MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
30.05, 07:43
32
+15 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
10.03.2009 р. відповів для You_now_me  
answerview
Видимо на этих оборотах клапана просто не успевают закрыватся.

..и смесь попадает, и воспламеняется прямо в карбюраторе. Отсюда и странные звуки-хлюпики.

Я бы не советовал крутить вариаторный двигатель без нагрузки, производители это не приветствуют. Точно не скажу, но к расбаллансировке коленвала это самый быстрый и простой способ.

Народ, а чем вам стандартный воздухонагнетатель и фильтр не угодили? Я поставил их так, что ни обо что не цепляются и пока живы.

Про ограничители - нет там их. Китайцы этим не заморачиваются, то японцы помешаны на безопасности...

Ключевые слова ,, ипонцы помешаны на безопасности,, на карбе написано ,, типа стандартед охв жапан,,. Китайцы ничего не придумывают, они токо копирують, усё... Так шо будем думать.

Лично мне фильтр неугодил тем шо..
1)Постоянно слетал со своего места, в результате проездил 2 тыщи без него и незнал (поставил ведь нормально, чего туда лазить.. ан нет)
2)быстро забился, чем (я думаю) повлиял на расход. (раньше бака 12л хватало на 350км смело, а теперь на 250 и всё.)
3)стоит не подетски.

Патрубок - постоянно идет подсос воздуха. У вас не подсасывает? А снимите и посмотрите на него, там наверняка полно щелей от вибриции. (около карба, герметиком понамазано, он и отстаёт).
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...
10.03.2009 р. відповів для Merk  
answerview
Писать можно долго и нудно,скажу так-продукция Китая некачественная,и это мы знаем(на форумах подробно описано),у самого 2 единицы китаёсского чудомотопрома,надоело,что регулярно бока вылезают.

Соглашусь насчет пластика, обтекатель действительно пришлось усовершенствовать в креплении, а вот двигатель отличный 18_good . Никаких проблем.

Gans на 3-день:
а)поменяли двигатель,передачи сначала выбивало,потом вообще перестали включатся,(с другого сняли по "гарантии");
б)заменили передний суппорт-бракованый,клинил(чить не убился,хорошо обкатка-скорость маленькая).

Ну ты первый на ветке у кого такие траблы произошли при покупке, может просто не повезло 17_wink .

Если бы Gans стоил 2500 грн.(мой стоил 5650 грн.),тогда бы и я сказал-"Как по мне так мопед стоит своих денег".

Ну и взял бы "Дельту", она так примерно и стоила. Но как по мне рама и ходовая дельты не идет в сравнение...Всему своя цена.

С таким "воздухофильтром" (поролон) накроется поршневая,вопрос времени.
Сравни с японскими поролоновыми фильтрами для скутеров, и пропитывать надо специальным клейким маслом для таких фильтров.

Ну незнаю, скоро 5000 и все ок 41_dance2  тьфу, тьфу, тьфу...Всего лишь посадил боковые крышки на герметик - перестраховка от подсоса воздуха (для настройки правильной карбюратора), и закрыл вход воздухофильтра материалом отрезанным от женских колгот - защита от болшой пыли.
  Ingvar2 так вообще молодца 20_drinks ТАК ДЕРЖАТЬ - 10 000км. и не беспокоиться о констркукции воздухана...
  Ты не с тем сравниваешь. У скутера двигатель - он же маятник, расположен почти на земле, постоянно обкидываемый с колеса грязью или пылью...там без такого фильтра точно придет хана поршневой  01_smile .
  Пропитываю тем же маслом, которое же лью в двигатель - не сильно заморачиваюсь - будет работать, куда он денется  40_dance

Если бы были права год назад,купил бы YBR125(новый тогда ~ 11000 тыс) или Hyosung XRX125(эндурик)Для обучения самое оно.А теперь с этим кризисом хрен что куплю

Здесь полностью с тобой согласен  20_drinks , при покупке привлекал тот факт, что НЕ ТРЕБУЮТЬСЯ ПРАВА, теперь конечно надо будет что-то думать в 2010м. А так бы тоже хотел бы мотоцикл 125сс. Хотя есть уже проверенный вариант перехода на 90сс  42_friends

Ради справедливости,замечу,что прошлым летом ездили в Приморск Запорожской обл.(в одну сторону 280 км,рядом с Бердянском),вибрация после 5 тыс.-это пипец...33_wacko

Тоже нечего сказать 27_dash  02_sad Этот факт приятным назвать нельзя, хотя нет безвыходных ситуаций 01_smile ... со временем думаю и эту проблему устраним общими усилиями... Vaiper23 уже сделал первые шаги в этом направлении, будем ждать его отзывы... 17_wink

С уважением
   MopeDDriveR.
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Defiant Cizeta 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация
11.03.2009 р. відповів для Vadlac  
answerview
Вадик, новый карб в комплекте у нас 280-320 гр. С учетом цен на услуги твоих гениев- новый это выход, старый на запчасти. Карбюраторщики ещё те ребята- я на старой восьмерке делал Солекс 4 раза, каждый новый спец считался кудесником, а при знакомстве с очередным гением звучала фраза "какой это мудак делал тебе карб, здесь всё неправильно!"
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
Змінено: 11.03.2009 р., kaadoc
До постингу
Тема: Hyosung GT250, GT250R (корейские мотоциклы)
Entoni
11.03.2009 р. відповів для Korider  
answerview
screaming demon pipe звучит просто шикарно, чеппер так не звучит однозначно. По звуку слышно что у человека явно синхронизированы карбюраторы.
http://www.youtube.com/user/spaztikME
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Мини спорт байки Yamaha TZR 50, Aprilia RS 50, Derbi GPR 50 и т.п. - обсуждение
Flasher
11.03.2009 р. відповів для KITACO  
answerview
С байком оказывается все нормально.
Короче позвонил я сервис официального представителя ямахи (Панавто), сказали, что они все едут не более 50 км.ч. задушены по европейским правила обещали помочь за космические ЛэВэ раздушить поеду завтра.
Да и они намекнули, что вопрос не в электронике а именно в механических заглушках в карбюраторе и трубе.
Змінено: 11.03.2009 р., Flasher
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: Defiant Vegas & аналогичные 125сс....
11.03.2009 р. відповів для Jekson  
answerview
Приветствую тебя на нашем форуме, а в моей теме особенно! Нас уже трое! Насчет вопроса по поводу скорости, тюнинг стоит довольно приличные деньги. Даже очень! Готов ли ты к этому?
Значит можно поставить поршневую большего обьема. Подходят с китайских 150 кубовых. Есть Тайвань, достаточно дорогой. Потом вариатор.  Я держал в руках головку от 150сс. У нее клапана большего диаметра, можно ее тоже. Карбюратор.
Давно у тебя скутер, сколько отдал, пробег, поломки?
Если будет день, значит тени не в счет,
Если харакири, то кривым мечом,
Если тушат свет, значит грех так грех,
Если минарет - значит выше всех.
Змінено: 11.03.2009 р., A2995
До постингу
Тема: Славутичский мотоклуб "МКС"
11.03.2009 р.
answerview
блин какая-то полоса неудачи  27_dash, сегодня  5 часов просидел в гараже в попытке воскрешения своей Honda Dio и бесполезно иногда заведется 2-3 сек поработает и глохнет. Снял и промыл карбюратор в бензине, тоже сделал с масло насосом, поменял пружину кикстартера на новую и все равно назад не откидывает, бензонасос бензин не хочет качать заливал в поплавковую камеру шприцом бесполезно, может кто знает где компресометр( или как он называется) можно взять компрессию измерить
Тема: Defiant Cizeta 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация
11.03.2009 р. відповів для Vadlac  
answerview
Вот Дед подробно описывал процесс регулировки карбюратора на 139FMB, но я думаю и на ваш пойдет:
Настройка карбюратора.
    На хорошо прогретом двигателе, закручиваем ВК (винт качества) до отказа. Запускаем двигатель. Ручкой газа держим МИНИМАЛЬНО УСТОЙЧИВЫЕ ОБОРОТЫ,  не давая ему заглохнуть, ЗАКРУЧИВАЕМ винт  ВХХ (винт холостого хода) пока двигатель будет сам держать МИНИМАЛЬНО УСТОЙЧИВЫЕ ОБОРОТЫ - без помощи ручки газа. Затем медленно выкручиваем  ВК. Двигатель начнет увеличивать обороты. Постепенно выкручив ВК добьемся МАКСИМАЛЬНЫХ ОБОРОТОВ (если обороты будут слишком высокими – немного выкрутить ВХХ до приемлемых). Добившись максимальных оборотов ВК, проверяем, что дальнейшее ВЫКРУЧИВАНИЕ винта на дает увеличения оборотов, пробуем ЗАКРУЧИВАТЬ его до НАЧАЛА уменьшения оборотов, оставляем его в этом положении и затем, выкручивая ВХХ, выставляем приемлемые обороты холостого хода. Операцию можно повторить пару раз.
 Если таким методом не получается - значит карбюратор засорен, есть подсос воздуха или бракованный.
[URL=http://line4auto.ru/nomer/]http://line4auto.ru/nomer/nomuaold_08_+%C0%ED%E4%F0%FE%F5%E0.png
До постингу
Тема: Honda VTR 250 - мнения об этой модели
DenisKaa
12.03.2009 р. відповів для zakat337799  
answerview
"sava" ты не знаеш подробнее как зделать чтобы было 40 лашадок javascript:emoticon(' 41_dance2 ')

Ставишь прямоток, нулевики и убираешь стопорные шайбочки на иглах карбюраторов. Повышается мощьность и расход бензина соответственно. Ресурс двигателя не уменьшается.
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Skymoto Bravo 260 (AsiaMoto, SpeedGear 260, Nexus Roar 260) - обслуговування, ремонт, эксплуатація
12.03.2009 р. відповів для pift  
answerview
мы как то сравнивали два зонга 250сс , двух разных поставщиков зонгшен в украину:
1. карбюратор "микуни" япония, стоит "жабка" на боковую ножку, система очистки евро4 , СDI разных производителей -- идет 140 с песней и на старт резвее значительно;
2.карбон нонейм китай все остальное отсутсвует --еле 120 набирает и на разгоне тупит страшно....
китайцы бывают разные!!!!!!
http://www.motoservis.com.ua
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
12.03.2009 р.
answerview
Сегодня в Луцке -1+1 температура воздуха утром, сильный туман и влажность 100%, я еду на работу 25 км. Последние 5 км двигатель начал "чихать", регулирование заслонки карбюратора ничего хорошего не дало. Приехал, постоял 2-3 минуты, хотел завести, НО не тут то было!!! Вообще никак не подавал признаков жизни, я глянул на карбюратор - он ОБЛЕДЕНЕЛ. Постоит, оттаит, может вечером и смогу уехать дмой.
....вот стал UBUNTU юзером....
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
Риболов видалений
12.03.2009 р. відповів для beard  
answerview
хм. Цикаво. поечем брал, где обитают такие? и что, нет проблем что один цилиндр (насколько знаю это все автомобильные, и могут у нас врать...)

брал ещё до кризиса,стоил около сотки гривен.
Написано В инструкции,что для карбюраторных движков с любым числом цилиндров,точность измерения оборотов (об/мин)  +5-5.Так же написано,что число цилиндров можно выставлять от 01 до 16.
Я давно искал меленький приборчик.В основном идут больших размеров.Покупал в автомагазине.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Skymoto Bravo 260 (AsiaMoto, SpeedGear 260, Nexus Roar 260) - обслуговування, ремонт, эксплуатація
12.03.2009 р. відповів для SpeedGear  
answerview
что есть карбон? имелся в виду карбюратор? так он всю жизнь назывался карб...
а карбон - это волокно. из него еще всякие поделки делают. говорят прочный после пропитки эпоксидкой...
я думал, ежедневные тренировки в 6 утра сделают из меня жаворонка.щас.
Они сделали из меня хмурую, сонную и уставшую сову.
До постингу
12.03.2009 р. відповів для Tosha443  
answerview
а карбон - это волокно. из него еще всякие поделки делают. говорят прочный после пропитки эпоксидкой...

сорри если ввел вас в заблуждение , но и то и то сленговое выражение...я употребил может не совсем корректное..еще раз сорри...
китайцы бывают разные!!!!!!
http://www.motoservis.com.ua
До постингу
12.03.2009 р. відповів для andryha1995  
answerview
Добрый день форумчане.
Просмотрел недавно ссылочку на завод производитель наших мопедов, а именно на двигатели глянул:
http://www.wonjan.cn/product/producte_catalog.php?type=46&parent=24,26,

Что интересно! В описании технических характеристик двигателей 50 кубиков, 70 кубиков, 110 кубиков - стоят различные карбюраторы:
50 сс - PZ15
70 cc - PZ16
110 cc- PZ19/PZ20

У меня вопросик- кто-нибудь проверял маркировку своего карбюратора. Может с этим связаны многие проблемы работы двигателя? Если кто рассматривал свой карб, то отпишите пожалуйста- где нанесена маркировка?
Max13
До постингу
vjgtl
12.03.2009 р. відповів для Tosha443  
answerview
сори за флуд, еще КАРБОС называют.
До постингу
Romak
12.03.2009 р. відповів для vashchenko  
answerview
Кто знает точно, на Альфу и на Дельту ставят одинаковые движки ? А то мне многие говорят, что на Альфе типа мощнее идёт. Так ли это ?

Насколько мне известно,эти движки различаются только карбюраторами.Ещё может быть разный обьём(49,63,72,110 сс) в зависимости от партии,но это относится в равной степени и к Дельтам,и к Альфам 17_wink
До постингу
snikolaih
12.03.2009 р. відповів для C_korpion  
answerview
по поводу очистителя карбюратора ABRO хочу заметить- очищает он только воздушную часть карба. т.е. диффузор,а на скутерах как правило засоряются топливные каналы .Средство это весьма полезно для очистки нагара внутри цилиндра двигателя, разъедает всё на свете основная составляющая-ацетон .Однако неизвестно чем закончиться ,если это средство вперемешку с нагаром попадёт к кольцам и ниже,в картер и коленвал. Советую мыть только разобранный двигатель!
До постингу
13.03.2009 р. відповів для snikolaih  
answerview
по поводу очистителя карбюратора ABRO хочу заметить- очищает он только воздушную часть карба. т.е. диффузор,а на скутерах как правило засоряются топливные каналы .Средство это весьма полезно для очистки нагара внутри цилиндра двигателя, разъедает всё на свете основная составляющая-ацетон .Однако неизвестно чем закончиться ,если это средство вперемешку с нагаром попадёт к кольцам и ниже,в картер и коленвал. Советую мыть только разобранный двигатель!

Я прочищал с двух сторон!С воздухана прогонял и когда менял топливный фильтр я в пол литровую банку на пшикал ABRO и доьавил бензин и завел скут!Получается насос всю ету смесь тянет туда куда надо и сам тоже чистится!!!Результат хороший!Но всеравно лучше мыть самому!!!
Жизнь дается человеку один раз.И прожить ее надо так чтобы там наверху офигели и сказали:"А ну-ка повтори!"
До постингу
13.03.2009 р.
answerview
Всем привет!
Подскажите кто знает что делать, или кто сталкивался подобной ситуацией. На холодную заводиться, как часы, поработает 5 мин, на холостом, начинает терять обороты и хлохнет. Пробовал изменять настройки карбюратора, ничего не дает. Подсовов нет, карб чистый, искра нормальная, зазоры впрыск 0,03-0,04; 0,05-выход. Пробовал в гараже температура +5. Кстати хочу поделиться парочкой проблем и путями их решения. Было несколько грязных свеч со слабой искрой - пол на часа в растворитель и пара заработали как после покупки. На фильтре бака была ржавчина пока решил много кратной промывкой бака. Еще начали ржаветь крылья (снизу) - вскрыл "бараныком" и покрасил, кому интересно после испытаний отпишусь.
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин