MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.05, 21:07
44
+18 °С
Вітер: 1 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Speed Gear Rash Дневник пользователя.
27.01.2009 р.
answerview
Доброго времени суток 01_smile Давно тут не появлялся...  5000 км. До сих пор катаюсь на своём мотороллере в любую погоду. Много чего произошло за это время.  Итак, что произошло за это время.
Проблема 1. Возвращался с работы, скутер просто напросто заглох, и ни в какую не хотел заводиться. Проблема - небыло искры. Замена свечи не помогла, благодаря RA, взял для проверки новый комутатор, и генератор.  Ни то ни то проблему не решило, скинул весь пластик, оказалось, что просто напросто отсоеденился провод на клипсе, который идёт от генератора.
Проблема 2 - Плавали обороты... Отрегулировали клапана, выход был пережат, затем замена малсла, обороты стали ровные, но стало слышно звук клапанов. Отегулировали снова,  звук клапанов исчез, но оботоры опять таки плавают, настрока карбюратора ничего не меняет. Не знаю,что с этим делать. Заводится без проблем, как только закрывается электроклапан - скут моментально глохнет, приходится подгазовывать,  когда прогретый держит 2-2500  тыс.(плавают), и может опять таки заглохнуть.

Проблема 3. Всё чаще у мотороллера появляется огромный провал в скорости, т.е. Едешь, всё хорошо, сбросил скорость, крутишь ручку газа, а мотороллер оооочень медленно начинает набирать скорость и обороты, такое чувство что его кто то держит. Отпускаешь ручку газа, мотор работает стабильно, опять крутишь  -тоже самое. В таком состоянии по чуть чуть набирает скоарость до 50-ти и потом резко начинает разгоняться дальше. Лечится это, тем что он должен просто постоять поработать на холостых, либо вообще заглушить мотор и постоять покурить, после этого опять всё хорошо. Раньше это наблюдалость раз в неделю, теперь в день по несколько раз. Происходит это всё напротяжении 2000 км. Чистил карбюратор, менял свечи - ничего не помогло. Свеча в идеальном состоянии, т.е. его не заливает.  RA предположил, что проблема в роликах изза их износа их стопорит и изза этого такая канитель. Кто то с таким сталкивался?

Проблема 4, изза наших  "супер дорог" сильно попал в яму, ехали в другом, погнкл передний диск, на вид ничего нет, но при 40-ка км водит руль. Можно ли прокатать такие диски, диаметр - 13.

5-ая проблема, опять стёрлись задние колодки за 2000. Не рановато ли?

Собственно всё. Серьёзных поломок пока что небыло. Прошу ваших советов.
Не иду, а еду - ура мопеду)
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
27.01.2009 р. відповів для l2Toxa  
answerview
Проблема 2 и проблема 3 - это, ИМХО, карбюратор. Холодно ему и сыро в такую погоду готовить смесь..

А колодки что-то быстро стираются.. Наверное с диском проблема?
У меня до сих пор в порядке (12000 км), правда скрипят при торможении, может тоже стёрлись?
До постингу
GiM
27.01.2009 р. відповів для l2Toxa  
answerview
Полюбому провалы это последствие понижения уровня топлива в карбюраторе
А из-за вакумного клапана или подсоса это надо разбирать
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
27.01.2009 р. відповів для Walera0310  
answerview
причин может быть уйма,но думаю одно помой карбюратор и посмотри на свои жиклеры и иглу которая регулирует поплавок ,она часто засоряется и не перекрывает подачу топлива,там есть еще
на игле маленький резиновый уплотнитель(круглый) не помню как называется посмотри в порядке ли он.Есле все ок отпиши ,значит проблема будет в электронике от свечки и до бабины
dodg
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Электронное опережение зажигания. Мысли, проекты, решения.
27.01.2009 р. відповів для Toporkoff  
answerview
А зачем оректировать угол отночительно разряжения...

Вполне хватилобы 2х карт (тяговой и скоростной).
Сам на свой вопрос и ответил)) Как ты говоришь, "скоростная" карта необходима, чтоб мотор не тупил. "Тяговая" соответственно улучшить работу мотора при  различных нагрузках.
Знать положение дросселя "мозгам" надо лишь для того, чтоб определить что именно хотят от мотора. "Мозги" считывают, % открытия ДЗ и скорость открытия. Но ДПДЗ нужен именно на впрысковых моторах, т.к. при резком открытии ДЗ "мозги" соответственно увеличат подачу топлива (увеличат время впрыска). Это, грубо говоря, аналог ускорительного насоса на карбюраторных моторах.
Давайте уж тогда мастрячить самодельный впрыск.
Кстати, я все равно не пойму, почему нельзя поставить ДД (датчик детонации) на мот.
У меня есть старая Honda C-50. Мотор 4Т 49сс. Максимальные обороты у него примерно около 5000 об./мин. Скорей всего просели пружины клапанов. И все равно я не думаю, что максимальные обороты у него будут больше 8000 об./мин.
Змінено: 28.01.2009 р., soff7
Тема: Мото бортовой компьютер (MBK 2.4 Design by El).
29.01.2009 р. відповів для El  
answerview

А жаль!
Хотя я надеюсь что у тебя появится свободный час и ты может расмотреш предложение!
Суть такова : Я люблю кататься на скутере далеко с выше 100километров за день. Но удерживать ручку газа на определеной скорости напряжно! Что если переделать систему газа с тросик на электроное! и добавить функцию "КРУИЗ-контрол" . Для включение этой функции нужно нажать сенсорную кнопку (дополнительная). Компьютер сканирует показание скорости и записывает в памфть. Затем он отключает ручное управление ручкой газа и сам начинает удерживать заданую скорость. Для отключения функции КРУИЗ-контрол , нужно нажать любой тормозной рычаг!

На руль место родной ручки газа, поставить реостаторную ручку, такуюже как на электроскутерах. А на карбюратор установить серво-привод! И все завязать через БК!

P.S. -спасибо за внимание!
Ivan --- Http://4t.dn.ua

... так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок ...
29.01.2009 р. відповів для Predator  
answerview
А мне кажеться это будет лишним.
Ведь чем проще - тем надёжнее! А ставить сервопривод на карбюратор, передельвать ручку на реостат- это лишний гемор!
Будет проще если как то зафиксировать ручку газа.(например вставить какойто клинушек. )
[url=http://fresh-music.at.ua]http://kissfm.ua/forum/image.php?u=109610&type=sigpic&dateline=1246972885
29.01.2009 р. відповів для Carsmen  
answerview
А мне кажеться это будет лишним.
Ведь чем проще - тем надёжнее! А ставить сервопривод на карбюратор, передельвать ручку на реостат- это лишний гемор!
Будет проще если как то зафиксировать ручку газа.(например вставить какойто клинушек. )

Чем проще тем краще! Но глушилка в ручку газа это тот же гемор!
Суть такой что глушилка должна при нажатие на любой из тормозных рычагов ОТПУСКАТЬСЯ!
И недостаток скорость будет плавать. Так как вы не все время едите по прямой, бывает что вы едите с бугра или на бугор. А значит скорость будет плавать от заданой +/- 20км
Ivan --- Http://4t.dn.ua

... так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок ...
Тема: Viper Storm 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация
30.01.2009 р. відповів для vjgtl  
answerview
Смазывать нужно обязательно, но не жирным слоем, а легким налетом. Только чтобы защитить от коррозии. Даже WD-40 для этого подойдет.
Вчера заводил свой Спид-Гир 150. Поставил аккумулятор, брызнул в воздушный тракт к карбюратору эфир для холодного запуска, Нажал на кнопку пуска и мой котенок заурчал ласково, как буд-то он и не простаивал без движения 3 месяца. Песня! Я остался доволен. Прогрел его и поставил дальше отдыхать. А Торнадо решил не беспокоить - пусть спит и видит сны. 03_biggrin  18_good
Я не байкер. Я - ВОДИТЕЛЬ МОТОЦИКЛА!
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
01.02.2009 р.
answerview
Ребята нужен ответ на мой вопрос кто в курсе ответьте.?Взял я падтрубак на карбюратор так вот а он оказался выше чем я ожидал не помещается под рамой,развернул я карб и падтрубок на перед.ТАк вот хочу воздухан втулить под бак,зделаю короб в него воздухофильтр и подвод к карбюратору так вот вопрос будет ли этот подвод как либо способствовать сопротивению прохождения воздуха,короче не в курсе какие есть приделы длины от карба до воздухана?Или делать этот подвод диаметром побольше и не заморачиватся.На фото времянка а не кофе 03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin  06_question
Lev
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: Skymoto Bravo 260 (AsiaMoto, SpeedGear 260, Nexus Roar 260) - обслуговування, ремонт, эксплуатація
01.02.2009 р.
answerview
привет,интересует все о даной модели,хочу купить для покатушек по городу и маленькому, дальнобой в 250км в одну сторону,какой росход топлива(город,трасса),какая максимальная и комфортная скорость,плавность хода,управляемость,как ведет себя движок все плюсы и минусы.
У нас продают обновленую модель(утолщеные перя вилки,один моноамортизатор с регулировкой,карбюратор с подогревом,усиленые колесные диски)что за модель, в чем разница между скай БРАВО(я так понял ето клон suzuki burgman)
До постингу
01.02.2009 р. відповів для Viktordulin  
answerview
Ребята нужен ответ на мой вопрос кто в курсе ответьте.?Взял я падтрубак на карбюратор так вот а он оказался выше чем я ожидал не помещается под рамой,развернул я карб и падтрубок на перед.ТАк вот хочу воздухан втулить под бак,зделаю короб в него воздухофильтр и подвод к карбюратору так вот вопрос будет ли этот подвод как либо способствовать сопротивению прохождения воздуха,короче не в курсе какие есть приделы длины от карба до воздухана?Или делать этот подвод диаметром побольше и не заморачиватся.На фото времянка а не кофе 03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin  06_question

При таком расположении какбюратора, лучши вариантом будет активовский фильтр. У него и объем поболее дельтовского и закрепить будет проще, и не надо будет назад ничего тянуть.
Вірим в Бога та Збройні Сили України!!!
До постингу
Тема: Skymoto Bravo 260 (AsiaMoto, SpeedGear 260, Nexus Roar 260) - обслуговування, ремонт, эксплуатація
02.02.2009 р. відповів для pift  
answerview
Мотоциклист - это не только болезнь, но и состояние души! Я до сих пор не смог вылечиться и не жалею об этом. 01_smile
Клапаночки рекомендую сразу проверить. И масло с тосолом поменяй. Я использую Ликви Моли 10w50 (синтетику). Тебе же можно, пока на обкатке, пользоваться полусинтетикой. А в редуктор лей 80w90.
Движок у тебя действительно горизонталка. Воздушный фильтр тоже обязательно проверь. У меня, как и у GIMa, сам фильтр не был плотно закреплен и воздух в карбюратор и движок шел практически не очищенный. Удачи. 26_newrussian
Я не байкер. Я - ВОДИТЕЛЬ МОТОЦИКЛА!
До постингу
02.02.2009 р. відповів для gregoryk62  
answerview
Всем Привет!
На форуме давно, но пишу впервые. У меня проблема: постоянно грязная свеча, по этой причине проблемы со стартом. Карбюратор регулировал, не помогает. Пробег всего 350 км. И еще вопрос: при работающем двигателе и выкрученой пробке уравня масла (справа возле сцепления) из отв гонит воздух - это нормально? И какой зазор должен быть на свече?
Заранее Спасибо
До постингу
02.02.2009 р. відповів для Sersw  
answerview
Черная свеча - богатая смесь, плохой бензин, плохо отрегулирован карбюратор, не достаточное колличество воздуха (забит или недостаточная пропускная способность воздушного фильтра) и т.д.
"Гонит воздух" из картера - как сильно? Если сильно - забит сапун и наверное может быть проблема с кольцами (при перегреве могут "залечь" и выхлопные газы прорываются в картер, при этом масло быстро становиться черным).
Ded.
До постингу
02.02.2009 р. відповів для DED  
answerview
--"Гонит воздух" из картера - как сильно?
Да довольно сильно, аж свистит.
--Если сильно - забит сапун
Это который на карбюраторе, или где? А по поводу колец тоже думал, но не притаком пробеге, может есть смысл проверить компресию?
До постингу
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
02.02.2009 р. відповів для uadred  
answerview
Ещё если хочешь что бы он был порезвее поставь карбюратор с ускорительным насосом, фильтр нулевик, смесь побогаче.
[URL=http://line4auto.ru/nomer/]http://line4auto.ru/nomer/nomuaold_08_+%C0%ED%E4%F0%FE%F5%E0.png
Змінено: 02.02.2009 р., andryha1995
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
03.02.2009 р. відповів для zoour  
answerview
На двадцатках обогатитель включён через резистор, расположенный очень далеко от карбюратора. И мощность, выделяемая на нём, расходуется зря. У тебя сделано умнее.  08_lol
В принципе, этот резистор (или сопротивление обогревателя) подбирается таким образом, чтобы время отключения обогатителя приблизительно соответствовало времени прогрева двигателя на хх.
Вообще, вопрос рационального использования этой мощности меня очень интересует, но требует дополнительных исследований. Это уж до теплых дней, бо в гараже холодно...  08_lol
Ушествие Второе. Окончательное.
До постингу
03.02.2009 р. відповів для Leon  
answerview
На двадцатках обогатитель включён через резистор, расположенный очень далеко от карбюратора. И мощность, выделяемая на нём, расходуется зря. У тебя сделано умнее.  08_lol

Да, чето я не обратил внимания на наш. Это он на схеме? А где он в скуте находится? Я когда снимал движок и отцеплял все проводки, че-то этого сопротивления в упор не встречал. Может и на 20-ку подогрев смеси прицепить, но использовать только когда холодно, а летом переключать в штаный режим? Интересно, сколько мощи на нем рассеивается  06_question  Как вариант можно попробовать использовать этот момент также для подогрева ручек....
Honda & Suzuki - the best!
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
03.02.2009 р. відповів для zoour  
answerview
незнаю у меня отличный нагар светло коричневого цвета,и чищу ретко ,наждачкой нулевкой анод и катод почистил до блеска больших проблем не заняло в течении 2 минут.и без всякой жидкости ,значит у тебя с карбюратором что то не то
dodg
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин