MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.05, 11:59
28
+22 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Настройка карбюратора 4Т скутера (мотоцикла)
29.09.2008 р. відповів для Ozio  
answerview
Помогите с настройкой какрбюратора с пластмасовой крышкой. Проблема заключается в том, что когда на холодную завожу скут, колесо начинает крутится на протяжении где то 2 минут, а потом обороты двигателя падают и скут глохнет.Приходится опять заводить. Прогретый двиг на холосты работает стабильно.
Подкуручивал верхний винт ( по моему качества смеси) - не помогает. К нижнему винту подобратся не легко, к тому же я не знаю, что даст его регулировка.
Разъясните, что да как. В ремзону заглядывал, но там не такие карбы.

Я себе на Актив поставил подобный карб, регулирую так:
1.Уровень топлива в поплавковой камере выставляю добиваясь уровня в 21,5мм ориентируясь по прозрачной трубке одетой на сливной патрубок,(на снятой нижней крышке замеряна глубина от дна и поставлена метка на наклонной плоскости разъема), винт слива естественно приоткручиваю, трубка вверх вплотную к карбу..
2.Винт качества вывинчиваю на 2,5 оборота от закрученного до "упора"
3.Игла в среднем положении. (у меня вообще не регулируется)
     Теперь заводим, ждем пока пусковой обогатитель перекроет свой канал (обороты падают), если глохнет добавляем оборотов винтом количества (тем что в сектор газа упирает) / или убавляем если много, прогрев еще минут пять катаемся до полного прогрева.
На прогретом уже двигателе винтом количества добиваемся минимально устойчивых оборотов  
затем винтом качества выкручивая / вкручивая винт ищем положение в котором обороты выше
(реакция мотора не мгновенна повернув винт выждать 10-15 сек.для оценки изменений),Затем снова винтом количества снижаем обороты до холостых, ту же процедуру повторяем пока винт качества встанет в оптимальное положение.
Пробуем ехать, если есть провал в работе, винтом качества на пол оборота туда-сюда регулируем, если не помогает, поднимаем иглу на деление, поездив с сотню км. смотрим состояние свечи и там уже ясно будет оптимальны ли настройки... Все это справедливо для исправного карбюратора!
   Собственно процедура эта многократно описана я лиш повторил описание 17_wink  Удачи!
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
29.09.2008 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
ВК не добавляет топливо, он добавляет воздух в систему ХХ. Его топливо - это уровень в поплавковой камере, который то - же регулируется поплавком.
     К сожалению, не видел ваш фильтр, и как его модифицировать не могу представить. Одно важно - что бы перед карбюратором был достаточный объем воздуха в пределах 1-1.5 литра и на конце - твой нулевик. Его проходное сечение и будет служить подпором и подбирается опытным путем. У меня 26мм. А фото нашего фильтра у Сокола на 141 стр.
Ded.
Змінено: 29.09.2008 р., DED
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
29.09.2008 р. відповів для DED  
answerview
ВК не добавляет топливо, он добавляет воздух в систему ХХ. Его топливо - это уровень в поплавковой камере, который то - же регулируется поплавком.
     К сожалению, не видел ваш фильтр, и как его модифицировать не могу представить. Одно важно - что бы перед карбюратором был достаточный объем воздуха в пределах 1-1.5 литра и на конце - твой нулевик. Его проходное сечение и будет служить подпором и подбирается опытным путем. У меня 26мм. А фото нашего фильтра у Сокола на 141 стр.

Большое спасибо.
Теперь все сходиться.
  У меня воздухофильтр примерно 1 литр объемом (весь пластиковый  цилиндрический корпус, который внутри разделен перегородкой в отношении 40% к 60% по бокам закрываеться крышками. Из объема 60% идет патрубок примерно 7см к карбюратору. Между объемами перегородка в которой отверстие примерно 30мм диаметром, и по краям отверстия в малый объем торчат пластиковые шпильки по окружности на которые одет паралон цилиндрической формы. В объем 40% входит прямоугольный фланец, через который и входит воздух в воздухофильтр). Думаю поставить резиновый переходник с нулевика на прямоугольный фланец корпуса воздухофильтра, а перегородку внутри удалить (срезать), чтобы был цельный объем в 1л.
 Постараюсь это воплотить в жизнь. Получаеться ещё прийдёться поработать с подборкой подпора.... ну начну с такого же диаметра как и у вас - 26 мм.

P.S. Посмотрел на Ваш воздухан - ну и здоровый...  01_smile
До постингу
Тема: CPI 50 Supermoto (Супермото)
29.09.2008 р. відповів для crank  
answerview
Если на то пошло, то на GTR немного не такой горшок. Для SM вот этот http://www.adrenalin-pedstop.com/p/CPH-50cc-ALUMINIUM-ROAD-CYLIND-2095.aspx.

Но сразу скажу: поставишь 80 кубов - готовь бабки на новый карбюратор, готовь болгарку резать глушак и, самое главное, начинай думать куда будешь вешать ВТОРОЙ радиатор. Ибо БУДЕТ ГРЕТЬСЯ!!!
Такчто думай - стоит-ли оно того. Или 100кмч на 50 кубах - это МАЛО???
Если мало - купи 125 или 250.

Да, и если дядька милицианер повезет делать экспертизу......

Это все ИМХО. Думай.
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Всем у кого скутер сильно жрёт бензин посвящается...
29.09.2008 р.
answerview
Мопед: Honda Lead 90
проблема: расход бензина - 7-8 л/100 км.

История болезни: рецидив :-) наступил после "прочистки карба".... расход резко вырос с 4-х до 7-8 литров.

Оказанное лечение: расточка цилиндра и замена поршня соответственно (компрессия давно уже оставляла желать лучшего), проверка карбюратора (повторная чистка, проверака уровня топлива в поплавковой камере, проверка работспособности таблетки обогатителя , замена жиклера подачи топлива).Эксперимент с опущением на 1 деление иглы карба также не дал результата.

Есть у кого мнения? 06_question
Тема: Расход топлива у двухтактной кубаторы (Lead 90, Lead 100, Address 100, Axis 90)
29.09.2008 р.
answerview
Пациент: Honda Lead 90
проблема: расход бензина - 7-8 л/100 км.

История болезни: рецидив :-) наступил после "прочистки карба".... расход резко вырос с 4-х до 7-8 литров.

Оказанное лечение: расточка цилиндра и замена поршня соответственно (компрессия давно уже оставляла желать лучшего), проверка карбюратора (повторная чистка, проверака уровня топлива в поплавковой камере, проверка работспособности таблетки обогатителя , замена жиклера подачи топлива).Эксперимент с опущением на 1 деление иглы карба также не дал результата.

Есть у кого мнения?
ALEX64
29.09.2008 р.
answerview
manual вроде ничего, настройки карбюратора, регулировки клапанов и прочии вопросы, которые поднимались на форуме с фотками и электросхемами. На неделе сделаю, переправлю. DED только "мыло" своё сообщите.
До постингу
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
29.09.2008 р. відповів для Hurricane  
answerview
Вчера решил подтянуть цепь, откручивал гайку, которая на 24... Обнаружил, что она была косо накручена и резьбе там пипец...  Как так можно было собирать...  
Теперь вот думаю, что можно сделать? Либо подобрать шайбочку, положить ее сверху на гайку и затянуть второй гайкой, которая на 17, либо оставить как есть? Пока так на работу приехал, вроде все нормально...
- DED вроде перерезал резьбу на человеческую, или искать узел в сборе. Если и ставить шайбу - то корончатую - чтобы ось упиралась в заднюю вилку, а не во втулку с резьбой.

И еще, кто может на фотках показать где масляный и воздушный фильтр?  
А то уже почти тысяча, надо бы глянуть, почистить че там, а я дуб  
Поменяю масло, почищу фильтры и буду искать кто может клапана отрегулировать
- воздушный - заходишь спреди. За колесом висит коробка, снизу из нее выходит патрубок на карбюратор. Это ОНО.
маслянный - надо снимать правую крышку двигателя. под сцеплением маленькая сеточка. Опять же это ОНО. 03_biggrin

Приехал на работу и обнаружил, что треснул задний кофр  Сверху от замка до низу, залить клеем или лучше герметиком? - самый лучший метод - радикальный. Выкинуть и купить за пару сотен КАПРОНОВЫЙ, не крашенный. В разы лучше. Если соберешся рихтовать родной - попробуй дихлорэтан. или паяльник. Других действенных альтернатив нет.

А вот и про аморты... Какие газо-масляные надо покупать, чтобы самому можно было поменять и не резать пластик? Какой длинны? Как на фотках выше были, я так понял без резки пластика не станут...
- или пластик или аморты. 02_sad  Альтернатива - NTC с нижней банкой. Но таких в этом сезоне не завозили. Длина родного - 335мм. Ищи мои посты - и проставки давал с  фотками, и технологии, и размеры доступных в продаже амортов. Самый простой метод по амортам - минские(300мм) и мои проставки. 17_wink (фото вживую - в ветке по дельтам).
Надо срочно копирайт на проставки прикручивать 03_biggrin
я думал, ежедневные тренировки в 6 утра сделают из меня жаворонка.щас.
Они сделали из меня хмурую, сонную и уставшую сову.
До постингу
Тема: Может ли мопед не заводится из-за неисправного лепесткового клапана и признаки его неисправности?
30.09.2008 р. відповів для Igvas  
answerview
Запросто! Еще он может не заводится из-за плохой компрессии, неисправной свечи, катушки зажигания, сгоревшего коммутатора, неправильной настройки карбюратора, забитого воздушного фильтра или глушителя, и т.д. и т.п. и наконец из-за отсутствия бензина в баке. А также из-за прокладки между рулем и сиденьем... Вариантов много.........

Точно.Помоему в основном вся проблема в прокладке которая между рулем и сидением))) 03_biggrin  18_good
Тема: Галогенка или зачем я разобрал весь скутер
01.10.2008 р.
answerview
Было еще весной дело, прикупил я гологенки 2 по 35 на свою красавицу. Начну с того что не так давно скут перестал после простоя заводится со стартера. только с кика, то, о чем я   писал на форуме.Грешил я на все что только поподалось, и на поршневую и на аккамулятор и на карбюратор (сколько раз он снимался я умолчу),но ... Т.к я езжу постоянно с включенным ближним а в вечернее время летом ездить не приходилсось, собственно дальний тоже не использовал, ну горит свет и горит - отличненько. И вот пришла осень, с работы уже добираемся в сумерках. Мало того что лидкин свет полное...даже на галогенках, теперь его вобще небыло, вернее фара светила куда хотела а света ноль. При детальном осмотре выяснилось, что при включении любого из режимов освещения горят две спирали накала. И тут понеслось. Тестер в руки, схему проводки и погнали. Владельцы лидоводы меня поймут. Конструктор леад собирается повеселее чем лего моего ребенка. После раздевания всех интимных мест красотки, добрался до кровеностых артерий этой лошадки. Хорошая мысля меня только потом осенила... Но наверное мне зачем то это было надо. В итоге оказалось, что проводка моя в идеальном состоянии, а вот при последовательном снятии осветительных приборов оказалось что от наших любимых дорог, красотка подмигнула своим галогеновым глазом, да так что одна стойка спирали упала на другую,  визуально это было совершенно невидимо. Как следствие нагрузка при включении зажигания на генератор подавалась 4х 35 ват - сумарно на 70 ватт больше! Как только он бедененький работал неизвестно, но ведь вытянул столько!!! Теперь проблемы исчезли сами по себе, заводимся с полу нажатия, эрогенная зона подает признаки возбуждения тока в ее катушке! К чему я это написал??? Просто иногда причина может скрыватся совсем не там где ее изначально ищеш.  17_wink
http://help.meta.ua/userpic/auto/zn_2_3.gif
"Главная дорога". Предоставляется право первоочередного проезда нерегулируемых перекрестков.
Тема: Мечты сбываються! А так же, уход за новым YAMAHA JOG Artistic SPEC!
02.10.2008 р. відповів для Antoni  
answerview
Молодец! артистик класный апарат.........мотор минерели (как и у меня) он очен выносливый.......
ЕДИНСТВИННОЕ проверь патрубок от карбюратора к домику(он в картере мотора) ......иногда может быть потресканый ............да, и фильтр(возд.) тоже проверь  21_umnik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
02.10.2008 р.
answerview
Менял топливный фильтр обнаружил воду, в баке тоже. Как с ней бороться и могла ли вода попасть в карбюратор. Можно ли бороться спиртом? 06_question
До постингу
02.10.2008 р. відповів для Shlang  
answerview
Менял топливный фильтр обнаружил воду, в баке тоже. Как с ней бороться и могла ли вода попасть в карбюратор. Можно ли бороться спиртом? 06_question

у меня ваще хохма ..с выхлопной вода полились с низу на шве ....видно дырочка образовалась....вылилось грам 50 точно 05_shok  и откуда она могла там взятся?
До постингу
02.10.2008 р. відповів для foxmclout  
answerview

у меня ваще хохма ..с выхлопной вода полились с низу на шве ....видно дырочка образовалась....вылилось грам 50 точно 05_shok  и откуда она могла там взятся?

это спецыяльная китайская дырочка для слива китайского конденсата!!! 03_biggrin  17_wink
Хуже всего, когда глаза не боятся, а руки - крюки.
До постингу
03.10.2008 р. відповів для DEKOY  
answerview
Молодец! артистик класный апарат.........мотор минерели (как и у меня) он очен выносливый.......
ЕДИНСТВИННОЕ проверь патрубок от карбюратора к домику(он в картере мотора) ......иногда может быть потресканый ............да, и фильтр(возд.) тоже проверь  21_umnik

Ого!  05_shok  я впервые имею дело с собственным скутом, а что бы так снять колесо... эт как вообще делаетьсяя?)) я в этом деле, пока что, лаймер!! ((  02_sad  25_spiteful
До постингу
Тема: Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...
03.10.2008 р. відповів для MotoCorr  
answerview
Выкладываю запрошенные фото двигла и карбюратора.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
Тема: Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...
03.10.2008 р. відповів для neon79  
answerview
Для тех кто подумывает приобрести данный девайс...

маленький отчет за пройденные 4000км. Что можно сказать о мопеде за это время...

Положительное:
1) Хорошая передняя вилка, очень мягко работает, руки не устают от долгой езды;
2) Только хорошего мнения о задних амортизаторах на которых есть возможность регулирования их жесткости;
3) Удобные и уверенные подножки для второго пассажира, которые крепятся не к заднему маятнику, а к раме мопеда на которую пока нареканий небыло.
4) Движок отлично тянет на низких оборотах на всех передачах, в городском цикле это просто самое оно;
5) Бак на 12л., что позволяет ездить примерно 600км без дозоправки (зависит от настройки карбюратора);
6) Хорошие большие дисковые колеса, легко проходить препятствия на наших "хороших" дорогах.
7) Передний дисковый тормоз (не сравним с барабанным).
8 ) Порадовала качественная резина шин. За 4000км пробега: задняя как новая, передняя изношена на 20-30%.
9) Резинки смягчения удара задней звездочки на удивление очень даже целые, что было замечено при смене камеры заднего колеса на 3500км пробега.
10) Жидкость в аккумуляторе долили раз до верхнего на 3000км пробега, хотя можно было и не доливать т.к. уровень был между верхним и нижним посредине.
11) Расход топлива колеблется от 1,8 до 2х литров, при городском режиме езды (скорость не выше 50...55км/час)

Отрицательное (и доработки):

1) Слабый каркас для крепления обтекателя;
(было усилено его верхнее крепление, а нижнее просто заменил на металл более толстый)
2) Присутствуют вибрации двигателя на 5000-6500 об/мин;
(затянул двигатель по креплениям, нижнее крепление было прослабленным из-за сорванной гайки, которую заменил на новую)
3) Минус в отсутствии датчика количества топлива в баке;
(когда заправляю бак, обнуляю нижний одометр и просчитываю на каком километре закончиться бензин, например 10л – 600км, незабываем что ещё есть резервное положение краника, которое позволит проехать дополнительные 50-60км.)
4) Заднее крыло не перекрывает двигатель в месте крепления заднего маятника и вся грязь с заднего колеса летит прямо на него;
(вырезал из тонкого пластика полосу и прикрутил шурупами к заднему крылу, теперь двиг чистый даже после дождливой погоды)
5) Переднее крыло по бокам трут трос спидометра и шланг тормоза, и стирают с него краску;
(сделал усики из нерж.стали, которые закрепил под болтами крепления крыла и в них продел шланг и трос, теперь трения о крыло нет)
6) Слетает родная сигналка от замыкания во время езды в дождь.
(переносим её с нижнего положения у аккумулятора, под сидение, ближе к заднему багажнику и все ок)
7) Отсутствие бордачка для ключей и мелочей.
(Выход в установке Кофра, либо самодельного бордачка под левым боковым щитком, где есть свободное место)
8) Через пару тысячь километров пробега ломаеться наружная пружина возврата лапки сцепления.
(Видать перекаленая была, выкинул её и поставил между лапкой и посадочным местом троса сцепления на двигателе обычную пружину, предварительно подобрав её по размеру - все работает на Ура!)
Змінено: 20.05.2009 р., MopeDDriveR
До постингу
05.10.2008 р. відповів для vp  
answerview
С амортизатором не переборщи,а то может воздухарь вырвать из карба.

Каким образом? Карбюратор и воздужный филтр закреплены на картере, и расстояние между ними никогда не меняеться.
Yamaha Jog Aprio => Honda @ 150 => Honda SH300i => Honda CB400 SF ver.S
До постингу
05.10.2008 р. відповів для sgl57  
answerview
Привет всем!Сегодня утром вылезла такая проблема: при прогреве движок начинает глохнуть, хотя только вчера на тех же оборотах работал нормально.Скажу сразу, температура воздуха та же, холоднее не стало.После прогрева прибавляю газ, набирает обороты нормально, когда сбрасываю, обороты падают, затем начинают "плавать" больше-меньше(по тахометру разбег от 1500 до 2000).Это на ХХ. При езде появился провал, но после мопед набирает ход, хотя той тяги уже нет. Кто что подскажет? Карб пробовал регулировать, результат тот же.

Скорее всего надо почистить воздушный фильтр и карбюратор.
1. Сними воздушный фильтр и попробуй завести без него, понаблюдай, если все тоже, тогда надо чистить карб.
2. Возможно очень "хороший" бензин
3. За свечу тоже не забываем.
Вірим в Бога та Збройні Сили України!!!
До постингу
05.10.2008 р. відповів для sgl57  
answerview
Хорошенько почисть и продуй карбюратор.
Ded.
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин