MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
02.06, 18:26
44
+23 °С
Вітер: 4 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Honda Tact (Хонда Такт) все модификации (AF24; AF30; AF31; AF51) и Honda Giorno AF24 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
06.04.2009 р. відповів для Vervet  
answerview
сори, исправился 01_smile
ну....свечу чистил на позапрошлых выходных....вроде все нормально было...
А вот как проверить, поступает ли бензин в карбюратор, пожскажите, плиз!
I want to seeee IT!!!!))
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Honda Tact (Хонда Такт) все модификации (AF24; AF30; AF31; AF51) и Honda Giorno AF24 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
Риболов видалений
06.04.2009 р. відповів для WackKo  
answerview
сори, исправился 01_smile
ну....свечу чистил на позапрошлых выходных....вроде все нормально было...
А вот как проверить, поступает ли бензин в карбюратор, пожскажите, плиз!

Выкрути свечу и посмотри на неё--если мокрая--значит бенз  поступает в Цилиндр,заодно и искру проверишь.Если свеча сухая,проверяй поступает ли бенз в карб.Снизу поплавочной камеры есть штуцер,на который одета прозрачная трубочка.Подымаешь её вверх и отвинчиваешь на пару витков винт возле штуцера,если в камере есть бензин,то и в трубочке он должен подняться почти до верха поплавочной камеры.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
До постингу
Тема: Skymoto Bravo 260 (AsiaMoto, SpeedGear 260, Nexus Roar 260) - обслуговування, ремонт, эксплуатація
06.04.2009 р. відповів для ivan_s_a  
answerview
Ну вообщем то с места не рвет 01_smile но я б не сказал что старт задумчивый. Может карбюратор не отстроен?
Bravo 260
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Отоварился я б/у китайцем Defiant Kengli... интересно ваше мнение
06.04.2009 р. відповів для Antarex  
answerview

3. на всякий случай хочу уточнить - на патрубке карб-двигатель стоит пипка для шланга - это судя по всему более тонкий вакуумный шланг, который идет к бензобаку?

с этой пипки шлангочка идет на вакуумный бензокран/( бензоклапан), или бензонасос если бак ниже мотора, то есть с помощью разрежения во впускном патрубке отткрывается бензоклапан между бензобаком и карбюратором. если дырку не подсоединить или не заткнуть чем то(если без бензокрана и самотеком поступает топливо), мопед не заведеш!!!, подсасывается воздух...
Заводить лучше пробуй киком, аккумулятор у тебя дохлый наверно, киком пробуй. Удачи!
До постингу
Тема: Шум после замены коленвала
dimon7777777
06.04.2009 р. відповів для Dezinermm  
answerview
Как его проверить?Он стоит после карбюратора? 06_question
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Peugeot V-CLIC - обслуживание, ремонт, эксплуатация
06.04.2009 р. відповів для KERK  
answerview

Дополнительно скажу, что тебе пока не стоит создавать себе из-за этого головную боль: если настройка карбюратора сейчас у тебя не совсем идеальна - то ничего страшного: двигатель новый, необкатанный; всё еще находится на стадии притирки и приработки, поэтому отстраивать его придется еще не раз по мере приработки всех трущихся узлов.

исходя из этих рассуждений я и решил дождаться планового первого ТО - 500 км 01_smile надеюсь, если погода не подкачает, то нагоню быстро, хотя работа от дома недалеко  03_biggrin

пс. вчера испытывал езду с пассажиром, весьма нормально. вдвоём разогнались до 40 км/ч (плавно, разумеется). опыт решил не повторять
До постингу
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
06.04.2009 р. відповів для Demitricos  
answerview
Многие регулировали клапана, а у меня пробег 5200 не разу не регулировал и ничего не цокотит, заехал на сервис говорю померяйте зазоры, а то спать спокойно не дают не регулировал ни разу, залезли посмотрели впуск и выпуск 0,05 пробег 5200 все отлично сам наблюдал, заплатил за просмотр клапанов и регулировку карбюратора 14грн

у меня пробег 4800 и потихоньку на скорости появляется цокание. Думал сам отрегулирую но когда снял крышку и увидел контргайку на 9 то отпало желание 34_wacko2  на днях поеду на сервис пусть отрегулируют, ато скоро в дорогу и не охота в дороге встретить какой небудь сюрпрайз 43_help
[URL=http://smajliki.ru/smilie-1085815431.html]http://s18.rimg.info/cc55939d888212c710391a9af5adf16e.gif
Змінено: 06.04.2009 р., vvan
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
06.04.2009 р.
answerview
Насчет захлебывания   есть  ньюансы.  Если сначала двиг  взял газ  по полной а потом начал захлебоваться то это нехватка горючего,  засорен фильтр,  пережат шланг,  мусор  и пр.
Если сразу как даеш  газ он захлебывается то возможно   воздухофильтр   засорен ,  но в этом случае если так ездить то свеча  будет иметь темный нагар.  нехватка воздуха а топлива много.  
Имеет значение  на стоящем   если  газовать  то набирает ли обороты.  Вот здесь если не набирает   а еще и с перебоями   возможны траблы с зажиганием.
 Для начала отсоедини воздухофильтр  и попробуй  без него если норма то это он.
 Если не помогло то  попробуй    запитать  карбюратор   из другой  емкости,  смотри чтоб бенз был чистый.  

Все это надо  делать  зная что карб   чистый ...   И самое  главное смотрите где заправляетесь,    Я на своем  Опеле   в прошлом году так заправился  что домой то доехал  заглушил а завести уже не мог.  И это при том что он не разборчив  в качестве бенза.  
Поэтому свой Актив я заправляю всегда на одной заправке   и беру в канистру   а дома через сеточку  в бак.
много говорящий человек не профессионал.
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: Шум после замены коленвала
07.04.2009 р. відповів для dimon7777777  
answerview
Как его проверить?Он стоит после карбюратора? 06_question
Так ты двиг перебирал или как? Клапан вставлен в картер и прижат сверху патрубком. на котором висит карб. Отпишись как дела.
Достали МУСОРа!!!
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
litva
07.04.2009 р.
answerview
Помогите, пожалуйста, люди добрые)))) Я запарился уже сидеть в гараже с этим Леад 90((( Проблема такая: работает 20 мин без проблем, просто душа радуется! После этого глохнет, завел снова, работает на холостых секунд 20 и снова глохнет! Если на холостых дать газ, сразу глохнет(((( Карбюратор настраевал пока он работал эти чудесные 20 мин, настроен нормально! Третий день такая ситуация, 20 мин работы и начинаются проблемы((( Подскажите, пожалуйста, как решить эту проблему и в чем может быть запара? Большое спасибо. 01_smile
До постингу
Риболов видалений
07.04.2009 р. відповів для litva  
answerview
Помогите, пожалуйста, люди добрые)))) Я запарился уже сидеть в гараже с этим Леад 90((( Проблема такая: работает 20 мин без проблем, просто душа радуется! После этого глохнет, завел снова, работает на холостых секунд 20 и снова глохнет! Если на холостых дать газ, сразу глохнет(((( Карбюратор настраевал пока он работал эти чудесные 20 мин, настроен нормально! Третий день такая ситуация, 20 мин работы и начинаются проблемы((( Подскажите, пожалуйста, как решить эту проблему и в чем может быть запара? Большое спасибо. 01_smile

Похоже чёто с подачей топлива.Проверяй бензопровод,бензофильтр,чистка и продувка компрессором карба,чистка воздушного фильтра.Ну и проверь уровень бензы в поплавочной камере--возможно он мал.
Jedem das Seine
До постингу
litva
07.04.2009 р. відповів для Vervet  
answerview
Большое спасибо))) сегодня буду торбить карбюратор))))
До постингу
Тема: Восстоновление моего Джога или как я приобрёл "гемор" на свою 5 точку.
07.04.2009 р. відповів для Rom4ik  
answerview
Если правильно настроешь карбюратор, то он у тебя будет переть где то 75 км ЭТО 1000%. СТО пудов что пойдет, по краней мере ДОЛЖЕН.
СообЩесттВО ПенсиоНЕроФФ 19+(закрытая ветка)Иванович
До постингу
muca6
07.04.2009 р.
answerview
47_mail Купил Лиад 90 б/у. Дымил, как паровоз. По совету "специалистов" заменил поршневую и сальник масляного насоса.
После ремонта, когда едешь на оборотах - дымит также. Подскажите, пожалуйста, как отрегулировать масляный насос и где находиться
шариковый клапан на масляной трубке у карбюратора ( в книге Скутер LEAD на стр. 10)? Заранее, большое спасибо!!! 56_yahoo
До постингу
Риболов видалений
07.04.2009 р. відповів для muca6  
answerview
47_mail Купил Лиад 90 б/у. Дымил, как паровоз. По совету "специалистов" заменил поршневую и сальник масляного насоса.
После ремонта, когда едешь на оборотах - дымит также. Подскажите, пожалуйста, как отрегулировать масляный насос и где находиться
шариковый клапан на масляной трубке у карбюратора ( в книге Скутер LEAD на стр. 10)? Заранее, большое спасибо!!! 56_yahoo

к маслонасосу добраться не легко---пластик нужно снимать.Объяснять где он стоит сложнее,чем показать.Короче иди по масляной трубке с карба,и она приведёт тебя к маслонасосу.
Если смотреть по мануалу,то этот клапан с шариком должен стоять в карбюраторе,в том штуцере,на который одевается масляная трубка.
А ты уверен, что маслонасос нужно регулировать?Дыметь ведь может и от самого масла.
Jedem das Seine
До постингу
Тема: Fada 150 24
Dolphin
07.04.2009 р.
answerview
Мужики подскажите,кто нибуть пользуеться промывкой для карбюратора,та что заливаеться в бензин.Надеюсь у нее эфект не как у актана,что свечу потом выкидуй.
Я так чисто для профилактики узнаю...
До постингу
Тема: Honda SH и им подобные - ремонт, обслуживание, эксплуатация
07.04.2009 р. відповів для Victorianets  
answerview
Целиком и полностью поддерживаю
Когда у меня была Хонда Дио, залил по глупости жидкость для прочистки карбюратора. Через неделю менял поршневую.
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
Тема: Fada 150 24
Dolphin
07.04.2009 р. відповів для serzhbv  
answerview
Вот,спасибо-я просто не доверяю нашему бензину и хотел залить для профилактики,карбюратор почистить и сам могу,вот только лазить не хочу-гемор...Лучше почистить механическим путем самому,чем этими гадостями-не доверяю я им.Но интерсно как они работают...
До постингу
07.04.2009 р. відповів для muca6  
answerview

Признак того, что пропускает сальник маслонасоса: после длительного (пару суток и больше) стояния заливает маслом двигатель. Если пару раз крутануть кикстартером свечу заливает маслом, завести его сразу невозможно, так как свеча в масле. А если скут просто дымит, то причин может быть несколько: неотрегулирован карб, маслонасос подает слишком много масла, дерьмовое масло или бензин. Все это лечится.
Maks KV
[url=http://smiles.33b.ru/smile.111987.html]http://s13.rimg.info/6ff3a419fd5d9b7f19df2ebe8bd4e477.gif
До постингу
Тема: Киевский Клуб <<Mustang>>
07.04.2009 р.
answerview
Сегодня скут Здал опять на ТО... Ребята если кто был в магазине МОТОТЕМА на Дегтярёвской То не связывайтесь с Ихним СТО, себе дороже выйдет... Работают одни пионеры, незнают нифига о технике и крутят шо попало... Короче Раскурочили мне нафик мой карб, шо сёдня карбюраторщик Пол дня всё отстраивал заново... В магазине можно только что то покупать, Евакуатор можно у них вызвать, но если предложат ехать к ним на ТО или чинится, не соглашайтесь, наворотят Хай бог мылуе... Завтра уже заберу свой скут с новой иридевой свячёй, и ччистым отстроенным карбом...
Так... нащёт поездок..
В Суботу я работаю до 5-ти вечера наверно, так что не уверен что смогу попасть на Хохлов... Но если действие какое то будет ещё и вечером то с удовольствием подьедем...
Я б сьездил в Чернигов на открытие... Вродь не плохо..
А нащёт ШАШЛЫКОВ то я всегда ЗА.... 03_biggrin
[url=https://led-lenta.com.ua]Светодиодные Ленты для подсветки Авто-Мото
Успех — это движение от неудачи к неудаче без потери энтузиазма.
Шукати тільки у форумі: Клуби у регіонах
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин