Доброе утро! Проблема моя так и не решилась(((( Поставил новый бензфильтр, прочистил, продул карбюратор (он кстати был в суперовом состоянии), поставил новый воздушный фильтр! Подогнул ход поплавка, поскольку он был сильно большой (кстати какой должен быть ход поплавка?). Поставил все на место, включил работает супер! Не долго я радовался(((, проходит 20 мин, нагрелся и заглох, та же проблема и осталась. Снимал выхлопную, без нее работает также! Подскажите еще, пожалуйста, в чем может быть проблема? И скажите, пожалуйста, что такое пусковой обогатитель (электроклапан)? Может ли в нем быть проблема? Большое спасибо.
Доброе утро! Проблема моя так и не решилась(((( Поставил новый бензфильтр, прочистил, продул карбюратор (он кстати был в суперовом состоянии), поставил новый воздушный фильтр! Подогнул ход поплавка, поскольку он был сильно большой (кстати какой должен быть ход поплавка?). Поставил все на место, включил работает супер! Не долго я радовался(((, проходит 20 мин, нагрелся и заглох, та же проблема и осталась. Снимал выхлопную, без нее работает также! Подскажите еще, пожалуйста, в чем может быть проблема? И скажите, пожалуйста, что такое пусковой обогатитель (электроклапан)? Может ли в нем быть проблема? Большое спасибо.
Обогатитель--это чёрная штучка,крепящаяся на карб двумя болтиками через подковку,и от него идут два провода.Попробуй снять его,отверстие заткни тряпкой,чтобы воздух не сосало и пускай поработает без него.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Обычно в нижней крышечке поплавковой камеры должна быть метка,я както на ету метку не обращал внимания, есть там она или нет.Сам только иглу подымал ,чистил и регулировал карбюратор.Как проверить уровень знаю,а вот както не заморачивался о етом вопросе.
У нас из масла,кроме ЭЛЬФА ничего другого не видел.У меня та страница с советами,есть в телефоне, хранится :-), прочитал ещё раз и запланировал такие вот работы 1.Замена масла 2.Подтяжка спиц,всех болтов и гаек,в том числе снятие кожуха,осмотр 3.Смазка тросиков 4.Регулировка сцепления 5.Регулировка тормозов(передний,задний) 6.Регулировка карбюратора 7.Центровка колёс относительно друг друга
8.Поджатие контактов в фаре и герметизация оных в стоп сигнале 9.Осмотр воздушного фильтра 10.Если найду в продаже щупы 005,008,тогда попробую отрегулировать зазоры клапанов
Есть чё добавить,к выше написаному?
Сердце мудрых-в доме плача,а сердце глупых,в доме веселья . Екклисиаст глава (7:4)
У нас из масла,кроме ЭЛЬФА ничего другого не видел.У меня та страница с советами,есть в телефоне, хранится :-), прочитал ещё раз и запланировал такие вот работы 1.Замена масла 2.Подтяжка спиц,всех болтов и гаек,в том числе снятие кожуха,осмотр 3.Смазка тросиков 4.Регулировка сцепления 5.Регулировка тормозов(передний,задний) 6.Регулировка карбюратора 7.Центровка колёс относительно друг друга
8.Поджатие контактов в фаре и герметизация оных в стоп сигнале 9.Осмотр воздушного фильтра 10.Если найду в продаже щупы 005,008,тогда попробую отрегулировать зазоры клапанов
Есть чё добавить,к выше написаному?
Знач, так:
1. Масло пойдёт сам знаешь, какое (по секрету - полусинтетика 10W-40), любой марки (не СССР, конечно
), -тебе всё равно через 300-500 км его менять....
2. Подтяжка - эт полюбас.... А шо за кожух?
3. Купи WD-40
4,5 - ...
6. Я б с наскоку не советовал, пусть хоть месяцок пройдёт....
, бо тож кинулся, накрутил там, не знамо чего.....
7. Ай донт ноу, не делал...
8. Насчёт контактов: Если бабло ессь, купи обжимку для разъёмов, самих разъёмов (на 1,5 -2, папы-мамы) и Поменяй их все !!!!!!
Впрочем, при известной сноровке, можно обойтись пассатижами...
Ещё мона кончики в термоусадку закатать паяльником...
Ещё: у тя к заднм фонарям провод идёт ПОД крылом, или НАД?
9. Фильтр потом посмотришь, он исчо не засорилсо....
10. Я вот тож ещё не регулировал, хотя нада - под 800 ужо...
Я взял щупы авто, там сам. малэнкый - 0.005, далшэ ток 0.01....
Исчо нуно клютч на 9 и на 17 (на 17 помойму и для сливболта масла пойдёть, то я взяв на 19 - дюже здоровый)
Ух, ну пока всё, чё вспомню - напишу, а ващще надо краткий ФАК для новичков сделать, и в шапке повесить...
З. Ы. Фильтр тонкой очистки бенза купи!
[url=http://s56.radikal.ru/i153/0812/d3/e4d484fdde93.jpg]http://s42.radikal.ru/i096/0901/c0/8a6f2bf4e38d.jpg
[color=#ffcc00] Тёплый ветер, дуй мне в спину !
Змінено: 11.04.2009 р., Shrumi
у меня такой только красный!125сс!был разочарован когда не смог накрутить стрелку тахометра свыше 8к об/мин и не ехал больше 80км/ч...(((радовал только расход(бак 7л. хватало на 300км при до упора выкрученой ручке))!) устойчивость в связке поворотов(походу из-за двух амортизаторов)клиренс что кстати не мало важно для тех кто булет ездить в городе или по пересеченке довольно велик!)и тормоза - реально зачет!!!(только колодок хватило на 2к км)и по звуку мотора не один 125сс мопед так не звучит!!!(песня просто!!!)прошел обкатку в 750км заехал к ребятам которые занимаются тюнингом китайских мопедов.Они заменили масло проверили состояние и тд...спросили "как он?" на что я ответил "паршиво за 10к грн...(!!!"сказали могут помочь на что естественно согласился...ребята разобрали пол часика повозились и сказали нужно немного денег и пару дней работы...(пришлось поменять воздушный фильтр на 0, поставили трубу выхлопной большего диаметра, покрутили карбюратор, сняли несколько ограничителей и...я понял за что платил деньги!!!мотор стал крутиться вплодь до 12к!!!110 он едет с такой легкостью...(максимум давал 130 но это еще не предел просто трясет из-за "хороших дорог" и стандартной китайской резины!!!)звук после 10к... реально гром...!)с гримучим платиком разабрался по принцыпу предыдущего комментатора)))на старте туповат(к примеру дио 27 его дрючит)))а так доволен)))не привередлив к топливу в отличии от джилерки)))она конечно поярче будет(ездил на дна180)но и цена в 3 раза выше)))кому нравиться - берите не пожалеете)!!!намотал уже 7к км)))
нет, не разбирал! Не снимал, так как первых 20 мин он работает без проблем и бензин поступает стабильно через топливный фильтр! Поэтому и не разбирал топливный насос.
Всем привет!Может еще быть забита заборная трубка в бензобаке.Попробуй сними со штуцера на баке шлангу,и продуй насосом.Можно еще подключить к карбюратору бутылку,и попробовать завести.Не забудь шлангу от бензонасоса тоже опустить в бутылку.Заведи,и посмотри как течет бензин,тоесть как качает насос.Поменяй на новый топливный фильтр,если еще не менял.топливный насос не вздумай продувать,во избежание повреждения диафрагмы.Лучше разбери,и промой.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Движок греется из-за неправильной настройки карбюратора - проверенно. Балансир китайцы добавили.
Для DVARSOPOR, Shrumi
Имею большие сомнения в целесообразности регулирования карбюратора.
Основания:
Отъездил я кое-как два сезона и поменял карб на новый, штатный Дельтовский. Почему пишу кое-как? Рассказываю. Покатался после покупки месяца 2 и резко начались траблы, то двиг на 4-й рывками работает, то тяга пропадает и т.д. Ну я начитавшись советов и инструкций по регулировке оного, кинулся его чистить и регулировать, а проблема, на самом деле, была всего-навсего в "очень качественном" бензине. Бензин сменил, а карб после того так и не удалось нормально настроить. Вот я новый сейчас и поставил.
До того как я его, карб, первый раз "потрогал", он работал нормально, т.к. имел заводские настройки. Тот, который я поставил на днях, работает отменно на любых оборотах и на винте качества с завода стоит красная метка (подозреваю, что это и есть заводская настройка), единственное, что сделал - выставил обороты ХХ в районе 1500.
ИМХО: Регулируя карб, мы регулируем обороты холостого хода, а в движении ведь мы ездим не на холостых оборотах. А на средних и высоких, которые больше зависят от иглы и жиклера чем от винтов ХХ и КС, а также от отсутствия подсосов воздуха, нормального воздушного фильтра и конечно же от исправной системы зажигания, особенно от свечи.
Вірим в Бога та Збройні Сили України!!!
Странно, но я еще не видел ни одного Дельтаобразного со штатными гидравлическими амортами. Везде ставят "пустышки" и в продаже отдельно тоже в основном пустышки.
Сомнения тоже есть, но...Уверяли клятвенно, заявлено официально(и на ЗиДовском сайте), да и выглядят солиднее наших родных.А там Бог его знает.
А вот по поводу
карбюратора и такой вот экстренной настройки абсолютно поддерживаю. Можно было уже заметить, что я категорически против таких вот кардинальных мер, и уж тем более, против таких вот советов!Дайте движку обкататься как следует( а нормальная обкатка не 1000 км, и не 1500, а 2000!), а уж потом "тюнингуйте".И не надо кричать, что настраивали кетайцы, а они все криворукие, а вот мы такие умные, начитавшись советов ещё более умных,"ща вот вазьмем и ностроем каг нада".
Не ломайте новый двигатель, потерпите до конца обкатки! А потом, может и не будет необходимости что-либо переделывать в нём!
Быстро едешь - медленно несут...
Змінено: 09.04.2009 р., sgl57
У меня движок нагревается свыше 100 гр. даже с переобогащенной смесью после регулировки карбюратора (изолятор свечи черный). Общий пробег 80 км. масло еще не менял. Возможен нагрев из-за позднего зажигания, только как его выставлять не знаю.
По поводу повышения уровня масла (за счет бензина) Ездить с повышеным уровнем в поплавковой камере проблемно, вряд ли это доставит удовольствие а потому применим опыт такой же проблемы на авто. А он говорит вот что: на первом месте будет трудный запуск. Поясняю, если двигатель долго ганяют а он не заводится то бенз мимо поршня потихоньку просачивается в картер... Обратная сторона этой медали , если идеш по трассе пару тройку часов то бенз удаляется. Конечно такой процесс качеству масла отнюдь не плюс.
Второе : изношеная или неисправная поршневая ( лопнувшие кольца, залипшие кольца, заводской брак) на двухтактниках такое вряд ли возможно там окна и поломка неизбежна при лопнувшем кольце а у нас окон нет поэтому проблему можно определить с помощью компрессометра.
Третье : Неисправна система питания. Перелив карбюратора , засорен воздухофильтр, Бодяжный бензин!!!... Эту категорию проблем видно по темному (бархатному нагару на свече ) и по работе с дымом из глушителя. Особенно это заметно на прогреваемом двигателе. Кстати при большом нагаре на свече при запуске возможны проблемы из за утечки напряжения через нагар ( это углерод а он проводит ток).
Поэтому первое что нужно сделать это померять компрессию, второе залить заведомо качественное топливо , заменить свечу, и правильно отрегулировать карбюратор. Масло из картера слить и залить новое. И потом проверка.
много говорящий человек не профессионал.
У меня движок нагревается свыше 100 гр. даже с переобогащенной смесью после регулировки карбюратора (изолятор свечи черный). Общий пробег 80 км. масло еще не менял. Возможен нагрев из-за позднего зажигания, только как его выставлять не знаю.
Незнаю как на мото но на авиа моторах возд.охл. от СЛА раб. темп. на прогретом двигателе под седлом свечи 160-170град. Наверное на краю рубашки больше 100(110-120)

с уважением
Змінено: 09.04.2009 р., Hot
извините если этот вопрос уже обсуждался.... проблема с Дельтой. Заводится и нормально работает на закрытой заслонке (только на оборотах естественно "троит"), как заслонку открываю то все... По энерции еще работает на холостых. При увеличении газа глохнет. Только если прогазовать можно увеличить обороты. Нормально работает на холостых и без провала увеличивает обороты только при закрытой заслонке, а на открытой или работает на холостых не долго или газ вваливать надо. Клапана в норме, карбюратор промыл и почистил все что можно, фильтр чистый. В мопедах ковыряюсь давно, но такой проблемы еще не встречал. Помогите советом пожалуйста.
Змінено: 03.09.2009 р., Wicker
А вот с воздуханом похоже мне не повезло
Находится в такой жо....
Так он у всех находится в той же ж...Какие трудности?У тебя боковуха с окошком по ходу новая пластмассовая?Можно её снять, отдать карбюратор с патрубком и вытащить вместе с фильтром, а можно с обратной стороны снять боковуху, вытащить аккум и снять фильтр без карбюратора.
Быстро едешь - медленно несут...