MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.05, 12:08
44
+23 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
02.12.2008 р.
answerview
обьясните как такое может быть?? вчера опустил иглу карбюратора на одно деление, седня поездил, заметно упала тяга и разгон, даеш реско газу чуть ли не глохнет. проверил свечю - на ней бензин... ведь при опускании иглы количество бензина должно уменьшаться?
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
05.12.2008 р. відповів для akella  
answerview
Не соглашусь с тобой!   Нулевик конечно не панацея! Просто мало кто знает, что нулевик на двигателе надо ставить на входе емкости для воздуха, а не непосредственно на карбюраторе. Очистка воздуха нулевиком, конечно не такая качественная, но для общего случая, вполне достаточна, тем более для наших движков с заведомо низким моторесурсом по сравнению с совковой техникой. Разные были подходы к качеству и заложенным эксплуатационным режимам и данным!
Ded.
До постингу
Тема: CFmoto E-Charm (CF150T-5A) АльфаМото. Двигатель 1P58MJ. Дневник эксплуатации. Обсуждение.
06.12.2008 р.
answerview
9040 км. Вчера делал ТО:
1. Устранили течь масла (после попадания в яму 1 августа начало чуть-чуть подтекать масло при работающем двигателе - беда оказалась в том, что прокладка, где входят провода в двигатель к датчику температуры, пропускает масло) - замазал герметиком.
2. Почистили фильтр и карбюратор.
3. Почистили супорта.
4. Замена масла - двигатель, трансмиссия.
5. Заменил переключатель поворотов - старый начал помирать (когда менял жидкость в тормозах, я на него тормозную жидкость вылил случайно).
6. Томозные ручки смазали - ходили с каким-то рыпением.
7. Открутилась почему-то клема аккумулятора 05_shok  - устранено.
8. Замена свечи.
9. Регулировка клапанов.
10. Чистка вариатора. Колодки сцепления достаточно подизносились, я думаю, что еще 5-7 тыс. отходят и все.... 02_sad
Все острое со временем теряет остроту, и только тупость становится еще тупее (Сян-цзы).
Ум - как бюст: надо иметь, но выпячивать не стоит. Человек становится взрослым, когда начинает говорить, И стан
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
06.12.2008 р. відповів для leksan  
answerview
....
А как впихнуть карпатовский? Если тема уже подымалась-дай ссыль.

поиск "фильтр карпат"

04.08.2008 в 19:22, Alan

Спасибо за совет по переделке патрубков для воздушного фильтра.Все сделал в точности: патрубок от Москвича,карпатовский фильтр,часть раковинного сифона,2 винтовых зажима для патрубка +немножко силикона и о чудо! Мопед забегал резвее,свеча обалденного коричневого цвета!Карбюратор естественно "отредактированный" после нового впуска. Полет нормальный!
Вообщем рекомендую!

вообщем покупаешь патрубок с системы охлаждения Москвича2140(15 грн у нас),он загнутый по обоим сторонам,большую загнутую сторону отрезаешь(можно выкинуть), в то что остается прямой стороной чудесно входит в него карб,в ответную,чуть загнутую будем вставлять наш фильтр.Дальше берешь часть пластмассового сифона для раковин и присандоливаешь туда фильтр(сам элемент) от Карпат(10 грн.),все это вставляешь с другой стороны патрубка(на фотке у акеллы видно),ну и 2 хомутика еще по обоим сторонам патрубка.
"Колесить это умно и мудро кагда тепло, сухо и мягко но гупо и сыро когда не можно и безобразник." (ц) Ли Вонг Янь
[url=moto-rage.com.ua/site/forum.php?mod=group&fid=59](т)Йолки - наше всё![img
До постингу
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
06.12.2008 р. відповів для Demitricos  
answerview
06_question Впрос к уважаемым форумчанам, тем , кто уже разобрал Актив до винтика...
Значит так, после экстремального катания при 0-5 градусах цельсия  пропали холостые и стал глохнуть при торможении двигателем. При этом высокие обороты устойчивые и выхлоп чистый и без перебоев, пробег 8000. Через некоторое время вообще перестал заводится со стартера - только с ножки ито через чих и хлопки. Сегодня снял карбюратор, продул- все каналы чистые (холостой ход был чем-то забит слегка), собрал. Настроить холостые удалось с десятого раза: при этом винт качества завернул чуть ли не до упора и чуть чуть назад (еле поймал) . Иначе, (в любом другом положении винта качества) ,при откручивании ручки газа  обороты набираются и обратно не падают, или наоборот -после старта обороты взлетают а потом так же сами и падают и мотор глохнет. На винт оборотов при ненастроеном винте качества так же мало внимания - на изменение высоты заслонки реагирует с огромным торможением и считает это руководством к действию: или набрать обороты максимально или сбросить до нуля...  
 Короче настроил, обороты держит, но как-то странно - неравномерный выхлоп что-ли... Как это еще назвать тише-громче,громче-тише, плавают короче. Со стартера заводится (если акум заряжен) и сножки тоже только часто с хлопком довольно громким. Свечу Torch менял на новую NGK - поставил старую обратно, с новой свечой эта неравномерность еще очевидней. Причем на высоких оборотах все нормально и после сегодняшней настройки вернулась былая резвость и тяга. Только вот с зажиганием такая фигня...
 Подскажите что за б....  и  чем лечить. К мастеру не посылать -делаю все сам- это ж не синхрофазотрон какой-нибудь 03_biggrin
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Viper Wind - обслуговування, ремонт, експлуатація. Ділимось досвідом
07.12.2008 р. відповів для IS1971  
answerview
В отпуске решил провести небольшой стайлинг своего Wind'a. Установил:
1. Бортовой компютер МК-05.
   Работает на ура, белый провод посадил на один из проводов на комутаторе который находится в отсеке с акумулятором. Правда недавно появились некоторые сомнения в правильности выбраного провода (хотя тахометр работает), есть подозрение что это провод от подсветки и тахометр реагирует на частоту от генератора.
2. Термометр PICмикро-01.
   Купил два датчика, один для измерения температуры наружной, второй для температуры на двигателе, сделал переключатель (справа на руле) для выбора датчика. Правда пока что датчик пришлось снять, какой-то заводской дефект (по гарантии меняют).

А можешь сделать фото, как ты их на руль установил? А то заказал МК-05, и не очень представляю, как он на руле будет смотреться

А по своему скутеру расскажу следующее:
Хороший, я им доволен. Купил в июле, пробег уже 1800. Без неполадок не обошлось, конечно. Летом плоховато работал движок. Падала тяга на подъёмах, а если вдвоём - то и заглохнуть мог. На 50-60 начинаелся непонятный то-ли звон, то-ли стук, а если вдвоём - на 35-40. Заменил воздушный фильтр, поменял масло в ДВС, редукторе. Подстраивали карбюратор. Бесполезно. Позже всё прошло, стал вполне нормально работать. Списал всё на 92-й бензин. Как стал заливать 95-й - всё прошло. Планирую поставить на охлаждение воздухозаборник, может, жара еще влияла.
Летом нормально заводился электростартером. Осень настала - перестал, приходилось кикстартером работать. Поезжу - заводится с кнопки. Замерил напряжение на аккумуляторе - 10В, при работающем двигателе - 12,5. Аккумулятор накрывается, получается? Собрался весной новый покупать. Лучше бы сейчас купил... Сегодня поездил, зарядил аккумулятор, оставил на улице на часок, не смог завести, начали с кик-стартера заводить  - выломалась ножка из крышки. 13_evil   Всё, покупаю новую, и буду брать аккумулятор. Ну его...  02_sad
Вся наша жизнь игра: сюжет - дерьмо, зато какая графика!
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
07.12.2008 р. відповів для MadHeart  
answerview
На  моем Активе такая  ерунда была   когда я его покупал,  механик так и не смог  поставить нормальные холостые.   Я все же решил его взять(понравился)   и приехав домой я обнаружил  что потрубок  карбюраторный  еле прикручен к цилиндру.  Подтянул и сразу  другое  дело.  Так я очем,     Ищи в этом направлении  гдето подсос  воздуха. Это могут  быть прокладки   это  могут   быть маслосъемные колпаки  на клапанах  зажат впускной клапан  но если   тяга нормальная  то это видимо что то не  страшное.  То   что подсос  это точно раз тебе приходдится  закручивать винт  качества  и обогащать смесь. компенсируя  таким образом  излишек поступающего  воздуха.
много говорящий человек не профессионал.
До постингу
Тема: HONDA CBR 125R и вообще 1-й мотоцикл
07.12.2008 р. відповів для Ritter  
answerview
Аналогичная ситуация, выбираю между Honda Cbr 125R и Hyosung GT 250R. Только меня смущает размер Хонды, при росте 185 она не будит маленькая? Просто в живую еще не приходилось ее видеть. И еще какой у нее реальный расход у Хонды вроде 3л на 100, а у Hyosung 3.5-4 я не ошибаюсь?

У меня тоже 185. Идет нормально, не устаешь. Легкая, да. Но например при езде по пробкам в отличии от моей которая весит 270 кг., на ней почти не устаешь. Узкая и высокая, можно спокойно на бордюр и везде пролезаешь. Расход немного больше 3 литров (обкатка).
Выбирай сам. Корея или Япония??? Инжектор или карбюратор.
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
07.12.2008 р. відповів для MadHeart  
answerview
Понятно! А карбюратор надо регулировать будучи уверенным в нормальных зазорах, исправной свече и
отсутствие подсосов воздуха на выпуске и впуске.
Ded.
До постингу
Тема: Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...
09.12.2008 р.
answerview
Доброго времени суток всадники 03_biggrin . Буду к Вам присоединяться. У меня самого конь редкой породы  8) (см. личку). Кто найдёт по нему инфу, тому – медаль. Давно уже вишу на ветках  Актива и Дельты, но к Вам пожаловал по другому поводу. Когда я себе Воина купил, отец сказал с презрением, что приобрёл я себе болезнь. После того, как я с успехом и без поломок прошёл 4,5 тыс.км его мнение резко изменилось  8) .
Около 2-х месяцев назад приобрёл отцу Мустанга ОЧЕНЬ бу. Новый брать не хотел, т.к. батя страсть как любит в железе ковыряться. Хозяин его прежний при разговоре убеждал, что конь комплектный, только раскиданный и просил за всё это добро 500 юаней. Вот. При осмотре оказалось, что слово «комплектный» мы понимаем по разному. Не знаю, что легче перечислить: что было или чего не было. Короче, отсутствовали:
1) Сиденье
2) Багажник
3) Весь передний пластик
4) Вся передняя оптика
5) Доска приборов
6) Замок зажигания
7) Зеркала
8) Крышка бензобака
9) Воздушный фильтр
10) Дроссельная заслонка карбюратора
11) Крышка ведущей звезды
12) Задний тормозной барабан в сборе
13) Задняя ступица+резинка+звезда(корче, заднее колесо - пустое)
14) Трос спидометра
15) Подножки водительская, боковая, центральная, пассажирские.
16) Задняя ось.
ФУХ… вроде усё.
Это называется «комплектный» 05_shok ;
Дал я дядьке 300 юаней, забрал «комплект», и отбыл восвояси…
Старый мой доволен, как ребёнок (как ни как 40 лет водительского стажа, первый мопед в 12 лет и неуемная любовь ко всему, что приводиться в движение двигателем внутреннего сгорания), а я думаю, если поднять лошадку не получиться, то переберу двигатель и положу как запаску в гараже. Не 110 сс, но на подхват в случае ЧП пойдёт.
Отец взялся серьезно. Сказалось отсутствие опыта работы с данными моторами. Я ему распечатал мануальчик Хондовский и руководство по ремонту двигла – мотор был вскрыт, перебран и собран за неделю. К счастью, сердце коня оказалось вполне рабочим. Для уверенности – замена колец.
Установили мотор на раму, я по аналогии со своим подключил электрику. Кстати, карбюратор пришлось покупать новый (80 грн.), т.к. отдельно дроссельных заслонок в продаже нет 02_sad . Подключили заранее заряженный аккум и ,как говориться, от винта!!!
Нашему удивлению не было предела, когда после третьего нажатия на кнопку ПУСК мотор заработал. Мне ещё никогда не приходилось видеть на лице 50-летнего мужика ТАКОГО выражения щенячьей радости. ЭВРИКА.
Дальше отец взялся потихоньку приобретать недостающие детали. К данному моменту купил заднюю ступицу в сборе со звездой (около 120 грн.), тросы газа и сцепления(по 35 грн.), нулевик(30грн.). Пока всё. Дальше – думать страшно…У нас один Альфамотовский магазин и цены такие: приборка 120, комплект замков – 130, тормозной барабан – 135,
передний обтекатель – 100, стекло на него – 80, багажник, сиденье, подножки, оптика – под заказ, цена по прибытию. Короче, кошмар. Вот думаю, может заказать с сайта дешевле будет? Пока не смотрел. Может кто чё знает?... или у кого сто из этого есть бу? Будем посмотреть…

P.S. Отец на днях вставил вместо задней оси прут какой-то, втулками колесо по центру выставил и ездил малёхо. Без сиденья, без подножек…. Я в шоке! Вот как неймется человеку!
Бороться и искать, найти и... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Правда от истины отличается тем, что истины не знает никто, а правду знают все, только у каждого она своя.
Хорошая машина КАМАЗ! Вот я купил, и не жалею. Н
До постингу
Тема: Viper Legend - Дневник пользователя
Schnitzer
09.12.2008 р. відповів для egotarus  
answerview
дал газу , прокатился, газ скинул а обороты не упали!! Что смотреть?

Трос газа. Сочленение троса и карбюратора.
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...
09.12.2008 р. відповів для CASPER  
answerview
Ух и круто его разбросали! Из всего перечня потерянного, покупать прийдётся почти всё. Можно не брать приборку, заменить маршрутным компьютером, дешевле и заодно электронный. Обтекатель, фару можно любую подходящую, и даже нужно, родная фара не фонтан. И тогда зеркала взять с вмонтированными поворотниками. Оську заднюю - действительно можно нарезать на прутке резьбу и закалить. Подножки при наличии сварки можно сварить, причём поудобнее штатных, а то пока поставишь на центральную подножку Мустанг, пару раз пожелаешь конструктору здоровья. Что за карбюратор такой дешёвый? Можно фото? Двигатель перебирали, что именно? Понадобился ли спец инструмент какой-то?
Нет лучших среди равных
До постингу
Тема: Hyosung GT250, GT250R (корейские мотоциклы)
VictorT
09.12.2008 р. відповів для vl1  
answerview
Я его не взял еще из-за таких причин:
-цена настораживает, пусть даже 2005г;
-мот уже три года простоял, неизвестно в каких условиях;
-продавец МЭ очень рекомендовал его купить;
Не знаю кого как, но меня такие вещи настораживают. Кстати GT250-R, все карбюраторные (выше обсуждалось на счет инжекторных). В МЭ мне сказали что даже если бы и были инжекторные, то у нас бы их не продавали так как у МЭ нет оборудования их обслужить.
До постингу
Hunter666
09.12.2008 р.
answerview
Подскажите какая маркировка стокового карбюратора на Вайпер спорте? Где его можно купить? Или может лучше поставить другой?
До постингу
Тема: Hyosung GT250, GT250R (корейские мотоциклы)
09.12.2008 р.
answerview
инжекторные версии сырые. если их будут у нас продавать - реальная антиреклама хюсов.
в киеве кто-то приобрел максискут хюсонговский. он инжекторный.. говорят сплошная проблема. на русском форуме парень отписывался какие у его боки с инжектором. если бы я это всё прочитал год назад то не купил бы хюс однозначно, даже карбюраторный.
До постингу
09.12.2008 р. відповів для sgl57  
answerview
Есть такие приметы немного постреливает при заводе в карбюратор, и ножка кик стартера бьет по ноге, летом замечал незначительный перегрев но тогда не придал этому значения.
До постингу
10.12.2008 р.
answerview
По поводу фары и обтекателя сам думал о том, чтобы установить другие. У кума моего есть Вайпер 125кубовый, так там морда, по ходу Гансовская. Вот это по мне, там фонарь не слабый и в перспективе можно будет галогенку нормальную втулить без страха поплавить оптику, объем блока фары позволяет. Кстати, кто то видел или слышал о галогенках с цоколем S1 на наши мощности??? У меня на Воине такой, уж больно свет хочу нормальный. Или переходник с S1 на какой-нибудь Н. Я слышал, но не видел. Но опять же, при установке переходника надо будет брать максимально короткую лампу во избежание наступления полной слепоты коня. 
Но это все не в тему. Дальше по вопросам.
Зеркала с поворотниками… Идея интересная идея, только нельзя их использовать как основные, только в паре с нормальными указателями. Рэспект ПДД 17_wink .
Что касается приборки и её возможной замены на БК. Не хочу! У меня стоит МК05, работает в режиме тахометра, иногда вольтметра. Он не показывает скорость, нет дублирования поворотов, дальнего света, одометра, индикатора включенной передачи… Да и переключать режимы на ходу не удобно. Короче, не вижу смысла. Если только найти БК со всеми этими примочками (тахометр, спидометр, одометр, вольтметр), но я глубоко сомневаюсь, что его стоимость будет ниже, чем стандартной приборки. Такие девайсы, в основном, автомобильные. Есть, конечно, и на мотто технику, но опять же – цена их заоблачная.
Дальше. Двигатель разбирали не полностью. Как уже говорил выше, опыта маловато. Снимали головку цилиндра, сам цилиндр (для визуальной диагностики и замены колец). Кому интересно или кто ещё сомневается, ответственно заявляю: ход поршня - 41,4 мм, диаметр – 47 мм, следовательно – объем 72 куба. Алилуя!
Потом снимали крышки генератора и сцепления для чистки и личного спокойствия. Все исследованные детали оказались в норме. Колоть мотор не стали. Как методическое указание использовали широко известный скан из журнала. Из спец инструмента применяли только ключ на 9 и набор щупов для регулировки зазора клапанов. Если бы планировали «раскол», этим бы не обошлись – нужен съемник для нормального демонтажа ротора генератора.
По карбюратору. Куплен был идентичный родному. Фото выложить не могу ввиду отсутствия цыфровика. А жаль. Вот бы я вам страшилок накидал! 
И в конце немного лирики. После запуска мотора и тест драйва стало ясно, что работа КПП, сцепления и всего агрегата в целом никаких нареканий не вызывает. Учитывая, что лошадка начала 2007 г.в., пробег не известен и эксплуатировалась внуком предыдущего хозяина, как говориться, на убой (сам видел его пару раз – жесть какой маньяк), миф о живучести данных двигателей перестает быть мифом.
И ещё, задняя резина досталась мне уже с ИЖа, прикол…А с дисками фича – передний монолитный, а задний с отверстиями в спицах. У всех так???

P.S. Жду откликов и предложений по поводу всего изложенного, и не только. Извините, что редко онлай – не имею такой возможности. Если у кого что срочное – милости прошу в асю по будням в рабочее время 17_wink
Бороться и искать, найти и... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Правда от истины отличается тем, что истины не знает никто, а правду знают все, только у каждого она своя.
Хорошая машина КАМАЗ! Вот я купил, и не жалею. Н
До постингу
10.12.2008 р. відповів для CASPER  
answerview
Зеркала с поворотниками… Идея интересная идея, только нельзя их использовать как основные, только в паре с нормальными указателями. Рэспект ПДД 17_wink .
Двигатель разбирали не полностью. Как уже говорил выше, опыта маловато. Снимали головку цилиндра, сам цилиндр (для визуальной диагностики и замены колец). Кому интересно или кто ещё сомневается, ответственно заявляю: ход поршня - 41,4 мм, диаметр – 47 мм, следовательно – объем 72 куба. Алилуя!
По карбюратору. Куплен был идентичный родному. Фото выложить не могу ввиду отсутствия цыфровика. А жаль. Вот бы я вам страшилок накидал! 
И ещё, задняя резина досталась мне уже с ИЖа, прикол…А с дисками фича – передний монолитный, а задний с отверстиями в спицах. У всех так???

Хороший знаток ПДД  17_wink . Но зеркала с поворотниками красивее, да и габариты дополнительные в темное время суток  18_good .
  Ну вот, очередной раз убедился что на них 72сс поршневая!
  Карб действительно куплен очень дешево, сразу не обратил внимания на это... повезло вам  03_biggrin .
  С диском что-то не то... у меня оба монолитные. Спицованых на Мустангах нет.
До постингу
11.12.2008 р. відповів для sahek  
answerview
ребят, а как на outman проверить клапана? мотор, как у актива

http://moto.com.ua/forum.php?id=83389&searchstring=%EA%EB%E0%EF%E0%ED%E0
и как мерить компрессию?

компрессия меряется компрессиметром (закручивается вместо свечи). На прогретом двигателе, при полностью  открытой дроссельной заслонке карбюратора, энергично прокручиваем коленвал кикстартером, пока стрелка на приборе не остановится. Если значение низкое, заливаем 5-10 кубиков масла и снова меряем. Если компрессия  повысилась - виноваты кольца, если нет - клапана.
Охота пуще неволи...
До постингу
12.12.2008 р.
answerview
наконецто добился минимальных провалов при резком накручивании газа

вообщем была такая трабла... мопедка на нейтрали. заводим - прогреваем хорошо.
работаем на холостых, резко накручиваем газ. При этом получаем провал. а потом набор оборотов. Убрать такое можно только ускорительным насосом. Его у нас нету к сожаленю.

Длительное время у меня было имеено так. Как я тока не регулировал карб. Даже полный нулевик не помогал.
Добился минимального провала так:
1) Подобрал оптимальный жиклер (тот, в который иголка заслонки упирается)
2) Подбор уровня иголки (деление)
3) Установка доработанного нулевика. У меня он в метал.крышке. Между крышкой и нулевиком прослойка родного паралона. Причем если поставить временно родной фильтр, то становится хуже. Также хуже при чистом нулевике.
4) Ну и естесственно настройка карба.

Причем достигнуто это и сохраняется на разном бензине.
Технология была такая. При исходном фильтре/иголке/жиклере подстраиваем карбюратор до минимального провала. Далее начинаем колдовать с фильтром. После этого с жиклером и иголкой. Все нада делать по-одиночке. а не сразу :-)

Накатал так уже ~200км. Рвет прикольно. Разгон гораздо лучше, первая ваще зверь, с третьей стал гораздо резвее уходить в даль, максималка таже осталася 85-90км/ч. Свеча осталася черной как и была до этого. По идее 200км. неплохой показатель.

Перед этими модификациями чистил камеру сгорания и регулировал клапана 0.05/0.10. Выходной постукивает немного, я его увеличил для проверки перегрева.

Кстати карб у меня тяжелый. Написано Мадэ ин Джапан :-). С Куб-Байка 125-ки. На карбе краник для топлива.

К февралю поставлю карб с ускорителем. Посмотрю разницу. Благо он у нас дешевый :-)
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин