MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
26.05, 03:04
44
+16 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
21.02.2009 р. відповів для atom  
answerview
Немного не так! Перевернув карбюратор попловком вверх,  ртом создать разряжение (втянуть в себя), затем языком закрыть отверстие и подождать немного- если отпустит язык - значит не держит игла.
Ded.
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
22.02.2009 р. відповів для Vervet  
answerview
Люди хотел спросить !кто понимает в карбюраторах незнаю почему ,после зимовки  выехал на своем 90 ке ,и когда приехал домой и осмотрел его у меня был мокрый карбюратор тоесть в смеси.
  некто не знает что за обрезаная трубка выходит с него со стороны колеса .знаю 1)слив  2)обратка 3)подача топлива 4)??????????
dodg
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Риболов видалений
22.02.2009 р. відповів для dodg  
answerview
Люди хотел спросить !кто понимает в карбюраторах незнаю почему ,после зимовки  выехал на своем 90 ке ,и когда приехал домой и осмотрел его у меня был мокрый карбюратор тоесть в смеси.
  некто не знает что за обрезаная трубка выходит с него со стороны колеса .знаю 1)слив  2)обратка 3)подача топлива 4)??????????

перелив
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
До постингу
Тема: Hyosung GT250, GT250R (корейские мотоциклы)
22.02.2009 р. відповів для EGOR  
answerview
ну тогда решено! как потеплеет, спорю с ним на 2 штуки и начну наматывать круги побольше так как прав нет и моц на учёт не поставлен. я до сих пор теряюсь, как он так мог погнать, ведь кретином его трудно назвать, он недавно поменял свою карбюраторную хонду сх150 на инжектор такой же модели да и в технике понятие имеет:-o
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: "Душися" Suzuki GN 125, что может быть?
23.02.2009 р. відповів для Motoman777  
answerview
у меня была такаеже проблема нада продуть карбюратор окуратно разобрать и всё продуть,я так сделал и всё стало нормально ,и свечю прочисть,при разборке окуратно с топлевной иглой на поплавке
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Двигун
До постингу
23.02.2009 р. відповів для Viktordulin  
answerview
Тут писали про карбы с скутеров ну может напишите маркировочку карбюратора или с какого скута подходит если он лутше родного то и не жалко деньги выкинуть,а то уже весна подходит а там и рыбалка,и щучка скоро пойдет...мечта(ивените понесло)Дак вот дайте инфу не пропадайте!А от меня после испытаний полный отчет все + и -. 43_help  20_drinks

Ну, ты уже нашёл инфу?
Если вдруг не нашёл, подсказую: Здесь
и
здесь посмотри...  01_smile

Да, и С праздником вас, мотобратья !  20_drinks
[url=http://s56.radikal.ru/i153/0812/d3/e4d484fdde93.jpg]http://s42.radikal.ru/i096/0901/c0/8a6f2bf4e38d.jpg

[color=#ffcc00] Тёплый ветер, дуй мне в спину !
Змінено: 23.02.2009 р., Shrumi
До постингу
23.02.2009 р. відповів для Shrumi  
answerview
....надо довести "до ума" родной карбюратор. Это все в твоих руках, а тратить бабки......это на любителя! Очень редки случаи с бракованными карбюраторами.
Ded.
До постингу
ac000454
23.02.2009 р.
answerview
Да если двигатель нормально отлаженый,настроен,карбюратор работает,нормально обкатан не подпалин,то он и 2000 км пройдет без остановок,на нем с завода стоит воздушное охлаждение и двигатель открыт полнасть.
Не морочте то что на пасху красят. 03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin
До постингу
Тема: Defiant ReenSpeed DT-200 - обслуживание, ремонт, эксплуатация
24.02.2009 р.
answerview
Кому интересно,етот в принцыпе один из первых 32-х,по таможеной дикларацыи на тот день.Брат покупал в 2005, для поездок на роботу.За первые три месеца накатали 8 тысяч,ездили и по городу,и к родителям 250км в одну сторону.Сразу поменяли ведущую звезду на большую,потому что были высокие обороты двигателя,родная цепь прошла 10тыс.,заднюю покрышку накрыли  при 10 тыс.(летом без остановки проехали 200км,от жары не выдержала камера,итог пожованая покрышка)заменили на более широкою,и безкамерку,также был установле прямоток"ULTRA"из нержавейки,и фильтер нулевик.Росход 2.5/100.Сечас больше стоит(больше ездим на авто все на мот не помещаются),думал продать,за те копейки что дают жалко,етим сезоном думаю катать на роботу.Из минусов,вибрацыя,плохая обзорность в зеркала,слабая ветрозащита(срезает по грудь).
Двигатель (марка, тип):       163FML, бензиновый,  карбюраторный, четырехтактный,  воздушного охлаждения
Количество и расположение цилиндров:       1, вертикальное
Рабочий объем, см3:       196,9
Степень сжатия:       9,5
Максимальная мощность, кВт (мин-1):       12,0 (8500)
Максимальный крутящий момент, Н*м (мин-1):       15 (7000)
Топливо:       бензин с октановым числом не менее 92
Тип запуска:       электростартер/кик

Система питания:       карбюраторная, с ручным управлением дроссельной заслонкой
Карбюратор (марка, тип):       Walbro PZ30B8
Воздушный фильтр (марка, тип):       ЗиД, контактно-масляный

Система зажигания:       электронная, бесконтактная
Коммутатор (марка, тип):       Lifan, 34400
Катушка зажигания (марка, тип):       Lifan, 34500
Свеча зажигания:       NHSP LD D8TC 12x1,25-19

Сцепление:       Lifan, многодисковое, в масляной ванне
Коробка передач (марка, тип):       Lifan, пятиступенчатая, в одном блоке с двигателем
Число передач:       5
Передаточные числа:       i1 = 2,769
     i2 = 1,882
     i3 = 1,400
     i4 = 1,13
     i5 = 0,960

Моторная передача (марка, тип):       шестеренчатая
- передаточное число:       4,055

Кузов:
Сухая масса:       148 кг
Колёсная база:       1335 мм
Внешние габариты:       2070мм*755мм*1095мм
Тип тормозов:
-Передние:       двойные дисковые
-Задние:       двойные дисковые
_______
Змінено: 24.03.2012 р., kapitan
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
Тема: Yamaha YBR 125 - отчеты и обсуждения.
26.02.2009 р. відповів для Nazar68  
answerview
Ну вот и збылась мечта-новыи ЯМАХА-ЮБР только что оформил в саллоне как ты и говорил турецкая сборка-резина-КЕНДА зеркала суппер усовершенствованный карбюратор акум-япония цепь-О-ринг цвет-серебристый металик короче скорей бы опробывать судя о отзывах в теме впечатлений будет масса(надеюсь что положительных) и еще если кто хочет брать ЮБР то надо брать сейчас потом будут дороже и на много -(причина не только в там. сборе.)
Ударим ЭНДУРО по бездорожью и разгильдяйству ....
Если рыбалка мешает работе ....---бросай работу......
До постингу
26.02.2009 р. відповів для FAZA  
answerview
Доброго дня !!!
сьогодні їхав на роботу виліз траб - десь після 3 км почала падати потужність - нетримає крейсерскої швидкості 30-35 , 1 км доїхав повільно набираючи - скинув знов набрав . Мотор нагрівся руки невтримаєш , але не кипяток . надворі - 2 С  , на спідометрі 30 км .
Думаю просто перегрів по причині невтертості ( 30 км на спіді ) . Мотор перегрітий небув .

" С первыми морозами столкнулся на Дельте с проблемой обмерзания карбюратора и патрубка.Патрубок утеплил но покрывается инеем выход карбюратораю. ПРОБЛЕМА НЕ ХОЧЕТ РАБОТАТЬ НА МАЛЫХ ОБОРОТАХ(КОГДА ПОКРЫТ ИНЕЕМ)" -
це нарив на іншому форумі
... от я і думаю - поки мот холодний ( прогрів невщот ) все ок - при їзді нагрівається циліндр , виходить істотна різниця температур - голова-патрубок-карб і десь випадає КОНДЕНСАТ !!! А це банальна ВОДА !!! з усіма звідси витікаючими наслідками ...Все просто як двері !!!! 05_shok  05_shok  05_shok
 тому вчора їдучи з роботи - ( весь день було 2-4 ТЕПЛА ) нічого небуло , сьогодні при їзді на роботу ( вночі -2 - 3 ) знову вилізло ...

тому браття чекаймо ЛІТА !!! 18_good  56_yahoo
[url=http://www.skuterist.ru/]http://www.skuterist.ru/lines/line_skuter2.gif_beg_mito2.gif_time_1234299600_text_Moemu_skuteru.png

НЕМЕШАЙТЕ ТЕХНИКЕ РАБОТАТЬ !!!
До постингу
Тема: Yamaha YBR 125 - отчеты и обсуждения.
26.02.2009 р. відповів для serui65  
answerview
Ну вот и збылась мечта-новыи ЯМАХА-ЮБР только что оформил в саллоне как ты и говорил турецкая сборка-резина-КЕНДА зеркала суппер усовершенствованный карбюратор акум-япония цепь-О-ринг цвет-серебристый металик короче скорей бы опробывать судя о отзывах в теме впечатлений будет масса(надеюсь что положительных) и еще если кто хочет брать ЮБР то надо брать сейчас потом будут дороже и на много -(причина не только в там. сборе.)

Поздравляю!
Давай, теперь аккуратно обкатывай и он тебе послужит верой и правдой...
До постингу
Тема: Настройка карбюратора 4Т скутера (мотоцикла)
irwin
26.02.2009 р. відповів для meteor-89  
answerview
просто один человек, в которого я купил этот скутер, незнал о том что нужно после  300-500 км пробега сменить масло, да и вообще не думал не о чем . Ну короче дето 2000км на родном масле, на щуп естественно никто не смотрел, движок заклинило. этот горе мастер купил новый поршень и при установке, клапана гады  03_biggrin не стали сами по себе так как нада, поршнем в итоге погнуло клапан и лопнул направляющий клапана. Я ему решил помоч в ремонте. Так как я направляющих ненашел, пришлось брать головку, а что там клапана увеличеные уже потом заметил. А теперь я у него купил этот горе-скут. Может не мучаться и сразу купить поршневую с большим обьемом и новый карб?????????

Я думаю да. Тем более что половину суммы уже уже потратил. Головка с поршнем примерно стоко же стоит сколько с клапанами.
Купиш промывки зальёш, покикаеш. Сольёш поставиш новую поршневую выставиш клапана и на свежем масле обкатаеш.
Я думаю будет жить.
А в карбюраторе промоеш подымеш иглу и если не будет хвататать, тогдо токо купиш тюнинговый увеличенный.
P.S. Надеюсь в курсе как цепь распредвала одеть правильно? А то и новые клапана погнёте  17_wink
Змінено: 26.02.2009 р., irwin
Тема: Настройка карбюратора 4Т скутера (мотоцикла)
26.02.2009 р. відповів для irwin  
answerview

P.S. Надеюсь в курсе как цепь распредвала одеть правильно? А то и новые клапана погнёте  17_wink

да вот это уже умею делать, на многих мопедах приходилось головку снимать. А карбюратор я думаю сразу предеться покупать, чтоб с этим не возиться. Я когда первый раз его розобрал был шокирован, оттуда ведро песка можно было выковырять 03_biggrin и шарик один был заржавевший.
Тема: Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...
27.02.2009 р. відповів для Tici  
answerview
Не знаю, выставлял так, что бы была максимальная тяга и что бы на холостых не глох. Да и отец у меня сертефицированый механник, он мне изначально отрегулировал карб и сказал поездить, покрутить левый болт на карбе в разные стороны, что бы найти пик мощности.

Тут тебе многие правильно подсказывают - смесь у тебя богатая, многовато топлива. У меня было что кушал под 2,5 литра, неприятно удивляло.
  Когда настраивал карбюратор на горячую как и положено, то потом не мог завести утром ни в какую - приходилось перенастраивать (опять вкручивать винт на старое положение) - в итоге понял, что настраивал правильно, просто забывал закрывать заслонку на карбюраторе и прогревать его в таком положении.
  Настроил его в очередной раз по инструкции DEDa (вельми грасиас ему за хороший мануальчик), и потом когда с утра начал заводить закрыл заслонку - сразу завелся 18_good , сначала минуты 2-4 работает хорошо с закрытой, потом начинает троить - сигнал, что пора открывать заслонку. Открываю - и все ОК, сел и поехал!
  До этого при богатой смеси больше 70-75 не бежал, а после перенастройки побежал под 80-85 (было и 90, но возможно врет спидометр 06_question )
  Минус нашего мопеда вибрации, но вот скоро узнаем помогли ли дополнительные косынки на нижнем креплении двигателя приваренные Viper23, когда он откроет сезон. По предварительным данным он говорил, что вибрация стихла, хотя не крутил сильно двиг, т.к. на обкатке сейчас - новая поршневая.
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...
answerview
Не, с заправками все ок, я заправляюсь там, где не надуривают.. Я выездил бак, пока мот не начал глохнуть, заехал на заправку, взял 12 литров, а влезло всего 11.2 где-то, аж через край полилось, пришлось им немного подарить. С этим проблемм точно нет.
Низкие обороты это какие? У меня рабочие обороты до 5.5тыс, потом вибрации и рев мотора. Обогащенная смесь подразумевает черезмерное количество воздуха или много бензина?

Странно. Когда переключаюсь на резерв, то в баке остаеться примерно литр (проверял до сухого бака - хватает на 60км). Сразу заезжаю на заправочную станцию и лью 10 литров, смотрю в бак и кажеться что ещё бы литр или даже чуть более поместилось бы...
   У меня тоже рабочие обороты до 5500 (реже 6000). Хотя при таких оборотах 5500 у меня на спидометре 65км/час - по городу этого с головой.
  Обогащенная смесь - чрезмерное количество бензина.
  Кстати загерметизируй воздухан. Я боковые крышки воздушного фильтра посадил на герметик, на прямоугольный вход воздуха в воздухофильтр надел ласкут (колготки жены 08_lol ) и обматал изолентой по контуру, дабы туда с колеса грязь не летела. И сам паралончик (так называемый фильтрующий элемент) пропитай маслом - мне это помогло добиться лучших настроек карбюратора. Всю зиму стоит в гараже, когда не зайду - заводиться и работает хорошо на сентабрьских настройках. Пару раз выезжал в феврале по сухой погоде, ничего не перенастраивал - все работает хорошо. 18_good
До постингу
answerview
у меня зимой заводиться отлично . за зиму раз 5-6 ездил в гараж, он заводиться с пол тычка, нужно только без зажигания немного киком поработать(секунд 10-20), а потом с первого нажатия на кик заводиться, даже в -15

Согласен, что киком бензы прокачаешь немножко и это облегчит завод движка. Ты заслонку на карбюраторе перекрываешь, чтобы завестись?
 При моих старых настройках карбюратора - богатой смеси - заводился осенью и при -2...0 градусов, о заслонке я даже не задумывался... что впринципе не есть правильно.
До постингу
Риболов видалений
28.02.2009 р. відповів для iskander  
answerview
Ну, не знаю, мне наоборот все только и говорили- переведи на синтетику...А бензин у нас не очень хорошего качества-поэтому 95 думаю, самый раз.

Меня давно интересовали перегревы и прихваты на Honda Lead-AF20 и HF05.В то,что в конструкции движка есть какие то траблы,верилось с трудом.Япошки ведь не дураки,делали эти скутера для своего рынка.Мне кажется,что причина всех этих перегревов--бензин с высоким октановым числом.Вот тут малёхо нарыл инфы,может кому то пригодится.Если у кого то есть возражение--готов выслушать.
Бензин 92--вот то,что нужно Лиде. Это уже не единажды перетиралось на форуме ,и в теме.
 95 а тем более 98--не есть хорошо для лидовского движка.92 бенз может быть и хреновым,из за хреновых присадок,но октановое число у него всё же будет 92.
Октановое число ---мера способности топлива противодействовать детонации в карбюраторном двигателе.  Чем выше октановое число, тем более высокие степени сжатия может выдержать топливо без детонации. Следовательно, двигатель на бензине с более высоким октановым числом может развить большую мощность. Для повышения октанового числа используются  присадки.
Октановое число определяют разными способами. Для автомобильных бензинов применяют два метода – моторный и исследовательский. В первом случае моделируют работу двигателя в условиях больших нагрузок (движение по шоссе с высокой скоростью), во втором – в городских условиях (скорость движения невелика и происходят частые остановки). Буква «И» в марке бензина АИ-93 как раз и означает, что октановое число этого бензина получено исследовательским методом. А если указано, что октановое число бензина равно просто 76, то это означает, что оно получено моторным методом.
Степень сжатия — отношение объёма надпоршневого пространства цилиндра при положении поршня в нижней мёртвой точке  к объёму надпоршневого пространства цилиндра при положении поршня в верхней мёртвой точке  т.е. к объёму камеры сгорания. Увеличение степени сжатия требует использования топлива с более высоким октановым числом  во избежание детонации.
СтепенЬ сжатия на двадцатой Лиде--7,1  ,а на девяностике--6,3.А это значит,что наши движки расчитаны 80,ну на крайняк 92 бензин,и никак не на 95 и 98.
Чтобы ездить нам на  95 и 98 бензине--нам нужно увеличить  степень сжатия,тоесть форсировать  двигатель.  Используя более высокооктановое топливо, чем то, на которое рассчитан двигатель и не увеличив степень сжатия мы  просто  выпускаем  бензин в выхлопную трубу.Самый простой способ увеличить степень сжатия — прошлифовать (профрезеровать) головку цилиндра, уменьшив её высоту на определённую величину.

степень сжатия          топливо
6.6          А-70
6.73          А-72
7.15 (7.20)          А-76 (≡АИ-80)
7.4 (7.5)          А-80(АИ-80)          
8.2          АИ-92
8.4          АИ-92/95
8.7          АИ-95
9.0          АИ-95+, пропан
9.3          АИ-98, метан, этанол
ОЧМ — октановое число по моторному методу, ОЧИ — по исследовательскому. Бензин А-80 имеет ОЧИ 88 (то есть как бы АИ-88). Бензин АИ-92 имеет ОЧМ 83 (то есть мог бы также называться А-83). Бензины А-76 и АИ-80 — одно и то же (ОЧМ и ОЧИ у них совпадают и равны 76 и 80 соответственно).
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
До постингу
28.02.2009 р. відповів для BVG  
answerview
Может кому пригодится. Меняю воздушный фильтр на активовский, родной не нравится, площадь поролона мала. Подрезать пришлось слегка пластик снаружи впускного лабиринта. Не закрепил еще, хотя и так его по месту расклинило рамой. Можно горизонтальней установить но тогда придется или укоротить или подплавить впусклабиринт, или короче патрубок резиновый искать, иначе рама не пускает.
Фото:

Незнаю, стоит ли овчинка выделки. Мне кажеться и этого с головой хватает... А вот приспособа для открытия/закрытия заслонки на вашем карбюраторе мне понравилась 17_wink  Это вы с актива поставили её?
До постингу
Тема: Skymoto Bravo 260 (AsiaMoto, SpeedGear 260, Nexus Roar 260) - обслуговування, ремонт, эксплуатація
28.02.2009 р. відповів для pift  
answerview
Никакой системы там нет... Все очень просто: пока он стоял у тебя подсел аккум, это раз... второе, у тебя бензин испарился в карбе и стек из шлангов... Я после зимней переборки делал так: отсоединял трубку, которая идет на впускной патрубок и шприцом , рывками, тянул воздух из нее... таким образом бенза доходит до насоса... После этого стоит пару раз крутануть стартер и двигло заводится.

Первый раз, когда перебирал карбюратор, то тоже посадил аккум пока заводился... Благо есть тяговый аккум от троллингового электромотора 01_smile Завелся от него. Но маслал долго...
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин