MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
30.05, 22:33
44
+17 °С
Вітер: 1 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...
21.03.2009 р. відповів для Tici  
answerview
Спасибо, значит я таки правильно закрыл.. А-то карб плющит, на скорости захлебываеться. Покатался, заехал в гараж, решил погазовать, проверить без нагрузки. Погазовал, а карб залип и обороты ниже 4 не падают, обязательно нужно чистить и регулировать клапана.  Но вообще уже как-бы пора, за 2000 только масло 3 раза менял.

Привет. Ты же уже спрашивал, какие положения у краника чуть раньше  17_wink .
С тем, что надо подрегулировать карбюратор я согласен, отрегулировать клапана надо было ещё в 300км а дальше уже на слух бы определял.
  Одного не пойму - зачем чистить клапана??? И ради этого снимать головку? Думаешь они за 2000 пробега нуждаются в чистке? 06_question
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
21.03.2009 р. відповів для rusel33  
answerview
У меня трубочки на слив топлива одеты на двух мопедах карбюратор сухой и при тумане и при дожде
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: Хочу запилить картер Honda Dio AF35
21.03.2009 р. відповів для C4acTbE  
answerview
Еще вапрос какой Карбюратор?
[url=http://jog.3dn.ru ] http://jog.3dn.ru/banner.gif
Тема: Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...
21.03.2009 р. відповів для Tici  
answerview
Не так выразился, клапана только регулировать. Если по времени буду успевать, то еще бак почистим.

Как можно смазать и почистить тросик газа внутри трубки, в которой он идет? Мне кажетсья что гашетка немного не так стала возвращаться, если ВД40 туда налить много - поможет?

Ну тогда другое дело 01_smile . Кстати, может у тебя просто запоролся тросик газа и его закусывает, раз застопорился на 4000 оборотах, когда ты погазовал на холостом и не смог снизить обороты. Сними воздухофиольтр и посмотри в карбюратор когда будешь крутить газ - полностью ли закрываеться заслонка?
  Он не в трубке, а в спиралевидной оплетке из проволоки, покрытой сверху пластиковой оболочкой и с наконечниками по краям. Сними вообще тросик газа, попробуй как он ходит в оплетке, может он заедает, цепляеться где-то внутри за оплетку? Если да - надо менять трос.
  Попробуй смазать его, капни внутрь оплетки несколько капель масла и пусть тросик повисит, чтобы оно протекло по всей длинне, может быть и поможет. Много лить не стоит это ничего не даст. А если тросик поврежден - перетерся, в этом случае лишь замена на новый поможет.
До постингу
21.03.2009 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
Мне в любом случае нужно чистить карбюратор, это точно не будет лишним. Он отстоял зиму, хрен его знает, что было в баке на заводе. Думаю лучше не масла, а пару раз продуть ВД40, оно точно продует от начала до конца, снимет ржавчину(если она там есть), а потом я еще раз хорошо продую и выбью ее оттуда.

Еще думаю руль в черный цвет покрасить, а-то собака ржавеет как не в себя. Или пробью на работе, на територии завода, на котором фирма арендует офис есть гальванический  цех, может мне там смогут детали нормальным хромом покрыть за разумную цену.
http://www.forum-lines.ru/prev/ab11182645.gif
До постингу
22.03.2009 р.
answerview
пацани  на старому карбюраторы глох на холостих. розхыд збыльшився десь в 2-3 рази. 04_blush  погано робив я поставив нов карбюратор ы всьо зникло але розхыд дальше такий великий шо робити голка стоъть на середини ны на верху  ны в низу шо порадити ???? 14_girlevil  14_girlevil  14_girlevil  14_girlevil  14_girlevil  13_evil
дельта фореве !!!!!!
До постингу
Тема: Мопед Sport: G-max "Racer" 50cc
22.03.2009 р. відповів для Zakl  
answerview
1) проверь искру, новой свечи!!
2)Возможно у тебя масло попало на поршень! (у меня такое было когда залил синтетику)
3)возьми шприц и немного ливни бенза в камеру сгорания.
4) возможно у тебя не поступает бенз карбюратор (из за долгого простоя) отсоедини шланг от карбешника, и опусти ее вниз, подожди пока бенз не польется !! потом одевай на место !!! немного прокачай  кик стартером !!!

P.S. возможно ты залил свечу, когда пытался завести его 1-й раз !!!   20_drinks  01_smile
До постингу
22.03.2009 р. відповів для Zakl  
answerview
2)Возможно у тебя масло попало на поршень! (у меня такое было когда залил синтетику)
4) возможно у тебя не поступает бенз карбюратор (из за долгого простоя) отсоедини шланг от карбешника, и опусти ее вниз, подожди пока бенз не польется !! потом одевай на место !!! немного прокачай  кик стартером !!!

P.S. возможно ты залил свечу, когда пытался завести его 1-й раз !!!   20_drinks  01_smile
До постингу
22.03.2009 р. відповів для antoni77  
answerview

Искру проверял, ещо как есть, даже меня долбануло  03_biggrin
В карб бензин поступает, льет ещо как, топлевный фильтр до половины наполнен.
А вот немного бенза в камеру сгорания это идея надо попробовать  01_smile
Кстати про масло, синтетика для нас го**о? Лудше полусентетика, просто прошлый раз когда менял хоть убей не помню 05_shok
А залил свечу или нет ничего не меняет, первого раза как пытался запустить и не вышло, побежал купил новую, пыталсо завестине выходит вытащил свечу вроде сухая  05_shok

з.ы. За советы спасибо  20_drinks
До постингу
23.03.2009 р. відповів для Zakl  
answerview

Искру проверял, ещо как есть, даже меня долбануло  03_biggrin
В карб бензин поступает, льет ещо как, топлевный фильтр до половины наполнен.
А вот немного бенза в камеру сгорания это идея надо попробовать  01_smile
Кстати про масло, синтетика для нас го**о? Лудше полусентетика, просто прошлый раз когда менял хоть убей не помню 05_shok
А залил свечу или нет ничего не меняет, первого раза как пытался запустить и не вышло, побежал купил новую, пыталсо завестине выходит вытащил свечу вроде сухая  05_shok

з.ы. За советы спасибо  20_drinks

на наши аппараты в самый раз полусинтетика !!!
01_smile
До постингу
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
23.03.2009 р. відповів для Ozisan  
answerview
Всем привет!
У меня "така халэпа" на холодную не заводится!!! Лапкой рабатать приходитсь минут 15. как прогрею все впорядке.
Карбюратор промыл-продул, топ.фильтер заменил на новый бумажный---Непомогает.  13_evil
До постингу
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
23.03.2009 р. відповів для oleg241180  
answerview
Всем привет!
У меня "така халэпа" на холодную не заводится!!! Лапкой рабатать приходитсь минут 15. как прогрею все впорядке.
Карбюратор промыл-продул, топ.фильтер заменил на новый бумажный---Непомогает.  13_evil

Твоя  халэпа лечится очень просто. Замени свечу  это раз.
 В момент заводки  очень важно как будет прикрыта заслонка подсоса. (  Закрой полностью  а потом  на 1/3  открой)   И газ  совсем немного   ну на 1/10  примерно.
много говорящий человек не профессионал.
До постингу
23.03.2009 р.
answerview
Всем приветик !
Подскажите плз.
Если я поменял поршневую и голову на 72 сс, нужно ли менять зазоры на клапанах  и карбюратор ?!
До постингу
Тема: История Yamaha Jog SA12J
23.03.2009 р.
answerview
Я уже два раза написал что Я УБРАЛ НУЛЕВОЙ ФИЛЬТР И ПОСТАВИЛ ЗАВОДСКОЙ.

И все же проблемы остались.
Прочистил карбюратор, новый бензофильтр, система питания чиста.
Заводится, даешь газу и возможны несколько вариантов:
1) Глохнет если даешь немного оборотов
2) Если выжать почти на полную то можно проехать метров десять потом глохнет (иногда бывает начинает глохнуть отпустишь после этого газ и работает на холостых, но если еще дать то уже дальше не поедет - глохнет)

Возможные причины?
Отсутствие денег - привычка
Весна - это просто синдром
Когда у тебя все отлично
Плевать, что случится потом ©
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: История Yamaha Jog SA12J
24.03.2009 р. відповів для shade  
answerview
Жиклер холостых продул.
Обороты выставил.

На холостых работает нормально, но стоит дать оборотов он глохнет, если побольше то колесо крутится и через несколько секунд глохнет (обороты держу не сбрасываю).  После этого сразу не заводится, надо подождать.

Возможно ли это из-за подсоса воздуха?

На карбюраторе я не могу понять для чего 3 трубки:
1) Идет внутрь карбюратора в поплавковую, просто тупо через нее проходит воздух.
2)Идет прямо перед тем местом где карб крепится на патрубок (тож воздух проходит)
3)И еще одна кудато внутрь для дренажа чтоли.
Отсутствие денег - привычка
Весна - это просто синдром
Когда у тебя все отлично
Плевать, что случится потом ©
До постингу
Тема: Sachs Quattrocento 400
zap0410
24.03.2009 р. відповів для 123456sergey  
answerview
нет не интересовался .наездил 150 км.вроде как гарантия 2 года 20_drinks

Купи губозакаточную машику по-поводу грантии. Мне на гарантийном обслуживании оторвали зеркало и скамуниздили запасную свечу. Но вот если, ВЫ, по-поводу положеной регулировки карбюратора и замены пробитой прокладки головки - то мордой об стол! Сер! Даже антифриз в систему не долил Макс, М-у-у-ужчина! И писмецо выдали с печатью - 12 м-цов гарантии! А ты - г-а-а-ра-а-антия.
Всеживут по приципу: "Нае...и Ближнего и Дальнего своего, ибо Дальний приблизиться, и нае...т Тебя и возрадуется."
Чини либо сам, либо ищи механика. А цены на запчасти, говорят: мама не балуй подробности сообщу где-то ч/з неделю
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Вибір
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
24.03.2009 р. відповів для Vervet  
answerview
Так небольшой вопросик к Vervet воть хочу поменять поршневую на 60 кубовую, карбюратор нужно перенастраивать, и какие ролики надо будет ставить. И пользуешься какими-то присадками для уменьшения износа двигателя (если можно какими и их цена и способ применения, тесть непосредственно в масло бак или редуктор или с бензином)
Зарания благодарю за ответ!!
04_blush
До постингу
Риболов видалений
24.03.2009 р. відповів для CCCPua  
answerview
Так небольшой вопросик к Vervet воть хочу поменять поршневую на 60 кубовую, карбюратор нужно перенастраивать, и какие ролики надо будет ставить. И пользуешься какими-то присадками для уменьшения износа двигателя (если можно какими и их цена и способ применения, тесть непосредственно в масло бак или редуктор или с бензином)
Зарания благодарю за ответ!!
04_blush

Дури у Лиды и так хватает.Поставить ЦПГ 62--65 сс  не  проблема,а вот реализовать доп.кубы сложнее.Возможно перенастройки карба будет мало,нужно будет ставить главный жиклёр с большим отверстием,и т.д.Ролики при тюне ставятся полегче.Ну и соответственно будет больше нагрузка на коленвал и бензы больше кушать будет.ТАК ЧТО ПОДУМАЙ--НУЖНО ЛИ ЭТО ТЕБЕ.
Один раз пользовался Гелем -ревитализантом  для мототехники ХАДО --лил в бензин,и второй раз смешивал с маслом и заливал в редуктор.Цена--кажись около 30 гривен.
Находясь в теме,введи в поиск --ХАДО --и узнаешь об этой присадке больше.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
До постингу
24.03.2009 р.
answerview
Здравствуйте Уважаемые Лидоводы!Хочу поднять(в который раз)вопрос по поводу перегрева и прихватов 90й Лиды.Знаю,не раз уже обговаривалось вдоль и поперек,и сам я не первый год в моторах копаюсь,но проблема у моего друга уже заводит меня в тупик!Было уже сделано и проверено-маслонасос работает,в бензин масло тоже добавляется,глушитель почищен и увеличены сечения внутренних трубок,подогнаны каналы в цилиндре(никаких несовпадений уже нет),впускной коллектор тоже подогнан,убраны все погрешности литья,поршень доработан по моей схеме(я в теме выкладывал фото)доработан патрубок от корпуса воздухана к карбюратору(увеличено проходное сечение)карбюратор с 90ка(маркировка в теме была,совпадает)жиклеры тоже родные.Идут прихваты после 50км/ч,по поршню со стороны выхлопного окна.Еще осталось попробовать поставить главный жиклер немного большего сечения,так,для пробы-что получится,думаю завтра буду знать.Вроде ничего не забыл.Так вот я попрошу кто что может подсказать по этому вопросу,тем более этот вопрос актуален,и будет интересен всем владельцам 90х Лид.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
Риболов видалений
24.03.2009 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Здравствуйте Уважаемые Лидоводы!Хочу поднять(в который раз)вопрос по поводу перегрева и прихватов 90й Лиды.Знаю,не раз уже обговаривалось вдоль и поперек,и сам я не первый год в моторах копаюсь,но проблема у моего друга уже заводит меня в тупик!Было уже сделано и проверено-маслонасос работает,в бензин масло тоже добавляется,глушитель почищен и увеличены сечения внутренних трубок,подогнаны каналы в цилиндре(никаких несовпадений уже нет),впускной коллектор тоже подогнан,убраны все погрешности литья,поршень доработан по моей схеме(я в теме выкладывал фото)доработан патрубок от корпуса воздухана к карбюратору(увеличено проходное сечение)карбюратор с 90ка(маркировка в теме была,совпадает)жиклеры тоже родные.Идут прихваты после 50км/ч,по поршню со стороны выхлопного окна.Еще осталось попробовать поставить главный жиклер немного большего сечения,так,для пробы-что получится,думаю завтра буду знать.Вроде ничего не забыл.Так вот я попрошу кто что может подсказать по этому вопросу,тем более этот вопрос актуален,и будет интересен всем владельцам 90х Лид.

Вот хотелось бы узнать у тебя,какого года выпуска та Лида,с выключателем света она или без?.Каким бензином заправляется твой кореш?Можно попробовать заправться 80 или смешать 80 и 92 бензин.,так как степень сжатия у девяностой Лиды 6,3--это как раз на 80 бензин.Ну и главный жиклёр 85 заменить на жиклёр- 92,холостого хода на 38.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин