Только что закончил с карбом.Всем большое спасибо, ДЕДу особый респект за очень дельные выкладки по этой теме.
Снял его, промыл аэрозолью карбюраторной, продул насосом жиклеры, собрал, завел с закрытой заслонкой, открываю - глохнет моментально! Ясно, что не хватает топлива.Вновь снимаю, регулирую уровень поплавком, иглой, та же песня! Оказалось всё до одури просто! При продувке насосом жиклера ХХ туда попала смазка из насоса и забила его. Прочистил, промыл, продул его, поставил всё на место - работает как часики. Да, тут же поставил фильтр воздушный от Карпат, как покажет себя еще не знаю.
Быстро едешь - медленно несут...
вот до этой замены масла я заправлялся 1 раз - 2 литра, и 2 раза по 1 литру... или даже чуть больше..

а я думал норм... завтра еще, конечно, четко посмотрю, заправлюсь, у меня полностью пустой бак, и на сколько хватит... ну что то похоже перебор :uops:

Да, явно не получается 2 литра на сотку,но эта проблема решается настройкой карбюратора.

Гострі списи воріженьків Майорять у полі – Час настав нам,козаченьки - Відстояти волю!
вот до этой замены масла я заправлялся 1 раз - 2 литра, и 2 раза по 1 литру... или даже чуть больше..

а я думал норм... завтра еще, конечно, четко посмотрю, заправлюсь, у меня полностью пустой бак, и на сколько хватит... ну что то похоже перебор :uops:

Да, явно не получается 2 литра на сотку,но эта проблема решается настройкой карбюратора.

А мощность не упадет из за понижения питания бензом??
И что ж мне делать... я боюсь воздушный фильтр снять.. сломать что то .. а тут к карбу лесть, колесо откручивать... а денег нема ща вообще... только на бенз и стоянку

Значит езди пока так,а когда появятся бабульки,дуй на сервис.Только не поручай настройку кому попало.А то одному моему знакомому криворукий "мастер" дядя Вася со двора так зятянул болты,что треснул алюминевый корпус!

Гострі списи воріженьків Майорять у полі – Час настав нам,козаченьки - Відстояти волю!
Не всё так просто в Датском королевстве. Там интересно-неприятная система страшно неудобная и фильтр бумажный, который сыпется просто в руках, на первое время засунул фильтр в женский чулок, а нулевки хочу поставить прямо на карбюратор.
Не всё так просто в Датском королевстве. Там интересно-неприятная система страшно неудобная и фильтр бумажный, который сыпется просто в руках, на первое время засунул фильтр в женский чулок, а нулевки хочу поставить прямо на карбюратор.
Да, у тебя в мопеде нулевик должен стать без проблем, это у меня в дельте он упирается в боковую стенку (надо разворачивать карб).
Ставь как у Макарены, с крышечкой, то хороший нулевик.
http://www.moto.com.ua/catpre.php?preview=forumphoto/postphoto/15/166163_1.jpg
Вірим в Бога та Збройні Сили України!!!
Да, у тебя в мопеде нулевик должен стать без проблем, это у меня в дельте он упирается в боковую стенку (надо разворачивать карб).
Ставь как у Макарены, с крышечкой, то хороший нулевик.
http://www.moto.com.ua/catpre.php?preview=forumphoto/postphoto/15/166163_1.jpg
Я на Дельте нулевик поставил без проблем на нём даже крышка защитная есть как у makarenы но с регулировкой карба пришлось похитаться подстроил кое как провалы на минемальный оборотах так и неубрал.
мопед DELTA добавить план и получился ДЕЛЬТАПЛАН
[URL=http://www.radikal.ru]http://s41.radikal.ru/i094/0906/d0/ba521c4fa4b3.gif
"Низколетающие самолеты". Участок дороги, которая пр
Привет всем! У меня проблема с Дельтой, стала много употреблять бензина, карбюратор продувал, фильтр чистил, тормоза отпущены, клапана регулировал, свеча в цвете. Главное тяга, скорость, динамика - в норме. Благо на расстоянии 12км (до места работы) СЕМЬ заправок. Да, вот перешел с 95 на 92, пробег 4200км. Дыма ни белого ни черного невидно. Получается на 60км - 2 литра. Может кто посоветует, где и что покрутить.
Если такой высокий расход не сопровождается заметными изменениями в работе двигателя (неустойчивая работа, дымление, неправильный цвет свечи), то можно предположить утечку топлива либо на вводе в карбюратор (трещины в шланге, неплотная посадка и т.д), либо из карбюратора (нарушение уплотнения винта слива топлива). Определить можно, временно перейдя на подачу масла совместно с бензином, по потёкам масла в месте утечки.
Ушествие Второе. Окончательное.
Привет всем! У меня проблема с Дельтой, стала много употреблять бензина, карбюратор продувал, фильтр чистил, тормоза отпущены, клапана регулировал, свеча в цвете. Главное тяга, скорость, динамика - в норме. Благо на расстоянии 12км (до места работы) СЕМЬ заправок. Да, вот перешел с 95 на 92, пробег 4200км. Дыма ни белого ни черного невидно. Получается на 60км - 2 литра. Может кто посоветует, где и что покрутить.
У меня в однажды вылетела игла в карбюраторе со своего крепления (при установке нажал ее вверх пальцами и не придал внимания). Начал жрать бензин до немогу. Когда установил все на свое место - расход нормализовался.

Змінено: 06.10.2008 р., Yuriy50
На карбюраторе в Альфе с паравой стороны три регулировочных винта. Один - винт регулировки холостого хода, второй - винт регулировки качества смеси , а третий что за он? Подскажите в каком порядке они расположены, чтобы не перепутать при регулировке и как правильно отрегулировать подачу топлива. Спасибо.
Хочу поделится очень полездными книгами :
1) Гоночные мотоциклы (В.В.Бекман, 3 изд)
http://rapidshare.com/files/151667786/_____________oe_______._.________3___ae_.rar.html
2) Топливные системы мотоциклов (Д.Робинзон)
http://rapidshare.com/files/151688052/______________________oe_______ae._________.rar.html
В книгах много чего разжеванно про 2т и 4т двиглы
Про карбюраторы разжеванно так что вопроссов просто не возникает что как и почему.
(иглы, жиклеры, заслонки диффузоры) ну просто столько все что буквы из глаз вываливаются
Короче много чего полезного, качаем - читаем - повышаем свой уровень знаний
"Тюнинг Мотоциклов"
http://rapidshare.com/files/152066347/___________oe_______torrents.ru_.rar.html
Змінено: 08.10.2008 р., phelix
Один день (сегодня) ремонта.
Блин на 18 тысячах мой скутер начал рассыпаться прям на глазах. Хочется орать . . .
Все решил последний крупный ремонт если не поможет пусть будет ржавым памятником китайского коммунизма. Вот и сегодня список покупок-краска, грунтовка, лак, наждачная бумага, кольца поршневые, сальники клапанов, клапан,(еле нашел и то не совсем тот) масло, масло промывочное, паста для притирки. Красить позже буду. За сегодня скинул движок поменял кольца, сальники клапанов, часа 2 мучился с головкой убирал магар и притирал не стандартный клапан (родный согнуло поршнем, только сегодня увидел, никто не поверил как он ехал вообще) довел до ума новые салинблоки резинки которых через две недели полностью вылезли из корпусов. Заклеил дыру в карбюраторе (серьезно ) и все обратно собрал. Работает мля!!! Кажется начинаю понимать любителей не китайской техники. Зато уже опыта в ремонте набрался!!!! Считайте излил душу, можно теперь ПОЙТИ выпить пивка. Продолжение следует.
Если будет день, значит тени не в счет,
Если харакири, то кривым мечом,
Если тушат свет, значит грех так грех,
Если минарет - значит выше всех.