MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.05, 06:08
44
+15 °С
Вітер: 0 м./с., Півн
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
09.02.2009 р. відповів для ser57207696  
answerview
Дык подскажет кто-нибудь,почему не держат холостые.

Хорошо продуй и промой карбюратор, проверь уровень , устрани подсосы воздуха и правильно отрегулируй.
Ded.
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
sgl57 видалений
09.02.2009 р. відповів для ser57207696  
answerview
Дык подскажет кто-нибудь,почему не держат холостые.

Проверь жиклер ХХ в карбюраторе.Прочисть хорошенько и продуй. У меня была с ним проблемка, после устранения все установилось на место.
Быстро едешь - медленно несут...
До постингу
Тема: Suzuki Sepia/Adress - ремонт, експлуатація, загальні питання.
09.02.2009 р.
answerview
А после того как прожог , чем  вы(ты) красил её?!(и как?)

К сожалению я ее не красил, во-первых потому что руки не дошли, а во-вторых я так подумал, зачем покраска вообще нужна, если я всёравно собираюсь ставить саксофон и растачивать жиклеры в карбюраторе. А если ты уж так настоятельно хочеш ее покрасить, иди на авторынок и покупай термостойкую краску.

По поводу выхлопа, я не прожигал ниче, у мну тоже была дырка.
Купил новую и поставил )
На фото старая там видно 2 дырки!

Вот смотри на фото. Видиш там вокруг соска есть пять кружечков. Четыри из них у меня были просверлены. После того как прожег, тяга была что с выхлопной, что без.

Росскажи как ты прожигал трубу именно весь процесс) Что и как лучше стало?

Ну процес очень простой. Мастера прожигаю его паяльной лампой или горелкой. Я же плюнул на всё это. Я взял с собой приятеля и поехал на залив. Собрал досок и бревен, сделал большей косьтер. Вбил по побака костра рогатообразные палки на которые позже будет ложиться выхлопная. Полил всё бензином, просто погодка была сыроватая. Только с бензином очень аккуратно - это не игрушка. Поджег, подождал чтоб кастрик розгорелся, и положил на рогатки выхлопную. Остаеться ждать часик - полтора. Чтоб время длилось быстрее мы с приятелем роздавили чекушечку  17_wink

После того, как она хорошо нагрееться, уже под конец костра, береж какуюнебудь палку или трубку (я использовал плотную картонную трубку от полиетилена) и побьеш со всех сторон, только опять же без фанатизма, иначе погнеш ее и остануться вмятины. Только не вздумай использовать молоток. После обстукиваний высыпаеш из нее всю гарь.

Естественно после того как ты ее прожег появляеться тяга. А лучший мой совет тебе - это использоваться нормальное масло и не жадничать покупать подороже. И у тебя не будут проблемы с забитым выхлопным окном.

Товарищи!У кого карб микуни без винта регулировки качества смеси?Скажите пожалуйсто он нормальный?Всмысле его реально настроить?Я просто не встречал карбюраторы которые настраиваються только опусканием и подниманием иглы! 08_lol

У меня такой карбюратор. Всё нормально регулируеться... На нем один винт регулировки холостого хода. Если всё чисто и без песка - проблем небывает.
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
09.02.2009 р. відповів для DED  
answerview
Хорошо продуй и промой карбюратор, проверь уровень , устрани подсосы воздуха и правильно отрегулируй.         Добрый вечер,по вашему совету карб прочистил продул,особо ничего не изменилось,двигатель работает пунктиром(.--.-..--...-)ну типа так и глохнет.может это свеча?
Все хотят изменить мир, но никто не хочет изменить себя. Лев Толстой
До постингу
ac000454
10.02.2009 р.
answerview
Дайте пожалуйста совет у меня альфа проблема свеча черная ;я уже свичу менял,карбюратор чистил регулирывал,и клапана регулирывал и воздушный смотрел чистый,короче все что не делал ни чего не дает и иглу опускал и поднимал не фига
До постингу
10.02.2009 р. відповів для ac000454  
answerview
Дайте пожалуйста совет у меня альфа проблема свеча черная ;я уже свичу менял,карбюратор чистил регулирывал,и клапана регулирывал и воздушный смотрел чистый,короче все что не делал ни чего не дает и иглу опускал и поднимал не фига

...могут ещё износиться сальники клапанов...
До постингу
Тема: Настройка карбюратора 4Т скутера (мотоцикла)
11.02.2009 р.
answerview
Настройка карбюратора (139QMB)
Смесь, приготовленная карбюратором, в зависимости от соотношения бензина и воздуха может быть богатой, обогащенной, нормальной, обедненной и бедной. Это я их перечислил в порядке убывания процентного содержания бензина (то есть бедная смесь содержит меньше всего бензина и больше всего воздуха). На богатой и бедной смесях двигатель нормально работать не может - слишком далеки они от оптимума. Смесь с максимальным количеством бензина, на которой двигатель еще может работать без перебоев, называется обогащенной. Соответственно, с минимальным - обедненной. Серединка между ними условно считается нормальной. Заметили нюанс? Состав смеси привязывается не к числам - столько-то грамм бензина на литр воздуха, а к работе двигателя. То есть это в некоторой мере относительный параметр. Например, смесь, для холодного двигателя являющаяся обогащенной, для горячего станет богатой.
Регулировать состав смеси, по логике (ну раз она состоит из бензина и воздуха), можно либо изменением количества подаваемого бензина, либо количества засасываемого воздуха. Но для достижения  максимальной мощности надо дать двигателю возможность засасывать как можно больше воздуха, а уж под это количество подобрать такую пропорцию бензина, чтобы смесь получилась нормальной или слегка обогащенной.

На крышке фильтра спереди хоботок, через который происходит засос воздуха. А на его конце затычка с четырьмя отверстиями. Она была нужна на период обкатки, а по окончании обкатки ее можно убрать. Вытаскиваем. Следующее, что находится на пути поступающего в двигатель воздуха - поролоновый фильтр. Убрать его нельзя, но уменьшить сопротивление можно. Для этого мыть его нужно определенным образом. Готовим смесь моторного масла с бензином в соотношении 1:10, в этой смеси моем фильтр, потом с силой отжимаем в кулаке, не выкручивая, кладем сушиться минут на пять (не на солнце), потом ставим обратно. При таком способе мытья фильтр имеет малое сопротивление и в то же время сохраняет достаточные фильтрующие свойства. Количество воздуха мы увеличили. Теперь надо увеличить количество бензина.

Оно регулируется иглой на воздушной заслонке (золотнике). Чем выше поднята игла, тем больше бензина. Игла поднимается вместе с золотником, и еще ее положение относительно золотника можно менять. Золотник находится под пластиковой крышкой в центре карбюратора, игла вставлена в отверстие в дне золотника, ее можно достать пинцетом. Но сначала - крышка. В ее центре есть выступ (штырь), на котором фиксируется пружина золотника. Но при такой длине (порядка 20мм) он еще и затрудняет подъем золотника до конца вверх, что вполне оправданно при обкатке и совершенно не нужно после нее. Для фиксации пружины вполне хватит 6 - 7 мм. Обкусываем лишнее. На фото крышка со штырем до

А вот она же после:

Теперь подъему золотника до предела вверх ничто не мешает.

Последний объект регулировки - игла. В карбюраторе скутеров GX она не имеет регулировочных канавок, так что поднять ее можно надеванием шайб соответствующей толщины, например от крепежа М2,5. Максимум, на сколько ее имеет смысл поднимать - 1,5 мм, с шагом примерно 0,25 мм.

На фото игла с двумя текстолитовыми шайбами примерно по 0,5 мм:

Теперь можно перейти к тонкой настройке.  Подкладываем под упор иглы для начала шайбу 0,5мм, собираем, закрываем карбюратор и заводим. Даем прогреться. Если двигатель работает ровно, но при разгоне изменяет тон на хриплый (др-др-др вместо у-у-у, это работа через такт) - смесь богатая, надо опустить иглу, то есть шайбу поставить потоньше. Для уточнения вставляем в хоботок затычку. Стало еще хуже - точно смесь богатая. А если двигатель работает с провалами, особенно заметными на высоких оборотах, и после провала часто бывает рывок ( у-у-у-у-бубубу- ууу!) - смесь бедная. Опять уточняем затычкой: с ней стало лучше - точно бедная. Поднять иглу. Наконец находим положение, при котором нет симптомов ни богатой, ни бедной смеси.

И последнее - регулировка холостого хода. Делается на прогретом двигателе. Заводим, отпускаем газ и винтом качества (он сбоку, см. последние фото статьи) добиваетмся максимального повышения оборотов. Потом винтом количества понижаем обороты до минимально устойчивых и снова винтом качества поднимаем их до предела ( в принципе, эта вторая итерация может и не понадобиться). Все, регулировка карбюратора закончена. Можно ехать кататься. Увидите, что у вас улучшилась динамика и прибавилось 3, а то и 5 км/ч максимальной скорости.

© А.Ф.Величко (Avel)

Что думаете по поводу снятия первого фильтрующего элемента, и откусывания штыря (держателя пружины)
Главное - дунуть! если не дунуть - никакого чуда не произойдёт! (c) Амаяк Акопян.
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
11.02.2009 р. відповів для Marshal  
answerview
вы глянте со стороны карбюратора у меня на поршневой тоже выбито было 89 только новая поршня не влазила у нее ребра были дленнее на 3 мм пришлось стачивать и надпись соответственно, а эту надпись думаю вобще полирнуть и все типа небыло и незнаю а потом еще и чем нибудь это место запачкать
http://help.meta.ua/userpic/auto/zn_2_3.gif
"Главная дорога". Предоставляется право первоочередного проезда нерегулируемых перекрестков.
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Viper F50 и F1 - обсуждение, ремонт, эксплуатация
11.02.2009 р. відповів для SexAdmiral  
answerview
ТОТ что с фильтром, ето подача топлива к карбюратору,а второй идет от впускного колектора,и зоздает вакум,в клапане(такой себе бензонасос)стоит диафрагма,от того как меняется розрижения, диафрагма двигается и таким образом качает бензин.
выхлопную можно покрасить термокраской для глушителей.
До постингу
13.02.2009 р.
answerview
Ой самое главное забыл спросить!!
Все представляют себе пусковой обоготитель или же электромагнитный клапан, так вот его игла опускается в жиклер, такую медную трубочку с дырочками, а эта сама трубочка как вставляется06_question: опускается со стороны обоготителя или снизу со стороны самой ванночки карбюратора?!?! 06_question
LEAD`er
До постингу
14.02.2009 р. відповів для Shrumi  
answerview
Значит, можно просто его постирать, а то мне кажется, что у меня именно воздухан придушивал (а пропитки нет, и даже масло - только подсолнечное в холодильнике  :o ), хотя не знаю, вчера, когда не мог завестись, я провод с центрального контакта CDI выдернул, ничего не изменилось, на свечке той же сегодня заводится прекрасно...
И ещё он в глушак чихал при попытках завестись с кика...
Может, кто что подскажет?

Топливный кран, карбюратор, воздухан, все тщательно, акуратно, не спеша проверь и прочисть.
проверь уровень в поплавковой камере, может где забилось и бенз не поступает
Вірим в Бога та Збройні Сили України!!!
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
14.02.2009 р.
answerview
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
До постингу
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
GiM
14.02.2009 р. відповів для motowolv  
answerview

А вот Явовский фильтр, увы, не влазит на штатное место. Ну и бог с ним.
Нашел в каталоге Скутер за 2006 год куда устанавливается такая резина как я взял у Андрея. На Honda PS-125/150i. Так что резина хорошего качества. 03_biggrin

Саша я так понял ,что карбюратор и фильтр на Торнадо настроен уже на максимально обедненную смесь
Обеднить больше нельзя ,опять же при открученном фильтре, ощутимой разницы небыло ,то есть он заведомо обладает высокой пропускной способностью
Пробовал закрывать всасывающее отверстие в корпусе фильтра скут начал очень стабильно работать на малых оборотах,разгонная динамика чуть упала
Если максимально опустить иглу ,динамика опять же подает появляются провалы
Следовательно где-то среднее положение иглы в самый раз для движка
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
14.02.2009 р. відповів для Walera0310  
answerview
Народ кто скажит што такое флейта???
В каком контексте?Если карбюратора,то так можно назвать эмульсионные трубки.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
Тема: Поможіть з вибором нового мотоцикла
14.02.2009 р. відповів для Fifty  
answerview
Тип - Дорожный
Год выпуска - 2008
Пробег - -
Объем двигателя - -
Мощность двигателя - -
Тип двигателя - Карбюратор, 4-х тактный
Охлаждение двигателя - Жидкостное
Тип трансмиссии - Механика, 5 передач
Максималка - 130 км/ч
Honda dio af28(сезон 2007)>Honda dio af 35(сезоны 2007-2008)>Yamaha Jog\Honda Dio Fit(сезон 2009)>Peugeot Speedfight2 (сезон 2009)>Honda NS 50F(сезоны 2009-2010)>Gilera Typhoon(сезоны 2010-2011)>Husqv
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Вибір
До постингу
14.02.2009 р. відповів для GiM  
answerview

А вот Явовский фильтр, увы, не влазит на штатное место. Ну и бог с ним.
Нашел в каталоге Скутер за 2006 год куда устанавливается такая резина как я взял у Андрея. На Honda PS-125/150i. Так что резина хорошего качества. 03_biggrin

Саша я так понял ,что карбюратор и фильтр на Торнадо настроен уже на максимально обедненную смесь
Обеднить больше нельзя ,опять же при открученном фильтре, ощутимой разницы небыло ,то есть он заведомо обладает высокой пропускной способностью
Пробовал закрывать всасывающее отверстие в корпусе фильтра скут начал очень стабильно работать на малых оборотах,разгонная динамика чуть упала
Если максимально опустить иглу ,динамика опять же подает появляются провалы
Следовательно где-то среднее положение иглы в самый раз для движка

Очень я сомневаюсь, что этот фильтр настроен на максимально обеднённую смесь. У меня получилось нечаянно без фильтра покататься 2000км, дак расход был 3.3л на 100км (бак 12л хватало на 350км по городу в двоём и в баке остаётся 1.5 л), а когда нормально фильтр установил то под 5 (бака на 250 км иногда нехватает). Это как понимать??? И это началось сразу после нормальной установки практически нового хвильтра (я на нём ведь не ездил, он у меня так там лежал). Я заглох на 250км... Ведь по привычке катаю 350 и на заправку, хорошо бутылка бенза была.
Так шо ф топку тот хвильтр 13_evil  шо я и сделал сегодня. Поставил машинный. Скут начал ,,легче,, работать, басовитее когда газу даёшь но... ему очень нехватает горючки, он стреляет временами в карб даже на холостом, и толком не едет, провал чуть газу даёшь. Иглу поднял на  последнее деление, толку нет. Попробую крутить винт (ушиб пообрывал тем ипонцам или итальянцам, которые его туда засунули 15_badgrin ) К стати на крбе у меня написано стандартед оф джапан... отак то.
До постингу
GiM
14.02.2009 р. відповів для pastux  
answerview

Так шо ф топку тот хвильтр 13_evil  шо я и сделал сегодня. Поставил машинный. Скут начал ,,легче,, работать, басовитее когда газу даёшь но... ему очень нехватает горючки, он стреляет временами в карб даже на холостом, и толком не едет, провал чуть газу даёшь. Иглу поднял на  последнее деление, толку нет. Попробую крутить винт (ушиб пообрывал тем ипонцам или итальянцам, которые его туда засунули 15_badgrin ) К стати на крбе у меня написано стандартед оф джапан... отак то.

Ничего у тебя не получится
С фильтром пониженного сопротивления надо менять иглу ,распылитель и топливный жиклер
У тебя есть где это все взять ?
Ну или карбюратор с другого моца,а со стоковым ничего не выйдет
А то что разницы в работе двигателя практически не было  при открученном фильтре и говорит о том что не в нем дело
Сними крышку коробки воздухана вообще тронутся не сможешь,даже при родном фильтре
Змінено: 14.02.2009 р., GiM
До постингу
Тема: Советские мопеды Дельта, Карпаты и подобные
Vind
14.02.2009 р. відповів для Romak  
answerview
Приветик, я морочусь с этим ... техникой, короче я купил это (тагда мона было так на это мопед назвать) за 200 грн.потом вложил туда 300 грн, покрасил и собрал до ума, Карпаты стали ездить, но до 55 км/час и все.Потом мне стало моло и я решил поизвращатся 01_smile. Короче поставил на них Карбюратор со старой япошки, подходивший по креплению(они производительней советских), проточил цилиндр, а точнее верхнюю часть, то есть посадил головку на 2 мм, (вроде мона и больше) но сталкнулся с проблемой, поршень упирался в годовку, пришлесь взять шарожку ( для проточки седла Жигулевского выпускного клапана) после чего срезал около 4 мм юбки поршня ( облегчил),
Расточил впускной и выпускной каналы ( литье цилиндра не соответствует отверстиям в гильзе), поставил скоросную звездочку ( вроде 15 зубьев).После этого настроил и мопед поехал под 75 км/час  при реальных 50 кубах.Кстати советую ес такую технику будешь собирать ставь вместо стандартных Минские масляные амортизаторы, на стандартных после 60 управление плоховато.Теперь я думаю еще пару наворотов Гоаорят что на этом двигателе мона развить скорость 90 км/час прои "правильной сборке"
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Славутичский мотоклуб "МКС"
15.02.2009 р. відповів для ttl  
answerview
Вася,а расскажи,пожалуйста,ты себе что-нить заливал в бензин для карбюратора и поршневой?Есди да,то что и как оно?
[url=http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i117/0906/58/59489eda4efb.gif.html]http://s47.radikal.ru/i117/0906/58/59489eda4efbt.jpg

"Жилая зона". Информирует о въезде на территорию, гд
Тема: Замена электрического обогатителя (электроклапана) на ручной
15.02.2009 р. відповів для Vervet  
answerview
размеры для каждого карбюратора будут разными. Диаметр заслонки такой же, как родная. Длина роли не играет, я делал чтобы она нормально открывала и закрывала воздушные каналы. Длина отверстия в крышке подбирается так, чтобы в собранном состоянии в нее поместились заслонка и пружина. Заслонка управляется рычажком с трещеткой от велосипеда, которая укреплена в привычном месте. Иглы на заслонке обогатителя стоят не на всех карбюраторах, мне встречались только на джоге, на BWS NG и Aerox её нет.
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин