Я тоже катаюсь на TRUVA 125T-13 ето копия итальянской VESPA на скуте за 3месяца проехал 6000км единственная неполадка забился карбюратор так как топливный филтр отсутствовал. Я имею приличный мотостаж и скутерстаж(минск125.navigator 150.honda sh150i.piaggio liberty 50) так вот truva по соотношению цена-качество я ставлю на первое место. Кстати я его покупал на веломото в одессе за 3500грн. правда ето был январь 2008. Своим скутом очень доволен. Все надписи с него поснимал и выписал себе талон как vespa 50 и на спидометр наклеил вместо 140 - 70. Правда меня на нем еще ни разу не останавливали ДАИ
Последний месяц в сезоне(октябрь) докатывал на поршневой почти без компрессии, но заводился по утрам с первого проворота стартера. Но карбюркатор подкручивал(топливный жиклер) до конца, так как все хуже и хуже разгонялся..И вот, решил сделать поршневую.Снял цилиндр, рассточили мне его под 1 ремонт(40.4), собрал назад.
Заодно помыл карбюратор(с расборкой его) и воздушный фильтр. Собрал. все правильно.
Начал заводить--невкакую, даже нехватает. Ну я крышку фильтра снял, пшыкну эфира. Завелся и началась обкатка на месте.
5 мин. пороботает--заглушу, остыл. Еще заведу на 10 мин. и так далее. Температура в норме ну газует вроде как надо.
В карбе жиклер вывернул на 1.5 оборота. Так как больше, начинал глохнуть. Холостой тоже настроил на средние обороты(как для холостого) ну для обкатки без нагрузки.
И вот собственно в чем проблема.:
Простояв в гараже пару дней, я его решил дальше позаводить-пусть работает, а он опять нехочет, но завелся с трудом, без помоши эфира. Ну я прогрел погазовал и опять поставил его.
Прошла неделя, я опять подошел его заводить а он уже нехочет никак.
Выкручую свечу--мокрая, я ее просушил, без свечки продул цилиндр(дергал киком с открытым газом на всю).
Вкурутил свечку--заводить, а он некак. Нехватает даже.
Ну я опять снял крышку фильтра пшикнул эфиром. он завелся на секунду и заглох.
Я опять пшик--он тоже самое. И только раза с 4-5 он завелся и уже подхвотил бенз и начал работать. Я его прогрел погозовал, поездил по двору. Поставил через час подхожу(пока еще теплый) киком дерг--сразу заводится.
Ну прошло пару дней. Захожу сегодня опять его пообкатывать--а он невкакую нехочет заводиться без помоши эфира с болончика!!!
В ЧЕМ ЖЕ ПРОБЛЕМА????
Согласен, может быть и клапан. Но запомни, что то что ты делал в гараже называется "прикаткой", при прикатке всегда умерают свечи. и их приходится менять очень часто
http://rghost.ru/54660510/image.png
Open your heart to Ukraine
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
honda dio27->>yamaha gear->>piaggio nrg mc2->>Viper Tornado250
Может кто пользовался спреем для чистки карбюратора, хотелось бы узнать ефективно ли оно или все же лучше снимать и промывать?
Змінено: 13.01.2009 р., Demitricos
Хорошая максималка! У твоего братика инжекторный или карбюраторный вариант? Крейсер 100-120 держит? Какой реальный расход при скорости 100 например? А какой в городском цикле? Какие замечены бока?
Заранее спасибо за ответ.
Движение - это жизнь
Змінено: 14.01.2009 р., roma1918
Расход приятный. Думаю мой будет больше хавать, т.к. карбюраторный.
А что, разве нельзя никак сделать новый ключ? Или поменять замок зажигания в конце концов? Неужели утеря ключа сделала скут недееспособным?!
Кстати, у меня тоже ключик непростой, а с каким-то чипом. Еще на приборке крассная лампочка мигает, когда ключь вставляешь - перестает мигать. Это и есть экономайзер?
Движение - это жизнь
Змінено: 15.01.2009 р., roma1918
Я все понимаю, но кофр по саб отдать не готов, а вот унитаз можно!
Итак унитаз в моем скутере сделан из пластмассы, дно плоское, внизу него находится лючок для доступа к карбюратору(но я туда не лажу). Под унитазом пустоты, вообщем можно сняв унитаз увидеть асфальт)
У меня есть динамик, который я выдрал из сабвуфера, он где-то 40-каваттный, 8 Ом. Пробовал подключать его к бытовому усилку, гупает прилично.
Так что можешь сказать на все это?
Лучший выход из украинского кризиса - аэропорт Борисполь, терминал "В".
ПМСМ
На Минсках, Ижах, Восходах (а также Ригах, Верховинах, Стадионах... ) ... там ведь тоже не столько подкачка, сколько пусковое обогащение путём некоторого "перелива" через утопление поплавка, что позволяется расположением бензобака выше карбюратора.
Если на наших Лидах, бензин из поплавковой камеры "ушёл", то он никаким образом не сможет туда попасть, при не работающем бензонасосе. То есть - не покикав (не покрутив стартером) пока камера не заполнится, не заведёшь.
Возможно, на бензопилах тоже могут быть и разное расположение бака, и разное устройство пускового обогащения.
Ушествие Второе. Окончательное.
В бензопиле тоже бак ниже карбюратора :uops: Всё понятно теперь стало...
Алекс
Вот первая модернизация моего Вайперёнка. Заменили карбюратор на постоянного разряжения. Плюс к этому поставили воздушный фильтр от мотоблока "Крот", но пришлось фильтрующий элемент на восемь частей из-за того, что мотору не хватало воздуха на больших оборотах.
P.S. Еще конечно надо две дырки в крышки воздушного фильтра.
На одной из фот ты спросил для чего тут отверстие, если я не ошибаюсь у меня туда подходит провод для обогрева карба!
:spy: блин... провод у меня садится на соответствующие для этого клеммы сверху карба на нагреватель... а я спрашиваю именно про отверстия в литье корпуса карбюратора!

скачал мануал по сепии... там все фотографии карба очень некачественные... вообще не читаются. сплошняком черные... жду ваших фотографий друзья, помогайте!
у меня туда трубка идет если мопед падает на бок через эту трубочку вытекает бензин.....

не стоит ездить быстрее....
чем летает твой ангел хранитель...
Все о Suzuki Sepia --->
www.moto.com.ua/forum.php?id=220905
Сообщество Пенсионеров 19+ ...
http://img.userbarz
На одной из фот ты спросил для чего тут отверстие, если я не ошибаюсь у меня туда подходит провод для обогрева карба!
:spy: блин... провод у меня садится на соответствующие для этого клеммы сверху карба на нагреватель... а я спрашиваю именно про отверстия в литье корпуса карбюратора!

скачал мануал по сепии... там все фотографии карба очень некачественные... вообще не читаются. сплошняком черные... жду ваших фотографий друзья, помогайте!
у меня туда трубка идет если мопед падает на бок через эту трубочку вытекает бензин.....

бррр.... можно фотографию в студию твоего карба... так на словах мы нерешим проблему. у меня три свободных дырки на карбе!! одна перелив как я уже понял, и две с разных сторон карба незадествованых не маслом не вакумом не бензом! ппц... давайте с фотографиями поработаем.
с противоположной стороны ....тоже трубка от перелива.........
и где ты еще одну нашел......внизу карба это слив
не стоит ездить быстрее....
чем летает твой ангел хранитель...
Все о Suzuki Sepia --->
www.moto.com.ua/forum.php?id=220905
Сообщество Пенсионеров 19+ ...
http://img.userbarz