MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.05, 03:04
44
+15 °С
Вітер: 3 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
KISLY
29.10.2008 р.
answerview
А кто скажет где искать воздухан в Альфе? От карбюратора патрубок уходит под седло, снимаю седло и там торчит конец патрубка и больше ничего. Так должно быть? Если фильтр есть, то где он и как его достать?
И еще вопрос. В заднем стопе перегорает нить накала габарита, стоп работает нормально, а габарит перегорает. Наверно где-то подкорачивает, кто встречался с такой проблемой?
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
29.10.2008 р. відповів для KISLY  
answerview
А кто скажет где искать воздухан в Альфе? От карбюратора патрубок уходит под седло, снимаю седло и там торчит конец патрубка и больше ничего. Так должно быть? Если фильтр есть, то где он и как его достать?
И еще вопрос. В заднем стопе перегорает нить накала габарита, стоп работает нормально, а габарит перегорает. Наверно где-то подкорачивает, кто встречался с такой проблемой?

1. http://www.moto.com.ua/forum/topic-39730/message-129878/#129878 - вот так выглядит фильтр на Альфе... он над акком.
2. проехал 5400 и начачалась таже проблема.. только у меня не пререгорает.. толи с контактами фигня какаято толи в лампах трабл.. нить целая но не светит.... переворачивал контакты - в половине лампочек зажигалась в половине нет.. вот и думай что делать((
"Колесить это умно и мудро кагда тепло, сухо и мягко но гупо и сыро когда не можно и безобразник." (ц) Ли Вонг Янь
[url=moto-rage.com.ua/site/forum.php?mod=group&fid=59](т)Йолки - наше всё![img
До постингу
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
29.10.2008 р. відповів для sashastuudent  
answerview
Судя из того что ты написал, ты поставил неправильно  метки  на  звездах  ГРМ  (газораспределительный механизм)  А  это важнее  всего.  Поставь их правильно , зазоры на  клапанах  сделай  чуточку больше  и проверь  работу. Заработает нормально  точно   отстроиш  уже когда успокоишся . Карбюратор   провериш   так,  закрой кран ( бензо)   изаведи его  пусть работает на разных режимах, если в какое  то время он станет раотать лучше,  значит у   тебя разрегулирован уровень  в поплавковой камере.  На форуме эта тема  была.   ЛО    это кольцо  лопнуло или лопнули. сокращение такое  блин.  Сам отремонтируеш   моп тебе другом станет. 20_drinks  ДЕРЗАЙ
много говорящий человек не профессионал.
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Spark R-5/R-6, Phoenix, Omaks с двигателями 154FMI и 163ML - обслуживание, ремонт, эксплуатация
30.10.2008 р. відповів для tymon  
answerview
Всем привет!
Вот тоже решил поделиться опытом. Давно думал о моте. Но по духу мне как-то спортбайки ближе. До этого максимум опыта было только Минск деда трёхскоростной и четырёхскоростной в последствии. Долго присматривался на весь модельный ряд, что в нашем городе был, цзоншенги, вайпера итам ещё другие названия...  Но всё же остановился на спарке  двух сотке.  Роль сыграла и цена и не большой его размер относительно силового агрегата. И вес 125 кг. (при моём росте 172 и весе в 60 кг), по сравнению с такими же сильными в 160-180кг. для меня и 125 уже слишком.  И центр тяжести ниже, что, по-моему, тоже не маловажно в манёвренности. В конце августа приобрёл спарк-6   200 куб. Было два варианта в цветовой гамме: чёрный и красный. Взял красный. Как для меня, более нарядно выглядит. Отдал за него и под заказ (в наличии в торговом центре тогда их не было) 9990 гр.. Правда, через дней 20 появился  такой же только чёрный, но уже по 7800!.... Ну, бывает.. Хотя мне на вопрос о скидках впаривали, что ….могут быть, и максимум на 500гр.  И всего то.  Ну что с торговцев взять? Они по духу такие :spy: .
После того, как  приехал в гараж, сразу же начал с осмотра. Первое, на что обратил внимание, натяжка цепи. Как струна! Ослабил до провисания на 1см. Но перед этим закрепил полосу резины на перемычку маятника перед задним колесом, над которой проходит цепь. Чтоб металл не тёрло. Дня три, наверное, ровнял пластиковую обшивку. Удалял разницу между щелями рама-пластик.  С лева щель чуть ли не в сантиметр была! Но больше всего достал передний «паук» на который крепится обтекатель с оптикой и панель спидометра. Еле добился, чтоб оптика находилась точно по центру переднего колеса, а не была смещена в сторону, а то получается мало того, что китаец, так ещё и косой… :uops:   Выложил проводку всю под рамой как полагается. Там скобы есть такие. Ни одна из них не была задействована! Дополнительно в районе глушителя покрыл термо-лентой проводку и всё это уложил под скобы, как и полагается. Устранил всевозможные люфты на лапках и ручках. Поставил болты с гайками и шайбами (гайки с пластиковыми вставками, чтоб от вибрации не откручивались)  вместо штифтов со шпильками. Подтянул и выровнял коромысло  переключения передачи. Было чуть согнуто.  Болтался  рычажок на валу коробки. Затянул болт.
Но потом позже выяснилось, что там ковырялись по проводке ребяты - электрики. Я это чисто случайно узнал. Были свидетели оного действа. Да и на спидометре уже было 17 км. накручено. При покупке мне сказали, что постоянно при заведённом двигателе должны гореть габариты. Мол, так компанией предусмотрено на этой модели. И рычажок оптики, на правой ручке, переключая его в правое крайнее положение, отключает только лишь освещение лампочки нейтралки. Всё остальное работает. Но сдаётся мне, что врут ребяты... Просто я тут больше таких моделей не встречал, и спросить неукого. Может, кто подскажет, так ли это?
После таких вот копаний в чреве мота местными передпродажными «настройщиками» я  недосчитался 13-15!!!... болтов и шурупов крепления пластика в области обшивки за передним колесом (там трудно с первого раза всё увидеть) и под пластиком заднего хвостовика. . Это обнаружилось когда пластик снимал. Абыдна, да?.... Хорошо, хоть по дороге ничего не потерялось. Всё это решилось быстро с помощью рынка и 5 гр. Подтянул корзинку аккумулятора и сменил болты крепления.  В остальном пока что порядок. Проехал более 150 км (в МРЕО полтора месяца не было номеров на моты 06_question ). А гонять без номеров стрёмно было, разве только на территории гаражного кооператива.  Задний амортизатор жёсткий, как и у всех. Хотя я слышал, потом разрабатывается. Но при моём-то весе в 60 кг он практически даже не прогибается. Может в последствии заменю. По тормозам тоже претензий пока что нет. Разве только вот после похолодания, если катить в руках скрипят чуть. При тёплой погоде такого не наблюдалось. С наступлением холодов заводится только с подсосом и то раза с третьего, четвёртого. Правда и качество бензина роль играет, как я заметил. Стараюсь лить «экстра». При теплой погоде с первого раза стартовал. Но у меня есть подозрение на неотрегулированость карбюратора. На холостых работает нормально, но стоит чуть крутнуть ручку, сразу же обороты набирает. Или это чисто технические особенности спорт байка? По крайней мере так пишут про них… Вот и у меня тоже сомнения.  Но при движении вроде как нормально ускоряется. Пока обкатку прохожу и больше 60 не гоняю.
Что могу ещё сказать? По-моему если человек выше 175 см. то уже наверное будет немного дискомфортно сидеть в седле. Ногам непривычно. Особенно искать и давить лапку заднего тормоза. На дальние дистанции будут ноги затекать. Но кому как. У меня рост 172., потихоньку привык. Ещё один небольшой недостаток - низкое расположение пластика над землёй и жёсткая резина. Про неё уже упоминали. Предназначен как кольцевик строго по асфальту. Наверное потому и задний подвес такой дубовый... Если куда то загород, возможно всю пластмассу содрать, уж больно низко расположена она. Мне даже в гараж заезжая приходится доски подкладывать во избежание соприкосновений с порогом оного.   Похоже, этот мот напоминает больше конструктор «доделай сам» 03_biggrin . Китайцы поставляют полуфабрикат, а всё остальное на свой вкус. Как говорят: кому что нравится. Вот такая действительность.      
У меня пару вопросов к тем, кто уже эксплуатирует такую модель или ей подобную:
1.  Действительно ли при работающем движке должны гореть габариты, или они отключаются крайним правым положением рычажка оптики на правой ручке?
2. Какое количество масла нужно заливать в картер при смене после обкатки, да и вообще при последующих сменах? А то эти «товарищи» только мне метку уровня показали при продаже и всё….На вопрос: где книжечка по эксплуатации?...  сказали: «…ждите ответа…как только появится, вам в первую очередь и бесплатно…». И какая марка более подходящая масла? Мне вот бывалые байкеры советовали  «Ликви Молли» . Сказали лучше на масле не экономить.  Сами таким пользуются.  Думаю лучше самому всё заменить, а то к этим «механикам» и «электрикам» уже никакого доверия нет… Дык это только в проводку лазили. А если в движок?..
3. На сколько резко набирает обороты движок после работы на холостом при добавлении газа? Резко или плавно набирает обороты?
Пишите свои соображения. Будет приятно пообщаться.
С уважением.
Змінено: 30.10.2008 р., Busa
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...
30.10.2008 р. відповів для Wicker  
answerview
Резерв никогда не замерял. Для меня бензомер - спидометр.
Кран открываю вверх, вроде по мануалу обычное положение, вниз - резерв. А вообще, есть байкерская примета: проверишь наличие бензина в баки - к удачной поездке. :-)

Тоже ориентируюсь по спидометру.
Кран у меня вниз - "ОТКРЫТО"
              Вверх - ОТКРЫТ РЕЗЕРВ
  В мануале много всего неправильно написано. Технические данные многие такое впечатление с потолка взяты... ну совсем не то  :helloween:

Скорее всего, когда влезло 9 литров, я уже ехал на последних каплях
  Получаеться всегда на резерве открытом ездишь.
Потому как я езжу на нижнем положении крана, когда становлюсь уже (нет бензина), переключаю на верхнее положение и ещё мотаюсь.

P.S. Просто принципиально хочу замерить расход на данных настройках карбюратора. 8)
До постингу
Тема: Yamaha Jog (все модификации) - тюнинг
31.10.2008 р. відповів для krava1111  
answerview
Иглы, к сожалению, не имеют в маркировке прямой связи со своими конструктивными характеристиками. К основным из которых относится такой параметр как конусность. В первом приближении сказать, что иглы с большей конусностью (более похожие на "иглу" чем шатная) обеспечивают больший поток бензина на максимальных открытиях заслонки. Действительно, если увеличение размеров главного жиклера требует и соответствующего увеличеня воздушного потока (тюнинга впускного тракта и в первую очередь воздушного фильтра, без чего происходит просто переобогащение смеси. со всеми вытекающмим последствиями, то увеличение конусности иглы позволяет изменить характер управлния количеством бензина в зависимости от степени открытия заслонки (золотника)
Выбрать некоторые из игл для карбюраторов Делорто и совместимых с ними можно по каталогам SIP-scootershop, или Scooter-center  их ориентировочная стоимость порядка 8 евро за шт. (для Sip art. №№ 40512, 13,14,....19)
ksb
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Hyousung XRX 125SM - обслуживание, ремонт, эксплуатация
01.11.2008 р. відповів для MiG  
answerview
Спаибо за мануал! Получается что в мотоцикл можна лить буквально все, от 85 и выше  01_smile
Хотел спросить, как ты определял что карбюратор у тебя беднит? Может свечку выкручивал чтоб на цвет нагара посмотреть, или как ?

Успел ли покататься на новой цепи?
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
sgl57 видалений
02.11.2008 р. відповів для gregoryk62  
answerview
Привет форуму!!! Есть тема.Мопед Дельта идет до 60 идеально,после идет подергивание,думаю, что нехватка топлива,а может зажигание.Хотелось узнать Ваше мнение по этому поводу.Установлен карб со 100куб. мопеда.Установлена вакуумная закачка топлива в карб.Может диаметр диффузора маленький,так со 100куб мотороллера.Help my!!!!!!!! 16_roll

А чем тебя родной карбюратор не устроил? Попробуй поставь на место и проехай, вот и отсеешь одну причину.
Быстро едешь - медленно несут...
До постингу
02.11.2008 р. відповів для kirill000  
answerview
Есть карбюраторы без регулировки но на Дельтах с регулировкой.

Чёрный нагар богатая смесь может забился жеклёр, а до этого нагар был другой?

У всех болтаеться, так и должно.
мопед DELTA добавить план и получился ДЕЛЬТАПЛАН
[URL=http://www.radikal.ru]http://s41.radikal.ru/i094/0906/d0/ba521c4fa4b3.gif
"Низколетающие самолеты". Участок дороги, которая пр
Змінено: 16.04.2010 р., Wicker
До постингу
Тема: Супер анекдоты, расслабьтесь мужики!
03.11.2008 р.
answerview
Три заядлых автолюбителя в гараже после работы давят пузырь (кафе "карбюратор"). Вдруг подбегает семилетний сынишка одного из них:
- Папа! Там мальчишки во дворе обзываются непонятными словами!
- ??
- Кто такие "пи@расы"?
Отец замешкался. На выручку приходит товарищ:
- Как тебе объяснить... Ну, вот, например, едет мужик по дороге по левому ряду, резко останавливается на перекрестке и включает левый поворот. Вот ЭТО и есть пи@рас.
Другой товарищ:
- Это что! Другое дело, если едет мужик по левому ряду, резко останавливается на перекрестке и включает ПРАВЫЙ поворот. Вот это уже точно пи@рас.
Отец:
- Это все фигня. Вот пример: Еду я по дороге, резко останавливаюсь на перекрестке, и забыл - куда мне дальше ехать - направо или налево. А эти ПИ@РАСЫ сзади сигналят, сигналят...
Самая увлекательная игра, это работа. Нужно только уметь выигрывать.
--
Истинно говорю вам:
Если в Начале было Слово, то в конце, очевидно, будет Смайлик.
--
Я как настоящий кактус: зелёный, пью
Шукати тільки у форумі: Оффтоп - Обо всем
До постингу
Тема: Defiant Vegas & аналогичные 125сс....
03.11.2008 р.
answerview
Четвертый сезон выдался очень непростым в плане ремонта. Буквально каждые неделю-две приходилось что то разбирать, подкручивать, менять. Причина в основном это плохие дороги и неправильная эксплуатация, профилактика поломок. Итак по порядку.
 1.Двигатель: замена поршневой группы +2 раза менял кольца +прокладки,цепь ГРМ, ремень, ролики, сальники клапанов, выпускной клапан. Новый карбюратор. Салинблоки (геморрой пришлось переделывать)
2. Пластик. Пару раз пришлось варить, подкрашивать, недавно начал тотальную покраску, лакировку. Установил подсветку.
3. Ходовая. Варил раму. Перебрал переднюю подвеску (она рычажная)
4. Прочее. Трос спидометра, трос газа. Камера в старую покрышку. Недавно установил новую безкамерную резину Mitas scooter. И много много всякой мелочевки.
Бензин и масло не в счет.  На данный момент пробег чуть больше 18 тысяч, после замены всего состояние скутера на твердую четверку. Осталось еще поменять подшипник в редукторе и доработать пластик. В этом сезоне из за начавшейся облавы на скутеристов дальних поездок не предпринимал, а так как возится с реестрацией уже нету желания стараюсь меньше попадаться на глаза гаишникам и всем видом косю под 50сс. Раз остановили, а так как в активе и имелись доводы ввиде прав, шлема, справки-счета и кое каких заранее заготовленных словесных аргументов, обошлось без мзды. Общее впечатление: пятый сезон еще выдержит без проблем, а вообще то пора менять! Нацелился на кубатуру 250сс. Пока читаю отзывы, сравниваю цены, качество. И еще надеюсь на теплую зиму, уже заметил что через    2-3 недельки простоя начинает развиваться мототоксикоз...
Если будет день, значит тени не в счет,
Если харакири, то кривым мечом,
Если тушат свет, значит грех так грех,
Если минарет - значит выше всех.
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
03.11.2008 р. відповів для ser57207696  
answerview
На Альфе фильтр бумажный.

Вот-вот. Но чистить его всеравно надо и желательно почаще. Бензином можно.
Заодно надо прочистить карбюратор.
Карб, воздухан и подсосы воздуха - первые причины потери тяги (личный опыт), если это не поможет тогда все намного сложнее.
Вірим в Бога та Збройні Сили України!!!
Змінено: 03.11.2008 р., ed13hell
До постингу
Тема: Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...
04.11.2008 р. відповів для m1xali4  
answerview
Обана! Газель, но другой фирмы! Красота! Только моей жене не понравились бы удары по ногам от подножек. Кидаю свою для сравнения.
wicker подскажите пожалуйста что после обкатки вы делали?я клапана еще не регулировал!с двигом нада чета делать или отрегулировать клапана и е3дить себе?

Посмотри на свечу, какого она цвета, если не "кирпичного", а "белая" или "черная", то стоит подрегулировать карбюратор.
  При "белой" забогатить смесь - вкрутить винт на 1/4-1/2 оборота, при "черной" наоборот обеднить - с точностью наоборот от первого случая. Это делается винтом качества смеси на карбюраторе, который ниже винта холостого хода.
Змінено: 04.11.2008 р., MopeDDriveR
До постингу
04.11.2008 р. відповів для Concord  
answerview
Ага!   А еще, прикупи свечи экономящие 25%, установи карбюратор экономящий 35%,
замени глушак экономящий 45% - тогда бензин из бака начнет выливаться, а сил будет  -немеряно! 03_biggrin
Ded.
Змінено: 04.11.2008 р., DED
До постингу
04.11.2008 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
Нда, заметил что кушает он поболее 2л, где-то 2,3-2,5л. Всетаки полез...

Сразу первым делом разобрал воздухан и как вычитал в форумах промакнул паралон в масле, потом его отжал и поставил на место (как раз осталось грам 200 от Елфа 10W40, кторое лил в двиг). У меня этот паралончик всегда был сухой, с момента покупки мопеда.
 Затем прогрел двиг и заново настроил карбюратор. Раньше у меня он мог работать только при выкрученном ВК (винте качества) на 1-1,5 оборота и никак подругому, но свеча все время была черная и заводился даже в холод без заслонки - получается богатая смесь, в противном же случае задыхался на верхах либо низах. Теперь уже ВК выкручен на 3 оборота, иголка в среднем положении.
 Как мне кажется работает нормально, что сразу заметил холостые стали заметно стабильнее и тише.

P.S. Залил 4л бензы -  "будем посмотреть" на цвет свечки и расход топлива.

Так, засекал все по нижнему одометру. Проехал с момента заправки 4л АИ92 156км, учитывая, что до заправки ещё 2 дня ездил на резерве. Заглох, пол пути не доехав до работы, переключил краник на верхнее положение - "РЕЗЕРВ", и засек что 156км на одометре.
  Сегодня уже заглох на перекрестке, поворот на мою улицу, похоже было что закончился бензин. НО одно "НО" 21_umnik - если закрыть заслонку, мопед заводиться  03_biggrin , открываешь - глохнет. Получаеться его уже настолько мало в баке, что он не идет самотеком?
  Закрываю заслонку заводиться, доехал метров 150 на закрытой домой, открываю её глохнет. Залил 1 л 95го и открыл заслонку, завожу - сразу завелся.
  Итог: на одометре 215,5км. тоесть 60км пробега на РЕЗЕРВЕ. Работал в осеннем режиме - прогрев перед стартом  на закрытой заслонке минуты 3-4 и потом движение примерно метров 500-700 на 2 скорости при 3000об/мин. После чего открываю заслонку и ВПЕРЕД 03_biggrin.

P.S. Думаю данные настройки карбюратора меня теперь устроят, расход нормальный  20_drinks
До постингу
04.11.2008 р. відповів для kirill000  
answerview
обьясните мне. вобщем заметил, что у меня двигатель лучше всего работает когда винт качества закручен полностью. когда его выкручиваю на 1 оборот может чуть больше, обороты движка падают примерно на 500 об/мин, а дальше могу его выкручивать дальше хоть полностью, двигатель не снижает обороты. ездить с выкрученым не пробывал. как лучше всего ездить? когда полностью закручен появляется чернь на свече. сегодня полностью вычистил свечю как новую, завтра поезжю проверю (с выкрученым на 1,5 об). кстати у меня воздухофильтр стоит походу нулевик, без паралона, из какойто толи жесткой ткани, толи чтото бумагоподобное. формы срезаного конуса... может изза него так?

Может фильтр воздушный плохо воздух пропучкает?Надо его заменить если бумажный.
Попробуй его снять если при выкрученом винте на 1,5 оборота и без фильтра работать лучше нестанет, тогда карбюратор чтсть, ну а если и это не поможет, тогда зажигание, но оно не регулируеться, може что с камутатором.
        МОЖЕТ КТО ЛУЧШЕ ПОСОВЕТУЕТ?Я ВСЁ.
мопед DELTA добавить план и получился ДЕЛЬТАПЛАН
[URL=http://www.radikal.ru]http://s41.radikal.ru/i094/0906/d0/ba521c4fa4b3.gif
"Низколетающие самолеты". Участок дороги, которая пр
Змінено: 04.11.2008 р., XXXmen
До постингу
05.11.2008 р. відповів для kirill000  
answerview
Для тех, кому лень искать!  А мне - лень повторять!

Как правильно отрегулировать двигатель
     Приступая к регулировкам необходимо быть уверенным что; 1). Свеча исправна. 2). Уровень масла в норме. 3) Уровень в поплавковой камере – «по  разъем крышки камеры». 4). Игла дросселя на среднем делении. 5). Клапана имеют соответствующие зазоры    ( Альфа – 0.05 выпускной и 0.03 впускной) согласно мануалу. 6). Воздушный фильтр чистый  и нет подсосов воздуха в корпусе или патрубках. 7) Нет неисправностей в системе электрооборудования. . Правильно отрегулирован трос газа (полностью открывается и закрывается дроссельная заслонка и нет заеданий).
             Настройка карбюратора.
     На хорошо прогретом двигателе, закручиваем ВК (винт качества) до отказа. Запускаем двигатель. Ручкой газа держим МИНИМАЛЬНО УСТОЙЧИВЫЕ ОБОРОТЫ,  не давая ему заглохнуть, ЗАКРУЧИВАЕМ винт  ВХХ (винт холостого хода) пока двигатель будет сам держать МИНИМАЛЬНО УСТОЙЧИВЫЕ ОБОРОТЫ - без помощи ручки газа. Затем медленно
выкручиваем  ВК. Двигатель начнет увеличивать обороты. Постепенно выкручив ВК добьемся МАКСИМАЛЬНЫХ ОБОРОТОВ (если обороты будут слишком высокими – немного выкрутить ВХХ до приемлемых). Добившись максимальных оборотов ВК, проверяем, что дальнейшее ВЫКРУЧИВАНИЕ винта на дает увеличения оборотов, пробуем ЗАКРУЧИВАТЬ его до НАЧАЛА уменьшения оборотов, оставляем его в этом положении и затем, выкручивая ВХХ, выставляем приемлемые обороты холостого хода. Операцию можно повторить пару раз. Если таким методом не получается - значит карбюратор засорен, есть подсос воздуха или бракованный.
             Настройка сцепления.
Сначала выставь свободный ход рычага 2-5 мм (на конце рычага), регулировкой, что на рубашке троса. Затем болтом с контрогайкой в правой крышке регулируешь сцепление.
Вкручивая винт, увеличиваешь ход дисков, выкручивая – уменьшаешь. При чрезмерном вкручивании – сцепление будет пробуксовывать, при выкручивании – будет «вести»
Регулировать надо так, чтобы при включении передачи и, не отпуская рычага сцепления - двигатель работал на холостом ходу. Но и при включенной 4й передаче (при выключенном двигателе) толкая руками мопед, двигатель проворачивался без пробуксовки сцепления.
При этом колесо может идти юзом, тогда сядь на мопед и ногами толкай, добиваясь вращения двигателя.
Ded.
До постингу
05.11.2008 р. відповів для yanot  
answerview
Смени бензин, отрегулируй карбюратор.
Ded.
Змінено: 05.11.2008 р., DED
До постингу
sasa114ua
05.11.2008 р. відповів для Felow  
answerview
меряй внутрений диаметр патрубка, которий  идет от карбюратора, к двигателю...
До постингу
05.11.2008 р.
answerview
Для тех  у кого   4х  тактники     по  своему опыту   подскажу  может   кому то поможет.  Дело в том  что на   авто   карбюраторы с подогревом   ( на нормальных авто)   кроме  того  они находятся  в подкапотном пространстве  где  температура  летом  - зимой не очень отличается.  У  нас же  карбюратор  даже  холоднее  окружающего  воздуха,  за счет испаряющегося  бензина. Кроме того он стоит довольно далеко от  цилиндра.  Как   Вам  известно   испаряемость  бензина  сильно  зависит от  температуры.  
Есть два  варианта   выхода из такой  ситуации.   1 )  поднять иглу   и  регулировочными  болтами  обогатить смесь   на  холостом ходу .  Не  волнуйтесь  расход будет такой   же как и раньше.  2 )   Взять   медную  трубку ,  обогнуть ее вокруг  основания цилиндра (  обязательно хорошо закрепить )     и  подсоединить   к ней шланги  от  бензобака   и  карбюратора .   Теперь бензин   будет иметь  достаточную температуру  для нормальной работы двига.  На  головку  и верх  цилиндра  петлю ставить нельзя  там  бензин будет закипать.   В принципе  наш  карб не  имеет  термокомпенсаторов      он  простенький   и разрабочики  не прокатывали наверное  варианты  с низкими температурами   не будем их за  это   ругать  ,

это стоит не таких денег . 17_wink

Мои  советы только для тех  кто думает  ездить  зимой !
много говорящий человек не профессионал.
Змінено: 05.11.2008 р., pochta23411
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин