По-мойму кто-то на форуме писал что на Альфе более удачный. Но утверждать не могу так как не ездил на Дельте или дельтовском карбе.
Та все относительно.
Да, на Альфе более удачный карб, вродь, но ..........можно ли такое утверждать не испробовав дельтовского на Альфе???
Карбюраторы - точная копия Дельтовского, довольно не плохо себя чувствуют на всех Дельтаподобных мопедах (мопеды, точная копия Дельты, отличающиеся только названием), на Активах и и х модификациях, и на множестве разных скутов,
а этого добра куда более чем Альф, причем в диапазоне 49сс-125сс, это ли не показатель?
(в мыслях не было обидеть владельцев Альф, сам жалею, что не ее купил)
ИМХО: На мой взгляд все зависит от устройства воздушного фильтра и всего, что с ним связано (объем воздуха, его фильтация и т.д. и т.п.)
Вірим в Бога та Збройні Сили України!!!
Позвольте не согласиться! ФНС у меня стоит с пробега 500км. Замена штатного, понадобилась после экспериментов с настройкой карбюратора. Выяснилось, что штатный "душит" двигатель - не хватает воздуха. После установки ФНС проблемы не стало. Правда ФНС стоит у меня под сиденьем. Прошел за прошлый сезон 10100км. и думаю, пройти столько-же. Мотаюсь и по степям (дача, рыбалка, прогулки по горам), так и по городу. Фильтром доволен! Более подробно - в моем сообщении:
http://www.moto.com.ua/forum/topic-39730/message-169180/#169180%EF%EE%E4%EF%EE%F0#169180
Ded.
Змінено: 06.03.2009 р., DED
Позвольте не согласиться! ФНС у меня стоит с пробега 500км. Замена штатного, понадобилась после экспериментов с настройкой карбюратора. Выяснилось, что штатный "душит" двигатель - не хватает воздуха. После установки ФНС проблемы не стало. Правда ФНС стоит у меня под сиденьем. Прошел за прошлый сезон 10100км. и думаю, пройти столько-же. Мотаюсь и по степям (дача, рыбалка, прогулки по горам), так и по городу. Фильтром доволен! Более подробно - в моем сообщении:
http://www.moto.com.ua/forum/topic-39730/message-169180/#169180%EF%EE%E4%EF%EE%F0#169180
Уважаемый, а не Вы ли после вышеприведенного поста несколько раз писали, что обернули ФНС поролоном от упаковки компьютерных материнок? И какой он после этого ФНС?
ЗЫ: вопрос о поролоне с упаковок материнок, видеокарт и т.д. я тоже изучал. Так вот, тот поролон по пропускной способности воздуха намного хуже, чем фильтрующие элементы штатных воздушных фильтров.
Так что - делаем выводы, господа

Если подходить с точки зрения теории - ФНС не совсем "нулевой", площадь поверхностей сеток уменьшает проходное сечение всаса карбюратора, ровно на свою площадь. Практически - незначительное увеличение площади на доли процента от существующего в ФНС, не играет ни какой роли в работе двигателя.
Ded.
Если подходить с точки зрения теории - ФНС не совсем "нулевой", площадь поверхностей сеток уменьшает проходное сечение всаса карбюратора, ровно на свою площадь. Практически - незначительное увеличение площади на доли процента от существующего в ФНС, не играет ни какой роли в работе двигателя.
Если Вам нравится называть, обернутый поролоном нулевик
нулевиком, так и продолжайте.
Вон один, обернул поролоном, поставил прокладку от пылесоса и тоже продолжает называть нулевиком.
Все, я прекращаю полемику, а то получается никуда не ведущий спор.
Как?Так само как и на активе!Поиском порули,например по нику DED он очень грамотно и доходчиво все описал процедуру настройки карбюратора!

проехал 8600км! выявлены недостатки:карбюратор установлен так

,что добраться до него не сняв сиденье,пластик,бак - невозможно! а для регулировки нужна отвертка с жалом от 25 см или длиной (с ручкой) до 8 см . по другому никак! да и отверстие для замены масла в редукторе не найдено.прикольная система

все проходит,и ЭТО-тоже пройдет !
Скорее всего мал уровень в карбюраторе или плохо поступает топливо из бака ( в недостаточном количестве),
или все сразу.
Ded.
.....по поводу регулировки карбюратора и влияние воздушного фильтра!
У кого есть сомнения, советую проделать следующий эксперимент:
1) Проверить динамические характеристики двигателя на штатных настойках карбюраторя и штатном воздушном фильтре ( и запомнить).
2) Снять воздушный фильтр и проверить динамику двигателя.
3) Отрегулировать карбюратор без воздушного фильтра ( до приемлемых параметров).
4) При этих настройках одеть штатный воздушный фильтр.
5) Сравнить полученные результаты и сделать соответствующие выводы, как влияет воздушный фильтр и какие нюансы возникают в результате этих действий.
5) Продумать. как добиться максимального эффекта от полученного результата или спросить у сведущих людей (не имею себя ввиду

)
Все!
Ded.
….. к настройке системы впуска!
Как известно, количество воздуха в системе питания определяется диаметром диффузора карбюратора, плюс проходное сечение системы впуска и входного сопротивления воздушного фильтра. Исходя из практики, эксплуатации двигателей наших клонов двигателей 1P139 FMB – 1P152FMB, можно сделать вывод, что воздушные фильтры имеют разное исполнение на разных моделях. По моему опыту, на моделях типа Альфа наиболее удачная система впуска, т.к. имеет предварительный объем, приблизительно 1.5 литра перед карбюратором (резиновый корпус самого фильтра и выполняющий обязанности глушителя шума впуска). Но, к сожалению, штатный бумажный фильтр имеет очень большое внутреннее сопротивление воздуху, и не дает полностью реализовать возможности карбюратора.
Я провел эксперимент, снял штатный фильтр, отрегулировал карбюратор без фильтра (но с применением штатного резинового корпуса воздушного фильтра). Выяснилось, что динамика набора оборотов резко возросла, но появился эффект провала при резком открытии дроссельной заслонки, при этом остался эффект глушителя впуска. Методом подбора так называемых «шайб подпора», определил, что наиболее оптимальный диаметр на входе (корпуса резинового фильтра) есть размер 26 мм. Отсюда последовал вывод – установить фильтр нулевого сопротивления, но с проходным сечением равным 26мм. Они как раз, присутствовали в продаже. После всех переделок провалы исчезли, и динамика набора оборотов стала линейной. Двигатель работает как часики! Чего и вам желаю!
Ded.
Для работы двигателя необходим бензин, искра и компрессия. Выкрути свечу, посмотри - сухая или мокрая. Если сухая - нарушилась подача топлива, надо смотреть от бензофильтра (может забит или вода) и заканчивать карбюратором... если мокрая - для начала заменить свечу.
Охота пуще неволи...
у меня провалы исчезли после замены резины фильтра и собственно фильтра(на карпатовский). трубку взял от москвичевского охлаждения. стало на порядок проще менять фильтры, и не страшно, что протрется армированная резина. Старый кожух китайский протерло о металл за 3000
О, это дело.
Седня купил карпатовский фильтр (15), весч
Вот только не знаю когда поставлю (и без него много чего надо переприделать на мопеде), ничего хай полежит, поезжу на штатном.
А поскольку у меня Дельта и места для него не очень много, да и защиту от воды по-любому надо делать, планирую его поставить под пассажирской сидушкой (удобно будет менять+ соединяющий с карбюратором шланг будет играть роль воздушного рессивера т.е. увеличится объем воздуха перед карбом).
Змінено: 07.03.2009 р., ed13hell
Да что ты хочешь на видео увидеть?
Как работает двигатель?
Не, как он идет 100 км/ч и как разгоняется

Ах да, еще это может быть братка от карбюратора, дренаж, это более приемлемый вариант.
В люом случае - снимать, смотреть и не в коем случае не садить на герметик! только прокладка!
Змінено: 07.03.2009 р., Entoni
Ждем результата работы профессионалов! Не удивлюсь если они достанут из него зернышко риса

Отпишешь что там был за косяк- чтоб другие знали.
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
Ребята, подскажите пожалуйста: Я тут на днях купил aprilia sr 50 r factory(?) вот именно такой http://www.moto.com.ua/forumphoto/postphoto/1/149449_3.jpg . Вопросы: 1. Скутер долго стоял у предидущего владельца в гараже и там полностью сел аккумулятор(с кнопки не заводится, дисплей молчит), а зарядки нету ни у меня не у моих знаклмых, если его завести, то от генератора он будет заряжаться и не навредит ли это генератору? 2. Что означает надпись sr2? Как апределить какая это именно модель (sr 50 street, sr 50 r или sr50 к factory карб или инж.). 3. Как часто следует прогревать двигатель если на улице минусовая температура? 4. можно ли както отключить фары чтобы больше заряда шло на аккум? Заранее благодарю за помощ.
P.S.: Когда я его покупал, к нему подключали зарядку и дисплей работал и поворотники включались.
Генатору не навредит, sr2-это ничё не означает(возможно новую цветовую гамму), прогревать желательно почаще-это точно не повредит двигателю

. Если твоя СРка та что на аве, то это точно карбюраторная с хайперовским двигом, а соответственно это модель sr 50 r

Когда смотришь на дорогу, кажется что она бесконечна, но лучше поверь - это не так.
Дом, это место в котором твой мотоцикл стоит так долго, что после остается несколько капель масла под ним.