MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.07, 11:49
44
+23 °С
Вітер: 2 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...
24.09.2008 р.
answerview
Полноценная ходовая Street мотоцикла (Китайские клоны Yamaha YBR 125сс и Honda CG 125сс), но с 49сс двигателем (139FMB[FMA]) от "Honda Cub".

New Yamasaki: YM50-8 "Lizard Lux", МВ50-8А "Cobra", YM50-8B "Leader II", YM50-A3 "Warrior II";
  ТМ "Alphamoto" (Yamasaki): YM50-8 "Mustang", YM50-3 "Zubr", YM50-3A "Gazelle";
  ТМ "Zonder" (Yamasaki)     : ZY50-8А "Gans", ZY50-2A "Hanter".

...аналогичные мопеды:
  ТМ "Alesin"     : ALX48Q-G
  ТМ "Leader"     : ML50-8.
  ТМ "Sabur"     : SB50Q-8A.
  ТМ "Corrado"    : SR50.
  ТМ "Sensor"     : SR50.
  ТМ "Stinger"     : FLY50.

У меня мопед "Yamasaki" YM50-8 "Mustang" от ТМ Alphamoto.
Changzhou Yamasaki Motorcycle Co., Ltd.
Пишем о: эксплуатации, характеристиках работы, обслуживании и ремонте мокика... если конечно последний имел место  17_wink .

В прикрепленных файлах:
1-й архив - Отличный мануальчик по переборке нашего двигателя;
2-й архив - Как грамотно подготовить мокик (мопед) к зимовке;
3-й архив - Настройка карбюратора ( DED -ушкина инструкция);
4-й архив - Регулировка клапанных зазоров;
5-й архив - Установка защиты цепи на “Hunter” TM Zonder (”Zubr” TM Alphamoto).
6-й архив - Переход на постоянку (статья Wicker)/.
7-й архив - Передняя вилка - переборка. На примере Alphamoto Gazelle YM50-3A
8-й архив - Полный каталог с картинками и перечнем деталей двигателя 139FMB на примере Актива
9-й архив - Каталог и перечень деталей двигателя 139FMB на примере Дельты
Змінено: 22.06.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1.63 мБ.
rar
56.72 кБ.
rar
78.21 кБ.
rar
104.9 кБ.
rar
782.56 кБ.
rar
41.09 кБ.
rar
162.53 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
1.83 мБ.
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Hyosung GT250, GT250R (корейские мотоциклы)
24.09.2008 р. відповів для Serega81  
answerview
Узнал. Никаких изменений не будет кроме добавления инжектора и цены. Все модели 2008 года выпуска будут с инжектором.

Может ты имеешь ввиду 2009? Был в мотоэкспрессе в Киеве, сказали, что все сейчас с карбюратором
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
stits
24.09.2008 р. відповів для Concord  
answerview
А я воще всегда завожу без подсоса,а если вытяну его то воще или не заведу,или на работающем двигателе-заглохнет..Вопрос: ето регулировать карбюратор надо,или дождатся полной обкатки...или воще забить на етот подсос.....?? 16_roll
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
Риболов видалений
25.09.2008 р. відповів для mustang85  
answerview
Проблема с заводом, Honda Lead 90

Перестал заводится после замены статора генератора на новый, правда китайчег.
Завожу электростартером, лапкой возможности нет, так как самой лапки нет 01_smile.
Свеча искру дает, проверял "на корпус". Стартер крутится, но не цепляет. Бензин до карба доходит. Воздушный фильтр в норме. Выхлопная новая, забита быть не может.
Еще менял топливный фильтр, но врятли в нем дело, так как бензин идет.
Карбюратор прочистил, не помогло.

Вобщем я немного в потерях...)) Возможно из-за нового генератора неправильное время зажигания?? Хотя проверить, подменой на старый может не получиться, так как статор старого я при демонтаже ротора немного коцнул.. =(

Подскажите чего еще можно попробовать.

А чё тут пробовать,если стартер не цепляет.Кроме воздуха,бензы и искры --нужно ещё и поршень в движение привести--вот тогда и заведётся.
Возможно чёто не так собрал или бендикс не работает.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
25.09.2008 р. відповів для Vine  
answerview
Приветствую вас форумчани!
Извените меня может на форуме и звучала такая тема но я дочитал только до 220 ст. помогите, подскажыте.
У меня такая проблема, мне кажется что у меня на Альфе не работает тахометр.
Вопщим когда холодный то все вроди ок. но когда нагреится нимножко то стрелка в красной зоне. Какая может быть причина? 16_roll

кроме того что тахометр уходит в красную зону - звук меняется? т.е. он реально обороты набирает? судя по описанию у тебя не выставлены холостые обороты. регулируй карб. отлистай назад с полтора десятка страниц. ДЕД повторял недавно все манипуляции которые надо произвести с карбюратором для правильной регулировки. Удачи!

ЗЫ холостой ход должен быть около 1500 оборотов.
"Колесить это умно и мудро кагда тепло, сухо и мягко но гупо и сыро когда не можно и безобразник." (ц) Ли Вонг Янь
[url=moto-rage.com.ua/site/forum.php?mod=group&fid=59](т)Йолки - наше всё![img
Змінено: 25.09.2008 р., Sokol
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: Viper Legend - Дневник пользователя
25.09.2008 р.
answerview
Вот у меня созрел такой вопрос.
Так как это первый мой мопед и сравнивать его особо не с чем было. Итак. После того как проехался на других полтинниках то понял что мой в гору не тянет. Ремень новый, карбюратор чистый, ролики новые, нагар на свече в норме, но нормально не едет. Потеря скорости раза в 2. Если по прямому участку ехал 70 то в гору сразу 35 и при этом не ревет ничего, просто пропадает тяга. Это у одного меня так или у всех?
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
25.09.2008 р. відповів для sgl57  
answerview
Кто-то менял уже с полтинника на 72, читал здесь.Поиск у меня не работает почему-то.Ребята, пожалуйста отпишитесь, стоит ли менять, как себя он ведет после замены?

Да, было дело - менял.
Менять стОит, ведет себя хорошо после обязательной регулировки карбюратора.
Вот только сомнения меня берут, что пригодится тебе эта поршневая из Полтавы, так как не помню я, чтобы у кого-то из ДЕЛЬТАвидных были честные 49сс. 17_wink
Если ты думаешь, что шлем не нужен, значит тебе он действительно не нужен.
До постингу
Тема: Hyosung GT250, GT250R (корейские мотоциклы)
sssL
25.09.2008 р. відповів для Serega81  
answerview
Узнал. Никаких изменений не будет кроме добавления инжектора и цены. Все модели 2008 года выпуска будут с инжектором.

Весь этот сезон МЭ продает моты 2008 года выпуска. Ни одного(!!!) инжекторного в Украину не поступало.Так что будут или нет - еще тот вопрос.Они и в прошлом году на этот год их обещали.Кстати корейцы не собираются прекращать выпуск карбюраторных.

А по Аквиле 250 я был не прав - есть инжекторная версия в модельном ряду.
До постингу
Vine
25.09.2008 р.
answerview
Низнаю, снял я тахометр там 4 проводка идут во внутрь два с наруди на соиденениях розоеденил один не работает соеденил роботает. Причину не вижу, а на счет карбюратора то он к етому делу не относится. 12_cray
До постингу
25.09.2008 р. відповів для Lasum  
answerview
Кто-то менял уже с полтинника на 72, читал здесь.Поиск у меня не работает почему-то.Ребята, пожалуйста отпишитесь, стоит ли менять, как себя он ведет после замены?

Да, было дело - менял.
Менять стОит, ведет себя хорошо после обязательной регулировки карбюратора.
Вот только сомнения меня берут, что пригодится тебе эта поршневая из Полтавы, так как не помню я, чтобы у кого-то из ДЕЛЬТАвидных были честные 49сс. 17_wink

У меня скорее всего 50 кубиков так как больше 75км/ч неразгоняеться.
мопед DELTA добавить план и получился ДЕЛЬТАПЛАН
[URL=http://www.radikal.ru]http://s41.radikal.ru/i094/0906/d0/ba521c4fa4b3.gif
"Низколетающие самолеты". Участок дороги, которая пр
До постингу
akella
26.09.2008 р.
answerview
попытался собрать и отсортировать толковый материал по альфе/дельте - понял , работа титаническая. Предлагаю разбить на куски и прошерстить ветку. К примеру - один человек возьмет раздел настройку *карбюраторы альфа/дельта, настройка и ремонт*, другой *двигатели а/д , тюнинг, настройка, ремонт* ну так далее по разделам.
Потом выложим это архивами в начало, а тему порубим.

Что скажете?
До постингу
26.09.2008 р. відповів для akella  
answerview
попытался собрать и отсортировать толковый материал по альфе/дельте - понял , работа титаническая. Предлагаю разбить на куски и прошерстить ветку. К примеру - один человек возьмет раздел настройку *карбюраторы альфа/дельта, настройка и ремонт*, другой *двигатели а/д , тюнинг, настройка, ремонт* ну так далее по разделам.

Что скажете?

Одобряем ,осталось расписать кому какие страницы.
Да и как это делить копировать буфером в ворд а потом архивировать?
Если так то архив надо подписывать с какого по какое число отобрано?
мопед DELTA добавить план и получился ДЕЛЬТАПЛАН
[URL=http://www.radikal.ru]http://s41.radikal.ru/i094/0906/d0/ba521c4fa4b3.gif
"Низколетающие самолеты". Участок дороги, которая пр
До постингу
26.09.2008 р. відповів для akella  
answerview

Что скажете?    -------------      -------------                          
полностью согласен.
я читаю ветку постоянно и вопросов задаю мало так как всё понятно, но есть маленькое НО  многие как и я в инет лезут с мобил и не все файлы удается скачать или скопировать . было бы очень не плохо если бы основные файлы были в форматах которые поддерживается телефонами .
ЛУЧШЕ ПЛОХО ЕХАТЬ ЧЕМ ХОРОШО ИДТИ
Змінено: 26.09.2008 р., FORVARD
До постингу
26.09.2008 р. відповів для Demitricos  
answerview
Карбюратор, воздушный фильтр, а в выхлопную кто нибуть смотрел!? Там труба глушителя,19мм внутренний диаметр, вварена в кусочек трубы 3/4", сварка внутри. Реально диаметр получается 16-18мм. Если спилить эту сварку и расширить до 20мм, хотя-бы в этом кусочке трубы, а на повороте просверлить маленькую дырочку (2-3мм)... двигатель начинает меньше грется  :spy: , иглу опустил, назад, на одно деление. Наверно есть и прирост мощьности, но 3-5% мало заметно, заметен подхват на высоких оборотах...  18_good
До постингу
27.09.2008 р. відповів для KVM  
answerview
Ты подробнее опиши поведение двигателя! Каков цвет свечи, каков уровень в карбюраторе,
сколько прошел км. есть ли дымление из выхлопной, какие зазоры на клапанах, чист ли воздушный фильтр, рабочая ли свеча????
Ded.
До постингу
27.09.2008 р. відповів для KVM  
answerview
Тогда проверь всасывающий патрубок, как советуют постом выше и воздушной заслонкой определи, как указывалось выше, чего у тебя не хватает -воздуха или бензина. Если с прикрытым подсосом работает - то мало безина, а если нет - мало воздуха. Тогда смотри уровень в карбюраторе или почисть его и отрегулируй.
Ded.
До постингу
Тема: Настройка карбюратора 4Т скутера (мотоцикла)
28.09.2008 р.
answerview
Помогите с настройкой какрбюратора с пластмасовой крышкой. Проблема заключается в том, что когда на холодную завожу скут, колесо начинает крутится на протяжении где то 2 минут, а потом обороты двигателя падают и скут глохнет.Приходится опять заводить. Прогретый двиг на холосты работает стабильно.
Подкуручивал верхний винт ( по моему качества смеси) - не помогает. К нижнему винту подобратся не легко, к тому же я не знаю, что даст его регулировка.
Разъясните, что да как. В ремзону заглядывал, но там не такие карбы.
Тема: Yamaha YBR 125 - отчеты и обсуждения.
vedin
28.09.2008 р. відповів для Maks2008  
answerview
Сколько в Ёбрике л.с  06_question  06_question  06_question
Двигатель

Тип двигателя Возд. охл., 4-тактный, 2-клапанный, SOHC  
Объем 124 куб. см  
Диаметр цилиндра и ход поршня 54.0 x 54.0 мм  
Степень сжатия 10:01  
Максимальная мощность 7.4 кВт при 8,000 об/мин  
Максимальный момент 9.5 Нм при 6,500 об/мин  
Система смазки Масло в картере  
Карбюратор MV28 X1  
Тип сцепления Многодисковое, в масляной ванне  
Система зажигания CDI  
Система запуска Электростартер и кик-стартер  
Система трансмиссии 5-ступенчатая с постоянным зацеплением  
Тип привода Цепная  
Емкость топливного бака 12 л  
Емкость масляной системы 1.2 л  

Рама

Рама Ромбовидная  
Передняя подвеска Телескопическая вилка  
Ход передней подвески 120 мм  
Задняя подвеска Маятник  
Ход задней подвески 105 мм  
Передний тормоз Однодисковый, Æ 212 мм  
Задний тормоз Барабанный, Æ 130 мм  
Размер передней шины 2.75-18 42P  
Размер задней шины 90/90-18 51P  

Габаритные размеры

Длина (мм) 1,980 мм  
Ширина (мм) 745 мм  
Высота (мм) 1,050 мм  
Высота по седлу (мм) 780 мм  
Колесная база (мм) 1,290 мм  
Минимальный дорожный просвет (мм): 175 мм  
Сухая масса (кг) 106 кг
До постингу
Тема: 20000 на китайце
irwin
28.09.2008 р.
answerview
Прикольно. Пока ветка развивается у меня тоже за 10000 перевалило.
Напишу тада тоже пару слов.  01_smile
Купил в прошлом году в начале лета.
Обкатка как положено.
Масло меняю каждые 2000. Лью ликвимоли 10W40 полусинтетика. В конце прошлого сезона перед зимовкой поменял и в редукторе трансмисионное.
За прошлый сезон наездил 4000 на всём стоковом. Из всех неприятностей тока пробитое колесо заднее (на котором кстати езжу до сих пор).
Весной сделал небольшое ТО. Отрегулировал клапана. Поменял свечу на NGK. Поменял фильтры (топливный, воздушный), вместо стокового вариатора поставил KOSO мультивар в комплекте с грузами. Новый ремень (хотя на страом износу было 0,5 мм) и сцепление. Сцепление купил хондовское с накладками феродо. Пружины в него красные нонейм типа спорт. Но на пробу потуже чем те шо стояли родные.
В таком виде сезон и начался. Прошол около 6000. Щас на спидометре 10112. Уже не дожидаясь конца сезона в суботу разобрал опять чисто с целью анализа.
Сразу скажу что изменений в тяговых характеристиках пока нет. Дым не появился масло не ест. По сему в цилиндр и и клапана не лезу. Немного вроде сильнее рычать стал наверно в грушителе выгорает начинка потихоньку. Хотя может и кажется.
Масло в редукторе не изменило даже цвета. Оставил как есть. Хотя купил новое и хотел менять.
В вариаторе. Сильно заметны следы летнего "утопления". Все детали что не трутся ржавыеили окисленные. На вариаторе износа нет. Обе половинки ровные одинаково гладкие. Ремень как не странно за 6000 похудел на 0,5 мм. 17 заместо положеных 17,5. Но сам ремень потресканый, и имеет вид такой как будто ему лет 10. Поменял. Хотя тыщи 2 на нем наверно ещё можна было бы проехать.
Ролики не "похудели", но на некоторых появились грани глубиной до 1,5 мм. Тоесть постепенно превращаются в квадратики. Поменял. Купил за 20 гривен набор 6 грамовых нонейм.
Задняя часть вариатора.
Разборка не показала каких то признаков износа. Пружины сцепления подрастянулись слегка. Поменял на такие же новые. Смазал роликовые подшибники. Собрал всё обратно.
Фильтры поменял.
В карбюратор пока не лазил вообще ни разу. И думаю не полезу пока всё исправно работает.
Общие характеристики на сегодня следующие.
Расход примерно 1,8 - 2,0 литра на 100 км. Максимальная скорость 60-65 по ровной поверхности. С горки розганяется до 70-75. Скорость набирает довольно резво. При езде с пасажиром дискомфорта явного нет. Просто раза в 2 дольше набирает скорость.
Про пластик не пишу ничего, подкручиваю подклеиваю так что всё норм  17_wink  И вообще пластик на скорость не влияет  01_smile
Так что покупайте китайскую технику не бойтесь.
10000 на китайце это не просто реальность это мелочь. Я думаю нащёт поршневой не врут, её ресурс действительно порядка 30000 17_wink
Змінено: 28.09.2008 р., irwin
До постингу
Тема: Viper Legend - Дневник пользователя
29.09.2008 р. відповів для egotarus  
answerview
В 2Т еще и лошадок больше чем в 4Т и вес меньше, но там честные 50, а у нас должен быть больше. Я двигатель не разбирал но судя по карбюратору больше 50. Мне попался в руки ремкомплект карбюратора от китайского 50. Так в нем игла тоньше и короче (верхняя полоска на игле на уровне моей нижней). и жиклер меньше.
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин