MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.05, 12:03
44
+22 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
sgl57 видалений
05.10.2008 р.
answerview
Только что закончил с карбом.Всем большое спасибо, ДЕДу особый респект за очень дельные выкладки по этой теме.
Снял его, промыл аэрозолью карбюраторной, продул насосом жиклеры, собрал, завел с закрытой заслонкой, открываю - глохнет моментально! Ясно, что не хватает топлива.Вновь снимаю, регулирую уровень поплавком, иглой, та же песня! Оказалось всё до одури просто! При продувке насосом жиклера ХХ туда попала смазка из насоса и забила его. Прочистил, промыл, продул его, поставил всё на место - работает как часики. Да, тут же поставил фильтр воздушный от Карпат, как покажет себя еще не знаю.
Быстро едешь - медленно несут...
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: Мечты сбываються! А так же, уход за новым YAMAHA JOG Artistic SPEC!
05.10.2008 р. відповів для Antoni  
answerview
вот до этой замены масла я заправлялся 1 раз - 2 литра, и 2 раза по 1 литру...  или даже чуть больше..  02_sad  а я думал норм... завтра еще, конечно, четко посмотрю, заправлюсь, у меня полностью пустой бак, и на сколько хватит... ну что то похоже перебор  :uops:  12_cray

Да, явно не получается 2 литра на сотку,но эта проблема решается настройкой карбюратора. 17_wink
Гострі списи воріженьків Майорять у полі – Час настав нам,козаченьки - Відстояти волю!

Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
05.10.2008 р. відповів для Azrael  
answerview
вот до этой замены масла я заправлялся 1 раз - 2 литра, и 2 раза по 1 литру...  или даже чуть больше..  02_sad  а я думал норм... завтра еще, конечно, четко посмотрю, заправлюсь, у меня полностью пустой бак, и на сколько хватит... ну что то похоже перебор  :uops:  12_cray

Да, явно не получается 2 литра на сотку,но эта проблема решается настройкой карбюратора. 17_wink

А мощность не упадет из за понижения питания бензом??

И что ж мне делать... я боюсь воздушный фильтр снять.. сломать что то .. а тут к карбу лесть, колесо откручивать... а денег нема ща вообще... только на бенз и стоянку  02_sad
До постингу
06.10.2008 р. відповів для Antoni  
answerview

А мощность не упадет из за понижения питания бензом??

И что ж мне делать... я боюсь воздушный фильтр снять.. сломать что то .. а тут к карбу лесть, колесо откручивать... а денег нема ща вообще... только на бенз и стоянку  02_sad

Значит езди пока так,а когда появятся бабульки,дуй на сервис.Только не поручай настройку кому попало.А то одному моему знакомому криворукий "мастер" дядя Вася со двора так зятянул болты,что треснул алюминевый корпус! 13_evil
Гострі списи воріженьків Майорять у полі – Час настав нам,козаченьки - Відстояти волю!

До постингу
Dimass84
06.10.2008 р. відповів для ed13hell  
answerview
Не всё так просто в Датском королевстве. Там интересно-неприятная система страшно неудобная и фильтр бумажный, который сыпется просто в руках, на первое время засунул фильтр в женский чулок, а нулевки хочу поставить прямо на карбюратор.
До постингу
06.10.2008 р. відповів для Dimass84  
answerview
Не всё так просто в Датском королевстве. Там интересно-неприятная система страшно неудобная и фильтр бумажный, который сыпется просто в руках, на первое время засунул фильтр в женский чулок, а нулевки хочу поставить прямо на карбюратор.

Тут уже DED писал мне в ветке насчет нулевика, поищи на 10 страниц назад, нулевик сразу на карб ставить не пойдет...
До постингу
06.10.2008 р. відповів для Dimass84  
answerview

Да, у тебя в мопеде нулевик должен стать без проблем, это у меня в дельте он упирается в боковую стенку (надо разворачивать карб).
Ставь как у Макарены, с крышечкой, то хороший нулевик.
http://www.moto.com.ua/catpre.php?preview=forumphoto/postphoto/15/166163_1.jpg
Вірим в Бога та Збройні Сили України!!!
До постингу
06.10.2008 р. відповів для ed13hell  
answerview

Да, у тебя в мопеде нулевик должен стать без проблем, это у меня в дельте он упирается в боковую стенку (надо разворачивать карб).
Ставь как у Макарены, с крышечкой, то хороший нулевик.
http://www.moto.com.ua/catpre.php?preview=forumphoto/postphoto/15/166163_1.jpg

Я на Дельте нулевик поставил без проблем на нём даже крышка защитная есть как у makarenы но с регулировкой карба пришлось похитаться подстроил кое как провалы на минемальный оборотах так и неубрал.
мопед DELTA добавить план и получился ДЕЛЬТАПЛАН
[URL=http://www.radikal.ru]http://s41.radikal.ru/i094/0906/d0/ba521c4fa4b3.gif
"Низколетающие самолеты". Участок дороги, которая пр
До постингу
06.10.2008 р.
answerview
Привет всем! У меня проблема с Дельтой, стала много употреблять бензина, карбюратор продувал, фильтр чистил, тормоза отпущены, клапана регулировал, свеча в цвете. Главное тяга, скорость, динамика - в норме. Благо на расстоянии 12км (до места работы) СЕМЬ заправок. Да, вот перешел с 95 на 92, пробег 4200км. Дыма ни белого ни черного невидно. Получается на 60км - 2 литра. Может кто посоветует, где и что покрутить.
До постингу
Тема: Всем у кого скутер сильно жрёт бензин посвящается...
06.10.2008 р. відповів для shaper  
answerview
Если такой высокий расход не сопровождается заметными изменениями в работе двигателя (неустойчивая работа, дымление, неправильный цвет свечи), то можно предположить утечку топлива либо на вводе в карбюратор (трещины в шланге, неплотная посадка и т.д), либо из карбюратора (нарушение уплотнения винта слива топлива). Определить можно, временно перейдя на подачу масла совместно с бензином, по потёкам масла в месте утечки.
Ушествие Второе. Окончательное.
Тема: Yamaha YBR 125 - отчеты и обсуждения.
vedin
06.10.2008 р.
answerview
Собсна пробег на даный момент 1700км. никаких поломок небыло (тьху 3 раза). Несколько раз были небольшие проблемы с заводом на холодную (после простоя) -  причина оказалась очень проста - беднил карбюратор - свечка была белая  (хотя летом заводился нормально)  15_badgrin  . Вобщем вылечилось все это очень легко - путем обогащения смеси . Теперь заводится с полутыка  26_newrussian .... А так никаких казусов не обнаружено , все нормально затянуто и отрегулировано еще на заводе .  20_drinks
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Купил первый мотоцикл - Spirit 50. Первые впечатления.
06.10.2008 р. відповів для VooDooGT  
answerview
А сильно ли к нему придираются гайцы????  с вопросом типа это ж мотоцикл!!! 06_question

А чего к нему придираться? Малокубатурная техника и все тут. Серийный номер сверили с талончиком и все.

Покупая мокотоцикл человеку не нужно делать никакой предпродажной подготовки и настройки. Масло Motul залито, карбюратор настроен, винты-болты-цепь подтянуты до нормы. Готовый продукт - садись и едь!
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
06.10.2008 р. відповів для AndjeiLug  
answerview
Привет всем! У меня проблема с Дельтой, стала много употреблять бензина, карбюратор продувал, фильтр чистил, тормоза отпущены, клапана регулировал, свеча в цвете. Главное тяга, скорость, динамика - в норме. Благо на расстоянии 12км (до места работы) СЕМЬ заправок. Да, вот перешел с 95 на 92, пробег 4200км. Дыма ни белого ни черного невидно. Получается на 60км - 2 литра. Может кто посоветует, где и что покрутить.

У меня в однажды вылетела игла в карбюраторе со своего крепления (при установке нажал ее вверх пальцами и не придал внимания). Начал жрать бензин до немогу. Когда установил все на свое место - расход нормализовался.  08_lol
Змінено: 06.10.2008 р., Yuriy50
До постингу
KISLY
07.10.2008 р.
answerview
На карбюраторе в Альфе с паравой стороны три регулировочных винта. Один - винт регулировки холостого хода, второй - винт регулировки качества смеси , а третий что за он? Подскажите в каком порядке они расположены, чтобы не перепутать при регулировке и как правильно отрегулировать подачу топлива. Спасибо.
До постингу
07.10.2008 р. відповів для KISLY  
answerview
На карбюраторе в Альфе с паравой стороны три регулировочных винта. Один - винт регулировки холостого хода, второй - винт регулировки качества смеси , а третий что за он? Подскажите в каком порядке они расположены, чтобы не перепутать при регулировке и как правильно отрегулировать подачу топлива. Спасибо.

Регулировочныз винтов - 2. Верхний винт ХХ, слева - винт ВК, а внизу пробка слива топлива.
Ded.
До постингу
Тема: Две очень полезные книги по мотоциклам
07.10.2008 р.
answerview
Хочу поделится очень полездными книгами :
1)  Гоночные мотоциклы (В.В.Бекман, 3 изд)
http://rapidshare.com/files/151667786/_____________oe_______._.________3___ae_.rar.html
2)  Топливные системы мотоциклов (Д.Робинзон)
http://rapidshare.com/files/151688052/______________________oe_______ae._________.rar.html
В книгах много чего разжеванно про 2т и 4т двиглы

Про карбюраторы разжеванно так что вопроссов просто не возникает что как и почему.
(иглы, жиклеры, заслонки  диффузоры) ну просто столько все что буквы из глаз вываливаются 18_good

Короче много чего полезного, качаем - читаем - повышаем свой уровень знаний  18_good

"Тюнинг Мотоциклов"
http://rapidshare.com/files/152066347/___________oe_______torrents.ru_.rar.html
Змінено: 08.10.2008 р., phelix
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
akella
07.10.2008 р. відповів для KISLY  
answerview

слив топлива из поплавковой камеры. при регулировке не используется
До постингу
07.10.2008 р. відповів для Yuriy50  
answerview

У меня в однажды вылетела игла в карбюраторе со своего крепления (при установке нажал ее вверх пальцами и не придал внимания). Начал жрать бензин до немогу. Когда установил все на свое место - расход нормализовался.  08_lol

Спасибо за совет. Завтра посмотрю.
До постингу
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
09.10.2008 р. відповів для Demitricos  
answerview
Вот  вчера ехал и кончился  бенз думал доеду но куда там пару раз дергнуло покатил к заправке ... После заправки появился странный грохот как при раннем зажигании  думал что тако бензин приехал друг  слил полностью  бензин прочистил карбюратор  залил новый но на холостых  идет   отдача прям в поршень как раннее зажигание  ума приложить не могу что это такое ведь пробег только до 3000 дошёл  про подшипники мысль сразу отпала  .... сорость так же набирает  только на холостых  стоит   грохотание  глухое  02_sad, заметил ещё что мотор  когда сбрасываеш газ тормозит притом конкретно. Не мог ли открутится маховик с   генератором и сбится зажигание  ? или цепь грм проскочить на 1 зуб ? Может кто  подскажет толковое заранее благодарен
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Defiant Vegas & аналогичные 125сс....
09.10.2008 р.
answerview
Один день (сегодня) ремонта.
Блин на 18 тысячах мой скутер начал рассыпаться прям на глазах. Хочется орать . . .
Все решил последний крупный ремонт если не поможет пусть будет ржавым памятником китайского коммунизма. Вот и сегодня список покупок-краска, грунтовка, лак, наждачная бумага, кольца поршневые, сальники клапанов, клапан,(еле нашел и то не совсем тот) масло, масло промывочное, паста для притирки. Красить позже буду. За сегодня скинул движок поменял кольца, сальники клапанов, часа 2 мучился с головкой убирал магар и притирал не стандартный клапан (родный согнуло поршнем, только сегодня увидел, никто не поверил как он ехал вообще) довел до ума новые салинблоки резинки которых через две недели полностью вылезли из корпусов. Заклеил дыру в карбюраторе (серьезно ) и все обратно собрал. Работает мля!!! Кажется начинаю понимать любителей не китайской техники. Зато уже опыта в ремонте набрался!!!! Считайте излил душу, можно теперь ПОЙТИ выпить пивка. Продолжение следует.
Если будет день, значит тени не в счет,
Если харакири, то кривым мечом,
Если тушат свет, значит грех так грех,
Если минарет - значит выше всех.
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин