MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.05, 21:13
44
+18 °С
Вітер: 1 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Speed Gear Rash Дневник пользователя.
29.12.2008 р.
answerview
Я бы тож в крым смотался бы 01_smile  
Эм, по теме. Поменял свечку на Бриск 14(горячая) Забодится начал с полоборота в -10 01_smile Красота 01_smile   Карбюратор почистил.

Теперь о плохом.  1 ручка с подогревом перестала рабоать, переломался провод, у основания, где он впаян в пластмассу ручки, ремонт не реален((( Обидно.
Не иду, а еду - ура мопеду)
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
29.12.2008 р. відповів для Duhh  
answerview
....Проблемма,братья,у меня:надо карб новый мне
А что с твоим карбюратором?
Ded.
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: Peugeot Viva City 50 NEW
29.12.2008 р. відповів для vostok1  
answerview
вижу на счёт Viva ван нужна серёзная помощ извените что так поздно устанавливал биксенон себе на мотор Так вот ловите есть множисто вариантов viva city .есть такие модели как Вива спорт там идет спидометер електронный другая роскраска и нижний пластик мягкий .есть даже такие у которых вилка как у спит файта .вообще спортивные вива можно узнать по пластиковому сполеру ссади у всех остальных он в виде ручки к томуже КИТАЙСКИЙ Вива отличается не только пластиком и двигателем а и названием обращайте на приставку NEW Делаем выводы PEUGEOT NEW VIVA (ПОКАЧТО единственная модель из семейства Viva выпускается в Китае и негде в Украине кроме Киева и Цюрюпинська Херс обл. Не продаються только ети две точки имеют офицыальное розрешение от пежо Францыя и имеют Два года гарантии без ограничения пробега не зря потомучто там двигатель семейства Jet Force вот правда воздушник и карбюраторный а апараты с таким мотором продавались в 2003 за 16000-21000 тис грн у меня с той серии Jet Force 125  Peugeot ludix one  был ещё Jet Force 50 О людексе вобще могу только позитифф часами расказывать в прямом смысле слова апарат неубиваемый можете в GOOGLE набрать peugeot ludix и посмотреть видео как наши сверстники на них отрываются у NEW VIVA СТРЕЛОЧНЫЙ СПИДОМЕТЕР а показатель пробега електронный есть часы  суточный пробег и показатель температуры
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Peugeot Viva City 50 NEW
29.12.2008 р. відповів для 1973cc11  
answerview
Какого коня будущего 01_smile .Нет там этой модели! 8) Там все Французы. 11_blum  17_wink

Это единственный официальный представитель мопедов ПЕЖО в Украине. 26_newrussian
ТЫ ВНИМАТЕЛЬНО ПОСМОТРИ ВОТ ТЕ НА ССЫЛКУ   http://www.motorland.com.ua/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=8&Itemid=63 VIVACITY 2RVIVACITY SPORTLINE

Увеличить

VIVACITY NEW  
Цена за шт. (шт.): 11 330 грн    

Задайте вопрос по этому товару

----------
Подробности:

АРТИКУЛ:
VIVACITY NEW

ПРОИЗВОДСТВО:
«PEUGEOT MOTOCYCLES» Франция

МОДЕЛЬНЫЙ ГОД:  2008

ЦВЕТ:

СУХАЯ МАССА, кг:  90

ГАБАРИТЫ, мм:  1910/680/1168  
КОЛЕСНАЯ БАЗА, мм
1338

ОБЬЕМ БЕНЗОБАКА, л:
8,5

ОБЬЕМ МАСЛ. БАЧКА, л 1,3

ТИП ДВИГАТЕЛЯ:  одноцилиндровый , 2-х тактный

РАБОЧИЙ ОБЬЕМ, см 3 :
49,9
МАКС. МОЩНОСТЬ, л.с. при об/мин:
4 л.с. при 7000 об/мин
МАКС. КРУТЯЩИЙ МОМЕНТ, Н·м при об/мин:

4,5 Н/м при 6500 об/мин
СИСТЕМА ПИТАНИЯ:  карбюратор (норма ЕВРО-2)

СИСТЕМА ОХЛАЖДЕНИЯ:
воздушное
ПОДВЕСКА, передняя/задняя:
телескопическая/моноамортизатор
ТОРМОЗА, передние/задние:
Дисковые d 200 мм,барабанные d 110 мм

РАЗМЕР ШИН, передние/задние:
120/70-12; 120/70-12

Технические особенности:

Выход 12V
Два обьемных багажника

Электронная приборная панель
Топливный бак увеличенного обьема

Датчик температуры двигателя
Двигатель с горизонтальным расположением цилиндра
До постингу
29.12.2008 р. відповів для KISLY  
answerview
Вчера был у товарища, у него тоже Альфа. Пытался ему помочь, но пока ничего не получилось. А проблема в следующем. Не хочет заводиться мопед. Аккумулятор севший, поэтому заводили лапкой. Дергаешь, дергаешь ее, ни черта не не заводится, а потом вдруг схватывает и идет в разнос, на газовую ручку в это время не реагирует. Поработает несколько секунд и глохнет и все начинается по новой. Разборка и настройки карбюратора ничего не дали. Но я заметил, что у него уже разбит замок зажигания и ноль на табло то гирит, то гаснет. Может быть причина в замке зажигания? Если да, то подскажите, как соединиться напрямую, чтобы выяснить, рабочий замок или нет. И еще. На корпусе карбюратора с левой стороны торчит что-то типа пипетки. Правда не нажимается. У меня оно заткнуто, а у него нет. Что это такое и может ли быть в этом причина? Может надо заткнуть чем-нибудь? Вообщем надежда на подсказку более опытных пользователей. Надеемся на помощь.

Если мопед когда-то работал, а потом стал "выёживаться", то это, скорее всего, замОк зажигания. Попробуй отсоеденить черно-белый провод в фаре, и запустить в таком положении. Я на "Дельте" без аккумулятора вообще долго мучался: и карбюратор прочищал, и с иглой игрался, пока не вспомнил, что Sokol уже устранял такую проблему. Там еще между массой и контактом этого провода образовываеться незаметный токопроводящий мостик. Пока его не вычистишь чем-то острым (прямо в изоляторе) с замком запустить не получиться. Для устранения этой проблемы в будущем ktotam предложил способ заключающийся в том, чтобы вместо черно-белого контакта с блока CDI пустить на замок зажигания бело-голубой провод с датчика Хола.
Каждый заблуждается в меру своей убежденности.
Змінено: 29.12.2008 р., DIvan
До постингу
30.12.2008 р. відповів для AZN  
answerview
Замерзают карбюратор и патрубок - утепли!
Ded.
До постингу
30.12.2008 р.
answerview
На УРалах и Днепрах есть подогрев впускного патрубка осуществляется выхлопными газами стенки патрубка имеют двойное пространство. Инжектор не надо регулировать (например при замене воздушного фильта или засорении) а карбюратор каждий раз нужно крутить плюс больше мощность и економия топлива.
До постингу
Тема: Yamaha Slider 50 - помогите найти инфу о нем
31.12.2008 р. відповів для visorfin  
answerview
Лазил В поисовике, накопал тока технические характеристики и фотки.
А отзывов владельцев, как заряжают его,ну и т.п. нет... 02_sad

его заряжать особо и не нужно, главное отстроить на рывок. для этого придецо повазицо с трансмиссией и карбюратором. После этого только установка бугеля и возможно снятие некоторых элементов пластика.))
www.jazzoom.com
До постингу
Тема: Настройка мотороллера 2Т под Саксофон
SpeeDyMaster
01.01.2009 р.
answerview
Хотел спросить что с себя представляет настройка Вариатора под саксофон, может вопрос и глупый но кому не сложно розясните...21_umnik  а так-же хотелось бы узнать ещё о настройке карбюратора и трансмиссии....21_umnik  юзал поиск ничего вроде по теме не нашол..Заранее Спасибо  16_roll

З.Ы. Всех  С Новым Годом =)  8)  8)  20_drinks  20_drinks
Змінено: 01.01.2009 р., SpeeDyMaster
Тема: Piaggio NRG MC, MC2, MC3 и подобные - обслуживание, ремонт, эксплуатация
Dummer
02.01.2009 р.
answerview
Последний месяц в сезоне(октябрь) докатывал Piaggio NRG mc2 на поршневой почти без компрессии, но заводился по утрам с первого проворота стартера. Но карбюркатор подкручивал(топливный жиклер) до конца, так как все хуже и хуже разгонялся..И вот, решил сделать поршневую.Снял цилиндр, рассточили мне его под 1 ремонт(40.4), собрал назад.
Заодно помыл карбюратор(с расборкой его) и воздушный фильтр. Собрал. все правильно.
Начал заводить--невкакую, даже нехватает. Ну я крышку фильтра снял, пшыкну эфира. Завелся и началась обкатка на месте.
5 мин. пороботает--заглушу, остыл. Еще заведу на 10 мин. и так далее. Температура в норме ну газует вроде как надо.
В карбе жиклер вывернул на 1.5 оборота. Так как больше, начинал глохнуть. Холостой тоже настроил на средние обороты(как для холостого) ну для обкатки без нагрузки.
 И вот собственно в чем проблема.:
Простояв в гараже пару дней, я его решил дальше позаводить-пусть работает, а он опять нехочет, но завелся с трудом, без помоши эфира. Ну я прогрел погазовал и опять поставил его.
Прошла неделя, я опять подошел его заводить а он уже нехочет никак.
Выкручую свечу--мокрая, я ее просушил, без свечки продул цилиндр(дергал киком с открытым газом на всю).
Вкурутил свечку--заводить, а он некак. Нехватает даже.
Ну я опять снял крышку фильтра пшикнул эфиром. он завелся на секунду и заглох.
Я опять пшик--он тоже самое. И только раза с 4-5 он завелся и уже подхвотил бенз и начал работать. Я его прогрел погозовал, поездил по двору. Поставил через час подхожу(пока еще теплый) киком дерг--сразу заводится.
Ну прошло пару дней. Захожу сегодня опять его пообкатывать--а он невкакую нехочет заводиться без помоши эфира с болончика!!!
В ЧЕМ ЖЕ ПРОБЛЕМА????
До постингу
GiM
02.01.2009 р. відповів для visorfin  
answerview
Поплавковую камеру смотрел ? Уровень топлива проверь ,свеча черная значит карбюратор льет,а еще компрессию проверь мог поршневую неправильно собрать ,без компрессии он и не будет заводится
До постингу
02.01.2009 р. відповів для Dummer  
answerview
Проблемма у тебя в том что, когда ты заводиш скут работает и как бы все нормально.
Но после того как скутер остывает двигатель на морозе всасывает в себя холодный воздух с конденсатом, на стенках двигла изнутри образутся налет из водяных капелек.

Далее ты не правельно регулируеш карбюратор, его следует регулировать после 2км поездки - именно после поездки.

И самое главное, в такую погоду когда приходиш заводить нужно сделать очень простую процедурку. Заткнуть пальцем впускное отверстие в фильтр боксе, тогда ствой скут заведется без всяких эфиров 17_wink
Пробуй процедуру, потом отпишись, я уверен в этом вся проблемка.
Просто заткни пальцем дырку в воздухане, газу вообще не давай!!!!! 17_wink
Змінено: 02.01.2009 р., phelix
До постингу
Тема: Славутичский мотоклуб "МКС"
ttl
03.01.2009 р. відповів для VITJKA  
answerview
Я с товарищем недавно делал его Активу импровизированное ТО. Увидел заводской родной топливный фильтр это просто ...!!! а не фильтр мусора в корпусе фильтра после сеточки была тьма тьмущяя (представь сколько мусора попало в карбюратор и поршневую), мы его скоропостижно выкинули и поставили нормальный автомобильный.
Ты у себя фильтр не смотрел?
Я себе заказал ЛИКВИ МОЛИ пропитка для фильтров после праздников обещали подвезти раньше цена была 80-90 гр. сейчас не знаю.
ttl
03.01.2009 р. відповів для Demitricos  
answerview
Я вот присадку в бензобак думаю попробовать потому что кажется жиклеры подзабились или трос газа надо смазать, когда отпускаю газ еще около 2-3 секунд обороты не скидует на холостые

Я трос газа смазывал так:
Отсоединил его от карбюратора в шприц набрал ВД-40(можно тоже ВД-40 смешать с густым маслом, главное чтобы консистенция была жидкая), вставил иголку между тросиком и оболочкой и выдавил туда ВД-40 и так до тех пор пока ВД не потекла со всех щелей.
А ещё я снимал ручку газа с руля и смазывал то место на руле где вращается ручка, также разобрал и смазал в самом "пульте" (на котором кнопка стартёра) тросик газа с бобышкой.
После этого у меня настолько стала мягкая ручка газа как пушинка когда резко бросаю газ слышно как в карбюраторе заслонка стучит( я так смазываю каждые 500 км или по мере ощущения в ручке газа).
04.01.2009 р. відповів для ttl  
answerview
Я вот присадку в бензобак думаю попробовать потому что кажется жиклеры подзабились или трос газа надо смазать, когда отпускаю газ еще около 2-3 секунд обороты не скидует на холостые

Я трос газа смазывал так:
Отсоединил его от карбюратора в шприц набрал ВД-40(можно тоже ВД-40 смешать с густым маслом, главное чтобы консистенция была жидкая), вставил иголку между тросиком и оболочкой и выдавил туда ВД-40 и так до тех пор пока ВД не потекла со всех щелей.
А ещё я снимал ручку газа с руля и смазывал то место на руле где вращается ручка, также разобрал и смазал в самом "пульте" (на котором кнопка стартёра) тросик газа с бобышкой.
После этого у меня настолько стала мягкая ручка газа как пушинка когда резко бросаю газ слышно как в карбюраторе заслонка стучит( я так смазываю каждые 500 км или по мере ощущения в ручке газа).

:uops: ЭЙ!!!Мужики,эт что вы делаете со своими байками,что аж тросики начинают барохлить??? 03_biggrin
[url=http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i117/0906/58/59489eda4efb.gif.html]http://s47.radikal.ru/i117/0906/58/59489eda4efbt.jpg

"Жилая зона". Информирует о въезде на территорию, гд
ttl
04.01.2009 р. відповів для VITJKA  
answerview
Присадку добавляют в бензобак из пропорции 1-тюбика на 20литров он растворяет отложения в карбюраторе и убирает нагар и закоксованость в цилиндре, появленее которого на нашем бензине не мудренно.
У меня бак 10 литров, это мне надо пол тюбика я в шприц наберу весь тюбик и буду видеть сколько надо добавлять в бак, остатки из шприца обратно в тюбик, до следующего раза, тюбик не прозрачный и сколько там и сколько добавлять не видно.
Знакомый рассказывал что у него АКТИВ стал не стабильно работать, кто то из автомобилистов ему посоветовал, он попробовал проблемы с поведением АКТИВа пропали (при условии что проблемы вызваны засорением карба или нагаром в поршневой).
Буду честен сам пока не пробовал, не успел зима пришла не жданно не гаданно 03_biggrin , после зимней стоячки попробую обязательно( бензин у нас ...!!! в лубом случае осадок в карбе будет, а он и забьёт жиклёры)
Кстати когда добавлял ХАДО присадку в коробку стал значительно меньше гул на 3-ей передаче и скоростя чуть мягче переключатся (это честно, без самовнушения).
Этих присадок несколько (они по цветам разные красная, сиреневая и тд.)для поршневой, для коробки и тд.
Я пробовал присадку для поршневой по инструкции добавлял в бензин поменял 3 топливных фильтра забиваются (этим мне она и не понравилась) изменений ни каких не заметил. А для коробки результат был.
Змінено: 04.01.2009 р., ttl
Тема: Viper F5 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
kirik
04.01.2009 р. відповів для hyuik  
answerview
Вот нашел посмотри Маленький урывок из отзывов на убрклубе:

DreadHawk писал(а):

Вспомнилось как летом завезли к нам на обслуживание красивый малокубатурный спорт VIPER F5. По словам хозяина, перестал заводиться. При этом пробег у него был всего 37км (из разговора было выяснено, что был куплен новый за 2000уе)

Что порадовало в этом мотоцикле:
1)Вилка перевертыш
2)Глушитель
3)Легкий вес, порядка 80 кг

При детальном осмотре началась полная истерика:
1)На спидометре гордо висела цифра в 220кмч
2)Крепления пластика полопались
3)На обтекателе не было уже 2х болтов крепления стекла из 5
4)Лампочка нейтрали светилась когда ей угодно, это мы уже поняли – когда начали заводить его с кик-стартера, а он чуть не уехал (вначале думали что это как в мотовелосипеде типа ... если вдруг бензин закончился крутиш педали, только с отличием, что тут кик наяриваеш)
5)Переключатели на руле шатаются
6)Лапка КПП болтается в разные стороны
7)На руле нашлись крепления для дополнительных зеркал
8)Руль из 2х клип-онов, на обоих болты разной ширины, крепления кстати тоже разные.

Пока настраивали это, чудо техники вылетело еще 2 заклепки крепления стекла … вибрации на 13 оборотов такие, что все болты и клепки вылазят.

Двигатель гордо крепиться 4мя болтами на стойке сверху рамы, для возможности самому регулировать его положение относительно центра.

Карбюратор загадочный и не понятный, все на пластмассовых рычажках – которые за эти 37 км уже немного поизносились. Иголка с мембраной и пружиной вытаскивается методом откручивания пробки сверху карбюратора. Тросик газа и подсоса идет не напрямую, а через какие то заумные механизмы и кулачки сделанные из пластмассы. :confused:

Также гордо висело куча ненужных проводов с неиспользованными разъемами (видно конструкторы придусматрели компьютерную диагностику или напичкали электронику для следующей серии мотоцикла VIPER F6) :eek:

Хозяин порадовал еще больше чем мотоцикл, из экипировки: пуховик, штаны абидас, шапка – ну и внешность гоповская – начал предлагать часы за полторы штуки в замен на мотоцикл … После его спросили про обкатку, он сказал что он ничего про нее не знает и ездил постоянно с открытым подсосом, потому что мотоцикл постоянно глох  

Насмеялись, нарыдались мы в тот день до чертикофф и пришли к выводу, что он купил себе мультискоростной бензиновый вибратор обьемом 200 кубических сантиметров и ценой в 2к зелени
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Электронное опережение зажигания. Мысли, проекты, решения.
04.01.2009 р. відповів для akella  
answerview
Что-то минимальными переделки не получаться. Диапазон работы двигателя выше чем 6000об/мин. Угол опережения зажигания  для нашего двигателя по всей видимости будет отличаться от того, что указан на графике, прошивка должна быть полностью переделана. Как воткнуть к себе схему контроля нагрузки двигателя по разряжению в карбюраторе не представляю. Разве что не подключать, подав на выводы указанное напряжение 0,6-0,9В. И без аккумулятора уже не поездишь...
Нет лучших среди равных
04.01.2009 р. відповів для ttl  
answerview
Присадку добавляют в бензобак из пропорции 1-тюбика на 20литров он растворяет отложения в карбюраторе и убирает нагар и закоксованость в цилиндре, появленее которого на нашем бензине не мудренно.
У меня бак 10 литров, это мне надо пол тюбика я в шприц наберу весь тюбик и буду видеть сколько надо добавлять в бак, остатки из шприца обратно в тюбик, до следующего раза, тюбик не прозрачный и сколько там и сколько добавлять не видно.
Знакомый рассказывал что у него АКТИВ стал не стабильно работать, кто то из автомобилистов ему посоветовал, он попробовал проблемы с поведением АКТИВа пропали (при условии что проблемы вызваны засорением карба или нагаром в поршневой).
Буду честен сам пока не пробовал, не успел зима пришла не жданно не гаданно 03_biggrin , после зимней стоячки попробую обязательно( бензин у нас ...!!! в лубом случае осадок в карбе будет, а он и забьёт жиклёры)
Кстати когда добавлял ХАДО присадку в коробку стал значительно меньше гул на 3-ей передаче и скоростя чуть мягче переключатся (это честно, без самовнушения).
Этих присадок несколько (они по цветам разные красная, сиреневая и тд.)для поршневой, для коробки и тд.
Я пробовал присадку для поршневой по инструкции добавлял в бензин поменял 3 топливных фильтра забиваются (этим мне она и не понравилась) изменений ни каких не заметил. А для коробки результат был.

Мда,я вот поразмыслил,и всетаки воспользуюсь твоим советом,прикуплю себе присадку для топлива и коробки.
Кстати,как себя ведет зимой авто-шпаклевка,а то мне нужно пару царапин некрасивых закрасить.

И может знаешь где мона прикупить зеркала поприличней?
[url=http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i117/0906/58/59489eda4efb.gif.html]http://s47.radikal.ru/i117/0906/58/59489eda4efbt.jpg

"Жилая зона". Информирует о въезде на территорию, гд
Тема: Кто знает, зачем на Gilera Ranner 50 стоит одновременно и вакумный насос и вакумный краник?
05.01.2009 р. відповів для visorfin  
answerview
На Дио стоит насос , но нет клапана, так как бензобак установлен НИЗКО! А на моделях, где уровень бензина в бензобаке ВЫШЕ чем уровень карбюратора устанавливается и КЛАПАН! Чтобы не случилось самотека бензина. К примеру и клапан, и насос стоят на Хонда ТОПИК аф38, Сузуки АДРЕСС НЕВ 50(и 110), и т.д. 03_biggrin  Что стоит на Гилере не знаю не делал, извиняюсь... 02_sad
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин