В карбюраторе трубку я по не знанию подсоединил(как сказали она должна висеть) я отсоединил через некоторое время альфа завелась а потом вдруг перестала Просто клацнет при нажатии на красную кнопочку или немного дыркнет. С ножки заводится. Что кажэте вот привожу фото мотора до и после, может клапаны не так настроны?
Прошу помощи у знающих скутеристов. Сегодня моя Лида перестала ехать окончательно. Эфект угасания длился несколько дней. Сначала стала ехать 50 км/ч. Потом 30...20. Сегодня перестала трогаться с места.
Скут заводится с "пол-тыка". На холостых работает идеально. Но даже с вывешенным задним колесом, при полной ручке газа, мотор работает на малых оборотах.
Все мои технические знания привели к тому, что я проверил бензонасос, карбюратор, впускные клапана и даже поменял поршневую. Единственное куда я не лазил - коммутатор. Но я думаю, он или работает или нет.
Если бы это была машина я бы подумал на зажигание, а так - остается уповать на ваши добрые советы.
Буду очень благодарен за любые мудрые подсказки касательно моей проблемы.
Подскажите пожайлуста, винт на карбюраторе, который ближе к воздушному фильтру, это винт холостого хода или винт качества? Спасибо.
Подскажите пожайлуста, винт на карбюраторе, который ближе к воздушному фильтру, это винт холостого хода или винт качества? Спасибо.
Тот винт,что находится ближе к воздушному фильтру и под дроселем, это винт холостого хода ,а тот ,что слева---винт качества
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Кричу опять
Люди помогите! Проблема. не могу понять что случилось! То не заводится холодный, то наоборот прогретый. И ещё когда резко нажимаешь на газ со старта глохнет частенько и потом завести тяжело! Проверил свечу- нормальная после 1500 слегка темноватая, проверил вохдушный фильтр чистый, решил подрегулировать холостые и смесь, настраиваю - вроде все нормально и заводится и не глохнет, но потом опять появляется в любой момент! Спасайте, что делать?
Скажите то что глохнет движок при резком газе это излишек топлива или не достаток или что это такое вообще?
На нашем карбюраторе отсутствует одна важная деталь - ускорительный насос! На 4х тактниках (автомобили и многих скутерах) в силу свей специфики карбы имеют этот насос, что-бы при резком открытии дросселя, так-же резко обогатить смесь. Если насос отсутствует - в нашем случае, надо ПРАВИЛЬНО отрегулировать карбюратор, и этот эффект исчезнет.
Ded.
Змінено: 25.08.2008 р., DED
Карбюратор регулируется на "хорошо прогретом" двигателе, а как, я уже неоднократно писал. Воспользуйся поиском.
Ded.
Здесь описано устройство и настройка карбюратора: http://china-scooter.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=14
Здесь описано устройство и настройка карбюратора: http://china-scooter.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=14
вот еще там же есть оч интересная статейка по установке датчика температуры =)
http://china-scooter.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=37
мож ктото попробует поставить?
Главное не байк, а стремление к свободе!
50=>125=>650=>50 =>400...
Вообщем покрутил с полчасика, глохнуть перестал, едет хорошо, но холостые как мне кажется чуть завышены, а если делать меньше то глохнет, думаю может попробовать почистить карбюратор
Уважаемые товарищи Лидоводы!!!!
Подскажите кто может или знает в чем у моей лиды проблема:
Ехал с работы, немного не доехал до заправки, закончился бензин, докатил, заправил,
ножку дернул, а не тут то было, не заводится ни в какую, докатил до дома.
Решил почистить карбюратор, после того как поставил его на место чистым, начал заводить, завелся, правда раза с 10-15 го, ездит нормально но, абсолютно перестал держать холостые обороты, надо постоянно подгазовывать иначе моментально глохнет. На регулятор холостого хода вообще никак не реагирует(хоть закрутить этот винт полоностью, хоть открутить до упора).
Может я повредил что то когда разбирал/собирал карб и/или пусковой обогатитель ?
И еще вопрос, в карбе есть поплавок, на него надевается маленький боченок(игольчатый клапан), так вот между креплением на поплавке на который цепляется этот игольчатый клапан должна ли быть между ним какая то очень маленькая пружинка?
Змінено: 25.08.2008 р., snoope
Если в сервисе такое сказали,то почему они сами не устранили эту проблему а если он ещё на гарантии то они обязаны устранить проблему.Точно такой же симптом у меня был после того как я не правильно отрегулировал винт качества смеси.Ну а вообще проблема может быть разная.У меня был случай когда так жрать начал после того как добавил присадку для чистки карбюратора,пока не поменял жиклёры-после всё стало нормально.Посмотри может он переливает через верхний патрубок для переливает-поетому может заливать свечу и переливать через верх от этого и скорости нет и расход-у меня такое похожее было на совкоцыкле.
Viper Omega http://www.moto.com.ua/forum.php?id=98902&page=10#pryam
& Honda Dio AF35
[url=http://forum-lines.ru/]http://forum-lines.ru/rez/ab75220.gif
Судя по твоему описанию, можно предположить, что не держит вакуумный кран и запорная игла карбюратора. У меня это случается каждые 3 месяца. Один раз, весь бензин на пол вышел через воздухарь, а заодно налилось в картер. Начал киком проворачивать -
впечатление - как будто клинит коленвал. Долго маслал, пока не прокачал бензин из картера.
Второй вариант, если уходит масло из трансмиссии, то не держит левый сальник коленвала, подсасывает масло. А может оба варианта сразу!
Ded.
Змінено: 26.08.2008 р., DED
Антон, а про какую крышку я писал? А что это за впускное окно? У меня сами коромысла клапанов в масле, а что не должно быть в масле? - про крышку писал не ты

, а коромысла должны быть в масле. Я говорил о впускном окне - если выкрутить и снять патрубок вместе с карбюратором, то можно увидеть в головке шток клапана - он по логике должен быть чистым. А у меня замасленный.
я думал, ежедневные тренировки в 6 утра сделают из меня жаворонка.щас.
Они сделали из меня хмурую, сонную и уставшую сову.
Антон, а про какую крышку я писал? А что это за впускное окно? У меня сами коромысла клапанов в масле, а что не должно быть в масле? - про крышку писал не ты

, а коромысла должны быть в масле. Я говорил о впускном окне - если выкрутить и снять патрубок вместе с карбюратором, то можно увидеть в головке шток клапана - он по логике должен быть чистым. А у меня замасленный.
Ну теперь все ясно. Я когда заглянул, то у меня вроде чито было. Но точно не помню.
Так что там по поводу дырки в выхлопе, зачем их делает каждый второй мопедист?
Тише едешь -- дальше будешь, от того места куда едешь.
я вот именно над этим и задумался, скорее всего ещё и подшипник убился потому что карбюратор и краник ничего не пропускают - ваккуум полный - сам бензин насосом вкачивал и ничего не лилось а вот есть ещё вопрос - трансмиссия то у еня в маслянной ванне вся следовательно редуктор и вся та полость за левым сальником тоже герметичная(подтёков масла вообще нет нигде) то может и правый сальник тоже пропускает только не масло а просто воздух и потому он обороты не развивает?
просто у меня недавно был капремонт совецкого монстра "Муравей" дак у того тоже левый сальник был ... выломан...впечатление что взрывом....вот и он наобборот теряя мощьность просто не слушался карбюратора(ну да...выпив предварительно из коробки передач масло до уровня сальника) и норовил постоянно в разнос уйти если без нагрузки хоть чуточку до ручки газа дотронуться...а тут у меня наоборот....в общем чувствую что коренные подшипники и сальники надо будет поменять...
А где ты там нашел бензонасос? Маслонасос есть, а бензонасос...? И как понять фразу:"... и подшипник убился потому что карбюратор и краник ничего не пропускают - ваккуум полный - сам бензин насосом вкачивал и ничего не лилось "?
Если пропускает правый сальник, то движок получает обедненную смесь, подсасывая воздух через сальник и обороты увеличиваются. невозможно отрегулировать ХХ.
Ded.
Нет, маслонасос плунжерного типа и создает давление, а на карбюраторе стоит золотник,
так что, самотека масла в карбюратор, не может быть.
Ded.