не подлежит. Сектор кикстартера тоже лучше приобрести новый.
----------
у него не работает "ускоритель карбюратора", как я понял по прочитанному в нете - реч идет о ускорительном насосе.
----------
Скорее всего речь шла об обогатителе (термоэлектроклапан), он меняется на новый. Если вышел из строя ускоритель, то лучше менять карбюратор, но ускоритель из строя не выходит, если его конечно молотком не ремонтировать.

Сразу скажу, ремонтировать немного сложнее чем 2Т, но по запчастям и расходникам 4Т гораздо экономнее и выносливее. Если устанвлена ЦПГ d=44 (60cc) и более, то ездит он не хуже 2Т.
[url=24moto.dp.ua]24мото - запчасти для скутера
До постингу
AxioM
10.04.2009 р. відповів для litva  
answerview
Добрый день! Спасибо всем за добрые советы, но проблема моя так и не устранилась! Итог таков: карбюратор почистил 2 раза уже (для перестраховки), бензонасос проверил - работает на ура, топливный фильтр новый, воздушный тоже! Маслонасос не трогал, так как советуют не трогать и тот интервал времени, когда у меня масло подается, вчера мне писали, что это норма! Значит и маслонасос в норме! Неделю в гараже провожу по вечерам, а сдвига ноль! 15 минут суперовой работы и глохнет! Остается грешить на катушку, как Вы і написали сегодня ночью! Подскажите, пожалуйста, подробно как ее проверить или сразу новую купить. А то я уже и не знаю, что делать! Заранее благодарен.

возьми кОм-метр, один конец подсоедени к насвечнику, а другой к контакту, и смотри какое сопротивление будет...только сначало к одному контакту, а затем к другому...
До постингу
AxioM
10.04.2009 р. відповів для sanyanovik  
answerview
Если бы с газом трабл,то прогазовка бы помогла,просто уменя было похожее при ненастроенном карбюраторе.

тросик тоже может, он заедает там где игла, и там где развоение! А ещё его можно было придовить унитазом))
До постингу
11.04.2009 р. відповів для rusel33  
answerview
Я не  прошу давать мне настройку карбюратора. Я просто спрашую в моем случае это нормальная работа движка или нет и за карб. везде пишут что 1.4 об должен быть винт откурчен а у меня 05 об и т очто при полном закрытом винте качества движок работает он веть глохнуть должен? 21_umnik
До постингу
Риболов видалений
11.04.2009 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Двигателя,карбы,акамы,варики и т.д. всё похожее! Так что спрашивай!.Я тоже на данный момент не Лидавод,а Диовод...а тусуюсь здесь потому как компашка повеселей и люди пограмошней)))
Спасибо на добром слове!Да,верно,компания тут у нас отличная собралась,вот и я в основном тут тусуюсь.Так вот собственно проблема-поставил себе кубатуру(диаметром 47мм)пришлось правда дорабатывать окна,литье не очень хорошее,не совпадали продувочные окна с картером.Так вот,завел,кинулся ехать-на низких оборотах строчит,потом потихоньку начинает ехать,и только потом,когда обороты немного поднялись,мотор начинает уже крутиться как положено,подхват хороший.Понимаю,что при таком объеме не хватает смеси,выковырял из крышки воздухана заборную трубку,и поднял иглу в самый верх-немного поживее,но все равно сначала как то давится он.Жиклер холостого хода-40й,главный вроде 82й.Карбюратор стоит уже давно с 34й дио.Что ему надо?Думаю с жиклерами надо химичить,ставить еще больше.Свечу нужно глянуть,уже 30км сегодня наездил,думаю будет видно по ней что со смесью.

для  реализации 70 СС нужен карб с диффузором 17.5 ММ,ну и воздушник менять нужно на более производительный.При замене карба на больший ,нужно смотреть на диаметр впускного патрубка.Если у него пропускное сечение меньше,чем размер карба--толку мало будет.Ну и трубу менять.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
До постингу
Тема: Viper F50 и F1 - обсуждение, ремонт, эксплуатация
homoliber4
11.04.2009 р. відповів для otis76  
answerview
Люди подскажите вчём ещё может быть дело ? У меня ф 50 поначалу начал когда холодный глохнуть и с каждым днём всё больше и больше ,а счас воще ехать не хочет метров сто проедит и всё ! Я карбюратор раз 10 разбирал ,продувал , просматривал ,единственное что не могу разобраться с электроклапоном ,но думаю вряд ли это из за него . Заводиться чётко но проехав метров сто всё глохнет и не с лапки и не с чего не зависти ,может у кого была такая проблема ,подскажите !?
До постингу
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
11.04.2009 р.
answerview
После долгих бессонных ночей, проведённых в мучительных раздумьях по поводу ,, а чего когда на машине снимаешь воздушный фильтр то просто на карбюраторе машина меньше жрёть и лучче едет, а на торнадо при постановке, можно сказать, фильтра нулевого сопротивления, на холостых ещё более менее работает, а когда даёшь газу то глохнет и чихает,,

Решил я сегодня поглядеть в чём проблема. Когда ставил фильтр с машины, то столкнулся с проблемой слишком бедной смеси. Решил задачу уменьшением входного отверстия в воздушном фильтре (на входе неочищенного) примерно до размеров резинового хоботка как на родном воздухофильтре 01_smile . Но получается шо я его задушил и только тогда добился нормальной работы но... он на холостых больше 7 тыщ не крутится. Но постановка патрубка от жигулей в замен родного с сеткой на входе в карб дала прибавку в мощности (Женя GiM ) получил аналогичные результаты + уменьшение расхода у меня примерно на 1 л на 100км.

Попробовал снять патрубок и завести без воздухофильтра и патрубка. И... движёк довольно легко на подножке разкрутился до 9 тыщ 05_shok  Дальше побоялся крутить, т.к. рёв сильный да и мало ли чего на таких оборотах без нагрузки... страшно. Поставил патрубок и... всё прошло, опять тупит, на холостом работает а после половины газа начинает захлёбываться. Я в растерянности 09_ireful1  27_dash . Как влияет патрубок на работу карбюратора? Я уже начинаю подумывать ,, А не поставить ли карб без вакуумного подьёма заслонки?,, Или этот переделать шоб заслонка принудительно поднималась?

У кого какие мнения по этому поводу?
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...
11.04.2009 р.
answerview
Поменял сегодня гофры на вилке, поставил от ижа, вставил как родные. Вилка на удивление легко разбираеться и собираеться. С учетом того, что это делалось в одиночку и впервый раз на разборку, установку и сборку у меня ушло минут 25-30.  
Еще поменял ручки, увидел в магазине симпотные и поставил, никаких затруднений тоже не вызвало, правда пришлось левую ручку изнутри обильно насиликонить.
Сейчас проверяю сколько он у меня жрет после настройки карбюратора по правилам, как закончиться бензин отпишусь.
http://www.forum-lines.ru/prev/ab11182645.gif
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
GiM
11.04.2009 р. відповів для pastux  
answerview
Миша это все настроенный впуск
Видел воздушные ,,унитазы,,на спортах ?
Надо пробовать разные варианты
Всем миром мы его победим 38_focus  42_friends

Точно не помню,фокус в снижении пульсации воздуха перед карбюратором
За счет этого более равномерное наполнение цилиндров смесью
Змінено: 03.07.2011 р., Oper
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин