MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.05, 06:11
44
+17 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
22.11.2008 р. відповів для Shrumi  
answerview
Ранее я с такими аппаратами дела не имел(их у нас просто небыло!),ну ,а сейчас немного на своём пристрополился.По поводу заслонки: на карбюраторе есть два регулировочных винта-- один приподымает дроссельную заслонку,т.н. в простонародье обороты холостого хода,а второй регулирует забор воздуха с фильтра на карб.Так вот,ежели этот винт у тебя зажат,то смесь обогащается килородом самую малость,при закрытой-же заслонке--вообще ж..па!Знать-бы какой именно у тебя карб,а то их столько разных на всех этих моцаклетах...    А передачи...Пока не обкатаеш --трогайся с первой,привыкнеш--вдвоём со второй запросто!Я еду просто:первая-до 2500 оборотов,вторая,третья-до 3000-4000,в зависимости от динамики(т.е.-стартуеш ты,или-же просто разгоняешся).К примеру:я могу потихоньку ехать на четвёртой при 2500 оборотов(если меньше--напряг движку!)Передачи для чего?Что-бы ты не рвал оборотами движёк!!!Поэтому:чем ниже передача,тем меньше высоких(!!!) оборотов!  И тогда твой конь тебе будет служить долго, верой и правдой!Ну вот,вроде и всё вкратце,удачи!!!
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: "Душися" Suzuki GN 125, что может быть?
22.11.2008 р. відповів для Timal  
answerview
Опиши проблему более детально. Из твоих пояснений причину даже предположительно выявить невозможно. Это могут быть клапана,карбюратор,фильтр возд.,проводка,трансмиссия,свеча и т.д.

ПРОВОДКА 03_biggrin  08_lol  03_biggrin  08_lol  03_biggrin  08_lol---Жесть!!!!!!!!! 03_biggrin Помоету тоже карб.И трансмиссия быть не может,ведь у него КПП.
Ошибок не прощают женщины и тетрис на девятой скорости.

Связка из трех ломов тонет практически мгновенно.
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Двигун
До постингу
22.11.2008 р.
answerview
Нгар на свечке смотреть нужно после того, как проедешь киллометров пять минимум на 4-й  на средних оборотах. После работы двигателя на холостых смотреть бесполезно - свеча чёрная. Ссылки на регулировку карба выкладывали неоднократно ранее.
 Я со своим карбюратором мучился очень долго. "Гуляли" холостые, расход до 3-х литров на 100 км. Спец по гарантии смотрел - сказал "Плохой бензин". Я слил бензин, перед запрвкой выкрутил краник с бака, слил все остатки на землю. Закотил мопед на заправку и залил новый. Не помогло и это. Спец прочистил карб по новой и начал его крутить. Короче, после его регулировки я с трудом доехал до дома. Дома сам снял карб, прочистил всё, продул каналы. Результат - ноль. Решил снять его и исследовать полностью. При повторной установке я его разламал - перетянул один винт крепления карба к патрубку. Дистанционная планка тоже лопнула. На другой день пошёл на рынок, купил новый карб, с трудом отыскал дистанционную планку. Поставил. Отрегулировал по описанию. Я НЕ УЗНАЛ СВОЕГО КОНЯ!
Почему я не сломал его в первый день?
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег построил любитель.
Профессионалы построили "Титаник"
До постингу
Тема: Владельцы Навигаторов (Navigator) - обсуждение, эксплуатация
23.11.2008 р.
answerview
Признаю свою вину в меру,степень,глубину. Масло Q8 полусинтетика,по моим подсчетам где-то 7000 тыщ +/- ,промыл мотор бензином,потом настоящей хадовской промывкой с ревитализантом,залил хадовское масло с присадками,тяга и макс. скорость не упала,после настройки карбюратора у мастера скутер стал раза 2 резвее,и 90 (по спидометру) набирает без особых проблем.
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Тюнинг 139fmb (fma) по-взрослому (49,9cm3 > 72cm3 > 86cm3 > 97cm3 > 107cm3)
24.11.2008 р. відповів для DED  
answerview
Только не забыть заменить выхлопную систему и обратить внимание на всасывающую.
По стыковочным данным выхлоп и впуск идентичны, только получаются выдвинутыми на 8 мм вперед (разница высоты цилиндров). В обоих карбюраторах жиклеры без маркировки, на глаз показались одинаковыми. Но двигателю сейчас "не хватает", особенно на малых оборотах. Повидимому настройка отложится до весны. Колодно! 02_sad
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Тюнінг, стайлінг
До постингу
Тема: G-max Forsage - відгуки, ремонт, експлуатація
25.11.2008 р. відповів для canon74  
answerview
Сегодня пришла в голову одна не плохая идея, но её реализация пока под вопросом. Все владельцы данного аппарата знают , что в тонеле между ног много свободного безполезного места, так вот хотелесь бы туда бензобак запихнуть, как у Априлл, тогда бы в сидуху спокойно влезет шлем, как никак + 7л. Кто, что думает по этому поводу?

Ну думаю крышка бака вид будет портить. Потом, это ж какой бак по форме выемки нужно подобрать? И еще, бак должен быть выше чем карбюратор. Он там будет выше?

Мда. Что то мне уже не хочется этим заниматся. Там действительно нужно бак другой формы искать,а я подумал, что и стандартный влезет.
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Тюнинг 139fmb (fma) по-взрослому (49,9cm3 > 72cm3 > 86cm3 > 97cm3 > 107cm3)
26.11.2008 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
Вопрс к MopeDDriveR. У вас 110сс точно продаются? Это интересно. Точную цену узнать можешь и какое сцепление, комплектация карбюратором? Барабан или где? По возможности фото плиз. 01_smile  20_drinks
До постингу
26.11.2008 р. відповів для BLACKER  
answerview
Вопрс к MopeDDriveR. У вас 110сс точно продаются? Это интересно. Точную цену узнать можешь и какое сцепление, комплектация карбюратором? Барабан или где? По возможности фото плиз. 01_smile  20_drinks

Конечно продаются, ищи в магазинах(точках на рынках) по продаже скутеров/мопедов. И я не в Харькове живу и не в Одессе, где подобного товара валом 17_wink .
 В Луганске летом и осенью у барыг видел 100сс - 1500гривасиков, 110сс - 1800гривен просили. Двигатель: сцепление - механика, с карбюратором. (Если небыло в наличии - обещали под заказ привезти)
  Ребята из Харькова писали, что у них на базаре летом видели 100сс - 1400, 110сс - 1600, а 72сс  за 1100 гивен.

P.S. Это конечно хорошо, что у тебя 2 мопеда (2 мотора), а тем кто захочет увеличить объем надо будет все комплектующие покупать в розницу? + карбюратор 17_wink  Во сколько это выльется $ ?  
 Думаю все таки проще готовый двигатель купить, привинтить на 2 болта к раме, присоединить тросики, глушак, воздухофильтр и провода и обкатывай на здоровье...
А родной перебрать (кольца, подщипники, сальники), и пусть лежит на подмену на всякий случай  18_good    
  С ув. MopeDDriveR
До постингу
Тема: Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...
27.11.2008 р.
answerview
Вчера решил зайти в гараж проведать своего Мустанга. Повернул ключ зажигания, лампочка нейтрали светиться, но как-то слабее чем обычно. Со стартера даже не стал пробовать заводить  01_smile , больше месяца мопед стоял. Прокачал пару раз киком моторчик, затем закрыл заслонку и включил зажигание - задырчала моя радость! Дал ему поработать минут 10, предварительно подкрутив винтик холостого хода до оборотов 2000-2200. Опускаю заслонку - глохнет через пяток секунд. Видимо настройки карбюратора не подходят для зимнего режима, или не прогрелся полностью. Поработал ещё минут 5 на холостых, опустил заслонку - нормуль, дал ему пару раз до 5000 об/мин и выключил зажигание. Нагрелся нормально, руку держать на головке цилиндра можно, тепленький, даже горячеватенький  03_biggrin .
  Попробовал со стартера его смыкануть, слабо маслает  03_biggrin не стал мучать, надо будет аккумулятор на выходных вынимать из мопеда и заносить на зимовочку в дом. А то гляди скоро морозы ударят хорошие, загнется.
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...
27.11.2008 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
Я лично никаких настроек  в карбюраторе не менял,так и езджу,правда заслонкой приходится играть.Наверно скоро и я поставлю свой Мустанг на зимовку.Планирую весь розобрать и все пересмотреть перед новым сезоном.
До постингу
Тема: Yаmahа Gear - тема мастера Жировода. Ремонт, обслуживание, эксплуатация
27.11.2008 р.
answerview
пишем всячество касающиеся наших ЖирикоФФФ 21_umnik фото для ориентировки:
Технические характеристики Yamaha Gear  

Длина: 1850 мм.
Высота: 1035 мм.
База: 1160 мм.
Объем двигателя: 49 см3.
Диаметр и ход поршня: 40 x 39,2 мм.
Тактность двигателя: двухтактный, одноцилиндровый
Тип охлаждения: принудительное, воздушное
Максимальная мощность: 5.0 л.с. при 6500 об.мин.
Крутящий момент: 0.57 кГм при 6000 об.мин.
Объем бензобака: 9 л.
Объем маслобака: 1,4 л.
Расход топлива: 1,96 л./100 км. (при 30 км.ч.)
Максимальная скорость: 50 км.ч.
Тип трансмиссии: вариаторная КП
Тип тормозов: все барабанные
Размер переднего колеса: 90/90-12
Размер заднего колеса: 110/90-10
Масса: 91 кг.

От себя добавлю то, что прочитал только что в этой теме, поправьте если где-то ошибся.
Ролики: 4,5 - 4,3 гр.
Грузоподъемность: 100 - 150 Кг.
Ремень: 754х16.5 Т9907770 (есть полный список)
Карбюратор:
ТК14 4KN004J19
Диффузор - 14мм.
Г. Жиклер - 88
ХХ - 40
Пуск. Обогатителя - 45 (фиксированный)
Рабочие обороты: 8000

Модификации: 4KN, UA03J
http://rghost.ru/54660510/image.png
Open your heart to Ukraine
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
honda dio27->>yamaha gear->>piaggio nrg mc2->>Viper Tornado250
Змінено: 28.09.2010 р., SergioStreet
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
27.11.2008 р. відповів для vaiper23  
answerview
Я лично никаких настроек  в карбюраторе не менял,так и езджу,правда заслонкой приходится играть.Наверно скоро и я поставлю свой Мустанг на зимовку.Планирую весь розобрать и все пересмотреть перед новым сезоном.

Странно, видимо у тебя богатенькая смесь... У меня такое было, что заводился по утрам холодный в сентябре без закрытой заслонки при 0...2градусах на улице... Как настроил карб - без заслонки перестал заводится на холодную.
  А я свой разбирать не собираюсь, разве что перед выездом весной проверю основные узлы...
До постингу
Тема: Как правильно заводится зимой?
27.11.2008 р.
answerview
Если есть хоть небольшая компрессия и искра на свече до заведётся! Какие нить сальники на коленвале тоже не помешают.

Карбюратор не обязателен. Порванный сальник тоже не помеха. - Завести можно!
27.11.2008 р. відповів для Shrumi  
answerview
Даааааа!
С таким режимом эксплуатации ты "много" наездишь 19_negative  И чего тебя поперло лезть к карбюратору. Что тебе гарантии не давали, когда покупал? если давали - слабо оттянуть в магазин, чтоб там все порегулировали?
Вірим в Бога та Збройні Сили України!!!
Змінено: 04.05.2010 р., Wicker
До постингу
27.11.2008 р. відповів для Shrumi  
answerview
Привет !
Ну, блин, на...лся я сёдня: выкатил, значит, дай, думаю, карб подкручу...  ВК закрутил до конца - вообще не заводитсо, выкрутил на оборот - завёлси, обороты дурные, аж земля трясётся..  05_shok
  (хотя, может, я их путаю, - с пружинкой, - это какой?).

Винт качества - БЕЗ ПРУЖИНКИ, Винт холостого хода С ПРУЖИНКОЙ 17_wink

Не переживай, у меня тоже при полностью закрученном винте качества мопед не заводиться, выкрути на 0,5 оборота и начинай настройку.

автор: DED
Для тех, кому лень искать!  А мне - лень повторять!

Как правильно отрегулировать двигатель
     Приступая к регулировкам необходимо быть уверенным что; 1). Свеча исправна. 2). Уровень масла в норме. 3) Уровень в поплавковой камере – «по  разъем крышки камеры». 4). Игла дросселя на среднем делении. 5). Клапана имеют соответствующие зазоры    ( Альфа – 0.05 выпускной и 0.03 впускной) согласно мануалу. 6). Воздушный фильтр чистый  и нет подсосов воздуха в корпусе или патрубках. 7) Нет неисправностей в системе электрооборудования. . Правильно отрегулирован трос газа (полностью открывается и закрывается дроссельная заслонка и нет заеданий).
          Настройка карбюратора.
     На хорошо прогретом двигателе, закручиваем ВК (винт качества) до отказа. Запускаем двигатель. Ручкой газа держим МИНИМАЛЬНО УСТОЙЧИВЫЕ ОБОРОТЫ,  не давая ему заглохнуть, ЗАКРУЧИВАЕМ винт  ВХХ (винт холостого хода) пока двигатель будет сам держать МИНИМАЛЬНО УСТОЙЧИВЫЕ ОБОРОТЫ - без помощи ручки газа. Затем медленно выкручиваем  ВК. Двигатель начнет увеличивать обороты. Постепенно выкручив ВК добьемся МАКСИМАЛЬНЫХ ОБОРОТОВ (если обороты будут слишком высокими – немного выкрутить ВХХ до приемлемых). Добившись максимальных оборотов ВК, проверяем, что дальнейшее ВЫКРУЧИВАНИЕ винта на дает увеличения оборотов, пробуем ЗАКРУЧИВАТЬ его до НАЧАЛА уменьшения оборотов, оставляем его в этом положении и затем, выкручивая ВХХ, выставляем приемлемые обороты холостого хода. Операцию можно повторить пару раз.
  Если таким методом не получается - значит карбюратор засорен, есть подсос воздуха или бракованный.
До постингу
27.11.2008 р. відповів для ed13hell  
answerview
Привет !
Ну, блин, на...лся я сёдня:
Откатил. Завожу, - та же история. Полез к карбу опять. Что крутил и как, уже и не скажу.
Но завёлся !  03_biggrin  До дома доехал. Во дворе встал - выкрутил ВК, обороты снизились (хотя, может, я их путаю, - с пружинкой, - это какой?).

Даааааа!
С таким режимом эксплуатации ты "много" наездишь 19_negative  И чего тебя поперло лезть к карбюратору. Что тебе гарантии не давали, когда покупал? если давали - слабо оттянуть в магазин, чтоб там все порегулировали?

После регулировки карба, возьми яркий лак для ногтей, сделай метки на винтах и на корпусе. Потом посчитай обороты до полного выворачивания или заворота винта. Если не запомниш, запиши, можно маркером прямо на карбе. А свечей взять можно, непортятся.
До постингу
Тема: Покупка скутера в Одессе (с контейнера, на 7 километре). Как и где купить?
28.11.2008 р.
answerview
Больная тема покупка скутера, тем более, если это касается Одессы.
Много людей интересуются где купить скутер в Одессе и при этом, что бы выбрать что то стоещее, да и подешевле.
В этом сообщении хочу поделиться собственным опытом покупки скута в славном городе Одессе.  Начнём с того, что есть 5 категории продаваемых скутеров: (буду говорить про Японские скутера) 21_umnik

1) Это скутера привезённые из Японии в контейнерах "а бы побольше влезло";
2) Так же привезённые в контейнерах, но при тчательном отборе и бережной перевозке;
3) Подготовленные скутера к продаже из 1й и 2й категории;
4) Продаваемые перекупщиками;
5) В салонах.

Теперь по этапно:
1) Эти скутера можно найти в основном на так называемых "разборках", "складах" или просто "свалках". Я не ездил по всей Одессе в поисках онной техники, по этому покупал такие скутера начиная от "7ого км" (всем известный рынок) и в сторону Посёлка Котовского (по так называемой обьездной дороге). На протя жении всей этой трассы масса "точек" по продаже скутеров обьёмом до 50сс, хотя есть места где встречаються и кубатурники. Как туда проехать на общественном транспорте не знаю т.к. ездил своим авто. Брал в этих местах скутера при тчательном отборе. Надо в таких случаях смотреть не пыль котрая скопилась на них, а на то как они будут выглядеть, если к ним приложить руки=). В основном эти скутера потом идут на подготовку для последующей продаже дороже баксов на 50-100, по этому есть возможность купить скут. дешевле, но при этом приложить терпение и умение!
Конечно выбрать не легко, но раз вы решили брать именно в таком месте, значит финансы ограниченны (выбора другова нет). В основном скутера идут или без аккомулятора или полностью разряженными, по этому прийдется дёргать лапкой=), не растраивайтесь, если с первого раза не заведётся тот который вам приглянулся, проявите настойчивость и поработайтеногой еще не много при этом можно попробовать закрыть рукой доступ воздуха в воздушный фильтр. Если у вас устала нога=), то он вам не подходит, ищите дальше. Что бы ускорить поиск попросите людей которые там работают подсказать в каком ряду находятся те скутера на которых после покупки можно будет уехать. Нашли тот скут который завелся, отлично (мне попадались и такие, которые заводились и с эл. стартера), пусть поработает пару минут, заглушите его и попробуйте завести его снова, если он завелся с 1-3х раз, опять отлично, попросите на нем прокатиться (ну там оставте залог или еще как то , вобщем сами разберётесь), обычно это разрешается, скут поехал?, опять отлично значит будет жить=). И к стате спросите есть ли в продаже аккомуляторы? Обычно есть и не за дорого. Зеркала должны дать бесплатно. Сервиса и индивидуального подхода к клиенту вы не найдёте, ну оно и понятно, ведь сдесь самые дешовые цены=).
Не забывайте, что эти скутера, которые относятся к этой 1й категории еще не видели дорог Украины а это большой ПЛЮС. Во многих заряжен еще Японский бензин и масло.
В основном больное место этих скутов коренные подшипники и грязные карбюраторы (все они приходят по морю и воздействие солёной воды не очень хорошо сказывается).
После покупки енобходимо все тчательно перемыть и смазать.

2) Их так же можно найти на Обьездной дороге. Данные модели тоже только что из Японии, но они в лучшем состоянии, как внешне , так и внутри. Их перед отправкой хоть как то проверяют и лучше перевозят. Значит и цена этих скутов как правило повыше.
Выберать тут легче, но советую применить все правила выбора, которые писал по 1й категории.
Плюс этих 2ух категорий в том, что все недостатки скутеров видны сразу!

3) Тут более интересно=).
Покупал данные модели как на всё той же Обьездной дороге (обычно они стоят на показ в доль дорог или перд "разборками"), на авто-рынке "Большевик" (или как его называют Одесситы "Яма") и мото-рынок "Восход".
Тут конечно цены повыше и разнообразные. Состояние скутов вполне приличное т.к. они прошли "Подготовку". Но тут есть опасность не увидеть недостатки (их могут спрятать). Например один раз купил Хонду, проехался, вроде всё норм, но через 10км езды, она начала издавать громкие, неприличные звуки в районе колена выхлопной трубы. И оказалось, что именно колено выхлопной трубы было как решето, и ребята быстро и лихо заделали всё это холодной сваркой=). Я не в обиде=) Респект пацаны=).
Обычно их подкрашивают, во сновном черный пластик (полики, молдинги, задние крылышки), и очень любят красить диски серебристой краской-это конечно сразу кидается в глаза и создает определенный эфект=))). Было и такое, что поспешили и покрасили серебрянкой карбюратор, при этом забыв удалить с него куски грязи=)), тут сразу видно как его готовили!
Выберать надо тоже тчательно. Скут который вы выбрали должен заводиться легко как с эл. стартера, так и с лапки (кик стартера). Поросите проехаться , во всех местах продажи есть место для разгона, по этому пробуйте не стесняйтесь=). Скутер должен разогнаться до 60км/ч (это важно), при этом ни чего не должно отвалиться, скрипеть и дребезжать. Если он вам понравился и вы решили его купить, обсмотрите его визуально, что бы ни где не был отколот пластик или какие нибудь другие повреждения, в случае обнаружения требуйте снизить цену. Обязательно проверте всю электрику (свет, повороты, стоп).
И еще требуйте наличие аккомулятора, он должен идти в комплекте. Бывают случаи когда специально не ставят аккомуляторы из-за того, что не работае эл. стартер.
Не забывайте, существует правило--если вы выехали за ворота рынка, скут ваш и обратной дороги нет=).

4) Места продажи: Обьездная дорога=), "Яма", рынок "Восход".
Здесь, вид и состояние самое крутое!=) Но и самые не сговорчивые продавцы. Представят вам скутерок в лучшем свете=). А потом "Хочеш бери или отваливай" Цены тут высокие, но раз они перекупщики, а значит сами тчательно выбирают (а то какой смысл с ними вазиться?!), что делают за вас. В основном скутерки живые и резвые!
Возможно вам предложат посмотреть модели, на складе, не пугайтесь, проедтесь с ними (желательно не сами), обычно это гаражи не далеко от места основной продажи. Просто их тяжело ребятам все сразу показать. Там всегда есть на что посмотреть! Так же выберайте и смотрите всё внимательно!

5) Там не покупал, не чего сказать не могу, но судя по ценам вам должны вылезать все доступные места=)

Всегда старайтесь ехать с кем то, желательно с человеком, который хоть не мног разбирается!

Всё что я написал, взято из собственного опыта!
Ни какой рекламы или антирекламы ни кому не хотел делать, выгоды с этого не имею. Просто была цель хоть как то помоч людям!
Покупать можно везде, но при этом быть очень внимательным.

Если кто то, что то может добавить--вперёд....=)
21_umnik
Чтобы сделать мир добрее нужно всех злых поставить в угол,
а тех, кому не хватит угла, поставить к стенке.
Змінено: 03.04.2011 р., Vervet
Тема: Как правильно заводится зимой?
28.11.2008 р. відповів для baiambys  
answerview
Мужикі підскажіть чому мій скут на холдну заводиця з пів тика а гарячий нехоче треба газу давати в пів ручкі ??????
карбюратор не отрегулирован или барахлит. в прочем для китайского карба это нормальное поведение. 01_smile
А может стартовый обагатитель выпендривается. Если скут на гарантии - заедь на фирменное СТО, там глянут.
Иногда хочется чтобы всегда!..
28.11.2008 р. відповів для sasha93  
answerview
народ , скажите , если даёш немного газу и мопед захлёбуется может ли причиной быть неотрегулированые клапана? карб почищен и настроен. (мопед Delta)

Клапана тут не причем. Только регулировка карбюратора и воздушный фильтр.
Ded.
До постингу
28.11.2008 р. відповів для sasha93  
answerview
Для начала посмотри кран на бачке. Иногда забивается. И пробку горлрвины бака. Это если ты так уверен в карбюраторе.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег построил любитель.
Профессионалы построили "Титаник"
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин