MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.05, 21:10
44
+17 °С
Вітер: 4 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Aprilia SR 50 R Carb - карбюраторный мотор Пиаджио Hi Per-2 (МСЗ 2004-2008)
Yan
22.10.2008 р. відповів для kenas  
answerview
Привет всем! У меня тоже
Aprilia SR 50 R Carb - карбюраторный мотор Пиаджио Hi Per-2 (МСЗ 2004-2008)
Поставил на нее 70сс названия не знаю алюминий и поршень с одним кольцом,вариатор малоси мультивар с грузами 6.1 труба джанели карб оставил 17.5 По GPS идет 78 и больше ни в какую пробовал менять груза в варике играл жиклерами все равно быстрее не хочет но тяги прибавилось с места рвет хорошо на полном газе бежит ровно чувствуется что запас мщи есть а быстрее ни фига.Может попробовать редуктор заменить процентов на 15 удлиннить передачу может так скорости прибавит боюсь переборщить а то ногами разгонять прийдется 03_biggrin  Может посоветуете что чтоб редуктор не менять чтоб хоть 90 пошла

Страно... Hi Per-2 должен без тюна редуктора ити 100 по спидометру (90-95 по гпс), мож дело в комуте? 20_drinks
Тема: Hyousung XRX 125SM - обслуживание, ремонт, эксплуатация
22.10.2008 р. відповів для SashaOleinik  
answerview
с выхлопной то же и на креплении карбюратора хитрый болтик
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
23.10.2008 р. відповів для andryha1995  
answerview
.......ну не знаю как тебе еще обьяснить!  По моей выкройке вырежь резинку, посмотри по размеру дырки, которая на карбе, примерно высота резинка должна быть на 5мм больше дырки.
Когда посмотришь на карбюратор и вспомнишь мой совет должен догадаться как это воплотить в жизнь. А я, сейчас, сидя дома, а "дырчик" в гараже, не могу дать размеры выкройки, в мм.
Ded.
Змінено: 23.10.2008 р., DED
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: Как правильно тормозить на мопеде
Concord
26.10.2008 р. відповів для sevlor  
answerview
торможение двигателем ето когда есть КПП и сняв ногу или руку с педали акселератора в карбюратор прекращается подачатоплива,но подчача топлива есть,и двигатель начинает притормащивать скорость движения.Вот ето торможение двигателем а если ты выключишь зажигание на ходу то ниче положительного от етого небудет!
Тема: Как правильно тормозить на мопеде
aLl
26.10.2008 р. відповів для Concord  
answerview
торможение двигателем ето когда есть КПП и сняв ногу или руку с педали акселератора в карбюратор прекращается подачатоплива,но подчача топлива есть,и двигатель начинает притормащивать скорость движения.Вот ето торможение двигателем а если ты выключишь зажигание на ходу то ниче положительного от етого небудет!

ну тогда наши вариаторы- кпп... 01_smile

торможение двигателем- это таки торможение двигателем, а не кпп... оно начинается уже при уменьшении подачи топливной смеси, и при прекращении подачи продолжается

при выключении зажигания тоже будет торможение двигателем, конечно, и конечно- ничего с этого хорошего для 2т (вспоминаем систему смазки)
Тема: Hyosung GT250, GT250R (корейские мотоциклы)
26.10.2008 р. відповів для EGOR  
answerview
Очень важное сообщение!  21_umnik  Но вот заинтересовал один момент

советую в межсезонье всем занятся вопросом регулировки карбов. а именно обогащением смеси. задушеные они у нас.

А можно в этом подробнее?

Он имеет ввиду отсинхронзировать карбюраторы и улучшить смесь, обогатить, чтобы улучшить производительность.

Сегодня хотел опять попробовать максималку. На Борисп.трассу так и не выехал, ездил за Вышгород, разогнался до 150, больше условия не позволили. Короче 150км/ч и 1,000 до красной зоны. Круто! )))
До постингу
26.10.2008 р. відповів для ed13hell  
answerview
Кому интересно, еще одна переделка карбюратора.Идет практически прямой поток топлива в циллинр.Мопед побежал 105км.мерял гармином (через спутник).
Фотки по аммартикам вышлю позже.Не фоткал еще.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
26.10.2008 р. відповів для gregoryk62  
answerview
Кому интересно, еще одна переделка карбюратора.Идет практически прямой поток топлива в циллинр.Мопед побежал 105км.мерял гармином (через спутник).
Фотки по аммартикам вышлю позже.Не фоткал еще.

Развернутый карб не новинка, уже такое видели. Сфоткай с другой стороны. Хочется глянуть на воздушный фильтр, какой он, от чего он и т.д.
Вірим в Бога та Збройні Сили України!!!
До постингу
26.10.2008 р. відповів для gregoryk62  
answerview
Разница в какую сторону? БОЛЬШЕ ИЛИ МЕНЬШЕ! И про какой патрубок ведется речь -до карбюратора или после?
Ded.
До постингу
sgl57 видалений
26.10.2008 р.
answerview
А я сегодня тоже развернул карбюратор. Патрубка не достать, пришлось варить самому. Вот что получилось.С работы ехал - темно, сильно не разгонишься, но динамика существенно подскачила(15 звезда). Завтра по светлому испытаю.
Заодно поменял демпферные резинки.Поставил самопальные.
Быстро едешь - медленно несут...
До постингу
26.10.2008 р. відповів для DED  
answerview
Ув.Ded!!! Две разные детали соединены патрубком.Отпилил родной Дельтовский и соединил с Хондовским.Дельтовский на 1.5 мм меньше хондовского.Это все после карбюратора.
 Думаю поставить карб из 4-х тактника.Изменив при этом систему зажигания.Поставить другой датчик холла,и комутатор спортивный.Сдается мне,что зажигание не правильное на аппарате.Расход до 70 км 1.6л, свеча черная.Ставил NGK и Denco.Результат одинаковый.Вродебы все нормально,но...
Хотелось бы узнать Ваше мнение.Зараннее спасибо.Gregoryk62.
До постингу
26.10.2008 р.
answerview
вписать наши мотики в евронормы можно только одним путем - обеднить смесь. так как они карбюраторные с ними так и поступают. обогащение смеси дает прирост максималки где-то на 6-10 км в час на 650ке. и ощутимый прирост мощности.
общался я с нашими московскими товарищами. лазили они в карбюраторы многих хюсов, вообщем карбы настроены как попало. в корее никто не безпокоится настройкой карбов. соответствует нормам и всё, упаковали в коробку и гудбай. винты качества смеси выкручены по разному, в одном мотике на два оборота в другом на три оборота..
нада искать хорошего карбюраторного спеца и дуть к нему.
До постингу
26.10.2008 р.
answerview
затрудняюсь ответить. для меня карбы это глухой лес.
насколько я понял винты качества смеси на первом карбюраторе и на втором выкручены по разному.и походу так должно быть.на первом и на втором карбе стоят разные по диаметру жиклеры.
но меня смущает другое. почему регулировки карбов одного мотика отличаются от регулировки карбов другого.
Змінено: 26.10.2008 р., Korider
До постингу
EGOR
27.10.2008 р. відповів для vl1  
answerview
Внимание!!!
На пятой передаче:
по тахометру одно деление (тысяча оборотов) это + 10 км/ч
Сегодня замерял. Вот и исчисляйте свою максималку!  17_wink

Егор, ты же не маленький... Что ты такое пишешь??? Это ОТ КАКОЙ СКОРОСТИ и начиная с каих оборотов????
Можно на пятую перейти на 60 на 2 тыс оборотов, или как я на 120 под красную!

Объясняю не маленькому вл1
Если ты считаешь правильным переход на пятую на 2тыс оборотах - пожалуйста! (то что это идиотизм - это и ежу понятно.
Подробнее: я написал неправильно забыв про промежуточные деления, а так все тоже самое:еду на пятой, скорость 100км/ч по тахометру 7тыс. Далее разгоняюсь до 110км/ч по тахометру  7,5тыс. (т.е. на одно деление тахометра больше) разгоняюсь дальше - 120км/ч получилось 8тыс. И так смог осилить до 140км/ч (быстрее очень холодно) по тахометру 9тыс оборотов.

На своих смотрите сами. Там будет погрешность в какую то сторону, в зависимости от настройки (и загаженности) карбюраторов.
Змінено: 27.10.2008 р., EGOR
До постингу
27.10.2008 р. відповів для ntfs  
answerview
Спасибо за ответы  18_good
Помощь нужна опять 02_sad йа дыбилко.
Только что присмотрелся к мопеду и увидел у него какую то резиновую трубку с которой возможно вытекало масло.
На фото прилагаю....
Это так и надо ? Или откуда-то оторвалось ?

А откуда она идёт не проследил? У меня лично эта трубка слива топлива из поплавковой камеры карбюратора.
До постингу
ntfs
27.10.2008 р. відповів для Wicker  
answerview
А откуда она идёт не проследил? У меня лично эта трубка слива топлива из поплавковой камеры карбюратора.

Наверное и у меня оттуда.
Она должна просто сливаться на землю что ли ?
До постингу
27.10.2008 р. відповів для ntfs  
answerview

Наверное и у меня оттуда.
Она должна просто сливаться на землю что ли ?

Если выкрутишь болт то можно и весь бензин слить ,полезная штука если охота с кем нибудь бензином поделиться. 03_biggrin
мопед DELTA добавить план и получился ДЕЛЬТАПЛАН
[URL=http://www.radikal.ru]http://s41.radikal.ru/i094/0906/d0/ba521c4fa4b3.gif
"Низколетающие самолеты". Участок дороги, которая пр
До постингу
27.10.2008 р.
answerview
Ребята, еще во-многих случаях, когда мопед плохо заводится после длительного простоя (после ночи, в холодную погоду и т.д и т.п.) не всегда виновен акум и эл. оборудование.
Этому бывает очень много причин. Но чтоб долго не объяснять дам совет (додумался конечно не сам, вычитал).
Открываем бензокран, не включая замок зажигания, киком несколько раз прокачиваем, потом включаем замок и заводим киком с опущенной воздушной заслонкой в карбюраторе, пару минут прогреваем, подымаем заслонку, еще троха прогрева на холостых и в путь. После такой процедуры, на протяжении дня все работает как часы.
РЕЗУЛЬТАТ: существенно продлеваем срок службы стартера, акумулятора, реле стартера и всего, что с этим связано.

ЗЫ: Такой режим заводки вроде и в мануалах на фирменную мототехнику рекомендуют. И помню одно время "ганял" на "Урале" с коляской, так у него хоть и нету стартера, но без прокачки заводиться никак не хотел.( вот это была техника - в коляске 300 кг, а он прет 70-80 как без груза, в месяц наматывал по 2500-3000 км, было это 13 лет назад)
Вірим в Бога та Збройні Сили України!!!
Змінено: 28.10.2008 р., ed13hell
До постингу
Тема: Honda Tact (Хонда Такт) все модификации (AF24; AF30; AF31; AF51) и Honda Giorno AF24 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
28.10.2008 р.
answerview
привет всем у меня tact16 больше3-х лет всем доволен, за созданую тему респект.
Поменял поршневую, коленвал, карбюратор, ролики облегчёные, но всё равно больше 50км/ч не тянет, ремень стандарт видимо надо менять на широкий или стоит ограничитель в коммутаторе.
Сделал глушитель прямоток из нержавейки, но получилась слабая тяга, пришлось ставить обратно родной.
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...
28.10.2008 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
В среднем 2.0 литра на 100км. Летом чуть меньше, зимой чуть больше. Если ездить на эконом режиме -1,5л.

Если не трудно напиши поподробнее, что имеешь ввиду под ЕКОНОМ РЕЖИМОМ.

Я вот недавно поднастроил карб, "как мне кажется" пока лучше чем было когда либо. Вот залил 4л. АИ92 и езжу. Скорость не больше 60ти, в основном 45-50км/час. Обороты по тахометру не больше 5000, в основном 3500-4500. Когда трогаюсь и набираю скорость, передачи переключаю когда на тахометре стрелка добирается до 4500об/мин. Хочу проверить сколько расход при таком режиме езды. 06_question

В принципе вполне правильно. Скорость не выше 40-50, иначе сопротивление встречного потока заставляет тратить бензин. Разгон плавный, при ручке газа в первой четверти, Да и вобще в эконом  режиме ручку газа в этом секторе надо держать постоянно. Перед поворотами, перекрёстками, переездами, вместо торможения заблаговременно использовать накат для замедления. Обороты при переходе на следующую передачу 4500-5000, переходить своевременно на высшую. Ну и карбюратор с небольшим уклоном к бедной смеси и холостыми не выше 1500об/мин. Чуть перекаченные шины, и хорошо смазанная цепь. Ну вот вроде и всё, при соблюдении указанных условий, расход у меня достиг 1,5л на 100км.
Только всё это подходит для лета, неспешных прогулок на средние дистанции. А вот в городе, в холод, всё приходиться делать наоборот.
Нет лучших среди равных
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин