Спасибо, но настроить не проблема. Там вообще не пойму что. Когда последний раз заглох (возле ЭКОмаркета) такие симптомы какбуд-то не поступал бензин. Может западает. Маслал лапкой с полностью открытой дыркой пару минут пока не начал схватыват и потом нормально начал работать и поехал дальше. Потом на выходных еще выезжал и было тоже самое еще пару раз. На этих выходных, раньше просто времени нет съездить, попробую купить новый вакуумный кран и мембрану карбюратора, есть предположение что причина может быть в ней.
Go for Gold
Почему сразу так резко. Этам тема и создана для этого что бы все собрать.
У меня вопрос: размеры ремня и роликов как то отличаютсья от карбюраторной версии? Ты воздушный фильтр чистишь или меняешь (если да, то где продаеться). Как меняеться масло в вилке? И где можно купить колодки для переднего дискового тормоза (торсоза Nissin) хотя я сомневаюсь что в @ такие же колодки как в СашКе.
Через какой пробег регулировать зазоры? Нужно ли это делать мне сейчас если двигатель не стучит, заводиться с пол оборота.
Где также можно приобрести ремень и пр. расходники.
Yamaha Jog Aprio => Honda @ 150 => Honda SH300i => Honda CB400 SF ver.S
Змінено: 11.11.2008 р., FEDOR
У меня вопрос: размеры ремня и роликов как то отличаютсья от карбюраторной версии? Ты воздушный фильтр чистишь или меняешь (если да, то где продаеться). Как меняеться масло в вилке? И где можно купить колодки для переднего дискового тормоза (торсоза Nissin) хотя я сомневаюсь что в @ такие же колодки как в СашКе.
Через какой пробег регулировать зазоры? Нужно ли это делать мне сейчас если двигатель не стучит, заводиться с пол оборота.
Откуда знаешь,что резко????Может я шепотом и ласково?
Сам пока ничего,кроме замены масел, долива тосола и промывки фильтра НЕ ДЕЛАЛ.
Фильтр считается разовым.Он не из поролона,но я промывал.О продаже фильтра есть объявление в разделе "продам запчасти".Цена 16 евриков с доставкой.Там же есть куча объявлений о запчастях.
1.На двух колесах душа блаженствует
2.ТВОЯ ГОЛОВА В ОТВЕТЕ ЗА ТО, КУДА СЯДЕТ ТВОЙ ЗАД.
Honda Lead90,Honda Lead100,Honda SH150 (2005) ,Honda SH150(2007) Honda Foresight(2001),Honda Dio110,Honda PCX150
Откуда знаешь,что резко????Может я шепотом и ласково?
Сам пока ничего,кроме замены масел, долива тосола и промывки фильтра НЕ ДЕЛАЛ.
Фильтр считается разовым.Он не из поролона,но я промывал.О продаже фильтра есть объявление в разделе "продам запчасти".Цена 16 евриков с доставкой.Там же есть куча объявлений о запчастях.
Да фильтр я видел и продувал его воздухои из компрессора ))) А по замене масла в вилке что сказать можешь?))) Не знаешь где в радиаторе находиться слив тосола? Хотя он у меня под поликом стоит ((( Может не такой.
Yamaha Jog Aprio => Honda @ 150 => Honda SH300i => Honda CB400 SF ver.S
Два дня промучился - стал вдруг двигатель глохнуть и плохо заводиться - ни с того ни с сего. Сегодня решил проверить настройку карбюратора - а винт качества выкручен на половину. Судя по тому что целый год настройка не сбивалась, сам он врядли выкрутился, хотя кому надо его крутить? Настроил, всё опять в порядке.
Нет лучших среди равных
Мужики! доброй ночи всем, читаю вот ф :o орум и все забываю спросить, дело в том что я уже отбегал 950 км, все вроде хорошо еще ниче кроме хорошей свечи не менял, но меня беспокоит какойто периодичный звук в двигателе, такое ощущения что стука 3 секунды 3 проходит обратно стука 3, думал и на клапана и на коробку, но все же по звуку кажеться само больше мне и брату что звук идет с коленвала, может ли такое быть за 950 км??? просто калапана же не могут стучать периодично???
Заранее спасибо за совет
Если при небольших движениях ручки газа (на ходу), звук (очень похож на звук клапана, но немного тише) появляется и пропадает - стучит дроссельная заслонка карбюратора. Она у нас алюминиевая и быстро изнашивается. Я не обращаю на него внимания.
Второй вариант - стучат коромысла. Во время обкатки, пока коромысла не "нашли своего места на осях" т.е. не приработались, ходят вправо и влево и соответственно меняется зазор в незначительных пределах, отсюда стук, Прекращается где-то после 3000 - 5000 км. пробега. В это время, следи за зазорами на клапанах!
Ded.
Змінено: 12.11.2008 р., DED
да ось заднего колеса у всех так установлена.Я провтыкал и забыл перевернуть ось чтобы не снимать глушак при снятии колеса заднего.
За карбюратор я тоже боялся чтото настраивать но благодаря инструкциям ДЕДа я настраивал и себе и знакомым.
Я тоже что то шарю в моторах! Причем тут подшипники, двигатель на холостых работает тихо и без шумов и уж точно такую вибрацию изношенные подшипники не дают и че интересно когда на карбюраторе винт топлива крутиш влево то вибрация становится намного меньше, но тогда движок на холодную хреново пускается и пока его сильно не нагрееш провалы постоянные! Но склоняюсь больше к износу вариатора, скут брал бу из японии, и после покупки в вариатор не заглядывал.И еще после запуска, пока греется двигатель в вариаторе какойто клацающий звук,
Услуги бензопилы, бензокосы и их электро братьев.
Ну во первых проблема появилась недавно, а во вторых, при покупке уверяли что сделали полное то и в скуте все в отличном состоянии, движок работал как часы, внешний вид идеальный, и в третьих просто нет времени сделать скутеру ремонт, так как он у меня просто не остывает, он у меня вместо ног. Я придерживаюсь мнения если техника работает четко то нефиг туда лезть. Я в нете нарыл что у хонд болезнь конструктивная, вибрация на малых оборотах, и что на японцах других марок такой проблемы нет. Поэтьому и интересуюсь это нормальное явление на хонде или нет? Ведь все было четко, пока не крутил карбюратор, после моих настроек карба все и началось. А то что клацает в районе вариатора, то мне говорят пора менять ремень, но я на ремень не грешу. По японцам у меня опыта 0, раньше ездил на совдепии!
Услуги бензопилы, бензокосы и их электро братьев.
Коробка-полуавтомат -- классная штука. Но к ней нужно привыкнуть. Я первое время левую ручку (дублирование заднего тормоза рукой; практически бесполезная нефункциональная штука) отпускал тросиком на максимум. Тогда даже при "выжыме сцепления" это ни на что не влияло.

Вчера заменил карбюратор. Теперь очень жалею, что не сделал это в первый день. Два спеца по карбам пытались его наладить. "Троил" на холостых, жрал на средних. И холостые гуляли так, что отойти от заведённого мопеда было нельзя. Без постоянной подгазовки глох ни с того, ни с сего.
Результат моих умозаключений: мой старый карб - мёртворождённое дитя. :helloween:
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег построил любитель.
Профессионалы построили "Титаник"
СV - карбюратор, с постоянным разряжением, ставиться на китайские скутера. Имеет насос ускоритель. Почитай если интересно:
Ded.
Прикріплені файли
А дорого стоит новый карбюратор и есть ли в продаже ? =) Кстати, никто не знает где можно нахоботить эти настолько проблемные оранжевые лампочки по 12 вольт 10 ватт на поворотники? =) те что с двумя контактами по разные стороны =) а то я купил по виду такую, и спрашивал продавца, а оказалось потом то 16 ватт, да и белого цвета... ща юзаю её, впаяв в цепь 2 резистора, но всё равно оно моргает учащенно и тускленько.. не подскажите где их откопать?)) ну хотя бы белые а не оранжевые?)) видел оранжевые но по 5 ватт, не катит тоже =)
Почему мото техника ломается в самый неподходящий момент :Р
СV - карбюратор, с постоянным разряжением, ставиться на китайские скутера. Имеет насос ускоритель. Почитай если интересно:
Спасибо за инфу, почитал. Дело заманчивое, но пока устраивает родной, не хочется усложнять простой механизм.
Вірим в Бога та Збройні Сили України!!!
Конечно рискую привлечь много криков в мой адрес, но я обратил внимание, что все обсуждают и хают хонду, но почему-то нет ни одного владельца. Так вот я и есть владелец такой хонды. Конечно сразу оговорюсь. что я лично езжу на чоппере, а хондочку взял для дочки. Учитывая кстати мнение многих братьев - байкеров мы пришли к выводу, что как первый байк - хонда наилучший выбор. Дочка 10 лет ездила только на скутах. начинала с 50, закончила 250. Но по сравнению со скутом (даже 250), хонда совсем другая. Интересно какк можно сравнивать карбюратор юбр и инжектор с водяным охлаждением на хонде? Даже с моим весом 100 кг и учитывая обкатку, она легко идет 80 на 13 ручке газа. Передачи переключаются легко и четко, управление отличное, в пробках не напрягает. Кроме того следет учесть, что моя дочка довольно миниатюрная (даже перчатки не могу купить - все большие), а на этой хондочке чувствует себя отлично. И по клиренсу она повыше чоппера, на бровки на ней залазить лучше. И только не надо рассказывать, что сборка не та. Да, байк собран на Тайване (а юбр в Китае) но это ХОНДА! И байк соответствует своей марке. И могу заверить, что она стоит своих денег и как первый байк наиболее оптимальна.
всем привет, случилось что то не понятное, утром завел , прогрел и поехал на работу, в три часа дня стал заводить чтоб ехать домой, но холостые не держит даж если прогретый, грешил на подсос воздуха из под прокладок карба, проверил, посадил на герметик, всеравно безрезультатно, и еще, не реагирует на регулировку карбюратор, в чем может быть проблема, отпишитесь кто знает
всем привет, случилось что то не понятное, утром завел , прогрел и поехал на работу, в три часа дня стал заводить чтоб ехать домой, но холостые не держит даж если прогретый, грешил на подсос воздуха из под прокладок карба, проверил, посадил на герметик, всеравно безрезультатно, и еще, не реагирует на регулировку карбюратор, в чем может быть проблема, отпишитесь кто знает
може свічка???????????????
не підкрутиш не поїдеш.ги:)