В карбюраторе всегда есть бензин, неважно закрыт кран или нет, его уровень поддерживается в поплавковой камере довольно точно. То есть есть опасность западения иглы и бензин должен будет потечь через трубку перелива? Проверю. Зафиксирую ручку газа открытой и посмотрю, будет ли подниматься уровень в поплавковой камере.
Нет лучших среди равных
Все читаю и поражаюсь: вот люди у нас молодцы. Кулибины сплошь и рядом. Этот бедный мопед уже и разобрали, карбюратор поменяли, колоса поменяли, фару поменяли, проводку, лампочки, сиденья, аккумуляторы, резину, дополнительные баки, КОЛЯСКА!!!!!!!!!!

МОЛОДЦЫ!!!!!!Скоро от мопеда только надпись "Alpha" останется

Уважаю такой народ. Так держать!!!!

Пока есть такие люди как на этом форуме-любая техника будет ездить!!!!
http://www.kolobok.us/smiles/artists/snoozer/likeopera_man.gif
только вот у меня карбюратор с пластиковой крышкой и деления там 4

[URL=http://www.radikal.ru]http://s52.radikal.ru/i137/0906/79/5900c27681e5.gif
"Конец главной дороги". Отменяется право первоочередного проезда нерегулируемых перекрестков.
Мапед не плохой. Поддерживаю предыдущих авторов. Лей нормальное масло, купи новую крышку и шестерню. От себя добавлю - хорошо иметь в запасе вакуумную мембрану карбюратора. Можно сменить полностью сцепление. Подходит с Дио 35 ZX. На крайняк поставить пружинки сцепления все же с той Дио. Отрегулировать клапана. Грузики вариатора 7,5 грамм. Будет бегать оч. хорошо.

Дави ЕГО, чтобы ехал лучше, а если нет - тогда я круче! ;-)
С карбюратора вниз идут ДВЕ шлангочки.Одна идет на слив из поплавковой камеры,а вторая сообщает поплавковую камеру и атмосферу(точно не могу сказать как правильно назвать).Вот вторую шлангочку(она как правило длиннее нужно куда нибудь поднять .Я ее засунул в промежуток между рамой,там труба и в трубе отверстие.Я туда запихнул ету трубочку и проблем нету.Хотя и раньше их небыло из за мокрого асфальта или дождя
я себе тоже купил kenda,160 гр,искал ,irc,но не нашел,пришлось брать то,что есть,пока не ездил и о впечетлениях не скажу,плюс купил кольца шенг-е 50 гр,раньше стоили 25,ролики 40 гр,старые прошли около 5000,износ минимальный,можно было и не менять,но раз разобрал,то заменил,ремень прошел тоже 5000,износ 0,5 мм,почистил нагар на поршне и окнах средством энвей для духовок-30 мин и все блестело как у кота яй...,шлифонул слегка варик,почистил карб,все собрал и попытался завести,3 сек работы и заглох,дальнейшие попытки не увенчались успехом,пришлось заново все разбирать , итог- сорваные 2 шпильки на цилиндре( в праздник работать грех),но хорошо,что все смог выкрутить из картера,слегка засверлил и отверткой выкрутил,что самое интересное затягивал без фанатизма,теперь жду пока выточат новые шпильки,при разборке удостоверился,что собрал все нормально,но бочина оказалась в карбюраторе,слетело резиновое кольцо на винте качества и перекрыло воздушный канал,раньше когда чистил карб на него не обращал внимания ,а тут еще жена мозги жарила,что со скутом вожусь,а не ее развлекаю,вот на нервах и прошляпил,что интересно,когда надо ее кудато отвезти,то скут нужен,как ковыряюсь в нем - психи,ее доводы,вот если бы это была машина то другое дело,2 колеса ей не интересны,страшно видете ли,права купила и о машине мечтает,но с такой ездой велосипед с боковыми колесами лучший вариант...,так что скут пока разобран и ждет шпильки
Ехал на honda lead 100 заглох при скорости 50.аккумулятор в порядке свечка тоже.Недавно делал профилактику.До этого были случаи, что ехал и глох но после профилактики перестал ивот снова началось
Shwarc2009.Да сотня причин может быть.Конкретнее нужно писать---есть ли искра,поступает ли бензин в карбюратор, а оттуда в цилиндр,нормальный ли уровень бензина в поплавочной камере,
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
У меня такой-же аппарат (см. фото аватар) только на год моложе.
1) почитай эту ветку внимательно, если мот 07 года и без тюна то он быстрее и не поедет,
2) пощитай зубы на передней и задней звезде
(на задней написано должно быть сколько, на передний нужно будет снимать нижнюю часть пластика, бочек с тосолом, и крышку)
3) засеки по тахометру сколько оборотов на 6-й передачи на скорости 50 км/ч
4) сколько максимально он крутит на холостых?
5) ограничители могут быть в трубе и в карбюраторе сам не лазий спецам лучше отдай,
но если их снять не факт, что он поедет быстрее, у меня существенно быстрее не поехал,
я заказал новые звезды через неделю поставят расскажу что и как.
люди подскажите. сепия на холодную едет.а на горячую как бы нету мощности но заводится
Карбюратор или пусковой обогатитель - виновники. Глянь мой предыдущий пост.
Сообщество пенсионеров, Владимирович
Я думаю что недостаточно бензина(бедная смесь).Может стоит вернуть назад стандартный воздушный фильтр?Если это не поможет,надо разбираться с карбюратором.

Виктор-Одесса-скутерсервис
думаю вот поставить себе 62 сс . кто что думают по этому поводу , стоит ли? и нужно ли чтото делать с карбиком? также хотел узнать , есть ли разница между верхним и нижним кольцом , если да - то как определить где какое , и как нужно ставить третье тоненькое гранёное ( маслосъёмное вроде называется) ?
Ты видать новенький... Верхнее кольцо имеет заметную вогнутость - присмотрись... Третье кольцо граненое не маслосъемное, а расширитель под нижнее кольцо. При установке 62 кубиков полюбому придется перенастраивать вариатор (лучше поменять на Мультивар) и карбюратор (тоже лучше поменять на Дельорто). ИМХО
там оба кольца имеют вогнутость , как я не присматривался - отличий не нашёл . А ставить вогнутостью к верху ?
[url=http://nomer.avtobeginner.ru]http://nomer.avtobeginner.ru/uamoto/AE6481AA.png
думаю вот поставить себе 62 сс . кто что думают по этому поводу , стоит ли? и нужно ли чтото делать с карбиком? также хотел узнать , есть ли разница между верхним и нижним кольцом , если да - то как определить где какое , и как нужно ставить третье тоненькое гранёное ( маслосъёмное вроде называется) ?
Ты видать новенький... Верхнее кольцо имеет заметную вогнутость - присмотрись... Третье кольцо граненое не маслосъемное, а расширитель под нижнее кольцо. При установке 62 кубиков полюбому придется перенастраивать вариатор (лучше поменять на Мультивар) и карбюратор (тоже лучше поменять на Дельорто). ИМХО
там оба кольца имеют вогнутость , как я не присматривался - отличий не нашёл . А ставить вогнутостью к верху ?
Там надпись есть на кольцах ( буквы разные, цыфры) - ими вроди ставить к верху!
У меня тоже оба кольца один в один одинаковые, так что случать то что розказуют нет смысла.
По мануалу тоже написано что кольца разные, а в реале они одинаковые, мож на норм цпг оно и так

Змінено: 20.03.2009 р., arakal
Ага, к верху, только утебя наверное два верхних кольца... У меня нижнее ровное.
Ты фото своего скута вылаживал???? Выложи если есть!
да вылаживал , постов 15 назад
[url=http://nomer.avtobeginner.ru]http://nomer.avtobeginner.ru/uamoto/AE6481AA.png
Кстати кто может подсоветовать где можна купить тюнинговый карбюратор?
Китайский скутер ... не знаю - радоваться или плакать?!