MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
26.05, 02:57
44
+16 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Славутичский мотоклуб "МКС"
ttl
15.02.2009 р. відповів для VITJKA  
answerview
Вася,а расскажи,пожалуйста,ты себе что-нить заливал в бензин для карбюратора и поршневой?Есди да,то что и как оно?

Я пробовал присадку ХАДО в пакетиках для поршневой
Разводится в бензине заливается в бак ( мне не понравилось тем что забивался бензофильтр приходилось менять 3 раза (следовательно не было бы фильтра забился бы карбюратор, а возможно что я и не полностью присадку растворил когда в бак заливал, и она крупными частичками фильтр забивало, в НЕТ-е смотрел отзывы по этой присадке проблемы с забиванием фильтра тоже были, но её работай были довольны),
В работе двигателя изменений не заметил, не в лучшую не в худшею сторону, возможно связано с тем что двигатель новый.
Так же пробовал присадку в бензин ФОРСАН (харковский) ( при покупке интересовался в разных авто-магазинах насчёт этой присадки, отзывы были положительные)
Повышает октановое число, убирает нагар в поршневой, улучшает горение бензина, вообщем улучшает плохой бензин. Один раз себе залил когда заправился ОТВРАТИТЕЛЬНЕЙШИМ бензином, помогло повеселее стало.
У меня в гараже стоит бутылка с этой присадкой если хочеш могу отлить, попробуеш сам своё мнение заимееш.
У меня заканчивается интернет трафик  02_sad если вдруг пропаду, значит всё трафика ёк 02_sad
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
15.02.2009 р. відповів для atom  
answerview
Может сорвать, если ехать по траве сухой и жесткой, а провод уложил под баком в левй бардачек, вниз по кабелю на стартер, в зажим сливной трубки карбюратора и к датчику.
Ded.
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
15.02.2009 р. відповів для gregoryk62  
answerview
Конечно, сложно определить причину по твоему посту, но спортивный коммутатор, тебе ничего не даст. Проблема видно в том, что летят свечи, а это зависит от режима работы онной и качества топлива. Режим работы определяет качество смеси (регулировка карбюратора) и правильно подобранное, калильное число свечи + качество самой свечи (изготовитель). Если "кушает" масло, то тоже  свечи, быстро выходят из строя - меняй кольца, сальники клапанов и т.д. Да еще "наш бензин", в котором можно найти все, включая ослинную мочу" 03_biggrin  А это все вместе, гробит свечи ( появляется токопроводящий налет на изоляторе).
Я уже 10000 км разменял на родной свече и менять не собираюсь, правда лью только 92 бензин.
Ded.
Змінено: 15.02.2009 р., DED
До постингу
Тема: Hyosung GT250, GT250R (корейские мотоциклы)
EGOR
15.02.2009 р. відповів для yura777  
answerview

P.P.S. С СТО-шников причитается за мою рекламу. 01_smile

59_rofl  59_rofl  59_rofl
я все обслуживание делаю сам.
А вот насчет синхронизации карбюраторов - это бы сделать не мешало бы.
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Замена электрического обогатителя (электроклапана) на ручной
15.02.2009 р.
answerview
я не буду ничего уплотнять. Заслонка плотно ходит в канале, зазоры измеряются микронами и не могут повлиять на работу карбюратора. Рычаг обогатителя:

Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Замена электрического обогатителя (электроклапана) на ручной
16.02.2009 р. відповів для A2995  
answerview
Было две причины, по которым не использовал родной. Во первых, он упирался в крепление двигателя и из-за этого карбюратор стоял под большим углом и постоянно переливался. Во вторых, он стоит 100 грн, я лучше его продам.
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
Yura-post
17.02.2009 р.
answerview
Всем пасибо за ответы. Попробую поставить другие. Есть  у моего скутера еще одна проблема. Он не разгоняется выше 55 км/час. Не могу понять в чем причина. Когда купил сказали поменять комутатор. Поменял. Тоже самое. Фильтр воздушный проверил, чистый. Карбюратор не забитый. В вариаторе на первый взгляд все норма. Пытался снять голову с цилиндра - не вышло. Один болт не выкручивается. Подскажите мастера, который поставит диагноз и устранит его.
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Поможіть з вибором нового мотоцикла
17.02.2009 р. відповів для Fifty  
answerview
Складний вибір. У мене був ИЖ двухциліндровий. Розганявся на багато бистріше ніж одно... Але досить важко було регулювати запалення та з карбюратором були негаразди, в один циліндр попадало більше горючкі ніж в інший. Так був зроблений карб, бо вони в СССР робились однієї марки на всі мотоцикли. Хоча мені від все одно подобався. 01_smile
У зонгшена більше бак. Як що будешь далеко їздити, то краще.  
Спитай у продавців скільки коштує наприклад циліндри, чи коленвал на стінгер (бо його може взагалі в них небути, у мене такє було, коли вних купував скута, казали шо є все, а коли через неділю розбив пластик то вже нема як раз того шо треба 19_negative )
Якщо у стінгера один карб на два циліндри, то може все буде добре, а якщо по карбу на циліндр, то їхати повинен краще, але і настроїти їх буде важче набагато.
А отзивів на стінгера німа в неті???
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Вибір
До постингу
17.02.2009 р. відповів для FAZA  
answerview
Привет, мое мнение такое.
1. Если не поднималопускал иглу в карбюраторе, не "игрался" жиклерами и в карбе всё чисто - настраивай карбюратор (инструкция на форуме неоднократно повторялась).
2. Наличие искры не означает хорошей работы свечи, попробуй заменить на дешевую китайскую или заведомо рабочую у товарища.
Последнее проверено, ставил новую свечу - эффект нулевой, надо знать, что рабочая. Тогда даже при неправильной настройки карба будет с полтыка заводиться.
....вот стал UBUNTU юзером....
До постингу
Риболов видалений
18.02.2009 р. відповів для Yura-post  
answerview
Всем пасибо за ответы. Попробую поставить другие. Есть  у моего скутера еще одна проблема. Он не разгоняется выше 55 км/час. Не могу понять в чем причина. Когда купил сказали поменять комутатор. Поменял. Тоже самое. Фильтр воздушный проверил, чистый. Карбюратор не забитый. В вариаторе на первый взгляд все норма. Пытался снять голову с цилиндра - не вышло. Один болт не выкручивается. Подскажите мастера, который поставит диагноз и устранит его.

Ну это вообще чёто не понятное,чтобы сотая Лида больше 55 км в час не шла.Даже при изношенном ремне и роликах 70 должна бежать.Смотри трансмиссию---ролики,ремень,выработка вариатора,ну и настройка карба.Возможно наши кулибины чёто там намутили,может ремень узкий и короткий впихнули или ролики меньшего диаметра или слишком лёгкие.
Так же трубу  и окна в цилиндре проверь--возможно забиты.
Кстати,какой пробег у твоего скутера?
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 18.02.2009 р., Vervet
До постингу
Тема: Viper F50 и F1 - обсуждение, ремонт, эксплуатация
18.02.2009 р. відповів для vjgtl  
answerview
На полусинтетике до 1500км. На синтетике до 2000км. Правда был один случай, человек к нам приехал у него на спидометре было 11 тыс. с копейками, у него карбюратор забился. Мы спросили его давно ли масло менял. Он сказал, что не менял с даты покупки своего нового мотороллера. Т.е. его скут на заводском масле 11000 проехал. А потом на 12500 делал у нас капремонт всего двигателя. Так что нужно считать сколько и что стоит.
[url=24moto.dp.ua]24мото - запчасти для скутера
До постингу
vjgtl
18.02.2009 р. відповів для 24moto  
answerview
На полусинтетике до 1500км. На синтетике до 2000км. Правда был один случай, человек к нам приехал у него на спидометре было 11 тыс. с копейками, у него карбюратор забился. Мы спросили его давно ли масло менял. Он сказал, что не менял с даты покупки своего нового мотороллера. Т.е. его скут на заводском масле 11000 проехал. А потом на 12500 делал у нас капремонт всего двигателя. Так что нужно считать сколько и что стоит.
ну 11тысяч это конечно весело!  Но почему 1.5т.? Насколько я понял устройство 157 мотора он не отличается от автомобильного. Следовательно если в авто хорошее масло ходит 10т.км , то можно предположить что сделав поправку на небольшие различия (выше немного рабочая температура, бОльшие постоянные обороты) то этот интервал можно делить на 3. В итоге искомое число около 3т.км
До постингу
sanyanovik
18.02.2009 р. відповів для Vervet  
answerview
Я имею в виду что на Лидах они чаще всего парят моск-бендиксы крутят в холостую не выскакивая в зацепление,а при подтекании маслонасоса иногда полный карбюратор масла,изза чего он не заводится.Я сравниваю с Дио.Не имея возможности закрыть воздухан(особенность конструкцыи)также для меня является минусом.Зато мягче и удобней скута поискать.
До постингу
Тема: Defiant Cizeta 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация
18.02.2009 р. відповів для kaadoc  
answerview
А может,лучше просверлить отверстие в пластике по диаметру отвертки напротив этого самореза?
У меня такая ситуация была на Лиде 90.Там регулировочный винт карбюратора спрятан под "лыжей".Чтобы ее не снимать при настройке карба ЯПОНЦЫ САМИ ПРЕДУСМОТРЕЛИ В "ЛЫЖЕ" ОТВЕРСТИЕ ПОД ОТВЕРТКУ.
Понимаю,что "лыжа" - это не лицевой пластик.Но все же."Лишний" саморез на коробке,тем более в вершине,лишним не будет.
1.На двух колесах душа блаженствует
2.ТВОЯ ГОЛОВА В ОТВЕТЕ ЗА ТО, КУДА СЯДЕТ ТВОЙ ЗАД.
Honda Lead90,Honda Lead100,Honda SH150 (2005) ,Honda SH150(2007) Honda Foresight(2001),Honda Dio110,Honda PCX150
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
19.02.2009 р. відповів для Stealth  
answerview
Всем привет!Люди подскажите пожалста что с моей альфой!При наборе скорости приблизительно 55 км/ч моп начинает захлёбываться и держится на этой скорости,потом секунд через 20 его попускает и он нбирает скорость дальше!Когда еду 2-м то 55 км/ч макс скорость,больше не идёт!карб настраивал всеми возможными способами,как описывали на форуме!может быть такое что он бракованый?хотя изначально всё было норм,началось после 1000 пробега!И ещё подскажите чем лучше заменить крепление передней фары,ато лампочку менял и кудато задевал эту железку!
    Причин может быть много но есть несколько основных-отрегулируй клапана , при возможности  замени свечу зажыгания ,мог засорится карбюратор. 01_smile Удачи
До постингу
Тема: Honda NSR 50. Ищу отзывы!
19.02.2009 р. відповів для katayama  
answerview
Страна Япония
Выпуск
Класс спорт
| ДВИГАТЕЛЬ

Число и расположение цилиндров 1
Число тактов 2
Объем двигателя, куб. см 49
Степень сжатия 7
Система газораспределения лепестковый клапан на впуске
Клапанов на цилиндр
Система охлаждения жидкостное охлаждение
Диаметр цилиндра, ход поршня, мм 39x41,4
Мощность, кВт/об мин
Мощность, л.с./об мин
Крутящий момент, Нм/об мин
Число карбюраторов и диаметр диффузора, мм 1x13
| ДИНАМИКА И ЭКОНОМИЧНОСТЬ

Максимальная скорость, км/час
Разгон до 100 км/час, с
Расход, л на 100 км
| ТРАНСМИССИЯ

Объем топливного бака, л 10
| ХОДОВАЯ ЧАСТЬ

Число передач 6
Тип подвески переднего колеса телескопическая вилка
Тип подвески заднего колеса маятниковая, с центральным амортизатором и прогрессивной характеристикой
Тип тормоза переднего колеса дисковый
Тип тормоза заднего колеса дисковый
Тип привода цепь
Привод
| РАЗМЕРЫ И МАССА

Длина, мм
Высота по седлу, мм
Ширина, мм
Колесная база, мм
Клиренс, мм
Размер шин спереди 90/80-17
Размер шин сзади 100/80-17
Сухая масса, кг 87
[URL=http://www.radikal.ru]http://s52.radikal.ru/i137/0906/79/5900c27681e5.gif

"Конец главной дороги". Отменяется право первоочередного проезда нерегулируемых перекрестков.
До постингу
Тема: Bonez 200J-2 и другие китайские эндуро
19.02.2009 р. відповів для RA  
answerview
Так и Бонезы первых выпусков были с барабаном сзади и без балансира

Вот именно на этом я и акцентировал внимание. Наша копия последних годов выпуска Хонды. И это радует. Такая же вилка НЕ перевертыш, траверсы и  задний маятник, карбюратор  или Валбро или Кейхин- неотличимые внешне впринципе.
Прежде чем наезжать на кого-то, полyчи права.

Фальшивых людей опаснее иметь друзьями, чем врагами. Ж.Ж. Руссо
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
GiM
19.02.2009 р. відповів для vjgtl  
answerview
ну 11тысяч это конечно весело!  Но почему 1.5т.? Насколько я понял устройство 157 мотора он не отличается от автомобильного. Следовательно если в авто хорошее масло ходит 10т.км , то можно предположить что сделав поправку на небольшие различия (выше немного рабочая температура, бОльшие постоянные обороты) то этот интервал можно делить на 3. В итоге искомое число около 3т.км

Устройство не отличается ,кроме температурного режима и оборотов ,это все правильно
Но не стоит забывать о фильтре тонкой очистки масла,который сажу на себя берет и частицы металла
Меняю через  1.5 т
Потому.что в мануале через 1 т  и полусинтетика
А на  пять сотен больше потому что синтетика,стоило бы оно дешевле ,менял бы по мануалу
До постингу
19.02.2009 р. відповів для DED  
answerview
DED, что может означать небольшая вибрация в первый 5-10 минут при запуске двигателя ??? Мопед на обкатке пока, может со временем пройдет и что это может быть. Может карбюратор не отрегулирован, как следует ?!
До постингу
19.02.2009 р. відповів для vashchenko  
answerview
В основном, причина вибраций - плохо затянуты болты крепления двигателя к раме + неважная балансировка китайцами КШМ (кривошипно-шатунного механизма). Карбюратор здесь не причем.
Ded.
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин