MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
29.05, 16:00
32
+20 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
06.03.2009 р. відповів для andryha1995  
answerview
По-мойму кто-то на форуме писал что на Альфе более удачный. Но утверждать не могу так как не ездил на Дельте или дельтовском карбе.

Та все относительно.
Да, на Альфе более удачный карб, вродь, но ..........можно ли такое утверждать не испробовав дельтовского на Альфе??? 31_bigboss
Карбюраторы - точная копия Дельтовского, довольно не плохо себя чувствуют на всех Дельтаподобных мопедах (мопеды, точная копия Дельты, отличающиеся только названием), на Активах и и х модификациях, и на множестве разных скутов, а этого добра куда более чем Альф, причем в диапазоне 49сс-125сс, это ли не показатель? 26_newrussian
(в мыслях не было обидеть владельцев Альф, сам жалею, что не ее купил)

ИМХО: На мой взгляд все зависит от устройства воздушного фильтра и всего, что с ним связано (объем воздуха, его фильтация и т.д. и т.п.)
Вірим в Бога та Збройні Сили України!!!
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
06.03.2009 р.
answerview
Позвольте не согласиться! ФНС у меня стоит с пробега 500км. Замена штатного, понадобилась после экспериментов с настройкой карбюратора. Выяснилось, что штатный "душит" двигатель - не хватает воздуха. После установки ФНС проблемы не стало. Правда ФНС стоит у меня под сиденьем. Прошел за прошлый сезон 10100км. и думаю, пройти столько-же. Мотаюсь и по степям (дача, рыбалка, прогулки по горам), так и по городу. Фильтром доволен!  Более подробно - в моем сообщении:

http://www.moto.com.ua/forum/topic-39730/message-169180/#169180%EF%EE%E4%EF%EE%F0#169180
Ded.
Змінено: 06.03.2009 р., DED
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
06.03.2009 р. відповів для DED  
answerview
Позвольте не согласиться! ФНС у меня стоит с пробега 500км. Замена штатного, понадобилась после экспериментов с настройкой карбюратора. Выяснилось, что штатный "душит" двигатель - не хватает воздуха. После установки ФНС проблемы не стало. Правда ФНС стоит у меня под сиденьем. Прошел за прошлый сезон 10100км. и думаю, пройти столько-же. Мотаюсь и по степям (дача, рыбалка, прогулки по горам), так и по городу. Фильтром доволен!  Более подробно - в моем сообщении:

http://www.moto.com.ua/forum/topic-39730/message-169180/#169180%EF%EE%E4%EF%EE%F0#169180

Уважаемый, а не Вы ли после вышеприведенного поста несколько раз писали, что обернули ФНС поролоном от упаковки компьютерных материнок? И какой он после этого ФНС?

ЗЫ: вопрос о поролоне с упаковок материнок, видеокарт и т.д. я тоже изучал. Так вот, тот поролон по пропускной способности воздуха намного хуже, чем фильтрующие элементы штатных воздушных фильтров.
Так что - делаем выводы, господа 07_dirol
До постингу
06.03.2009 р. відповів для ed13hell  
answerview
Если подходить с точки зрения теории -  ФНС не совсем "нулевой", площадь поверхностей сеток уменьшает проходное сечение всаса карбюратора, ровно на свою площадь. Практически - незначительное увеличение площади на доли процента от существующего в ФНС, не играет ни какой роли в  работе двигателя.
Ded.
До постингу
Тема: Defiant Cizeta 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация
Dolphin
06.03.2009 р. відповів для kaadoc  
answerview
Нормально,это хорошо.Значит правильно настроены клапана и карбюратор.
Дальше будет еще веселей! 17_wink
157 QMJ чудо кторое оправдует надежды!
Единственное,что когда начнешь постоянно ездить,про динамику начнешь потихоньку забывать,тоесть просто привыкнишь и это станит нормой.
Когда будешь сливать масло,посмотришь нет ли в нем мелкой блестящей пыли.Она должна быть,но если ее не будет,это вобще супер.Напишешь обязательно.Я для себя интересуюсь.
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
06.03.2009 р. відповів для DED  
answerview
Если подходить с точки зрения теории -  ФНС не совсем "нулевой", площадь поверхностей сеток уменьшает проходное сечение всаса карбюратора, ровно на свою площадь. Практически - незначительное увеличение площади на доли процента от существующего в ФНС, не играет ни какой роли в  работе двигателя.

Если Вам нравится называть, обернутый поролоном нулевик нулевиком, так и продолжайте.
Вон один, обернул поролоном, поставил прокладку от пылесоса и тоже продолжает называть нулевиком.

Все, я прекращаю полемику, а то получается никуда не ведущий спор.
До постингу
Concord
06.03.2009 р. відповів для Wenny080  
answerview
Как?Так само как и на активе!Поиском порули,например по нику DED он очень грамотно и доходчиво все описал процедуру настройки карбюратора!
До постингу
Тема: Тюнинг Ямаха Супер Z до 100 км/ч при минимальных затратах
akella
06.03.2009 р. відповів для Stasmor  
answerview

Кстати, за унижения полетят не звезды а сразу баны!

я поучаствую однозначно. Если топикстартер стал выбрасывать фотки доработки, и это интересно, тут есть о чем пообщаться(даже если это не приведет стопроцентно к заявленным результатам), то голословные утверждения некоторых участников - меня вымораживают. Однозначно не являясь специалистом в тюнинге(в смысле СПЕЦИАЛИСТОМ, а не журнальным теоретиком) вопросы расхода топлива отслеживаю конкретно(дальние поездки при ограниченном бюджнете), и знаю, что при ТЮНИНГЕ с ПОВышением мощьности двигла потребление - РАСТЕТ. Кстати, самые экономичные (типа рекордные достижения) движки потребляют от 0,7до 1,25 литра на сотню при скорости ДО 30 километров. Кстати, ниже литра берут только карбюраторные мопеды с коробкой , либо скутера с инжектором(стоковая суза с с инжектором - 0,9 литра при скорости до 30 кмч). Поэтому, рассказ о расходе ниже литра на запиленном аппарате на скорости в 50 кмч- воспринимаю крайне недоверчиво

п. с. Нарушения правил форума ни для кого дублировать не буду, я давно научился пользоваться кнопкой *пожаловаться*
Тема: Huoniao-HT150-10
06.03.2009 р. відповів для dimonred  
answerview
47_mail проехал 8600км! выявлены недостатки:карбюратор установлен так 23_ireful3 ,что добраться до него не сняв сиденье,пластик,бак - невозможно! а для регулировки нужна отвертка с жалом от 25 см или длиной (с ручкой) до 8 см . по другому никак! да и отверстие для замены масла в редукторе не найдено.прикольная система  34_wacko2
все проходит,и ЭТО-тоже пройдет !
До постингу
06.03.2009 р. відповів для vaiper23  
answerview
Скорее всего мал уровень в карбюраторе или плохо поступает топливо из бака ( в недостаточном количестве),
или все сразу.
Ded.
До постингу
06.03.2009 р.
answerview
.....по поводу регулировки карбюратора и влияние воздушного фильтра!
У кого есть сомнения, советую проделать следующий эксперимент:
1) Проверить динамические характеристики двигателя на штатных настойках карбюраторя и штатном воздушном фильтре ( и запомнить).
2) Снять воздушный фильтр и проверить динамику двигателя.
3) Отрегулировать карбюратор без воздушного фильтра ( до приемлемых параметров).
4) При этих настройках одеть штатный воздушный фильтр.
5) Сравнить полученные результаты и сделать соответствующие выводы, как влияет воздушный фильтр и какие нюансы возникают в результате этих действий.
5) Продумать. как добиться максимального эффекта от полученного результата или спросить у сведущих людей (не имею себя ввиду  03_biggrin )
Все!
Ded.
До постингу
06.03.2009 р.
answerview
….. к  настройке системы впуска!

Как известно, количество воздуха в системе питания  определяется диаметром диффузора карбюратора, плюс проходное сечение системы впуска и входного сопротивления  воздушного фильтра. Исходя из практики, эксплуатации двигателей наших клонов двигателей 1P139 FMB – 1P152FMB, можно сделать вывод, что воздушные фильтры имеют разное исполнение на разных моделях. По моему опыту, на  моделях типа Альфа наиболее удачная система впуска, т.к. имеет  предварительный объем, приблизительно 1.5 литра перед карбюратором (резиновый корпус самого фильтра и выполняющий обязанности глушителя шума впуска). Но, к сожалению, штатный бумажный фильтр имеет очень большое внутреннее сопротивление воздуху, и не дает полностью реализовать возможности  карбюратора.
Я провел эксперимент, снял штатный фильтр, отрегулировал карбюратор без фильтра (но с применением штатного резинового корпуса воздушного фильтра). Выяснилось, что динамика набора оборотов резко возросла, но появился эффект  провала  при резком открытии дроссельной заслонки, при этом остался эффект глушителя впуска. Методом подбора так называемых «шайб подпора», определил, что наиболее оптимальный диаметр на входе (корпуса резинового фильтра) есть размер 26 мм. Отсюда последовал вывод – установить фильтр нулевого сопротивления, но с проходным сечением  равным 26мм. Они как раз, присутствовали  в продаже. После всех переделок провалы исчезли, и динамика набора оборотов стала линейной.  Двигатель работает как часики! Чего и вам желаю!
Ded.
До постингу
Тема: Купил мотоцикл VIPER 125 см3 с рук, проехался, поставил в гараж, а теперь не могу завести
06.03.2009 р. відповів для MihailMarkov  
answerview
Для работы двигателя необходим бензин,  искра и компрессия. Выкрути свечу, посмотри - сухая или мокрая. Если сухая - нарушилась подача топлива, надо смотреть от бензофильтра (может забит или вода) и заканчивать карбюратором... если мокрая - для начала заменить свечу.
Охота пуще неволи...
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
07.03.2009 р. відповів для akella  
answerview
у меня провалы исчезли после замены резины фильтра и собственно фильтра(на карпатовский). трубку взял от москвичевского охлаждения. стало на порядок проще менять фильтры, и не страшно, что протрется армированная резина. Старый кожух китайский протерло о металл за 3000

О, это дело.
Седня купил карпатовский фильтр (15), весч 18_good
Вот только не знаю когда поставлю (и без него много чего надо переприделать на мопеде), ничего хай полежит, поезжу на штатном.
А поскольку у меня Дельта и места для него не очень много, да и защиту от воды по-любому надо делать, планирую его поставить под пассажирской сидушкой (удобно будет менять+ соединяющий с карбюратором шланг будет играть роль воздушного рессивера т.е. увеличится объем воздуха перед карбом).
Змінено: 07.03.2009 р., ed13hell
До постингу
Тема: Fada 150 24
Entoni
07.03.2009 р. відповів для Dolphin  
answerview
Да что ты хочешь на видео увидеть?

Как работает двигатель?
Не, как он идет 100 км/ч и как разгоняется 17_wink

если это сверху бака, то мне кажется что там идут или провода для измерения уровня топлива, или трубка для забора топлива сверху бака как на кроссовых мотоциклах, но в это верится мало 01_smile Ах да, еще это может быть братка от карбюратора, дренаж, это более приемлемый вариант.
В люом случае - снимать, смотреть и не в коем случае не садить на герметик! только прокладка!
Змінено: 07.03.2009 р., Entoni
До постингу
07.03.2009 р. відповів для kaadoc  
answerview
Всем привет!Возвращаясь к моей проблеме,скажу что она не решена!Подкинул другой карбюратор в сборе на свой аппарат-завелся с полуоборота,на холодную и горячую!
Свой карб еще раз раскидал,компрессором дунул,собрал,поставил.Результат-не заводится!!!
Сейчас отдал карб в мастерскую по ремонту карбюраторов,если и они не сделают,вот тогда я представляю что я сделаю с этим карбом- 10_ireful2  09_ireful1  13_evil  38_focus  38_focus  38_focus
Vadik
До постингу
07.03.2009 р. відповів для Vadlac  
answerview
Всем привет!Возвращаясь к моей проблеме,скажу что она не решена!Подкинул другой карбюратор в сборе на свой аппарат-завелся с полуоборота,на холодную и горячую!
Свой карб еще раз раскидал,компрессором дунул,собрал,поставил.Результат-не заводится!!!
Сейчас отдал карб в мастерскую по ремонту карбюраторов,если и они не сделают,вот тогда я представляю что я сделаю с этим карбом- 10_ireful2  09_ireful1  13_evil  38_focus  38_focus  38_focus
Ждем результата работы профессионалов! Не удивлюсь если они достанут из него зернышко риса 03_biggrin Отпишешь что там был за косяк- чтоб другие знали.
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
До постингу
RA
07.03.2009 р. відповів для kaadoc  
answerview
Ждем результата работы профессионалов! Не удивлюсь если они достанут из него зернышко риса 03_biggrin Отпишешь что там был за косяк- чтоб другие знали.

С карбами бывают чудеса  33_wacko  Берешь новый дырчик, он не заводится, карб разбираешь, а там какой нибудь канальчик простоглухой. Нет его. Забыли китайцы просверлить  27_dash
До постингу
Тема: Aprilia SR50 (Все о Всех 4х поколениях): обсуждение, ремонт, эксплуатация
07.03.2009 р. відповів для Valeck  
answerview
Ребята, подскажите пожалуйста: Я тут на днях купил aprilia sr 50 r factory(?) вот именно такой http://www.moto.com.ua/forumphoto/postphoto/1/149449_3.jpg . Вопросы: 1. Скутер долго стоял у предидущего владельца в гараже и там полностью сел аккумулятор(с кнопки не заводится, дисплей молчит), а зарядки нету ни у меня не у моих знаклмых, если его завести, то от генератора он будет заряжаться и не навредит ли это генератору? 2. Что означает надпись sr2? Как апределить какая это именно модель (sr 50 street, sr 50 r или sr50 к factory карб или инж.). 3. Как часто следует прогревать двигатель если на улице минусовая температура? 4. можно ли както отключить фары чтобы больше заряда шло на аккум? Заранее благодарю за помощ.

P.S.: Когда я его покупал, к нему подключали зарядку и дисплей работал и поворотники включались.

Генатору не навредит, sr2-это ничё не означает(возможно новую цветовую гамму), прогревать желательно почаще-это точно не повредит двигателю 01_smile.   Если твоя СРка та что на аве, то это точно карбюраторная с хайперовским двигом, а соответственно это модель  sr 50 r 18_good
Когда смотришь на дорогу, кажется что она бесконечна, но лучше поверь - это не так.
Дом, это место в котором твой мотоцикл стоит так долго, что после остается несколько капель масла под ним.
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
08.03.2009 р. відповів для ICE  
answerview
Вообщем посмотрел я его... Да уж, пластик фуфло, да и еще поршневая менялась. Кошмар 17тыс а уже поршневую сменили. Короче не стал я даже обдумывать этот вариант. А что ж запчастями вообще туго?
         В общем,расскажу вкратце как стал лидоводом.А то читаю и удивляюсь-за такие деньги предлагают такое г....У родича в Ильичёвске живёт товарищ,как раз занимается скутерами.Поискав в своём родном городе,я понял,что купить могу только хлам,восстановленный и покрашенный в гараже,причём за очень немалые деньги.Позвонил тому товарищу,он спросил-какая нужна модель?Я понятия не имел ещё о модели,фирму,правда ,хотел только Хонда.Благодаря этому форуму определил и марку-Лид.Сказал тому хлопцу.В общем,купили и привезли в Чернигов две Лиды-мне и товарищу.Про другую писать не буду-она не моя,про свою напишу.Стоковое состояние-понятно,глаз радует мало.Там выгорело,там подржавело.Ну и крупные проблемы,само собой.Моя лида не заводилась.Почему-никто на первичном этапе отбора не выясняет.Вторая завелась сразу же.Несмотря на это,мне была однозначно порекомендована именно не заводившаяся.Я сидел в Чернигове,по мобилке выбирал,сказал -на ваше усмотрение.Итог покупки.650 долларов.Прямая причина неисправности-забит глушитель,в карбюраторе засорен жиклёр пускового обогатителя.Что было первично-жиклёр или труба-можно строить теории.Но факт остаётся фактом-мне досталась эта машинка.Пробег-5400,всё до последнего винтика не разбиралось никогда.СаняНовик,не улыбайся ехидно-так и есть.Я по своей работе обязан отличать следы вмешательства,так сказать.А родич работает на СТО 23 года.Не то шо хвалю там -какой я умный...НЕТ.Цель другая-ищите и найдёте,и нас станет больше,и чудесные Лидки покатятся по нашим дорогам.Так шо,товарищ из Евпатории,не торопись.И не плати свои кровные заработанные прохиндеям.
Алекс
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин