Помогите с настройкой какрбюратора с пластмасовой крышкой. Проблема заключается в том, что когда на холодную завожу скут, колесо начинает крутится на протяжении где то 2 минут, а потом обороты двигателя падают и скут глохнет.Приходится опять заводить. Прогретый двиг на холосты работает стабильно.
Подкуручивал верхний винт ( по моему качества смеси) - не помогает. К нижнему винту подобратся не легко, к тому же я не знаю, что даст его регулировка.
Разъясните, что да как. В ремзону заглядывал, но там не такие карбы.
Я себе на Актив поставил подобный карб, регулирую так:
1.Уровень топлива в поплавковой камере выставляю добиваясь уровня в 21,5мм ориентируясь по прозрачной трубке одетой на сливной патрубок,(на снятой нижней крышке замеряна глубина от дна и поставлена метка на наклонной плоскости разъема), винт слива естественно приоткручиваю, трубка вверх вплотную к карбу..
2.Винт качества вывинчиваю на 2,5 оборота от закрученного до "упора"
3.Игла в среднем положении. (у меня вообще не регулируется)
Теперь заводим, ждем пока пусковой обогатитель перекроет свой канал (обороты падают), если глохнет добавляем оборотов винтом количества (тем что в сектор газа упирает) / или убавляем если много, прогрев еще минут пять катаемся до полного прогрева.
На прогретом уже двигателе винтом количества добиваемся минимально устойчивых оборотов
затем винтом качества выкручивая / вкручивая винт ищем положение в котором обороты выше
(реакция мотора не мгновенна повернув винт выждать 10-15 сек.для оценки изменений),Затем снова винтом количества снижаем обороты до холостых, ту же процедуру повторяем пока винт качества встанет в оптимальное положение.
Пробуем ехать, если есть провал в работе, винтом качества на пол оборота туда-сюда регулируем, если не помогает, поднимаем иглу на деление, поездив с сотню км. смотрим состояние свечи и там уже ясно будет оптимальны ли настройки... Все это справедливо для исправного карбюратора!
Собственно процедура эта многократно описана я лиш повторил описание

Удачи!