MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
28.05, 00:22
44
+17 °С
Вітер: 3 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Тюнинг Ямаха Супер Z до 100 км/ч при минимальных затратах
04.03.2009 р. відповів для KHS  
answerview
Для мну карбюраторная версия уже пройденый этап и рассматривается только как тело для заряда...
На чем пулять у мну есть....
А инжектор просто идеален для повседневных поездок и едет он неслабо....
Я никогда не говорил плохих слов про дайтеч...
Даэтеч это гениальная система!!!
Совмещены достоинства инжектора и 2т движка...

Мотор вечный.... то что у вас мотор в смятку не означает что мотор плохой....
Коренные в любом случае умирают через несколько десятков тысяч у любого 2т.... хотя они постоянно в большом количестве масла, которое кстати не смывается бензином в отличии от карбюраторов!!!!
Подшипники умирают из-за биения об воздушный насос ексцентрика коленвала...
Но у нас несколько инжекторов, одна в небольшом тюне.... никаких проблем... один раз меняли свечу... поставили такую же свечу - никаких проблем...
Одна из инжекторов прошла более 17 тысяч по николаеву и никаких проблем...
18_good  18_good
Расход как ни открывай - 1,8 литра!!!

По теме - ремень не может выйти на 2 мм за тарелки ибо он моментально перевернется или будет тереться о картер!!!
Еще есть такое понятие как законы физики - сопротивление воздуха увеличивается прапорционально квадрату скорости!!! против природы заменой роликов не попрешь....
На максимальном передаточном числе трансмиссии крутящего момента вашего мотора просто не хватит чтоб преодолеть некоторый барьер сопротивления воздуха, и баоьер этот в 85-90 км.ч
Те кто реально ездят на скорости выше 100 знают, как ветер начинает упираться в грудь при скорости 100...
вот...
Не будите во мне Модератора...

ЗЫ... BMW - Большое Металическое Ведро
04.03.2009 р. відповів для valyan  
answerview
Карб расстачиваем до круга т.е. все стоковые карбы в раене заслонки сужаются а мы расширяем до цилииндрической формы.
ППЦ, ты хоть знаешь, зачем там это сужение (диффузор)?
Как вообще можно тюнить, не зная принципа работы того, что тюнишь? например того же карбюратора?
ЗЫ: очередная темка про "мой полтинник сотку валит" ИМХО
Охота пуще неволи...
Тема: Мотобайк 2009. Место встречи.
04.03.2009 р. відповів для vovan666  
answerview
апарат стоит 11000грн перчи обошлись 390 грн. за другой екип не спрашывал...
Подробности:
АРТИКУЛ: VIVACITY NEW
ПРОИЗВОДСТВО:
«PEUGEOT MOTOCYCLES» Франция
МОДЕЛЬНЫЙ ГОД: 2008
ЦВЕТ:
СУХАЯ МАССА, кг: 90
ГАБАРИТЫ, мм: 1910/680/1168
КОЛЕСНАЯ БАЗА, мм 1338
ОБЬЕМ БЕНЗОБАКА, л: 8,5
ОБЬЕМ МАСЛ. БАЧКА, л 1,3
ТИП ДВИГАТЕЛЯ: одноцилиндровый , 2-х тактный
РАБОЧИЙ ОБЬЕМ, см 3 : 49,9
МАКС. МОЩНОСТЬ, л.с. при об/мин: 4 л.с. при 7000 об/мин
МАКС. КРУТЯЩИЙ МОМЕНТ, Н·м при об/мин:  
4,5 Н/м при 6500 об/мин
СИСТЕМА ПИТАНИЯ: карбюратор (норма ЕВРО-2)
СИСТЕМА ОХЛАЖДЕНИЯ: воздушное
ПОДВЕСКА, передняя/задняя: телескопическая/моноамортизатор
ТОРМОЗА, передние/задние: Дисковые d 200 мм,барабанные d 110 мм
РАЗМЕР ШИН, передние/задние: 120/70-12; 120/70-12

Технические особенности:
Выход 12V Два обьемных багажника
Электронная приборная панель Топливный бак увеличенного обьема
Датчик температуры двигателя Двигатель с горизонтальным расположением цилиндра
04.03.2009 р.
answerview
Расточка выходного окна-согласен,тема известная,Карбюратор трогать нельзя т.к.если не будет внутренней конусности не будет создаватся разрежение воздуха и карб просто не будет работать,Про сверление отверстий в колодках сцепления-в чем смысл? 07_dirol
Тема: Defiant Cizeta 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация
04.03.2009 р. відповів для kaadoc  
answerview
Всем привет!Следствие по "делу Cizeta" продолжается:сегодня проверил клапана-отрегулированы.Снял обогатитель,закрыл каналы на карбюраторе-мотор завелся!Проверил еще раз клапан:в холодном положении открыт,подаю напряжение-закрывается!Что за чудеса?Кто-то что-то скажет по этому поводу?
Vadik
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
04.03.2009 р. відповів для samvel  
answerview
Расточка выходного окна-согласен,тема известная,Карбюратор трогать нельзя т.к.если не будет внутренней конусности не будет создаватся разрежение воздуха и карб просто не будет работать,Про сверление отверстий в колодках сцепления-в чем смысл? 07_dirol

облегчение конструкции.... Но чревато тем что потеряется и соосность и крепкость конструкции, и результат - сцепление покорежит 01_smile У меня было облегченное сцепление, почти пустотелые колодки... Но его так раскорячило, что оно вообще ужасно работало и динамика вообще умерла практически ) Поменял только его на полини, совсем другое дело, ожил мопэдко ) Хотя человек профи сказал что очень классная штука - облегченное сцепление, но срок жизни намного меньше чем у обычного
Скутерклуб АДРЕНАЛИН
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
Romak
04.03.2009 р.
answerview
Вот что нашёл по поводу движков,правда скутерных.Думаю,что наши маркируют по такому же принципу.
Некоторые китайские заводы, пошли своим путем и создали так называемый свой двигатель 1P39QMB. Внешне он полностью копирует хондовский 139QMB. При более близком знакомстве разница бросается в глаза. Начнем по порядку. Сборка, двигателя совсем не подразумевает регулировку зазоров в клапанах. Карбюратор тоже не настроен на работу, поэтому приходится перед продажей начинать с его прочистки и регулировки.Попадались экземпляры, которые даже опытный механик несколько часов не мог вернуть к жизни.
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
05.03.2009 р. відповів для valyan  
answerview
вот держу я в руках вариатор и никак не могу понять как тут сделать плавный вылет под ролики. разве что наваривать аргоном. вопрос - а не много ли 82го жиклера на стоковое все.
какой дифузор карбюратора? не 16й ли?
www.jazzoom.com
Тема: Defiant Cizeta 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация
05.03.2009 р. відповів для Vadlac  
answerview
Всем привет!Следствие по "делу Cizeta" продолжается:сегодня проверил клапана-отрегулированы.Снял обогатитель,закрыл каналы на карбюраторе-мотор завелся!Проверил еще раз клапан:в холодном положении открыт,подаю напряжение-закрывается!Что за чудеса?Кто-то что-то скажет по этому поводу?
Обогатитель так и работает- нет тока- шток втянут, канал открыт, подал напряжение- шток прекрывает канал дополнительной подачи, пока работает мотор, можно ездить и без обогатителя, но и расход будет как на Камазе! Моё мнение- прибор бракован, видимо шток постоянно перекрывает канал, тогда всё понятно, надо менять.
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
До постингу
Риболов видалений
05.03.2009 р. відповів для trubik  
answerview
вот держу я в руках вариатор и никак не могу понять как тут сделать плавный вылет под ролики. разве что наваривать аргоном. вопрос - а не много ли 82го жиклера на стоковое все.
какой дифузор карбюратора? не 16й ли?

вот как выглядит мультивар и постели на нём и на стоке.

Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
05.03.2009 р. відповів для XXXmen  
answerview
По моим прикидкам он туда не станет.
я просто давно хотел установить активовский коллектор т.к.
1. длинна коллектора в 2 раза короче дельтовского, что улучшает пуск и работу  холодного двигателя.
2.внутренний диаметр коллектора больше гдето на 5мм.
3. доступ к карбюратору и воздушному фильтру лучше.
"+" небольшое увеличение мощности , лучше пуск на холодную, думаю улучшится ресурс двигателя.
"-" регулировка впускного клапана невозможна без снятия карбюра
забыл сам фильтр стоит 6 грн.
Hens
До постингу
05.03.2009 р. відповів для hens  
answerview
У тебя бензиновая трубка на карбюраторе с чего стоит?
Нет лучших среди равных
До постингу
Тема: Налаштування нерідного карбюратора на мопеді Yamaha FS1
05.03.2009 р. відповів для Jod  
answerview
Здесь может быть много факторов. Нормальный цвет это светло-светло коричневий или серый с коричневым оттенком. Если нагар черный это не полное сгорание смеси, но это не всегда значит что жеклеры большие, возможно свеча не справляется. Тоесть слабая искра, или с зазором в свечи проблема. Если такой проблемы нет, возможно надо отрегулировать качество смеси.
Но в любом случаи, если не полное сгорание смеси, то ты не долго поездиш чтобы не чистить свечу. Если с этим проблем нет то полезно било бы узнать характеристики самого карбюратора. Удачи 17_wink
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Живлення
До постингу
sgl57 видалений
05.03.2009 р. відповів для hens  
answerview
Чесно говоря я бы и сам так хотел. но я вижу это у тебя не Дельта а чегото другое. на дельте так не получится там мешает боковая стальная стенка слева от карба ( можно наверное  вырезать болгаркой)  . А как фильтр будешь менять? заново приклеивать? герметик от вибрации не рэпается?

На название моё не смотри, это точная копия Дельты. Я понял про что ты говоришь.Все дело в том, что и у меня точно также мешает стенка.Конечно, можно подрезать в этом месте, там ничего не мешает с той стороны, но...Я решил по-другому: резину приклеил не строго по центру, а сместил чуть к краю фильтра, ровно на столько, что позволяет ему  встать впритык с этой стенкой, но при этом надеться на карбюратор.Это раз. Второе,фильтр такой менять придется очень нескоро.Это из опыта личного на "Карпатах". Ездил не только по городу, но больше по сельской местности, а там пыли ох, как хватает.Ни разу не вставал из-за грязного фильтра!!!
Просто иногда продувал его сжатым воздухом изнутри и ставил на место. Да и переклеить резину на новый фильтр - труд не великий.Кстати, клеил я на силикон, поэтому  вибрации он не боится, и от жары не репается. Ну вот примерно всё про фильтр.
Быстро едешь - медленно несут...
До постингу
akella
05.03.2009 р. відповів для WinMD  
answerview
давай начнем с козления. а расход проще на трассе проверить.  на счет - меньше литра на 50 - сомнения берут. сильные. хонда куб жрала 0.9 литра на сотку, но при скорости до 40 кмч. но у нее варик не отжирал до 40 процентов от мощности.

п. с. мы о карбюраторных аппаратах, ведь так?
05.03.2009 р. відповів для akella  
answerview
давай начнем с козления. а расход проще на трассе проверить.  на счет - меньше литра на 50 - сомнения берут. сильные. хонда куб жрала 0.9 литра на сотку, но при скорости до 40 кмч. но у нее варик не отжирал до 40 процентов от мощности.

п. с. мы о карбюраторных аппаратах, ведь так?

с чего чего начнем?? 01_smile))
Да этого засранца не вытянешь пова попить! А ты про выехать на трассу... Факт в том что все кто его у нас знает - знают что он не балабол.... На счет Расхода при 50 - это уже зависит от руки мастера и того что он сделал с вариатором.. а с вариаторами он виртуоз и чудит такое что мало кто сможет... он даже собирался как-то зачудить чуть ли не свое производство в гаражных условиях вариаторов его собственной конструкции, рядом с которыми мультивар не стоит... Обороты то остаются теже, верно? Но за счет вариатора он сделал и динамику и скорость... Отлично отстроил карб что он не пожирает бенз... Поэтому конечно если в стоке вариатор то при 50-ти будет больше литра кушать... Есси попадешь в днепр, и получится вытянуть его, сам пообщаешься лично с ним, и вопросы отпадут 01_smile
Скутерклуб АДРЕНАЛИН
vladboy
05.03.2009 р.
answerview
Ребята подскажите пожалуйста, у меня Дефиант как и Дельта. У меня шлангочка с карбюратора слетела, всё переискал не могу найти куда она крепится подскажите пожалуйста. Она на фотке!
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
05.03.2009 р. відповів для vladboy  
answerview
Ребята подскажите пожалуйста, у меня Дефиант как и Дельта. У меня шлангочка с карбюратора слетела, всё переискал не могу найти куда она крепится подскажите пожалуйста. Она на фотке!

возможно слетела трубка перелива (я правильно говорю?)
смотри фотки

может по ним поймешь чето... на твоей фотке очень плохо видно что ты имеешь в виду...
"Колесить это умно и мудро кагда тепло, сухо и мягко но гупо и сыро когда не можно и безобразник." (ц) Ли Вонг Янь
[url=moto-rage.com.ua/site/forum.php?mod=group&fid=59](т)Йолки - наше всё![img
До постингу
Тема: Rexter 250 i Viper Cruiser 250 - обслуживание, ремонт, эксплуатация
05.03.2009 р. відповів для dss_troy  
answerview
головка-80
вентилятор радиатора-20
радиатор в сборе-60
крышка двиг-ля-25
крышка головки цилиндров-15
поршневой комплект-10
распредвал-20
карбюратор-40
бендекс-25
коленвал-40
кольца-5
задний вариатор-70
регулятор напряжения-12
цепь распредвала-6
цепь маслянного насоса-3
генератор-50
прерыватель генератора-5
темостат-10
шестерня стартера-6
маслянный насос-6
шестерня вторичного вала-8
первичный вал-10
клапан-12
коромысло-12
вал коромысла-3
кое-что не успел записать но по двиглу пока у них есть все, цены в енотах оптовые, они типа вообще торгуют оптом, но в розницу тоже отдадут, но чуть дороже, к примеру стартер-25, за 27,5 отдадут
До постингу
05.03.2009 р. відповів для vladboy  
answerview
Слив в низу, а это куда?

Для тебя и не только..........

Это ни куда. Это шланг, надетый на штуцер, который сообщает поплавковую камеру с атмосферой.
Сделано это для того, чтобы хоть не много предупредить попадание пыли и т.д. при езде по проселочным дорогам.
Как правило этот шланг не просто висит, а его отводят подальше от карбюратора (в место установки воздушного фильтра, под бак) короче туда, где при езде накапливается меньше всего пыли. При установке на "конец" этого шланга любого фильтрика (тот же с капельницы) мы вообще закроем путь пыли в поплавковую камеру ИМХО.

Этот вопрос я уже подымал на форуме, но как ни странно, многие так и не поняли о чем я, а жаль:
http://www.moto.com.ua/forum/topic-39730/message-212798/#212798  06.01.2009 в 13:12, ed13hell

Да, на Дельтах в стоке этот шланг на карбе отсутствует, а вот "активисты" и не думали заморачиваться - у них он установлен с завода, и карб у них точная копия Дельтовский, отличается только наличием на оном топливного краника, да и то не у всех.

Еще раз выкладываю фотки Дельтовского карба, где:
красная стрелка - шланг, надетый на штуцер, соединяющий поплавковую камеру с атмосферой
зеленая стрелка - шланг перелива
синяя стрелка - штуцер подачи топлива (он с другой стороны карба)
Вірим в Бога та Збройні Сили України!!!
Змінено: 06.03.2009 р., ed13hell
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин