Привет всем такой вопрос у меня утром после прогрева двигла глушу а заводить через 5 мин не получается , выкручиваю свечу- мокрая. Прочищаю- заводится. приезжаю на работу вечером домой- заводится с полоборота немного проработает глушу опять така засада приходиться выкручивать свечу и все такое. сегодня попробовал переригулировать карбюратор может поможет, завтра проверю, а может другая причина?
Ээээ, ну уж нет...
В каталогах такой бред пишут. Там соответствие моделям оооочень условное. О чем говорить, если на том же СИПе, я выбираю модель ПурДжет, а мне предлагают карбюраторы к нему, весь спектр ЦПГ, даже воздушки 8)
Перелив карбюратора происходит из-за течи в поплавке или заедании игольчатого клапана. Бензин из дренажной трубки все время течет?
Охота пуще неволи...
по поводу бензина. мне говорили - лей 92, типа 95 нормального нету. лил я 92-й. а потом чёто решил 95 залить. не понравилось. максималка на 5 упала. хотя динамика разгона вроде лучше. а на 55 вроде провал. и всё. что с пассажиром, что без. на горку - с 50. а на 92-м сам на 65 - легко. вывод, не буду с бензином играть. говорили, что карбюратор настроен на 92.
и вопрос по ходу, кто как воздухан чистит. я читал в разных местах - много мнений. Интересно, как поступабт Бывалые?
Змінено: 10.09.2008 р., avis
аааааааааааа...
Брррррррррррр...
сорри=)))
Обконфузился...
Неа, в инжекторе и вправду продувка - воздушно - маслянная...
Отсюдова огромный ресурс трущихся деталей(масло не смывается бензином из смеси как в карбюраторниках) и мелкий расход масла (400грамм на 1000 км)...
Да и вообще инжекторные полтосы(особенно Априлии СР) это Жесткий Рулез!!!
Снимаю шлем перед конструкторами системы оракл...и проэктировщиков данного движка...
Не будите во мне Модератора...
ЗЫ... BMW - Большое Металическое Ведро
Кто разбирал карбюратор на альфе: как поднять иглу на одно деление?
Вот например мнение журнала "Мотодрайв":
Дорожник. Двигатель: карбюраторный V-Twin, DOHC, мощность —32 л.с., "водянка", клапанов — 4 , КПП — пятиступенчатая, привод — цепью. Выпускается с 1989 года до сих пор, с двумя рестайлингами (последний — в 2001 году). Юркий городской "проныра", отличная альтернатива "пузатым пластиковым диванам", поскольку благодаря компактности габаритов и тяговитости он пронизывает любые пробки.
“+”: отличные тяговые характеристики и надежность мотора делают этот "нэйкед" замечательным городским мотоциклом.
“—”: особых нет. Но не следует смело штурмовать бровки, сминается выпускная труба. А при падениях почти всегда сильно страдают крышки мотора, переднее крыло и фара.
Судя по всему неплохой мот.
Кто разбирал карбюратор на альфе: как поднять иглу на одно деление?
для поднятия иглы не надо разбирать карб. откручиваешь крышку в которую входит тросик газа. там в гильзе и будет игла. тока аккуратнее - прокладку не порви.
"Колесить это умно и мудро кагда тепло, сухо и мягко но гупо и сыро когда не можно и безобразник." (ц) Ли Вонг Янь
[url=moto-rage.com.ua/site/forum.php?mod=group&fid=59](т)Йолки - наше всё
после перерегулирывания карба ниче не изменилось регулирывал по инструкции

СВЕЧА. У меня такое было в начале этого сезона, заменил и все гут. только бабок не пожалей и возьми качественную.
У меня сейчас Torch прошла 2500 - полет нормальный, а пробовал ставить NGK, дерьмо. Правда NGK брал за 25 грн а настоящая гдето в районе 10 уёв
Вірим в Бога та Збройні Сили України!!!
Змінено: 11.09.2008 р., ed13hell
Дарво люди я тут давиче такое накалякал - Привет всем такой вопрос у меня утром после прогрева двигла глушу а заводить через 5 мин не получается , выкручиваю свечу- мокрая. Прочищаю- заводится. приезжаю на работу вечером домой- заводится с полоборота немного проработает глушу опять така засада приходиться выкручивать свечу и все такое. сегодня попробовал переригулировать карбюратор может поможет, завтра проверю, а может другая причина? - и никто не увидел

после перерегулирывания карба ниче не изменилось регулирывал по инструкции

Регулировкой карба ты выставишь расход бенза и работу на ХХ, по ходу причина в другом.
может система зажигания выделывается типа CDI или котушка, ты когда свечу выкручивал, проверял какая искра (мощность, стабильность, бьёт ли в контакт или в сторону и т. д.).
Всетаки мне кажется свече пришел пипец
Вірим в Бога та Збройні Сили України!!!
Да на самом деле все проще дорогой.....карбюраторы на сипиай долбонутые стоят воздушный фильтр 0 сопротивления им не подходит воздух туговато сосать должно,сделал едет.На самом то деле проблем куча и все разные даже не знаю сколько лет нужно крутить двухколесные чтобы чувствовать область поломки.И не ты и не я не есть таковыми мастерами поэтому абидно когда над советами смеются а сами не лучше....Без обид извени задело
Как аукнется так и откликнется...
Ты что не понимаешь?
киты перехода на карб дорого стоят...
несоизмеримо дорого...
тебе дешевле будет продать этот двиг и купить карбюратор...
Вытащи форсунку на свежем воздухе и посмотри как она разбрызгивает...
Чаще всего забивается форсунка....
Отнеси к инжекторщикам, пускай они глянут, если что почистят ультрозвуком...
Просто ДайТэч система непереваривает бенз ниже 98(хотяб нашего) и обязательно идеально читый...
лучше даже заливать отстояный бенз через фильт...
Не будите во мне Модератора...
ЗЫ... BMW - Большое Металическое Ведро
Спасибо за отзыв)
Я забыл ещё рассказать про поломку 22 августа.
Лопнул патрубок от карбюратора к цилиндру (впускной коллектор) - разорвалась резина, оттого, что карб фактически висит на ней и жара бешеная. Соответственно, стало там подсасывать воздух и вакуумный клапан перестал пропускать бензин. Поломка не фатальная, замотать можно изолентой и ехать. Благо, я очень удачно поломался, прямо возле гаража Андрея RA :-), так что спасибо ему за патрубок.)
А на следующий день я поехал в Донецк, 580 км туда и обратно. Бензина спалил литров 10-12. Средняя скорость (с учётом всех остановок на отдых) - 35 км/ч.
А ещё - вынул пружины из передней вилки и отрезал от них по три витка, ровно столько, сколько торчало из штоков при выкрыченной пробке. И заменил в вилке масло на красное для автоматических коробок. Стало оччень хорошо.
Одной установкой его многого не добьешся. Эта проблема комплексная. Необходимо подбирать карбюратор + переделывать впускной тракт + подбор трансмиссии, только тогда будет заметен результат. А так - только звук выхлопа.
Ded.
для моего роста в 172 см подходит нормально, да, низкий, но не настолько чтоб быть мелким, а вот панель приборов очень бедная, (если кто знает где можно купить нормальную-посоветуйте плз) датчики уровня масла, топлива, температура двигателя, тахометр - нихр....а нет на нем, зато спидометр в км в час и мили в час, плюс индикация нейтрали, поворотов и освещения-все :spy:
р.s. еще не ездил, надо отстраивать карбюратор (скорее всего), а со временем напряг-РАБОТА, до понедельника надеюсь все сделаю и отпишусь
ХАЧУ YAMAHA R-1
Это специфика 4х тактников и их простых карбюраторов. Правильная настройка карбюратора минимизирует такие проблемы.
Ded.