MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.07, 02:51
44
+18 °С
Вітер: 2 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...
18.03.2009 р. відповів для andryha1995  
answerview
В карбюраторе всегда есть бензин, неважно закрыт кран или нет, его уровень поддерживается в поплавковой камере довольно точно. То есть есть опасность западения иглы и бензин должен будет потечь через трубку перелива? Проверю. Зафиксирую ручку газа открытой и посмотрю, будет ли подниматься уровень в поплавковой камере.
Нет лучших среди равных
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
18.03.2009 р.
answerview
Все читаю и поражаюсь: вот люди у нас молодцы. Кулибины сплошь и рядом. Этот бедный мопед уже и разобрали, карбюратор поменяли, колоса поменяли, фару поменяли, проводку, лампочки, сиденья, аккумуляторы, резину, дополнительные баки, КОЛЯСКА!!!!!!!!!! 18_good МОЛОДЦЫ!!!!!!Скоро от мопеда только надпись "Alpha" останется  03_biggrin Уважаю такой народ. Так держать!!!! 41_dance2 Пока есть такие люди как на этом форуме-любая техника будет ездить!!!!
http://www.kolobok.us/smiles/artists/snoozer/likeopera_man.gif
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: Viper Race50 R2. Дневник пользователя.
18.03.2009 р. відповів для Romeo75  
answerview
только вот у меня карбюратор с пластиковой крышкой и деления там 4 01_smile
[URL=http://www.radikal.ru]http://s52.radikal.ru/i137/0906/79/5900c27681e5.gif

"Конец главной дороги". Отменяется право первоочередного проезда нерегулируемых перекрестков.
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
18.03.2009 р. відповів для BombA  
answerview
И у меня с изгибом! 05_shok

1. кто подскажет при переключении скоростей раздается характерный щелчек 24_bomb  + 4я скорость включается с большим трудом (давить на лапку приходитсья что есть силы и резко), а в обратной последовательности с 4- - 1 все без проблем.

2. на карбюраторе где винт качества и винт количества( если смотреть справой стороны мотоцикла)?  У меня в книге на двух рисунках и по разному.  В дву соснах заьлудился самому обидно 27_dash
До постингу
18.03.2009 р. відповів для oleg241180  
answerview
1. кто подскажет при переключении скоростей раздается характерный щелчек  + 4я скорость включается с большим трудом (давить на лапку приходитсья что есть силы и резко), а в обратной последовательности с 4- - 1 все без проблем.

отрегулировать сцепление
2. на карбюраторе где винт качества и винт количества

без пружины - винт качества
Охота пуще неволи...
До постингу
Тема: Отоварился я б/у китайцем Defiant Kengli... интересно ваше мнение
18.03.2009 р. відповів для Antarex  
answerview
Мапед не плохой. Поддерживаю предыдущих авторов. Лей нормальное масло, купи новую крышку и шестерню. От себя добавлю - хорошо иметь в запасе вакуумную мембрану карбюратора. Можно сменить полностью сцепление. Подходит с Дио 35 ZX. На крайняк поставить пружинки сцепления все же с той Дио. Отрегулировать клапана. Грузики вариатора 7,5 грамм. Будет бегать оч. хорошо.  18_good

46_popcorn
Дави ЕГО, чтобы ехал лучше, а если нет - тогда я круче! ;-)
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Concord
18.03.2009 р. відповів для vvan  
answerview
С карбюратора вниз идут ДВЕ шлангочки.Одна идет на слив из поплавковой камеры,а вторая сообщает поплавковую камеру и атмосферу(точно не могу сказать как правильно назвать).Вот вторую шлангочку(она как правило длиннее нужно куда нибудь поднять .Я ее засунул в промежуток между рамой,там труба и в трубе отверстие.Я туда запихнул ету трубочку и проблем нету.Хотя и раньше их небыло из за мокрого асфальта или дождя
До постингу
Тема: Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...
19.03.2009 р. відповів для Tici  
answerview
Немного сегодня покатался.. Прирост мощности от замены звезд появился весьма ощутимый. Я на 4000 заезжаю на горку, на которую на 5.5 с трудом вскарабкивался, и при этом двигло не наровит заглохнуть и обороты не падают. На 4й передаче на 5тыс. оборотов едет 50-55км/ч.
  Зима не прошла безследно, че-то случилось с карбом и теперь если дать газу, то после 5.5-6тыс. двигло захлебываеться, буду на следующей неделе ковырять.

Да!!! 18_good Ехал сегодня утром на работу.  Движок как буд-то бы допинга принял 01_smile . Заметно легче набирает обороты на 4-й передаче. Доволен данным усовершенствованием.

Настройка карбюратора дело поправимое... Пользуюсь инструкцией от DEDa. Точнее пользовался, т.к. после того как настроил в сентябре его по это инструкции, он до сих пор так же и работает -  18_good

Настройка карбюратора (автор: DED)

Приступая к регулировкам необходимо быть уверенным что; 1). Свеча исправна. 2). Уровень масла в норме. 3) Уровень в поплавковой камере – «по  разъем крышки камеры». 4). Игла дросселя на среднем делении. 5). Клапана имеют соответствующие зазоры    (Альфа – 0.05 выпускной и 0.03 впускной) согласно мануалу. 6). Воздушный фильтр чистый  и нет подсосов воздуха в корпусе или патрубках. 7) Нет неисправностей в системе электрооборудования. . Правильно отрегулирован трос газа (полностью открывается и закрывается дроссельная заслонка и нет заеданий).
         Процедура настройки.
    На хорошо прогретом двигателе, закручиваем ВК (винт качества) до отказа. Запускаем двигатель. Ручкой газа держим МИНИМАЛЬНО УСТОЙЧИВЫЕ ОБОРОТЫ,  не давая ему заглохнуть, ЗАКРУЧИВАЕМ винт  ВХХ (винт холостого хода) пока двигатель будет сам держать МИНИМАЛЬНО УСТОЙЧИВЫЕ ОБОРОТЫ - без помощи ручки газа. Затем медленно выкручиваем  ВК. Двигатель начнет увеличивать обороты. Постепенно выкручив ВК добьемся МАКСИМАЛЬНЫХ ОБОРОТОВ (если обороты будут слишком выс
окими – немного выкрутить ВХХ до приемлемых). Добившись максимальных оборотов ВК, проверяем, что дальнейшее ВЫКРУЧИВАНИЕ винта на дает увеличения оборотов, пробуем ЗАКРУЧИВАТЬ его до НАЧАЛА уменьшения оборотов, оставляем его в этом положении и затем, выкручивая ВХХ, выставляем приемлемые обороты холостого хода. Операцию можно повторить пару раз.
 Если таким методом не получается - значит карбюратор засорен, есть подсос воздуха или бракованный.
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
19.03.2009 р. відповів для Vervet  
answerview
я себе тоже купил kenda,160 гр,искал ,irc,но не нашел,пришлось брать то,что есть,пока не ездил и о впечетлениях не скажу,плюс купил кольца шенг-е 50 гр,раньше стоили 25,ролики 40 гр,старые прошли около 5000,износ минимальный,можно было и не менять,но раз разобрал,то заменил,ремень прошел тоже 5000,износ 0,5 мм,почистил нагар на поршне и окнах средством энвей для духовок-30 мин и все блестело как у кота яй...,шлифонул слегка варик,почистил карб,все собрал и попытался завести,3 сек работы и заглох,дальнейшие попытки не увенчались успехом,пришлось заново все разбирать , итог- сорваные 2 шпильки на цилиндре( в праздник работать грех),но хорошо,что все смог выкрутить из картера,слегка засверлил и отверткой выкрутил,что самое интересное затягивал без фанатизма,теперь жду пока выточат новые шпильки,при разборке удостоверился,что собрал все нормально,но бочина оказалась в карбюраторе,слетело резиновое кольцо на винте качества и перекрыло воздушный канал,раньше когда чистил карб на него не обращал внимания ,а тут еще жена мозги жарила,что со скутом вожусь,а не ее развлекаю,вот на нервах и прошляпил,что интересно,когда надо ее кудато отвезти,то скут нужен,как ковыряюсь в нем - психи,ее доводы,вот если бы это была машина то другое дело,2 колеса ей не интересны,страшно видете ли,права купила и о машине мечтает,но с такой ездой велосипед с боковыми колесами лучший вариант...,так что скут пока разобран и ждет шпильки
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
Риболов видалений
19.03.2009 р. відповів для Shwarc2009  
answerview
Ехал на honda lead 100 заглох при скорости 50.аккумулятор в порядке свечка тоже.Недавно делал профилактику.До этого были случаи, что ехал и глох но после профилактики перестал ивот снова началось

Shwarc2009.Да сотня причин может быть.Конкретнее нужно писать---есть ли искра,поступает ли бензин в карбюратор, а оттуда в цилиндр,нормальный ли уровень бензина  в поплавочной камере,
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
До постингу
Тема: Мини спорт байки Yamaha TZR 50, Aprilia RS 50, Derbi GPR 50 и т.п. - обсуждение
Flasher
20.03.2009 р. відповів для Maskaline  
answerview
У меня такой-же аппарат (см. фото аватар) только на год моложе.

1) почитай эту ветку внимательно, если мот 07 года и без тюна то он быстрее и не поедет,
2) пощитай зубы на передней и задней звезде
  (на задней написано должно быть сколько, на передний нужно будет снимать нижнюю часть пластика, бочек с тосолом, и крышку)
3) засеки по тахометру сколько оборотов на 6-й передачи на скорости 50 км/ч
4) сколько максимально он крутит на холостых?
5) ограничители могут быть в трубе и в карбюраторе сам не лазий спецам лучше отдай,
но если их снять не факт, что он поедет быстрее, у меня существенно быстрее не поехал,
я заказал новые звезды через неделю поставят расскажу что и как.
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: Suzuki Sepia/Adress - ремонт, експлуатація, загальні питання.
20.03.2009 р. відповів для 3klas  
answerview
люди подскажите. сепия на холодную едет.а на горячую как бы нету мощности но заводится

Карбюратор или пусковой обогатитель - виновники. Глянь мой предыдущий пост.
Сообщество пенсионеров, Владимирович
До постингу
Тема: История Yamaha Jog SA12J
20.03.2009 р. відповів для Firstake  
answerview
Я думаю что недостаточно бензина(бедная смесь).Может стоит вернуть назад стандартный воздушный фильтр?Если это не поможет,надо разбираться с карбюратором. 45_smoke
Виктор-Одесса-скутерсервис
До постингу
20.03.2009 р. відповів для sasha93  
answerview
думаю вот поставить себе 62 сс . кто что думают по этому поводу , стоит ли? и нужно ли чтото делать с карбиком? также хотел узнать , есть ли разница между верхним и нижним кольцом , если да - то как определить где какое , и как нужно ставить третье тоненькое гранёное ( маслосъёмное вроде называется) ?

Ты видать новенький... Верхнее кольцо имеет заметную вогнутость - присмотрись... Третье кольцо граненое не маслосъемное, а расширитель под нижнее кольцо. При установке 62 кубиков полюбому придется перенастраивать вариатор (лучше поменять на Мультивар) и карбюратор (тоже лучше поменять на Дельорто). ИМХО
До постингу
20.03.2009 р. відповів для motorchik  
answerview
думаю вот поставить себе 62 сс . кто что думают по этому поводу , стоит ли? и нужно ли чтото делать с карбиком? также хотел узнать , есть ли разница между верхним и нижним кольцом , если да - то как определить где какое , и как нужно ставить третье тоненькое гранёное ( маслосъёмное вроде называется) ?

Ты видать новенький... Верхнее кольцо имеет заметную вогнутость - присмотрись... Третье кольцо граненое не маслосъемное, а расширитель под нижнее кольцо. При установке 62 кубиков полюбому придется перенастраивать вариатор (лучше поменять на Мультивар) и карбюратор (тоже лучше поменять на Дельорто). ИМХО
там оба кольца имеют вогнутость , как я не присматривался - отличий не нашёл . А ставить вогнутостью к верху ?
[url=http://nomer.avtobeginner.ru]http://nomer.avtobeginner.ru/uamoto/AE6481AA.png
До постингу
answerview

там оба кольца имеют вогнутость , как я не присматривался - отличий не нашёл . А ставить вогнутостью к верху ?

Ага, к верху, только утебя наверное два верхних кольца... У меня нижнее ровное.
До постингу
answerview

Там надпись есть на кольцах ( буквы разные, цыфры) - ими вроди ставить к верху!
У меня тоже оба кольца один в один одинаковые, так что случать то что розказуют нет смысла.
По мануалу тоже написано что кольца разные, а в реале они одинаковые, мож на норм цпг оно и так  03_biggrin
Змінено: 20.03.2009 р., arakal
До постингу
20.03.2009 р. відповів для motorchik  
answerview

Ты фото своего скута вылаживал???? Выложи если есть!
До постингу
20.03.2009 р. відповів для arakal  
answerview

Ты фото своего скута вылаживал???? Выложи если есть!
да вылаживал , постов 15 назад
[url=http://nomer.avtobeginner.ru]http://nomer.avtobeginner.ru/uamoto/AE6481AA.png
До постингу
Тема: Viper Storm 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация
20.03.2009 р.
answerview
Кстати кто может подсоветовать где можна купить тюнинговый карбюратор?
Китайский скутер ... не знаю - радоваться или плакать?!
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин