MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.05, 11:58
11
+18 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
03.02.2009 р. відповів для dodg  
answerview
незнаю у меня отличный нагар светло коричневого цвета,и чищу ретко ,наждачкой нулевкой анод и катод почистил до блеска больших проблем не заняло в течении 2 минут.и без всякой жидкости ,значит у тебя с карбюратором что то не то

ты внимательней почитай!!!! 03_biggrin  при постоянной езде у меня тоже коричневая. а при профелактических прогревах без движения на протяжении всей зимы она будет черная и масляная и это нормальное явыще. 21_umnik
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
03.02.2009 р. відповів для bonals  
answerview
Можно намотать нейхром- сделать такое-же сопротивление и соответственно заизолировать!

Про то и речь. Подобрать отрезок никелиновой или нихромовой проволочки по сечению и сопротивлению, обмотать ВОКРУГ патрубка и залить, например епоксидкой. Сверху можно закрыть хомутом из тонкого металла, чтобы защитить обмотку от механических повреждений. Таким образом передача тепла от нагревателя на патрубок будет значительно лучше.

Вариант же с вставкой подогревателя в воздушный фильтр также интересен и теоретически может дать даже лучший еффект, т.к. для смешивания с бензином в карбюратор прийдет уже подогретый воздух. В таком случае нагреватель целесообразнее разместить непосредственно внутри фильтра, и места там достаточно.

ЗЫ: Ото постов мы наклепали за сутки, чето меня тоже "прорвало". Ой прийдет Vervet - головы поотрывает.  03_biggrin  Он строгий. 03_biggrin
Honda & Suzuki - the best!
Змінено: 03.02.2009 р., Igvas
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Замена грузиков вариатора на Boss JL 250-T6
03.02.2009 р. відповів для vjgtl  
answerview
К сожалению, желание сократить трудности пути по ТОЧНОЙ настройке трансмиссии, а о такой в 90% постов речь вообще не идет, понятно, но врядли реализуемо. Слишком много эмоций и слишком мало безпристрастных цифр. Изготовитель установил для Вашей модели конкретный вес роликов, это его рекомендации. Как всегда в жизни, их вес - это плод компромиса.
Если Вас не устраивают критерии такого компромиса, т.е. они у вас другие, вы начинаете работу по подбору веса. И не смотря на то, что подобную работу до вас уже проделали (но со своими критериями!)  их эмоциональная оценка результатов: "прет шо дурной", "валит аж страшно" и т.п. не дают Вам возможности принять их рекомендации. И не удивительно - что одному "прет шо дурной", другому "еле тащится".
Было бы намного полезней, если бы наши коллеги вместо своих эмоций приводили бы конкретные результаты своих экспериментов, типа: я уменьшил вес роликов на такой-то модели скутера с 11 до 10 грамм и получил уменьшение времени разгона до 20 км/час с 5 до 3 секунд, при максимальной скорости такой-то и т.д., при такой-то комплектации двигателя.
Это позволило бы другим скутеристам ориентироваться в своих поисках.
  В части того, что стендовые испытания не все показывают, я не могу согласится. Да, они рисуют бесстрастные  графики, причем  для любых мыслимых соотношений. Можно получить график зависимости скорости от времени - получите разгонную характеристику скутера и т.д.
Вспомните примеры графиков (см. мою ссылку) для разного веса роликов, ниже и выше оптимальных. разница менее одного грамма, а какие последствия! Предположим, что вы сразу изменили вес на 1 грамм - проскочили оптимальный вес и пришли к неправильному выводу, и дали свои рекомендации народу - вес не уменьшать, результат отрицательный! Второй уменьшал вес ступеньками по 0,3 грамма, не ленился, и обнаружил, что прибавка 0,6 грамма добавила ему 7,5 км/час максимальной скорости. Вот Вам и два противоположных результата - а добавьте еще разную степень износа трансмиссии, разную настройку карбюраторов, разные условия испытаний и.т.п. и поймете, что с рекомендациями, а тем более конкретными цифрами, и для всех без исключения, не так просто!
ksb
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Skymoto Bravo 260 (AsiaMoto, SpeedGear 260, Nexus Roar 260) - обслуговування, ремонт, эксплуатація
GiM
03.02.2009 р. відповів для pift  
answerview
Сегодня залез в мот, решил разобраться, что всё-таки где у меня находится... Оказалось, Воздушный фильтр находится и правда по расположению, там же где и у Днепра, в середине конструкции, а добраться туда можно только сняв кусочек панели - та, что перед сидением спереди находится. Но всё предусмотрено для удобног7о снятия, так, что это не проблема. Тем более туда не так часто приходится заглядывать. Кстати - он был действительно отсоединён от патрубка (наверное сам отсоединился или небыл затянут?) Всё поставил на место. Нашёл где находятся бачок и горловина для заливания тосола - под рулём. Опять снимается передняя панель над замком зажигания и там оно и есть. Только жидкости надо подоливать, а то всё на минимуме в бачке. Кстати для чего он? Это расширительный или для чего-то ещё? Обнаружил, что передний тормоз(тот, что справа) нет жидкости в нём!!! Как туда её заливают???? Откручивается сама коробка сверху?? (Та, что с глазком.) Или есть какие-то бачки? Надо будет узнать у продавцов - пусть расскажут.

Привет
Тормозуха заливается в емкость около правой ручки тормоза(та что с глазком)
Откручиваешь крышку и наливаешь полную(по глазку )
Кстати проверь крепление выхлопной трубы к патрубку выходящему из головки ,как и у меня наверняка  хомут у тебя наверняка не зажат-следствие стрельба в глушитель(долго парился с карбюратором и входящими патрубками пока не затянул хомут выхлопной трубы)
С расширительным бачком не парься -уровень охлаждающей жидкости проверяй непосредственно в радиаторе ,под крышечку
Удачи 18_good
До постингу
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
GiM
03.02.2009 р. відповів для motowolv  
answerview
Посмотрел фотки и прочитал отчет о Honda SW-T400 '09 года в журнале Мотодрайв - чуть слюной не подавился. Так мне понравился сей агрегат 26_newrussian . Блин, нет слов. Вот такой бы оседлать! Слюни на клавиши стекают. 03_biggrin

Думаю все бы мы ездили на дорогих японских и итальянских аппаратах(мне например нравится Ducati Monster S4)
Если бы наши желания совпадали с нашими возможностями(как в тот тосте про козу)
Но приходится с потом и мазолями зарабатывать на кубатуру хотя бы китайскую (я же не Шницель в 19 лет ездить на BMW k 1200)
Но спасибо и за Гирочку 250 ую(себе любимому)
Кстати по теме
Поменял наконец то тосол (это на 2500 км пробега)

03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin
Скутер перестал грется ,вентилятор срабатывает намного реже
Чего дурак раньше не поменял ?
Но вот с расходом ничего не могу поделать 4.5 САБАКА берет
И игла уже на 2 ом делении
Кстати кто знает ,где на этой заразе регулируется ХХ ?
Обсмотрел весь карбюратор ,не нашел :spy:
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
04.02.2009 р. відповів для DED  
answerview
Просто, ты переделал систему впуска и добавил объем воздуха перед карбюратором, я этот вопрос на Альфе, решил проще. Смотри мой пост на стр.135

Та не, он расточил отверстия прижимных шайб во впускном патрубке, думает что тем самым создал лучший всас воздушно-бензиновой смеси 03_biggrin  
А перед карбом он ничего не увеличивал
Вірим в Бога та Збройні Сили України!!!
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
vjgtl
04.02.2009 р. відповів для motowolv  
answerview
Винт регулировки качества смеси есть. Он находится в нижней части карбюратора перед входом в цилиндр. Он должен быть выкручен на 2,25 оборота (2 оборота с четвертью). Но к нему сложно добраться. Мне говорили есть такая отвертка с гибким приводом. Или придется снимать карбюратор и только тогда можно будет добраться к этому винту. А вот воздушный фильтр действительно сильно обогащает смесь. Надо ставить фильтр с большей пропускной способностью, но не в ущерб очистки воздуха. У меня остался новый фильтр от Явы, он длиньше. Попробую его втиснуть. У него все таки большая площадь очистки. 26_newrussian
Саша к винту из унитаза можно подобраться? Если да то без гибкой отвертки можно обойтись, в магазине "все по10" приобрел набор отверток-коротышей. Посмотри там, не найдешь поделюсь своей. У меня тоже из за низкой линии пластика сбоку не добраться, а этой получилось.
До постингу
Тема: Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...
04.02.2009 р.
answerview
Сегодня переставил привод возд.заслонки (с Актива), манетку троса велосипедную применил. Карб Актива целиком не влез из за краника с фильтром, пришлось перекинуть механизм. Тросика хватает впритык, сердцевина жестковата, велосипедная лучше будет, тоньше, эластичней.
И вопрос такой, существуют ли карбюраторы с падающим потоком на наш движок? Избавиться от патрубка неплохо было бы, гармоничней что ли на горизонтальном движке такое решение.
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Skymoto Bravo 260 (AsiaMoto, SpeedGear 260, Nexus Roar 260) - обслуговування, ремонт, эксплуатація
04.02.2009 р. відповів для pastux  
answerview
Сегодня решил проверить, как работает сервис на титане. Когда лазил в мот заметил, что у меня был поломан тросик газа, в том месте где крепится к карбюратору. И из за этого был люфт на ручке газа. По началу не придал значения, был увлечён покупкой, а вот со временем выявил недостаток. Кстати сервис там вполне нормальный, приехал, объяснил ситуацию, мол, так и так. А вот такие дела, без проблем поменяли, ещё и колёса подкачали, долили в радиатор жидкость красного цвета и в расширительный бачёк заодно по уровню, подтянули, где надо. И будь здоров. Надеюсь в дальнейшем на такое же обслуживание. Да, и проверили уровень тормозной жидкости - всё в порядке. Я довольный, мот нравится, разобрался, почему у меня полно размерный шлем не помещался в багажник - это я плохо старался оказывается. Всё туда помещается, и ещё место остаётся, там же насос валяется, и всё равно туда много ещё чего зайдёт. Хочу сделать прикуриватель, чтоб насосом можно было пользоваться. Посоветовали, если сам буду делать, то от аккумулятора взять плюс, с рамы минус. И всё. Остаётся только его туда вкрутить. На сегодня пока всё. Кажется начинаю въезжать потихоньку, что такое макси скутер. Вам всем большое спасибо. Пишите.
До постингу
04.02.2009 р. відповів для Romak  
answerview

За такой патрубок, как у меня, руки поотламывал-бы до самой ж-пы. А "инженерам" за его длину и головы...

У мя тож впускной патрубок не ахти.Перегнут посередине(видать китайчеги гнули нахолодную) до такой степени,что проходное сечение в этом месте уменьшено раза в два!Так как ходовых испытаний ещё не было(жду весны 17_wink ),не знаю,чем это обернётся при работе мотора.Если не устроит,попытаюсь сделать патрубок собственной конструкции,благо,дядя у мя токарь 17_wink

По моему, у Дельт патрубок стальной и сварной, поэтому есть брак при выгибании колена. Альфовские - литые из алюминия. Но все это нужно правильно подогнать по флянцам (что бы небыло несоосности в диаметрах как во флянцах так и прокладках) и конечно зашлифовать внутреннюю поверхность,убрать дефекты литья и т.д. Но это только полумера. Главное правильно запилить головку. Убрать острые углы около седел клапанов, оптимизировать камеру сгорания, приливы в каналах и т.д. И конечно отполировать камеру сгорания (меньше будет цепляться нагар). И только после этого подобрать выхлопную и всасывающую систему, отрегулировать карбюратор   Вот только после этих манипуляций, движок будет работать как надо! Но предупреждаю - дело это серьезное и с "кандачка"  не получится. ..... но дорогу осилит идущий!   03_biggrin
Ded.
До постингу
05.02.2009 р.
answerview
Всем привет !
Удалил эбонитовую ( чёрная , толстая такая ) прокладку между патрубком и карбюратором  , какие могут быть последствия ?
До постингу
05.02.2009 р. відповів для AZN  
answerview
Летом будет перегреваться карбюратор со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Ded.
До постингу
sgl57 видалений
05.02.2009 р. відповів для DED  
answerview
Летом будет перегреваться карбюратор со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Я пробовал ставить паронитовую прокладку 4мм толщиной. В принципе, получилось то же самое.
Быстро едешь - медленно несут...
До постингу
05.02.2009 р. відповів для AZN  
answerview
Удалил эбонитовую ( чёрная , толстая такая ) прокладку между патрубком и карбюратором

Послушай DEDа, этого делать нельзя. Летом будет плохо.
Если старая треснула, мой совет: постарайся найти стеклотекстолит потолще (тот что платы делают) или просто текстолит (он коричневый)
и с них выточи по контуру старой. Стеклотекстолит можно сделать толстым, склеив несколько слоев между собой эпоксидкой. только фольгу надо содрать.
Но прежде чем делать брльшое отверстие (всас) по центру просверли маленькое и "балеринкой" сделай канавку под резиновый уплотнитель. Ну дальше я думаю разберешся.
Вірим в Бога та Збройні Сили України!!!
До постингу
Тема: Близится сезон а скута нет... что скажыте про етот скут?
07.02.2009 р.
answerview
в отличии от 15-ти летних б/у японцев у новых китайцев ломаются траверсы, лопаются колеса и пластик. Многие хают б/у японию, а причина очень проста. НАДО ЗНАТЬ ГДЕ ПОКУПАТЬ!!! В Одессе привезенные скутеры делят на 3 группы.
1-ая: Помыл, залил бензин и поехал. Но желательно посмотреть на состояние манифолда, пыльников в вилке, всех шлангочек, и почистить карбюратор, нагар в цилиндре и трубе.
2-ая: Возможно заведется и поедет, но нужен тщательный осмотр двигателя и как правило что нибудь в нем нужно заменть (вплоть до ЦПГ). пластик может быть сильно поцарапан или лопнут.
3-я: металлолом, утопленники, битые, убитые.

Для себя берут только А, но взять его с контейнера сложно, тем более если продавец тебя не знает. На продажу, у кого не хватает возможности привезти скут в порядок, стараются тоже А, но в основном берут В, потому что они дешевле и А-шек всем не хватает. А вообще зависит на сколько ты там СВОЙ ЧЕЛОВЕК. Есть такие, которые берут С, и делают их лишь бы продать, и их не мало.

Свой второй и третий скутер покупал через товарища, который в Одессе СВОЙ ЧЕЛОВЕК, оба А-шки в отличном состоянии.

Если нет возможности самому или толковым товарищам обслуживать свой скут, это реальная засада. 02_sad  В таком случае вижу только один выход брать новый 4Т китай, все ТО делать только у продавца, ездить очень аккуратно на 50-70% мощности.

Летом, дончане, почти все на китайцах, собираются ехать в Крым через Арбатскую стрелку. Очень хочется поехать посмотреть и снять на видео это камеди-клаб.
Змінено: 07.02.2009 р., DmitriyDonskoy
Шукати тільки у форумі: Клуби у регіонах
До постингу
Тема: Viper Storm 50, new 50 и все что с ними связано.
07.02.2009 р. відповів для fantomdlv  
answerview
А где они регулируются?  и сколько должно быть на тохометре?  мне кажется он завышает показатели... 06_question

Посмотри на карбюратор и погазуй ручкой, увидишь там где тросик дергает рычажок на карбюраторе вот там стоит винт с пружинкой, покрутишь его туда обратно и услышишь как обороты возрастают или убывают. Найди необходимый момент на слух. Нужно чтобы они были минимальными но устойчивыми и скут не глох. Колесо на холостом ходу не должно проворачиваться. Для регулировки возможно придется открутить "корыто унитаза" на котором сиденье крепится. Для доступа к винту холостого хода. У меня было так.
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Spark R-5/R-6, Phoenix, Omaks с двигателями 154FMI и 163ML - обслуживание, ремонт, эксплуатация
08.02.2009 р.
answerview
А у когото были проблемы с топливной системой? У меня начал текти краник, и трубки стали твёрдие  и где они надеваются на краник и карбюратор и тоже пропускают!
А ещё краник же стоит ниже карбюратора, а после фильтр, так вот через некоторое время спарку нехватае бензина так-как он поступает с низу и через фильтр.
Как можно режить ету проблему, иначе далеко не уеду? 02_sad
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Viper Storm 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация
08.02.2009 р. відповів для Bespe4niyangel  
answerview
Для какого упса не имеет значения т.к. размеры стандартные. 151*98*98мм
Максимальный разрядный ток: 170А
Вес: 4.10кг
Он продаётся заряженым на 80%, тоесть готов к бою.

Запускать стартером уже пробовал. Поставил новый карбюратор и для того чтоб бенз протёк всюду куда нужно пришлось где-то с минуту-две помаслать стартером ... понятно не беспрерывно а заходами по 10-15сек. После этого завёлся и дальше заводится без проблем. И нет даже малейшего намёка хоть на какой нибудь разряд. 18_good

Брал сдесь http://akku.com.ua/

По просьбе нашего мотокомовца выкладываю фотки акума ....
moto-club MUSTANG
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
Тема: Suzuki Sepia/Adress - ремонт, експлуатація, загальні питання.
08.02.2009 р. відповів для arakal  
answerview
Привет, неплохо, все цвета гармонично подобраны 01_smile  26_newrussian
А ты диски красил полностью снимая резину?

Снимал только колеса от картера и вилки. Резина была на месте. Красил даже не закрывая маляркой, просто потом подтер всё растворителем...

кста, а че колено умерло у нее?)

Люфт у шатуна был недопустимый. Пошипники убиты, сальник со стороны магнетты травил... Вот и решил глобально всё сменить )

весёленький такой. а чё поломано то было и как устранял?

(про коленвал уже говорил. Ставил японский + сальники и подшипники)
Ну начну с простого - это пластик.... Явно до меня его юзал какойто псих ненормальный... Всё полопалось поцарапалось. Я всё матовал, паял, шпаклевал двухкомпоненткой, грунтовал, обезжиривал, красил и вскрывал лаком. Далее лепестковый клапан, который был забит до немогу и работал во все стороны. Я вырезал новые лепестки из стеклотекстолита. Карбюратор был весь в какойто белой извести, видимо попала вода, я его продумал, мыл, менял ремкомплект. Обогатителю тоже приснились вафли, тоже поддался ремонту и чистке. Выхлопная была просверлена. Видимой какой-то дыбил поленился ее прожечь. Я собственно прожег ее и заварил дырки. Поменял поршневую, поставил для начала китай, если его хорошо обкатать - будет нормально выполнять свои функции. Редуктор был пуст, но слава богу сохранился и к тому же подтекал. Я отделался заменой сальника и залитой новой трансмиссией. Вариатор был цел, кроме роликов и одного хроповичка из-за которого у меня проскакивал кик-стартер. После 5минтуной работы бормашинкой всё работола на ура.... Заново переобшивал рваную пропуканную сидушку, починил лампочку внутри бардачка, сменил амор (нашел на разборочке), поставил пружину на лапку, сменил вакуумный.... На самом деле работы было очень много и до сих пор страдаю стайлингом задней фары с крылом и самопальной удлененной сидушкой вместо багажника )))
Змінено: 08.02.2009 р., krasya
До постингу
Тема: Suzuki Sepia/Adress - ремонт, експлуатація, загальні питання.
09.02.2009 р.
answerview
Товарищи!У кого карб микуни без винта регулировки качества смеси?Скажите пожалуйсто он нормальный?Всмысле его реально настроить?Я просто не встречал карбюраторы которые настраиваються только опусканием и подниманием иглы! 08_lol
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин