MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
29.05, 10:36
28
+16 °С
Вітер: 3 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: HM что это за мопеды?
09.03.2009 р. відповів для BlednblY  
answerview
можно его ранять, ему пофиг, но я не ранял)) делает стоппи, благодаря армированым шлангам, на заднем не получалось(  ну и из минусов, мне не понравился карбюратор, и 2такта
Sh150>hm derapage comp>SKY 400 Type-s>SW 600>Gilera Storm~Nrg Pover
Змінено: 09.03.2009 р., BlednblY
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: HM что это за мопеды?
09.03.2009 р. відповів для BlednblY  
answerview
Ехь, хочу себе что-то подобное. 30_crazy
А что с карбюратором?
Или это если сравнивать с инжектором то не понравился? 01_smile
-Ааа!... Эээ.
Змінено: 09.03.2009 р., skinhate
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
09.03.2009 р. відповів для 1974224123  
answerview
Сегодня чистил карбюратор завелась стартера но только после того как хорошо прогрелась. Как остыл мотор таже история незаводитса смотрел искру искра есть.

Я высказал свое мнение- "датчик Холла", комутатор, зазор между "датчиком Холла" и магнитом. Тебе решать, пробовать то что я сказал или можно подождать пока кто нибудь даст более дельный совет.
ЗЫ. Посмотри когда искра крупнее, когда стартером крутишь или когда киком дергаешь. Желательно в темноте смотреть, хотя на вид можно и не увидеть, но всеже.
Водитель, помни- максимальная скорость твоего ангела-хранителя 100 км/ч.
До постингу
Тема: Гилера DNA vs Yamaha aerox
09.03.2009 р.
answerview
Stage 6   Street  стоит 100 евро
Technigas Silent pro  95 евро
Leo Vince  Touring    90 евро
Laser Original Pro 120 tdhj

это всё низовые трубы, банки оптимальный вариант для повседневной городской езды

PS макс у тебя карбюратор стоковый? есть смысл поставить делорто 17.5, если он у тебя стоковый
Змінено: 09.03.2009 р., rapside
Шукати тільки у форумі: Скутери - Вибір
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
Риболов видалений
09.03.2009 р. відповів для C_korpion  
answerview
И снова всем здорова!Вот недавно купил очиститель для карбюратора,пару ламп12/18/18 и топливный фильтр!Теперь вопрос:Как лучше прочистить карб?И мне сказали что это родной фильтр так-ли это!?И где он стоит?Я туда еще не добрался может датите пару советов куда еще уделить внимание для проверки или замены!??Всем за ранее спасибо!

И тебе привет.Я считаю,карб лучше чистить снятым с двигателя.так намного удобнее и качество чистки выше.По поводу этой шняги в баллоне,для чистки карба---никогда ею не пользовался и пользоваться не собираюсь,считаю это лишней тратой денег.Лучше снять карб,почистить его,продуть компрессором,поставить на место,настроить  и ездить без проблем. Фильтр похож на родной.Замечу,что стоковый Лидовский фильтр неубиваемый,и менять его нет смысла.Внутри фильтра стоит латунная меленькая сеточка--достаточно промыть и продуть его и можно ещё лет десять ездить на нём.Фильтр стоит на баке,возле бензонасоса(между баком и бензонасосом).Снимешь унитаз и увидишь фильтр.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Славутичский мотоклуб "МКС"
09.03.2009 р. відповів для ttl  
answerview
Большое спасибо за фотки!!
Мы ещё могучей кучкой соберёмся и прокатимся  20_drinks
Сейчас на "Минчаковском" сайте ищю ответы по настройке своего моца.(депрессия  35_hang  34_wacko2 у меня страшнюча  27_dash  покупал мотоцикл оказалась "чахотьтя") так вот смотрю толи я его так настроил 21_umnik  , то ли он сам по себе такой 33_wacko .

Не огорчайся хороший у тебя мот просто немного подстроить надо, меня мой правда тоже немного сегодня огорчил максималка после зимы упала на 5-6км с 90 до 84-85км 27_dash
Если хочеш вместе в Чернигов на сервис поедем когда с командировки вернешся, заплатим до 100грн и забудем про головную боль отрегулируют клапана промоют и отрегулируют карбюратор и в путь
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
10.03.2009 р. відповів для ShrekDnDz  
answerview
Хм.. интересно, у меня так бывает после простоев долгих (неделю), подзарядил аккум и вперёд. Надо глянуть первым делом предохранители, а потом хз... Я тоже в проводке почти ничего.

Значить так... после колупания своего торнадки в течении 6ти часов, выкинул родной пластмассовый патрубок на карб, сосёт воздух, одну дырку замазал, другая появилась... 09_ireful1  устал бороться с ним. Поставил с ВАЗа патрубок, шо  на подогрев зимой карб идёт (не забывать шо у меня фильтр самодельный).
А теперь о карбюраторе... разобрал, а он гад чистый идеально... А не работает... Вопчем долго я с ним боролся. Приловчился крутить тот злощастный болт на работающем двигателе (с воздухофильтром), мой воздухан позволяет. Оказывается ПРИ ОТКРУЧИВАНИИ СМЕСЬ ОБОГАЩАЕТСЯ, а не на оборот, как я раньше писал. В итоге, шоб движёк нормально работал на холостом ходу, болт выкрутил примерно на 4 -5 оборотов!!! А было 1.5 - 2. Шепчет даже при 1000 об в мин.
И есшо ... Давал газу, с вывешенным колесом, больше 7 тыщ не идёть... как упирается 6800 -7000   Но прислушался (пластик снят) а в карбе какие-то звуки посторонние при макс оборотах начинаются. Типа как шото подхрюкивает (очень похоже как бензонасос ВАзовский в руках когда нажимаешь). Так шо я думаю, в карбе стоит какое-то вредное изобретение японцев, по ограничению макс оборотов. По этому поводу есть мысля... завтра проверю. Если кто знает в чём тут дело, пишите, пока я новый карб не придумал или инжектор туда не притулил... а может и на дизель не перевёл.. питаю слабость к дизелю 01_smile
Змінено: 02.07.2011 р., Oper
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Suzuki Sepia/Adress - ремонт, експлуатація, загальні питання.
10.03.2009 р.
answerview
подскажите на сепии между карбюратором и коллектором должна стоять дистанцыонная прокладка,как на хонде 06_question
В здоровом теле,здоровый дух
на самом деле одно из двух
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Defiant Cizeta 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация
10.03.2009 р. відповів для Dolphin  
answerview
Нормально,это хорошо.Значит правильно настроены клапана и карбюратор.
Дальше будет еще веселей! 17_wink
157 QMJ чудо кторое оправдует надежды!
Единственное,что когда начнешь постоянно ездить,про динамику начнешь потихоньку забывать,тоесть просто привыкнишь и это станит нормой.
Когда будешь сливать масло,посмотришь нет ли в нем мелкой блестящей пыли.Она должна быть,но если ее не будет,это вобще супер.Напишешь обязательно.Я для себя интересуюсь.
Привет Влад! Докладываю как обещал. В масле следов пыли не увидел, было пару завитков более темного цвета и всё. Я так и ожидал- особой нагрузки не было, да и масло ХАДО, конечно в сравнении со свежим отработка темнее, запах тошный, новое оно пахнет сладким. Подскажи с объемом масла, на картере 750 мл, читал народ льет 600-800, смотрят по щупу. У меня на 700 мл масло выше рифлёной части на 1 см, 600- вся рифлёнка, 550- чуть выше середины. Перелива боюсь капец, у меня машину с завода перелили( была верхняя метка)- потек сальник, меняли по гарантии. Меряю на центральной подножке на завернутый щуп. 06_question
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
До постингу
RA
10.03.2009 р. відповів для pastux  
answerview
Значить так... после колупания своего торнадки в течении 6ти часов, выкинул родной пластмассовый патрубок на карб, сосёт воздух, одну дырку замазал, другая появилась... 09_ireful1  устал бороться с ним. Поставил с ВАЗа патрубок, шо  на подогрев зимой карб идёт (не забывать шо у меня фильтр самодельный).
А теперь о карбюраторе... разобрал, а он гад чистый идеально... А не работает... Вопчем долго я с ним боролся. Приловчился крутить тот злощастный болт на работающем двигателе (с воздухофильтром), мой воздухан позволяет. Оказывается ПРИ ОТКРУЧИВАНИИ СМЕСЬ ОБОГАЩАЕТСЯ, а не на оборот, как я раньше писал. В итоге, шоб движёк нормально работал на холостом ходу, болт выкрутил примерно на 4 -5 оборотов!!! А было 1.5 - 2. Шепчет даже при 1000 об в мин.
И есшо ... Давал газу, с вывешенным колесом, больше 7 тыщ не идёть... как упирается 6800 -7000   Но прислушался (пластик снят) а в карбе какие-то звуки посторонние при макс оборотах начинаются. Типа как шото подхрюкивает (очень похоже как бензонасос ВАзовский в руках когда нажимаешь). Так шо я думаю, в карбе стоит какое-то вредное изобретение японцев, по ограничению макс оборотов. По этому поводу есть мысля... завтра проверю. Если кто знает в чём тут дело, пишите, пока я новый карб не придумал или инжектор туда не притулил... а может и на дизель не перевёл.. питаю слабость к дизелю 01_smile

Такой звук на больших оборотах бывает при зависании клапанов. Видимо на этих оборотах клапана просто не успевают закрыватся.
До постингу
GiM
10.03.2009 р. відповів для kaadoc  
answerview
Единственное,что когда начнешь постоянно ездить,про динамику начнешь потихоньку забывать,тоесть просто привыкнишь и это станит нормой.
Когда будешь сливать масло,посмотришь нет ли в нем мелкой блестящей пыли.Она должна быть,но если ее не будет,это вобще супер.Напишешь обязательно.Я для себя интересуюсь.
Привет Влад! Докладываю как обещал. В масле следов пыли не увидел, было пару завитков более темного цвета и всё. Я так и ожидал- особой нагрузки не было, да и масло ХАДО, конечно в сравнении со свежим отработка темнее, запах тошный, новое оно пахнет сладким. Подскажи с объемом масла, на картере 750 мл, читал народ льет 600-800, смотрят по щупу. У меня на 700 мл масло выше рифлёной части на 1 см, 600- вся рифлёнка, 550- чуть выше середины. Перелива боюсь капец, у меня машину с завода перелили( была верхняя метка)- потек сальник, меняли по гарантии. Меряю на центральной подножке на завернутый щуп. 06_question

Привет
Во первых ты откручивал какую пробку когда сливал масло ?Скорей всего ты его все не слил
Сбоку есть болт тот который без сетки,его окручиваешь и скут немного наклоняешь,сливается еще грм 50
Далее Проверка уровня масла производится в строго горизонтальном положении колес( гусары не смеятся)
И щуп не закручивается он просто опускается в гнездо и сразу же вынимается
До постингу
10.03.2009 р. відповів для GiM  
answerview
Во блин .засада
Ты главное не паникуй и не торопись
От спешки все неприятности
Проверь все по порядку
1.Искра и свечу,а также цвет не залита ли
2.Бенз в карбюраторе
3.Дальше клапана(бог ее знает эту китай технику)
4,Ну и подсос воздуха под головкой или цилиндром
1. Не смог открутить - родной свечной ключик слизался и прокручивается, а свечка маленькая другого нету. Ща пойду на рынок - куплю.
2. Бенз есть
3.Клапана только выставил (да и он же сразу завёлся...)
4. Ужас, даже в голову не могло бы такое прийти - посмотрю..

Миша как патрубок поставил
И было бы интересно посмотреть фото как ты там все забабахал
Я выбросил патрубок между карбом и коробкой воздухана - и поставил пластиковую мягкую гофро-трубку
[URL=http://www.speedtest.net]http://www.speedtest.net/result/1299060209.png
До постингу
Dolphin
answerview

Привет
Во первых ты откручивал какую пробку когда сливал масло ?Скорей всего ты его все не слил
Сбоку есть болт тот который без сетки,его окручиваешь и скут немного наклоняешь,сливается еще грм 50
Далее Проверка уровня масла производится в строго горизонтальном положении колес( гусары не смеятся)
И щуп не закручивается он просто опускается в гнездо и сразу же вынимается

Правильно!
Забудь про обьем масла 750-500,да хоть 300гр.Для нужного обьема существует щуп,не привышай верхнего уровня елочки.Далее выбор за тобой...
До постингу
Dolphin
10.03.2009 р. відповів для kaadoc  
answerview

Вот!Хадо это сила,в которую мало кто верит.Если нет мет.пыли это просто замечательно!
Ты сумел сохранить стоковые размеры трущихся поверхностей,а это ты не представляешь как важно.Те самые сотки которые уходят при обкатки очень сильно влияют на ресурс твоей поршневой.Не зря люди которые занимаются авто-мото спортом меня поймут.Зачем они меняют кольца на поршневой после прохождения обкатки?Потому что при обкатки ты набиваешь зеркало на цилиндре и кольца волей не волей теряют не только ханинговку,но те самые сотки которые так важны.
До постингу
10.03.2009 р. відповів для ShrekDnDz  
answerview
Проверь все по порядку
1.Искра и свечу,а также цвет не залита ли
2.Бенз в карбюраторе
3.Дальше клапана(бог ее знает эту китай технику)
4,Ну и подсос воздуха под головкой или цилиндром
1. если завелся, значит искра есть... возможно залил, но маловероятно
2. вот это стоить проверить... может с топливной какая фигня... если нет, копай в сторону насоса-фильтра-бака... проверь шланг вакуума от насоса, может передавился где
3. маловероятно, но возможно... хотя, если заводился и подозрительных шумов от головы не было, то смотреть не на что
4. вот это хз...

по проводке: проверь разъемы... с пульта не заведется без задних фонарей... проверь предохранитель от аккума

Кстати, по этому предохранителю... Проводку я решил поменять потому, что она у меня в одном месте тупо поплавилась и замкнула... При этом предохранитель не перегорел. Теперь вместо 20А поставил 10А... Ну его в пень, раз он перегореть не захотел от замыкания.

Свечной ключ больше чем на 150 ке и меньше чем стандарт по моему 17
Ключ там на 18 01_smile
До постингу
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
10.03.2009 р.
answerview
Подскажите,пожалуйста,кто в курсе.У меня поломалась пластмассовая прокладка между карбюратором и впускным коллектором,воздух сосет,а новую найти нигде не могу,продавец на рынке сказал,что не найду и посоветовал ставить просто на поронит.Действительно ли так можно?
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
10.03.2009 р. відповів для almar68  
answerview
Подскажите,пожалуйста,кто в курсе.У меня поломалась пластмассовая прокладка между карбюратором и впускным коллектором,воздух сосет,а новую найти нигде не могу,продавец на рынке сказал,что не найду и посоветовал ставить просто на поронит.Действительно ли так можно?

Существует мнение что частички поронита попав в поршневую могут нанести ей вред. Прокладка предназначена для теплоизоляции карбюратора от двигателя, а перметичность обеспечивается резиновым колечком. Я делал гетинаксовую прокладку с проточкой под кольцо, один в один по размерам. Можно делать из любого отвечающего перечисленным требованиям материала.
То есть, теплоизоляция, герметичность, несминаемость, " нерыхлость". Удачи!
Змінено: 10.03.2009 р., BVG
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Speed Gear Rash Дневник пользователя.
10.03.2009 р. відповів для l2Toxa  
answerview
Доброго времени суток 01_smile Давно тут не появлялся...  5000 км. До сих пор катаюсь на своём мотороллере в любую погоду. Много чего произошло за это время.  Итак, что произошло за это время.
Проблема 1. Возвращался с работы, скутер просто напросто заглох, и ни в какую не хотел заводиться. Проблема - небыло искры. Замена свечи не помогла, благодаря RA, взял для проверки новый комутатор, и генератор.  Ни то ни то проблему не решило, скинул весь пластик, оказалось, что просто напросто отсоеденился провод на клипсе, который идёт от генератора.
Проблема 2 - Плавали обороты... Отрегулировали клапана, выход был пережат, затем замена малсла, обороты стали ровные, но стало слышно звук клапанов. Отегулировали снова,  звук клапанов исчез, но оботоры опять таки плавают, настрока карбюратора ничего не меняет. Не знаю,что с этим делать. Заводится без проблем, как только закрывается электроклапан - скут моментально глохнет, приходится подгазовывать,  когда прогретый держит 2-2500  тыс.(плавают), и может опять таки заглохнуть.

Проблема 3. Всё чаще у мотороллера появляется огромный провал в скорости, т.е. Едешь, всё хорошо, сбросил скорость, крутишь ручку газа, а мотороллер оооочень медленно начинает набирать скорость и обороты, такое чувство что его кто то держит. Отпускаешь ручку газа, мотор работает стабильно, опять крутишь  -тоже самое. В таком состоянии по чуть чуть набирает скоарость до 50-ти и потом резко начинает разгоняться дальше. Лечится это, тем что он должен просто постоять поработать на холостых, либо вообще заглушить мотор и постоять покурить, после этого опять всё хорошо. Раньше это наблюдалость раз в неделю, теперь в день по несколько раз. Происходит это всё напротяжении 2000 км. Чистил карбюратор, менял свечи - ничего не помогло. Свеча в идеальном состоянии, т.е. его не заливает.  RA предположил, что проблема в роликах изза их износа их стопорит и изза этого такая канитель. Кто то с таким сталкивался?

Проблема 4, изза наших  "супер дорог" сильно попал в яму, ехали в другом, погнкл передний диск, на вид ничего нет, но при 40-ка км водит руль. Можно ли прокатать такие диски, диаметр - 13.

5-ая проблема, опять стёрлись задние колодки за 2000. Не рановато ли?

Собственно всё. Серьёзных поломок пока что небыло. Прошу ваших советов.

диск ровняется...и балансируется ..проблема уходит...
китайцы бывают разные!!!!!!
http://www.motoservis.com.ua
До постингу
answerview

Миша как патрубок поставил
И было бы интересно посмотреть фото как ты там все забабахал
У меня на подножке до 10 тыс крутится 04_blush
Кратковременно ,так для проверки смеси 16_roll

Хорошо у тебя крутится, у меня больше 7ми тыщь не идёть.
Ниже попробую кинуть фото патрубка.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
Тема: Viper Race50 R2. Дневник пользователя.
10.03.2009 р. відповів для Kistuk  
answerview
Попробуй поставить старый ремень.А карбюратор не надо другой ставить проблема в ТРАНСМИССИИ.
[URL=http://www.radikal.ru]http://s52.radikal.ru/i137/0906/79/5900c27681e5.gif

"Конец главной дороги". Отменяется право первоочередного проезда нерегулируемых перекрестков.
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин