MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
01.06, 05:25
31
+13 °С
Вітер: 2 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Suzuki Sepia/Adress - ремонт, експлуатація, загальні питання.
31.03.2009 р. відповів для Avogadro  
answerview
У меня из бензобака идёт 2 шланга к вакуумному клапану от него 2 к карбу один бензин второй воздух и 1 от маслобака к маслонасосу. У меня Sepia AF50MM   карбюратор второго типа.
Школа жизни - это школа капитанов там я научился водку пить из стаканов!
Береги боевую технику - она не подведёт тебя в бою!
[url=http://suzuki-sepia.clan.su]Suzuki Sepia Clan
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
31.03.2009 р. відповів для antoni77  
answerview
........Если я еду на мотыке в течении 10-15 минут (обороты порядка 5000-6000)  по тахометру
потехоньку начинает пропадать тяга.
когда начинает падать скорость, я добаляю газ, но ручка газа как то очень плавно ходит ! такое чувство что выжимая ручку не чего не происходит ! только больше начинает  захлебыватся двигатель! на динамику не как не влияет !

постояв мин 5-10, начанаю трогатся, с места просто срывается, потом через некоторое время таже хрень.

Для начала! 1). После того как, начала пропадать тяга, остановись и пощупай тормозные барабаны колес. 2).Проверь натяжение цепи.
Если все в норме, греши на настройку карбюратора.
Ded.
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: Viper F50 и F1 - обсуждение, ремонт, эксплуатация
t4444444
31.03.2009 р.
answerview
18_good Хотел бы спросить, что это за штырь на крышке карбюратора? Реально  укоротив его , получим прирост скорости ??? МОЖЕТ КТО ПРОБОВАЛ ???
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...
31.03.2009 р.
answerview
Кто что может посоветовать, откуда взять воздух в карбюраторе?

Завтра попробую иглу немного опустить, но че-то не уверен что поможет (
http://www.forum-lines.ru/prev/ab11182645.gif
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Италия, Франция: дискутируем и обсуждаем здесь!
01.04.2009 р.
answerview
И так скутер готов, остался один день прикатки и в путь- обкатывать:
И так напомню 17,01,09 приобрёл себе на голову якобы в нормальном состоянии Piaggio nrg mc2, потом как оказалось живущий своей жизнью, что в принципе вполне устраивало предыдущего хозяина. Я не удевился, что он на нём даже падал, ведь колесо заднее гуляло так, что скут сам перестраивался. За то предыдущий владелец сказал, что оно к нему таким и пришло, что он считал это нормальным. Лично меня не устраивал ряд нюансов, которые некоторых вполне даже устраивали)))) Я в ах..е 03_biggrin
 после покупки поддержанного скутера, при проведении комплексного ТО были обнаружены неисправности:
  1-газ переодически западает, очень сложно крутится ручка- трос масло-газа весь потертый и не пригодный к использованию
  2- очень часто засираются свечи, мот начинает тупить и дергаться, при выжатом акселлераторе на скорости 95км/ч, начинал медленно дёргаясь снижать скорость вплоть до полной остановки- настройки карбюратора- датчик
  3- заднее колесо люфтит, каждая ямка- это огромное испытание, скут просто перестраивался по полосе вплоть до полметра- стерт вал редуктора на месте игольчатого потшипника, вал требует замены. Так же для формальности поменять крышку редуктора которая по стандарту идёт с впресованным игольчатым потшипником, соответственно нужны к крышке и сальники не идущие с крышкой в стоке+ два потшипника редуктора.
 4- перебрали полностью переднюю вилку скажем так "реанимировали", забили новым качественным маслом
 5- заменили подгулявший поршень, шлифонули цилиндр
 6- заменили сальники коленвала
 7- поммыли движёк
 8- протрабрылись с карбом, ведь при его вскрытии мы обнаружили, что поплавок поплавковой камеры держался не на шпильке, а на какой-то игле ржавой с бабушкиного шила 01_smile
 9- заменили антифриз
 10- заменили втулки на заднем аморте
 11-заменяны передние колодки
 12-заменян магнит гениратора "магнето"

Заказ запчастей из Европы по каталогу "S.i.p":
1 крышка редуктора
2 потшипник
3 потшипник
4 сальник
5 сальник
6 вторичный вал редуктора

-110 евро с %доставки и валокиты это 1215грн, (для заказа нужно рассплачиваться евриками, что очень в наше время не выгодно)

и сегодня мне сообщили суму за ремонт всего остального- это всего 1500грн, за полное ТО за вилку, за сборку, за поршневую, за прикатку, за сальники вилки, за сальник двигателя. Короче я очень доволен ценой, расчитывал куда с  большей суммой придеться расстаться

блин не помню еще кучу доработок, но итог каков:
запчасти СИП          - 1215грн
ремонт          -1500грн
скутер был куплен за     -4250грн

и того я получил скутер за  - 6965грн с новой поршнёй и редуктором и остальными нюансами)))))
ИМХО. Купив такой же скутер в якобы идеальном состоянии за 8000-10000грн мне бы все равно бы пришлось его везти на ТО, а там бы нашли в любом случае какие-нибудь траблы.

з.ы. знайте, что за ценой дешёвого скутера всегда скроеться ряд нюансов которые обернуться для тебя дополнительными затратами пинёнзей и самого главного- времени 21_umnik  03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin
http://rghost.ru/54660510/image.png
Open your heart to Ukraine
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
honda dio27->>yamaha gear->>piaggio nrg mc2->>Viper Tornado250
До постингу
Тема: Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...
01.04.2009 р. відповів для Tici  
answerview
У меня все грустно (( Ходил на стоянку, поставил новый воздушный фильтр... Такое впечатление, что трос газа не может воздушную заслонку полностью открыть...  Попробовал на подсосе проехать и понял к чему нужно стремиться, стрелка тахометра уходит за максимальное значение... Кто что может посоветовать, откуда взять воздух в карбюраторе? Завтра попробую иглу немного опустить, но че-то не уверен что поможет (

Да... непонятные дела у тебя с мопедом....
  Снимаешь воздухофильтр - ДАЕШЬ ЕМУ ВОЗДУХА НА ПОЛНУЮ - хорошо работает...
  Закрываешь заслонку - ПЕРЕКРЫВАЕШЬ ВОЗДУХ - тоже хорошо работает...
Эти противоположные абсолютно действия приводят к хорошей работе двигателя? Парадокс...
  А в стоковой ситуации с воздуханом и открытой заслонкой - не хочет работать.  02_sad   21_umnik  21_umnik  21_umnik - надо думать...

Кажеться у тебя где-то подсасывает воздух...возможно в патрубке между карбюратором и головкой. Проверь это место хорошо, если что посади прокладки на герметик...

P.S. Еще раз хочу обратить твое внимание на настройку карбюратора! Настраиваешь на горячую? По инструкции DEDa?
  После правильной настройки мопед заводиться на холодную только с закрытой заслонкой - для его прогрева, после 4-6 минут открываешь заслонку и поехал. Возможно первый километр будут небольшие провалы на низких оборотах - не полностью прогрелся двиг - крути медленно газ дальше, он хапанет и поедет, приходиться не сбрасывать обороты ниже тех которые держит, проходя это расстояние. Но после пробега 1-1,5км провалов как и ни бывало. Мопед держит 1500-1700 об на холостом двигателя вообще почти не слышно - иной раз думаю: "Не заглох ли он  там03_biggrin ". Разберись не торопясь...
Змінено: 01.04.2009 р., MopeDDriveR
До постингу
01.04.2009 р. відповів для warn  
answerview
А что конкретно?

ну хотелось бы увидить карбюратор,Если есть, фото варика,ремня.Буду стремится поставить все и себе такое.Как бы больше негде глянуть.
SEREGA
До постингу
01.04.2009 р. відповів для Tici  
answerview
Не-не-не, стоп.
При снятии воздушного фильтра ему воздуха больше но таки тоже переливает и он не способен больше 7-7.5тыс на первой крутануть.
Открываешь заслонку - работает хорошо.
  Че-то ты меня совсем запутал.. может я дурак и езжу на подсосе? подсос это нижнее положение переключателя(заслонка у меня полностью открываеться в нижнем)?
З.З.Ы.
че-то ты меня озадачил "закрытой" заслонкой на подсосе.

Я в шоке. Ну ты его мучаешь  01_smile  - зачем крутить выше 7500???? У него по паспорту это желательный предел оборотов.
 Насчет подсоса  03_biggrin - под этим словом понимаю закрытую воздушную заслонку в карбюраторе - это когда её ручка находиться в ГОРИЗОНТАЛЬНОМ положении. Когда в ВЕРТИКАЛЬНОМ - воздушная заслонка открыта.

P.S.
До постингу
Тема: Honda DIO (все модели) - тюнинг и стайлинг
01.04.2009 р. відповів для masta  
answerview
Точиццо до разумного максимума в 44мм (будет около 65сс), меняеццо поршень с кольцами.

варіатор,ремінь,комутатор,карбюратор всьо рідне можна ставити ??
До постингу
01.04.2009 р.
answerview
это все из-за зимы, просто забыл положение краника... в том году нормально ездил.   за-то почистил карбюратор, смазал тросик, заменил фильтрующий элемент в воздушном фильтре, загерметизировал воздушный фильтр и поставил топливный фильтр  03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin
http://www.forum-lines.ru/prev/ab11182645.gif
Змінено: 01.04.2009 р., Tici
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
01.04.2009 р.
answerview
Добрый день, форумчане.
Вот некоторые переделки, к сожалению не очень хорошо настроен фотик, много бликов.
Итак, фара от шестерки ближний-дальний Н4 галоген "Tungsram" ; повороты, "стоп", подножки пассажира от "Минска"; задняя резина Кенда 2,75; заднее колесо закрыто пластиковой крышкой от 200л. бочки; передняя звездочка15 зубьев; РР от скутера Хонда; возвратная пружина на сцепление; выведен на руль рычажок заслонки карбюратора (архи удобно в холодное время года), на самой заслонке возвратная пружина; переделан рычаг ножного тормоза на подножку водителя над выхлопной трубою; аккумулятор 2х6вольт 4,5 ампер от китайского фонарика; отключен замок зажигания, вместо него - тумблер; задние амортизаторы от"Ижа"; наращена выхлопная труба (ради понта).В следующем сообщении еще фотки.
....вот стал UBUNTU юзером....
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
Тема: Honda Dio AF-56 Регулировка клапанов
01.04.2009 р. відповів для mikhail__k  
answerview
чулок же определённую пропускную способность имеют.Чем меньше DEN тем выше пропускная способность.Например если чулки 40 DEN,то жиклёр в карбюраторе как минимум 80-й надо ставить,Для 140 ка DEN оптимальным будет жиклёр №60
По поводу шайб на клапана,можно автомобильные посмотреть,если по диаметру подойдут то по высоте можно сточить.А как себя скут ведёт?Почему на клапана грешишь?
Змінено: 01.04.2009 р., gril44
До постингу
Тема: Honda Dio AF-56 Регулировка клапанов
mikhail__k
01.04.2009 р. відповів для gril44  
answerview
чулок же определённую пропускную способность имеют.Чем меньше DEN тем выше пропускная способность.Например если чулки 40 DEN,то жиклёр в карбюраторе как минимум 80-й надо ставить,Для 140 ка DEN оптимальным будет жиклёр №60
По поводу шайб на клапана,можно автомобильные посмотреть,если по диаметру подойдут то по высоте можно сточить.А как себя скут ведёт?Почему на клапана грешишь?

мой скут неясно как был обкатан. был случай 4000км назад ездил на нём без тосола пока автомат обороты не стал снижать тоесть был перегрев. потом на жигулевском масле неделю катался. потом песок в возд.коробке однажды обнаружен. и цепь перетянута была. в итоге не заводился зимой.
при разборе мотора был очищен нагар на поршне с обоих сторон,на кольцах, на клапанах. сейчас зазор впуск 0,15/выпуск 0,20.  мотор работает хорошо, если зазор сделать какой положено то будет ещё лучше.
по нормальному после всех этих чп надо бы кольца менять (и гильзу?)
ещё выключатель на фару поставил. в отверстие над карманом слева (там заглушка была)
хочу разъем прикуривателя поставить тамже чтоб зарядку телефона и компрессор подключать.
Змінено: 02.04.2009 р., mikhail__k
До постингу
Тема: Fada 150 24
Dolphin
01.04.2009 р.
answerview
Вот сегодня и настал тот день,когда мы в плотную занялись моим вариатором.
Целый день убили-хотя не убили,а провели с пользой.
Вобщем ситуацыя:когда вскрыли крышку ничего не предвещало проблем,даже ремень показался вполне живым и натянутым.Но только завели и дали газу,реально было видно как ремень безумно играет-чутли не выпрыгует.Ладно этого я и ожидал.Поехали дальше,открутили крыльчатку и сняли вариатор.Что мы видем?Щеки вариатора реально подтерты и на них сами видете что...Вобщем и это пол беды.Поехали к роликам.Ролики уже подтертые оказались тоже,местами видны ровные маленькие площадки.Вес роликов как и ожидалось реально больше стандартных,за щет чего и была прекрасная тяга на малых оборотах.Убедился я и в том,что этот апарат есть чейто инженерной мыслью,так как даже RA и знакомые на моих СТО таких роликов на кит.моторолеррах не видели...Они без дырок,они полностью литые,один человек их видел на  Ямахах.Вобщем что делать?Поставили мы новый,стандартный вариатор и естественно стандартные ролики к этому вариатору,поставили новый ремень.То что получилось меня не устраивает совсем!Я вобще непонимаю как люди ездиют на стандартых роликах?Ведь чтоб быстро стартонуть и набрать скорость нужно двигатель крутить до 6000.
Какая может тогда быть тяга?Вариатор тупо не дает двигателю хоть чуток подгрузиться,это уж очень бережный и легкий режим.Чуть только наченаешь его подгружать,вариатор сразу перекидует обороты выше,а скорость таже или становится ниже.Да по трасе я всетаки разогнал чуть больше сотки,но так медленно,пока он начнет выходить на максимум и только ловишь хорошее сопротивление ветра,и он уже тянуть не хочет,приходится давать еще больше газу...По расходу.Теперь я понимаю почему у людей при правельной настройке карбюратора и клапанов получается расход около 4литров.Я пока вернулся с Днепра,стрелка просто на глазах падала-ну а как иначе,если ты крутишь двигатель,даже если с чуть меньшей нагрузкой.Вобщем это жесть и просто не мое,я не люблю тупо в холостую крутить двигатель,хоть ему это и приятно.Я лучше буду менять ремни каждые 3штуки чем слышать рев двигателя на 20км/ч !!!Теперь вопрос,где можно дастать такие оригинальные ролики?К сожалению фотки зделать забыл.Есть другой вариант.Взять порозбивать пласмасу на старых роликах и повкидывать на них новую,с новых роликов выпресовать...Вобщем нужно пробовать и искать варианты. 27_dash  27_dash  27_dash
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
01.04.2009 р. відповів для warn  
answerview
Так,а вот такой вопрос:после замены поршневой в карбюраторе были замены?Кстате поставил грузики с хонда дио-динамика разгона улучшилась заметно
SEREGA
До постингу
Тема: Hyosung GT250, GT250R (корейские мотоциклы)
01.04.2009 р.
answerview
Обновленные Hyosung GT650R и GT650 появятся в апреле
В апреле 2009 года стартует продажи обновленных Hyosung GT650 и GT650R.
Новинку можно опознать по светодиодной задней оптике и обновленной цифро-аналоговой приборной панели, которая стала компактнее.
Шасси и двигатель идентичны для обеих версий: передняя 41мм регулируемая вилка и задний регулируемый моноамортизатор, двигатель V2 (90°) по 4 клапана на цилиндр с электронным впрыском.
При мощности в 80 л.с. (9250 об. / мин.) и 67 Нм крутящего момента, новый GT650 (GT650R) укладывается в рамки требований Евро 3.
Увеличение производительности благодаря установке впрыска составило примерно 9 л.с. и 9 Нм крутящего момента по сравнению с карбюраторными моделями.
Вес Hyosung GT650 - 196 кг (GT250R - 203кг), а максимальная скорость составляет около 220 км/час.
Ориентировочная цена на нейкид Hyosung GT650 составит 5780 евро (доступен в черно-белой расцветке), на GT650R - 6300 евро (красно-черная и бело-черная расцветка).

вівторок, 31.03.2009, bonus
http://moto.blox.ua/2009/03/Obnovlennye-Hyosung-GT650R-i-GT650-poyavyatsya-v.html
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Элегантный, мощный итальянец Piaggio Beverly 250.
01.04.2009 р. відповів для roma1918  
answerview
Вітаю з покупкою. В мене апрілія атлантік 250 карбюратор такий самий мотор ,як і в тебе.
Тех. характеристика з власного досвіду:
максималка 135-140.
розхід 3.3-4л
крейсер 110-120км
найбільший пробіг з пасажиром за один день 550км.
робоча темперетура тосолу 90 градусів(по правилах має бути 50% антифріз,50% вода).
масло міняю кожні 5тис. км. також масляний фільтр.
проїхав 25тис. км. все супер.
ОБОВЯЗКОВО ЗВЕТАЙ УВАГУ НА РІВЕНЬ МАСЛА .Тримай ссилку про наслідки.
http://www.motoremont.net/index.php?showtopic=126

Маєш питання пиши радий помогти.javascript:emoticon(' 31_bigboss ')
javascript:emoticon(' 31_bigboss ')
www.ironhorse.te.ua
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
Тема: Hyosung GT250, GT250R (корейские мотоциклы)
02.04.2009 р. відповів для Andersen  
answerview
Обновленные Hyosung GT650R и GT650 появятся в апреле
В апреле 2009 года стартует продажи обновленных Hyosung GT650 и GT650R.
Новинку можно опознать по светодиодной задней оптике и обновленной цифро-аналоговой приборной панели, которая стала компактнее.
Шасси и двигатель идентичны для обеих версий: передняя 41мм регулируемая вилка и задний регулируемый моноамортизатор, двигатель V2 (90°) по 4 клапана на цилиндр с электронным впрыском.
При мощности в 80 л.с. (9250 об. / мин.) и 67 Нм крутящего момента, новый GT650 (GT650R) укладывается в рамки требований Евро 3.
Увеличение производительности благодаря установке впрыска составило примерно 9 л.с. и 9 Нм крутящего момента по сравнению с карбюраторными моделями.
Вес Hyosung GT650 - 196 кг (GT250R - 203кг), а максимальная скорость составляет около 220 км/час.
Ориентировочная цена на нейкид Hyosung GT650 составит 5780 евро (доступен в черно-белой расцветке), на GT650R - 6300 евро (красно-черная и бело-черная расцветка).

вівторок, 31.03.2009, bonus
http://moto.blox.ua/2009/03/Obnovlennye-Hyosung-GT650R-i-GT650-poyavyatsya-v.html

Расцветка обалденная! но цена   33_wacko
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
02.04.2009 р. відповів для magadan  
answerview
Но в мануале   по поводу  выставки распредвала ничего и нет  а зазоры в клапанах это совсем другое.  Мотор за 2 обороота  коленвала делает полный цикл.  
2 раза  поршень находится в верхней   точке    один   раз это конец такта сжатия   другой раз   начало такта всасывания.   Нужное тебе положение отличается тем что  распредвал крутится легко около того положения что тебе нужно   на 90  почти  градусов     45 в одну сторону и 45  вдругую  это легко определить  а потом по меткам уже точно выставляеш.    
Если же  при установке ( ты уже все поставил и проверяеш)   по меткам   ты проворачивая коленвал по ходу вращения  видиш что начал открываться   впускной клапан ( со стороны  карбюратора)   то это не правильно.  
Правильно   если все  стоит по меткам и ты крутиш коленвал    то через пол  оборота коленвала   начнет открываться  выпускной клапан.
много говорящий человек не профессионал.
Змінено: 02.04.2009 р., pochta23411
До постингу
Тема: Мини спорт байки Yamaha TZR 50, Aprilia RS 50, Derbi GPR 50 и т.п. - обсуждение
Flasher
02.04.2009 р.
answerview
Ну вот сегодня поменяли звезды  и цепь комплект пришол с задней звездой на зуб больше 12/47 + погрешность в расчетах получилось 7000 - 68 км/ч, максималка сейчас 75 (7800 оборотов), ездить стало приятней 1-я как была 2-я, 2-я как была 4-я, 4-я как была 6-я. Динамика в принципе не упала, оптимальный разгон с 6000 до 8000 оборотов. (хотя можно и с 4000 но медленнее)

Трогаюсь теперь только с первой, стало сложнее из 10-12 троганий 3 раза заглох (в 2-м катались) . Разгон 1,2,4,6, можно и все перещелкивать. но безсмысленно.

Все стало по другому, теперь буду уже карбюратор мучить или менять, затем может и трубой займусь.
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин