сори, исправился
ну....свечу чистил на позапрошлых выходных....вроде все нормально было...
А вот как проверить, поступает ли бензин в карбюратор, пожскажите, плиз!
Выкрути свечу и посмотри на неё--если мокрая--значит бенз поступает в Цилиндр,заодно и искру проверишь.Если свеча сухая,проверяй поступает ли бенз в карб.Снизу поплавочной камеры есть штуцер,на который одета прозрачная трубочка.Подымаешь её вверх и отвинчиваешь на пару витков винт возле штуцера,если в камере есть бензин,то и в трубочке он должен подняться почти до верха поплавочной камеры.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Многие регулировали клапана, а у меня пробег 5200 не разу не регулировал и ничего не цокотит, заехал на сервис говорю померяйте зазоры, а то спать спокойно не дают не регулировал ни разу, залезли посмотрели впуск и выпуск 0,05 пробег 5200 все отлично сам наблюдал, заплатил за просмотр клапанов и регулировку карбюратора 14грн
у меня пробег 4800 и потихоньку на скорости появляется цокание. Думал сам отрегулирую но когда снял крышку и увидел контргайку на 9 то отпало желание

на днях поеду на сервис пусть отрегулируют, ато скоро в дорогу и не охота в дороге встретить какой небудь сюрпрайз

[URL=http://smajliki.ru/smilie-1085815431.html]http://s18.rimg.info/cc55939d888212c710391a9af5adf16e.gif
Змінено: 06.04.2009 р., vvan
Насчет захлебывания есть ньюансы. Если сначала двиг взял газ по полной а потом начал захлебоваться то это нехватка горючего, засорен фильтр, пережат шланг, мусор и пр.
Если сразу как даеш газ он захлебывается то возможно воздухофильтр засорен , но в этом случае если так ездить то свеча будет иметь темный нагар. нехватка воздуха а топлива много.
Имеет значение на стоящем если газовать то набирает ли обороты. Вот здесь если не набирает а еще и с перебоями возможны траблы с зажиганием.
Для начала отсоедини воздухофильтр и попробуй без него если норма то это он.
Если не помогло то попробуй запитать карбюратор из другой емкости, смотри чтоб бенз был чистый.
Все это надо делать зная что карб чистый ... И самое главное смотрите где заправляетесь, Я на своем Опеле в прошлом году так заправился что домой то доехал заглушил а завести уже не мог. И это при том что он не разборчив в качестве бенза.
Поэтому свой Актив я заправляю всегда на одной заправке и беру в канистру а дома через сеточку в бак.
много говорящий человек не профессионал.
Помогите, пожалуйста, люди добрые)))) Я запарился уже сидеть в гараже с этим Леад 90((( Проблема такая: работает 20 мин без проблем, просто душа радуется! После этого глохнет, завел снова, работает на холостых секунд 20 и снова глохнет! Если на холостых дать газ, сразу глохнет(((( Карбюратор настраевал пока он работал эти чудесные 20 мин, настроен нормально! Третий день такая ситуация, 20 мин работы и начинаются проблемы((( Подскажите, пожалуйста, как решить эту проблему и в чем может быть запара? Большое спасибо.

Похоже чёто с подачей топлива.Проверяй бензопровод,бензофильтр,чистка и продувка компрессором карба,чистка воздушного фильтра.Ну и проверь уровень бензы в поплавочной камере--возможно он мал.
Jedem das Seine
Большое спасибо))) сегодня буду торбить карбюратор))))
Если правильно настроешь карбюратор, то он у тебя будет переть где то 75 км ЭТО 1000%. СТО пудов что пойдет, по краней мере ДОЛЖЕН.
СообЩесттВО ПенсиоНЕроФФ 19+(закрытая ветка)Иванович

Купил Лиад 90 б/у. Дымил, как паровоз. По совету "специалистов" заменил поршневую и сальник масляного насоса.
После ремонта, когда едешь на оборотах - дымит также. Подскажите, пожалуйста, как отрегулировать масляный насос и где находиться
шариковый клапан на масляной трубке у карбюратора ( в книге Скутер LEAD на стр. 10)? Заранее, большое спасибо!!!

к маслонасосу добраться не легко---пластик нужно снимать.Объяснять где он стоит сложнее,чем показать.Короче иди по масляной трубке с карба,и она приведёт тебя к маслонасосу.
Если смотреть по мануалу,то этот клапан с шариком должен стоять в карбюраторе,в том штуцере,на который одевается масляная трубка.
А ты уверен, что маслонасос нужно регулировать?Дыметь ведь может и от самого масла.
Jedem das Seine
Мужики подскажите,кто нибуть пользуеться промывкой для карбюратора,та что заливаеться в бензин.Надеюсь у нее эфект не как у актана,что свечу потом выкидуй.
Я так чисто для профилактики узнаю...
Целиком и полностью поддерживаю
Когда у меня была Хонда Дио, залил по глупости жидкость для прочистки карбюратора. Через неделю менял поршневую.
Вот,спасибо-я просто не доверяю нашему бензину и хотел залить для профилактики,карбюратор почистить и сам могу,вот только лазить не хочу-гемор...Лучше почистить механическим путем самому,чем этими гадостями-не доверяю я им.Но интерсно как они работают...

Купил Лиад 90 б/у. Дымил, как паровоз. По совету "специалистов" заменил поршневую и сальник масляного насоса.
После ремонта, когда едешь на оборотах - дымит также. Подскажите, пожалуйста, как отрегулировать масляный насос и где находиться
шариковый клапан на масляной трубке у карбюратора ( в книге Скутер LEAD на стр. 10)? Заранее, большое спасибо!!!

Признак того, что пропускает сальник маслонасоса: после длительного (пару суток и больше) стояния заливает маслом двигатель. Если пару раз крутануть кикстартером свечу заливает маслом, завести его сразу невозможно, так как свеча в масле. А если скут просто дымит, то причин может быть несколько: неотрегулирован карб, маслонасос подает слишком много масла, дерьмовое масло или бензин. Все это лечится.
Maks KV
[url=http://smiles.33b.ru/smile.111987.html]http://s13.rimg.info/6ff3a419fd5d9b7f19df2ebe8bd4e477.gif
Сегодня скут Здал опять на ТО... Ребята если кто был в магазине МОТОТЕМА на Дегтярёвской То не связывайтесь с Ихним СТО, себе дороже выйдет... Работают одни пионеры, незнают нифига о технике и крутят шо попало... Короче Раскурочили мне нафик мой карб, шо сёдня карбюраторщик Пол дня всё отстраивал заново... В магазине можно только что то покупать, Евакуатор можно у них вызвать, но если предложат ехать к ним на ТО или чинится, не соглашайтесь, наворотят Хай бог мылуе... Завтра уже заберу свой скут с новой иридевой свячёй, и ччистым отстроенным карбом...
Так... нащёт поездок..
В Суботу я работаю до 5-ти вечера наверно, так что не уверен что смогу попасть на Хохлов... Но если действие какое то будет ещё и вечером то с удовольствием подьедем...
Я б сьездил в Чернигов на открытие... Вродь не плохо..
А нащёт ШАШЛЫКОВ то я всегда ЗА....

[url=https://led-lenta.com.ua]Светодиодные Ленты для подсветки Авто-Мото
Успех — это движение от неудачи к неудаче без потери энтузиазма.