MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.05, 17:51
11
+18 °С
Вітер: 1 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
22.01.2009 р.
answerview
Сильно нужен совет специалиста! На моем Джокере мотор 49 сс., на Лиде знакомого - 90 сс. Мы хотим поменяться моторами. Какие при этом узлы необходимо переставить вместе с непосредственно двигателем? Бензонасос? Маслонасос? Зажигание? Тросы карбюратора, маслонасоса? Еще что-то? Никогда не лез в мопедные моторы, а тут, по-видимому придется все делать самому, так что большое спасибо за ответы! А еще, какова разумная разница в ценах 49 и 90 кубового моторов одинаковых по состоянию?
Змінено: 22.01.2009 р., pechkin
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Риболов видалений
22.01.2009 р. відповів для pechkin  
answerview
Сильно нужен совет специалиста! На моем Джокере мотор 49 сс., на Лиде знакомого - 90 сс. Мы хотим поменяться моторами. Какие при этом узлы необходимо менять вместе с непосредственно двигателем? Бензонасос? Маслонасос? Еще что-то? Никогда не лез в мопедные моторы, а тут, по-видимому придется все делать самому, так что большое спасибо за ответы!

Меняетесь движками в сборе,с маслонасосом ,карбюратором  и т.д.Проводку,троса,шланги откинули и поменялись движками.Так же нужно меняться спидометрами и выхлопными трубами.Так же нужно будет поменяться дросселями(на газовом тросе он находится).
Вроде бы всё
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
acme
22.01.2009 р. відповів для DED  
answerview
А  у меня такой вопрос , почистил карбюратор на Дельте , поставил назад всё как было ! Начинаю ехать вроде нормально, набираю скорость дето начиная с 40 кмч , начинает или нехватка или заливает не пойму , потом останавливается и долго очень заводится после этого ! Подскажите кто что сможет!
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
22.01.2009 р. відповів для acme  
answerview
ну, тебе видней. Я отвечал, исходя из
почистил карбюратор на Дельте , поставил назад всё как было !
, а если что-либо изменял - это резко сокращает круг поисков  01_smile
Охота пуще неволи...
До постингу
acme
22.01.2009 р. відповів для atom  
answerview
ну, тебе видней. Я отвечал, исходя из
почистил карбюратор на Дельте , поставил назад всё как было !
, а если что-либо изменял - это резко сокращает круг поисков  01_smile

Что интересно если б не хватало бензина то б сразу глушился а он так едиш нормально и резко глушится ,чуть сбросил скорость нормально , потом опять , и заметил восновном после больших скачков! а потом с кика минут 5 дергаю !
До постингу
23.01.2009 р. відповів для acme  
answerview
Точно быстрей всего сосёт воздух , внизу на креплении выхлопной с одной стороны откололся кусочек резьбы куда крепится выхлопная, хотя щель там небольшая , подозреваю что от туда подсасует воздух , а может я ощибаюсь!

Ты чё, какой воздух может сосать выхлопная?
Проверь всас (воздушный фильтр, карбюратор, впускной патрубок), особенно тщательно все каналы и жиклеры в карбе.
По ходу у тебя на высоких оборотах не хватает воздуха.

Хотя если с кика дергаешь минут 5, тогда смотри уровень бенза в карбе и проверяй все жиклеры и каналы в оном+проверь топливный краник.
Вірим в Бога та Збройні Сили України!!!
Змінено: 23.01.2009 р., ed13hell
До постингу
23.01.2009 р. відповів для acme  
answerview
Cудя по твоему описанию, у тебя не хватает бензина. Причина -  забит жиклер, плохо течет бензин из бака, мал уровень в поплавковой камере, вода в камере, не правильно собрал воздушный фильтр, неграмотная регулировка карбюратора или все вместе!
Ded.
Змінено: 23.01.2009 р., DED
До постингу
acme
23.01.2009 р. відповів для DED  
answerview
Cудя по твоему описанию, у тебя не хватает бензина. Причина -  забит жиклер, плохо течет бензин из бака, мал уровень в поплавковой камере, вода в камере, не правильно собрал воздушный фильтр, неграмотная регулировка карбюратора или все вместе!

Да мне тоже кажится что маленький уровень в поплавковой камере! А жиклеры нормальные не забитые!
До постингу
Тема: Suzuki Sepia/Adress - ремонт, експлуатація, загальні питання.
lisss забанений
23.01.2009 р.
answerview
народ.... нужны умные ответы.. проблема в следующем:
откудато сочится бенз с карбюратора... непойму откуда именно, он весь равномерно мокрый от бензина. подозреваю что между половинками карба  :spy:  но там прокладка это раз и два то что он намертво стянут... но костоянно мокреется, может  также он сочится из под регулировочного болта.   :spy:  :spy:  :spy:   как это проверить? особенно неприятно это когда утром прихожу в гараж а у меня воняет бензом и заночь весь бензин их фильтра  на топливоподаче через карбец кудато убежал... это не есть гуд. мож он както через иглу и дренажку убегает... ии тупо на соединениии двух половинок  просачивается... короче у кого подобная ситуация была? че делать с этим? все протянуто но идет потеря горючки.. мне этого ненадо.  хелп ми!
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
24.01.2009 р.
answerview
Люди, кто пользовался добавкой к бензину(Ликви Моли выпускает) которая удаляет нагар и прочещает карбюратор. Какие-то хреновые последствия от этой добавки могут быть?
И на сколько помогает. Хочу просто прочистить немного движок.
Отпишитесь те кто пользовался?
Тех кто нихрена о такой добавке не знает, не пишите всякие теории, буду очень благодарен01_smile
С точки зрения банальной эрудиции есть 2 мнения: одно мое, а другое неправильное!
До постингу
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
24.01.2009 р. відповів для Tosha443  
answerview
проверил тахометр намотал на свечной провод 30 витков, при меньшем количестве нормально не работает, но показует не в 2 а в 4 раза меньше реальных оборотов, помог за пару минут отрегулировать карбюратор теперь не глохнет при резком открытии и закрытии ручки газа, весной только холостых немного уменьшу
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
710.35 кБ.
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
24.01.2009 р. відповів для Demitricos  
answerview
проверил тахометр намотал на свечной провод 30 витков, при меньшем количестве нормально не работает, но показует не в 2 а в 4 раза меньше реальных оборотов, помог за пару минут отрегулировать карбюратор теперь не глохнет при резком открытии и закрытии ручки газа, весной только холостых немного уменьшу

А чем мерял "реальные" обороты?
Ded.
До постингу
Тема: Suzuki Sepia/Adress - ремонт, експлуатація, загальні питання.
lisss забанений
25.01.2009 р. відповів для lisss  
answerview
народ.... нужны умные ответы.. проблема в следующем:
откудато сочится бенз с карбюратора... непойму откуда именно, он весь равномерно мокрый от бензина. подозреваю что между половинками карба  :spy:  но там прокладка это раз и два то что он намертво стянут... но костоянно мокреется, может  также он сочится из под регулировочного болта.   :spy:  :spy:  :spy:   как это проверить? особенно неприятно это когда утром прихожу в гараж а у меня воняет бензом и заночь весь бензин их фильтра  на топливоподаче через карбец кудато убежал... это не есть гуд. мож он както через иглу и дренажку убегает... ии тупо на соединениии двух половинок  просачивается... короче у кого подобная ситуация была? че делать с этим? все протянуто но идет потеря горючки.. мне этого ненадо.  хелп ми!

ну че?  какие будут мысли предположения  по устранению  этой проблемы?  :spy:
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Журнал "Скутер". огромное спасибо всем, кто был с нами!
25.01.2009 р. відповів для Jogs  
answerview
Может подскажешь как избавиться от трубки которая идет к воздушному фильтру(еще называют резонатором),при отсоединении которой начинают падать обороты 06_question

ну я думаю настройка карбюратора может решить проблему. Но че то я не видел такого, ты не сказал куда идет эта трубка другим концом. по логике в карбюратор. на самом деле пока ХЗ))
www.jazzoom.com
Змінено: 25.01.2009 р., trubik
Шукати тільки у форумі: Загальні питання - Різне
До постингу
Тема: Журнал "Скутер". огромное спасибо всем, кто был с нами!
25.01.2009 р. відповів для trubik  
answerview
Карбюратор у меня хитроватый, Мотык сам после 2001 года выпуска, из регулировок только винт количества, масло подается через специальный жиклер, а вот другой конец уже точно не помню, толи с карбюратора, толи из картера самого двигала, заеду гляну. В самом боксе воздушного фильтра есть медный шток с регулировочным винтом, туда-то и подходит зловещий патрубок, знакомые механики говорят видать японцы прогрессируют, а отставать нам от них никак нельзя, мы тоже много рыбы едим))))Если узнаешь сообщи! 17_wink
Jogs
Шукати тільки у форумі: Загальні питання - Різне
До постингу
Тема: Hyosung GT250, GT250R (корейские мотоциклы)
25.01.2009 р.
answerview
Продолжаю кататься, колешу по городу по несколько часов почти каждый день. 01_smile
Достаёт проблема с заводом мотоцикла: с первого раза практически никогда не заводится, хоть и стоит в тёплом гараже. На горячую так вообще труба. 13_evil Подсосом не пользуюсь - абсолютно бесполезно. Если открыть слегка газ при нажатии на кнопку стартера, как советует мануал, то часто это помогает, но не всегда. Читал на одном из зарубежных форумов, что, возможно, карбораторы излишне богатят смесь. Интересно, на Хйосунгах как-то можно регулировать состав смеси, не прибегая к разбиранию карбюратора? Или лучше обратиться в сервис? Хотя я уже был в сервисе "Мотоэкспресса" в Киеве: сказали, что у моего мота изначально был конденсат в карбюраторах, его, якобы, сливали уже. При мне слили ещё раз, хотя без особого результата.
Есть какие-нибудь идеи, камрады? 06_question
Я не нудный, я тщательный!
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Honda CBR 125R - обслуживание, ремонт, эксплуатация
25.01.2009 р.
answerview
Двигатель Максимальна вых. мощность, кВт 9,7 при 10.000 об/мин (95/1/EC)
Тип Двигателя Бензиновый, 1-цилиндровый, 4-тактный, 2-клапанный, SOHC, жидкостного охлаждения
Рабочий объем, см3 124.7
Диаметр цилиндра и ход поршня, мм 58 x 47.2
Степень сжатия 11 : 1
Максимальный крутящий момент, Нм 10,1 при 8.000 об/мин (95/1/EC)
Топливная система
Подача топлива карбюратор диаметр 28 мм (тип VK)
Диаметр дроссельной заслонки, мм 58.0 x 47.2
Объем бензобака, л 10
Электрическая система
Зажигание Компьютерная транзисторная цифровая система. Электронное управление опережением зажигания.
Свечи зажигания Capacitor Discharge (CDI)
Стартер Электрический
Трансмиссия
Сцепление Wet, multiplate with coil springs
Привод сцепления Цепь
Коробка передач 6-ступенчатая
Главная передача Цепь типа O-Ring
Рама
Тип Diamond, steel twin-spar
Шасси
Размеры (ДхШхВ), мм 1920 x 675 x 1070
Колесная база, мм 1294
Высота по седлу, мм 776
Дорожный просвет, мм 172
Сухой вес, кг 115
Подвеска
Передняя телескопическая вилка, диаметр 31 мм, ход 109 мм
Задняя Моноаммортизатор, ход 120 мм
Колёса
Тип передних колес литое из алюминиевого сплава, шестиспицевое полое 17M/C x MT1.85
Тип задних колес литое из алюминиевого сплава, шестиспицевое полое 17M/C x MT2.15
Шина задняя 100/80 17M/C 52P
Шина передняя 80/90 17M/C 44P
Тормоза
Передние С гидравлическим приводом. Один тормозной диск 276 х 4 мм с 2-поршневыми тормозными суппортами и колодками из металлокерамики
Задние С гидравлическим приводом. Тормозной диск 220 х 4 мм с однопоршневым тормозным суппортом и колодками из металлокерамики
кем бы вы ни стали, всегда кто-то будет тосковать по тому, кем вы были...
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
Тема: Ремонт ЯВЫ 250 "Старушка"
26.01.2009 р. відповів для Barsegan  
answerview
Дополз до компа и наконец то могу  немного вспомнить о нашей  сборке Явы "старушки". Извините фоток  вообще минимум потому что погода нас не радовала всё  время шёл дождь..а  своего фотографа  забыли в Харькове. На самом деле руки были  всё  время в масле, да и времени было в обрез.
Коленвал, распрессовали на базаре за 150 гр. чем очень порадовали. Диски сцепления 70грн. комплект. Втулки на валы коробки передач по 15-20гр 2шт. Вилки переключения передач (пара) 105 грн. Подшипник для первичного вала коробки передач обошёлся 35грн. но это ещё старых совдеповских запасов, ещё  в масле.
Долго вставляли коленвал ... очень трудоёмкое  занятие, кроме того, боялись ещё  раз его вывести из строя. Забивали при помощи деревянного бруса,  чтобы  не расплескать метал, кроме этого между блинами коленвала, там где впрессованы валы, вставили металическую пластину, чтобы  валы повторно не расспресовались и не застопорили шатун. Провозились с ним  около двух часов + коробка передач   далась с трудом при соединении  половинок картера  не   становился вал во втулку. До соединения предварительно сняв старую прокладку прошлись  термо-герметиком. Собирали  коробку  на нейтральной передаче, как говорится по книжке.
Пусковой  механизм  тоже  хитрая  приспособа  - полушестерня с  пружиной и валом переключения передачи, чтобы вставить его в нужное положение пришлось применитьне только смекалку силу и тд., Но и пару  матерных словцов. Без этого никак!!! Кстати такая неотъемлемая часть ремонта как 100гр. присутствовала. Прошлый  раз, разбирая,  дедушка нам сказал:
-ребята,  если немного не тяпните ничё  не выйдет, как в  воду  глядел..вот старая  мудрость права.
Генератор не выставляли, потому  что перед  разборкой  поставили меточку. Всё  ставили  на свои места. Настроили  автоматическое  сцепление, сейчас не надо   нажимать при переключениях передачи сцепление (со второй передачи). Поменяли звезду  с 17 на 19 зубчатую, пришлось немного подвинуть заднее колесо вперёд, чтобы цепь не была  слишком натянута, скорости убавится на км. 10-15 , но станет более динамичный  разгон. Поставили крышки картеров, залили масло в картер по уровню, промыли и поставили карбюратор. … посидели… И завели 01_smile хм  удивительно но с первого раза  завёлся...мы  получили чистое  мото удовольствие!!!
Привет!Сразу замечу,с молотком и разными брусочками к мотору подходить крайне противопоказанно,нужно иметь минимум съемников,например для разборки двигателя-примитивный-планка с отверстиями и резьбой.При сборке на электропечке или феном греются подшипники,градусов до 100,и коленвал очень легко садится на место под собственным весом.Потом нагреваем подшипники в правой половине картера,и ставим картер на место,проворачивая вторичный вал,чтоб шестерни на место стали.Собирать можно на любой передаче,кроме четвертой.Если нужно,могу подробнее тебе все рассказать,спрашивай,у меня уже давно чезет 250,делаю с него тоже чопер,да и явы разные были.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
Тема: Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...
27.01.2009 р. відповів для rusnak  
answerview
Очень интересно, прицеп-самосвал? А стопы тоже подключаются? Как в поворотах он себя ведёт?
Диски смотрю на мотоцикле не такие как у нас, а пластик боковой снят, или его не было?
Можно фото того места, где датчик топлива заходит в бак? И карбюратора.
Нет лучших среди равных
До постингу
Тема: Электронное опережение зажигания. Мысли, проекты, решения.
27.01.2009 р. відповів для georg  
answerview
А зачем оректировать угол отночительно разряжения и (или) температуры.  :spy:  Когда вполне хватит обсчета оборотов отталкиваясь от импульсов датчика холла. Просто скутер не эксплуатируется зимой и относительно быстро прогревется, если бы реч шла о машине тогда да. но для карбюраторного моторчика скутера помоему это слишком. Вполне хватилобы 2х карт (тяговой и скоростной).
Ремонт макси скутеров и мотоциклов 0634784441
Разборка Geely Lucky 250
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин