MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.07, 04:42
44
+17 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
12.12.2008 р. відповів для macarena  
answerview
А чем тебя не устроил родной карбюратор?  125сс немного великоват для 72сс.
Ded.
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
13.12.2008 р. відповів для viking64  
answerview
Тоже проблемма с карбом. Отстраиваю, чтоб небыло провалов - чёрная свеча. Карб и воздухан чистые, топливная система промыта. Свечу менял. Решил ждать до весны и пока ездить так, как есть. Кстати, расход топлива - писать страшно. 3 л на 100 км. Понимаю, что даже для городского цикла это ОЧЕНЬ много. Но когда на прогретом двигателе подставляю руку к выходу выхлопной и газую - сажи на руке нет. Только рука слегка влажная, но чистая.
Пробег 400 км.
 Сможете подсказать, где копать?
Кстати, знакомый пробовал регулировать зажигание перестановкой цепи по звездочке, но вернул всё на место - падает тяга и скорость. Видимо, с завода идёт самая лучшая установка УОЗ.

.........не хватает воздуха!  Проделай следующее... 1) Вытащи фильтрующий элемент. 2) Поставь все назад без фильтрующего элемента. 3) Поставь иглу в среднее положение.4) Уровень "по разьем" поплавковой камеры.
5) Отрегулируй карбюратор (как....э...  я давно писал об этом). Все должно стать в норме, за исключением
"провала" при резком открытии дросселя. Этот дефект лечится ограничением диаметра всаса перед карбюратором
т.е. на ВХОДЕ воздушного фильтра.
Затем поставь свой фильтрующий элемент (при данной настройке карбюратора), попробуй динамику двигателя и сразу увидишь - как влияет твой фильтрующий элемент. Потом делай выводы - опускать иглу или нет, или менять фильтр на более производительный.
Ded.
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: Кто знает, зачем на Gilera Ranner 50 стоит одновременно и вакумный насос и вакумный краник?
14.12.2008 р. відповів для Drag0n  
answerview
Вот например на Хонде Дио 27 стоит только вакумный насос.А к примеру на Piaggio NRG mc2 стоит только вакумный краник.
А на Gilera Ranner 50 2000г. стоит и то и другое.
От бака бензошлан идет к насосу, от него шлангочка идет к кранику, а от краника к карбюратору.
С какой целью их с завода устанвливают на один мопед 06_question
Жизнь это супер.
Тема: Свечи в холод чёрного цвета!
15.12.2008 р. відповів для exigo  
answerview
Если у тебя стоит карбюратор, обеднить смесь можно опусканием дозирующей иглы. Это делается без снятия онного с двигла, достаточно открутить верхнюю крышку, главное не повредить вакуумную диафрагму при сборке назад..
[url=sdelal.net]http://industrialniy.users.photofile.ru/photo/industrialniy/115116213/135197751.gif
15.12.2008 р. відповів для El  
answerview
Если у тебя стоит карбюратор, обеднить смесь можно опусканием дозирующей иглы. Это делается без снятия онного с двигла, достаточно открутить верхнюю крышку, главное не повредить вакуумную диафрагму при сборке назад..

Да конструкцию карба я знаю, могу закрытыми глазами разобрать и собрать, проблема в том, что игла не регулируется!
Чтобы сделать мир добрее нужно всех злых поставить в угол,
а тех, кому не хватит угла, поставить к стенке.
15.12.2008 р.
answerview
Товариcщи,  залог нормального запуска двигателя зимой это:
1. Компрессия, и нормально отрегулированные, по крайней мере не пережатые клапана.
2. Правильная настройка карбюратора, нормально работающий обогатитель. Фильтр. Отсутствие подсоса воздуха.
3. Нормальный акум, который может дать в условиях зимы сильный ток для стартера. Ведь чем больше оборотов стартер раскрутит двигатель при пуске тем больше шансов что и свечу не зальет. Итд. . .
4. Насчет свечи. . . По теории лучше заменить я не меняю. Можно немного уменьшить зазор тут тоже вопрос спорный.
5.для 2т очень критичным фактором есть бензин, и не только зимой.
Автору темы: вот только в этом году у меня проблемы с заводкой раньше нормально заводил своего китайца и при минус 10.
Если будет день, значит тени не в счет,
Если харакири, то кривым мечом,
Если тушат свет, значит грех так грех,
Если минарет - значит выше всех.
Тема: Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...
Balu
15.12.2008 р.
answerview
Всем добрый вечер! и вот появилась проблема  мотор не стабилен не реагирует нормально на регулировку свечя чёрная как смоль провалы в наборе скорости .

Я смотрел настраивал менял свечи не помогло ! Пока не открыл карбюратор  и  не обнаружил что открутился центральный жэклёр на два оборота и всё я жэклёр вернул на место плотно закрутил и всё стало на места ни хлопков ни гари ничего ,
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
15.12.2008 р. відповів для exigo  
answerview
Что такое?! не пойму! У меня 4х тактник, в сезон т.е. в тёплое время года забываю про свечу, работает отлично, но как тока стрелка термометра опускается ниже ноля, начинает капризничать.
После 50-80 км пробега по холоду, начинает как бы троить, плохо заводится, на холостых глохнит. Выкручиваю свечу она чёрного цвета, почищу ставлю и опять на 50-80км.
Пробовал менять свечи, ставил и NGK, и Denso, даже дешовые, результат тот же!
В чём же всё таки дело? 06_question  06_question  06_question

У меня та же проблема с холодным запуском.Как только падает температура-завести проблема.Свеча стоит NGK CR9EH-9.Если температура в гараже +6..+.8 - завожу с пол-оборота.Как только на улице мороз,а в гараже +4.-завести не удается даже с пережатым воздузоводом к фильтру.Выкручиваю свечу-она черная и мокрая.Играть настройкой карбюратора нет возможности.ИНЖЕКТОР.Заводить с кик-стартера тоже нет возможности.НЕТ КИКА. 02_sad
Уже 2 раза приходилось уходить из гаража так и не запустив двигло.На начальных попытках вал весело прокручивается,иногда даже "схватывает" и сразу глохнет.Затем все происходит все натужнее и натужнее.АКБ садится и все.ПРИЕХАЛИ. Ставлю ее на подзарядку и жду потепления.В эту субботу собрался ехать на шиномонтаж переобувать мою "Сашку".Не судьба.Хотя в пятницу вечером завел с пол-оборота,прогрел на холостых,погазовал с поднятым задним колесом...А в субботу из-за похолодания  такой облом. 19_negative
Придется искать баллончик-спрей для холодного запуска.
1.На двух колесах душа блаженствует
2.ТВОЯ ГОЛОВА В ОТВЕТЕ ЗА ТО, КУДА СЯДЕТ ТВОЙ ЗАД.
Honda Lead90,Honda Lead100,Honda SH150 (2005) ,Honda SH150(2007) Honda Foresight(2001),Honda Dio110,Honda PCX150
Тема: Suzuki Lets, Lets 2, Lets 2 NEW - тюнинг, стайлинг, модернизация
15.12.2008 р. відповів для sanyanovik  
answerview
Все из сказанного может иметь место, мой карбюратор, а также удели внимание степени износа ремня и щек вариатора и самих роликов, если один или пара из трех роликов имеют износ, то могут просто залипать в положении стороны наибольшего износа (отсюда и звук может быть) и не давать щекам сжиматься полностью.Торкдрайв тоже проверь. на lets.ru есть статья по этим вещам. В общем начни с чистки, смазки канавок вариатора, а также диагностики сосояния ремня, дальше будет ясно 01_smile
Фсе мы буим в Аду.....Но я буду с вилами!!!!!!!!!!!!!
15.12.2008 р. відповів для Greenmaster  
answerview
Все из сказанного может иметь место, мой карбюратор, а также удели внимание степени износа ремня и щек вариатора и самих роликов, если один или пара из трех роликов имеют износ, то могут просто залипать в положении стороны наибольшего износа (отсюда и звук может быть) и не давать щекам сжиматься полностью.Торкдрайв тоже проверь. на lets.ru есть статья по этим вещам. В общем начни с чистки, смазки канавок вариатора, а также диагностики сосояния ремня, дальше будет ясно 01_smile

Кроме сам двигатель на Letse достаточно заряжен и душилок нет, если не считать комут, но его я думаю трогать не следует,т.к. моторчик и так хорошо крутит. Начинай поиск проблемы с самого малого и элементарного-того что описано выше
Фсе мы буим в Аду.....Но я буду с вилами!!!!!!!!!!!!!
15.12.2008 р. відповів для Matvey134  
answerview
Ничем ролики НЕ смазывают! Вся смазка при нагреве будет на ремне и крышке вариатора!

Попробуй заменить свечу, проверить провода, чтобы всё правильно в разъемах сидело и не выскакивало.
Если не поможет, то чисть карбюратор.
Еще можно померять компрессию (это не больно) - так узнаешь состояние поршневой.
`*`,.,`*`
15.12.2008 р. відповів для Canek  
answerview
Ничем ролики НЕ смазывают! Вся смазка при нагреве будет на ремне и крышке вариатора!

Попробуй заменить свечу, проверить провода, чтобы всё правильно в разъемах сидело и не выскакивало.
Если не поможет, то чисть карбюратор.
Еще можно померять компрессию (это не больно) - так узнаешь состояние поршневой.

что еще???а у тебя шо стит?а че тогда все орут что надо канавки роликов смазывать.
+1 мне хоть за что нибудь)))))))
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
15.12.2008 р. відповів для razor  
answerview
Вот цитата со статьи Журнала за рулем:
ГРЕТЬ ИЛИ НЕ ГРЕТЬ

Переубеждать заблуждающегося – занятие неблагодарное, особенно если стереотип внедрялся в подкорку годами. Карбюраторная эпоха приучила прогревать двигатель всегда и везде, подчас даже летом. Мы увлеченно объясняли друг другу – это необходимо, чтобы продлить жизнь железного коня. Между тем богатейший опыт свидетельствует о другом: износ мотора практически не зависит ни от продолжительности, ни вообще от самого факта прогрева. И если бы каждый холодный пуск впрямь соответствовал пяти горячим (так утверждала гаражная молва), долговечность двигателей, эксплуатируемых, скажем, в Омске и Краснодаре, тоже отличалась бы в три-пять раз. Но ведь этого нет!
[URL=http://line4auto.ru/nomer/]http://line4auto.ru/nomer/nomuaold_08_+%C0%ED%E4%F0%FE%F5%E0.png
До постингу
Concord
15.12.2008 р.
answerview
А почему инжекторы непрогревают,а карбюраторы прогревают?Ведь там и там масло есть и нужно чтобы хотябы минуту поработал двигатель)
До постингу
15.12.2008 р. відповів для Concord  
answerview
А почему инжекторы непрогревают,а карбюраторы прогревают?Ведь там и там масло есть и нужно чтобы хотябы минуту поработал двигатель)

Есть люди стоят прогреваюют и инжекторные моторы. На карбюраторе можно так-же заводить и через секунд 30 ехать. Просто будь-то крабюратор или инжектор ехать надо потихоньку не дававя большой нагрузки, на ходу и прогревается быстрее.
[URL=http://line4auto.ru/nomer/]http://line4auto.ru/nomer/nomuaold_08_+%C0%ED%E4%F0%FE%F5%E0.png
Змінено: 15.12.2008 р., andryha1995
До постингу
15.12.2008 р. відповів для Concord  
answerview
У меня  Опель с инжектором 2,2 литра   холостые на принудиловке. Он хочт не хочет а  компьютер  ему меньше 1000 об  не даст опустить.  И в мануале написано  завел и едь при любой температуре.  Так не надо сравнивать  на двиге датчиков  7 штук.  вот они  и подгоняют  режимы.  А у нас трубка с двумя дырками для бензина  вот и весь карбюратор. Кроме того  хотел бы я посмотреть как можно ехать когда стекла запотели все  холодное ,  в перчатках что ли  ехать  вот потому и прогревают,  потом сел в тепле и комфорте едь.
много говорящий человек не профессионал.
Змінено: 15.12.2008 р., pochta23411
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
15.12.2008 р.
answerview
У меня пара вопросов к уважаемым лидоводам!Первый-по глушителю-на полтиннике и девяностике разные они?Второй-тоже самое по карбюраторам,может подскажите разницу,только в жиклерах,или же и в диффузоре тоже?Как то никогда не обращал внимания,а тут у друга проблемы вылезли на его 90Лиде,после ответов расскажу,думаю лидоводам будет интересно!
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Viper Storm 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация
15.12.2008 р. відповів для valeranika  
answerview
Для какого упса не имеет значения т.к. размеры стандартные. 151*98*98мм
Максимальный разрядный ток: 170А
Вес: 4.10кг
Он продаётся заряженым на 80%, тоесть готов к бою.

Запускать стартером уже пробовал. Поставил новый карбюратор и для того чтоб бенз протёк всюду куда нужно пришлось где-то с минуту-две помаслать стартером ... понятно не беспрерывно а заходами по 10-15сек. После этого завёлся и дальше заводится без проблем. И нет даже малейшего намёка хоть на какой нибудь разряд. 18_good

Брал сдесь http://akku.com.ua/
moto-club MUSTANG
Змінено: 15.12.2008 р., Bespe4niyangel
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
16.12.2008 р. відповів для KOLIAN  
answerview
У меня пара вопросов к уважаемым лидоводам!Первый-по глушителю-на полтиннике и девяностике разные они?Второй-тоже самое по карбюраторам,может подскажите разницу,только в жиклерах,или же и в диффузоре тоже?Как то никогда не обращал внимания,а тут у друга проблемы вылезли на его 90Лиде,после ответов расскажу,думаю лидоводам будет интересно!

Глушаки по размеру одинаковые. Разве может быть диаметр трубы и фланец разный,точно не знаю, но вряд-ли. Завтра утром померяю на своей, сравнишь с 90-й. А что там внутри,ХЗ.
По карбу не знаю, но думаю размер диффузора достаточный, скорее всего только поменять жиклер.
Николай, еще раз спасибо з помощь по сцеплению, выше выложил полную инфу с фотками, как делал. Через пару дней буду собирать движок, будут вопросы, надеюсь на твою помощь.
Если буду в ваших краях, с меня  20_drinks  20_drinks  20_drinks  20_drinks
Honda & Suzuki - the best!
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Concord
16.12.2008 р. відповів для Hurricane  
answerview
Я в холод проехался и заболел(,а ведь до етого 4 года ездил и зимой и летом.От масла тоже зависит.У меня Шелл Хеликс и норм 10в40,а у друга другое,так он пока непрогреет то едет тупо.По поводу инжектора то двиг нагревается быстрее так как впрыск идет уже в цилиндр прямо,а не через бензонасос...карбюратор....хотя и есть свои минусы
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин